Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Люблю я макароны! (Снегурочкам и не только).

Люблю я макароны! (Снегурочкам и не только).
Дорогие Снегурочки! Новый год не за горами. А это значит, что подведение итогов нашего Снегурского конкурса тоже совсем скоро.

Не знаю, как Вы боретесь с осенним разгулом аппетита. А я борюсь. Борюсь из последних сил. Но он... побеждает.

А тут еще муж рядом борется. Но как-то неуверенно борется. А со своей любовью к макаронам вообще бороться не собирается. И что прикажете делать? Ведь каждая макаронина укладывается уютненько на талии и выгнать ее не представляется возможным.

Борюсь. Борюсь с макаронами. Борюсь с мужем. Борюсь за талию.

Физкультурю по утрам, на работку пешком (в одну сторону) бегаю. Но видимо, бороться еще и с весами надо. Они предали меня и работают на вражескую сторону. С упорством осла каждый день показывают абсолютно неприличную цифру.

Но мы не привыкли отступать. Так нам велел еще в далеком детстве Киножурнал "Хочу все знать".

Так вот я решительно хочу знать, как и чем мои Снегурочки питаются в предновогодние дни. Ведь конкурс "Мой здоровый завтрак/обед/ужин" ни кто не отменял.

В рамках этого конкурса расскажу, как я борюсь с любовью моего мужа к макаронам.

Для любителей макаронов, заботящихся о здоровье сейчас есть масса возможностей съесть эти макароны, и нанести минимум ущерба талии.

Вот, например, макароны из гибрида пшеницы и ржи. Для пущей полезности добавлены отруби ржаные! Под номером 2.
Номеров до фига. Всем хватит.
Эти, под номером 12, здесь мука пшеничная, но твердых сортов. Добавлен шрот из косточек винограда. Обещают клетчатку, витамины, минеральные вещества и поддержку нормального обмена веществ. Во, как всего много!!!
А, что самое главное, особо напрягаться не приходится. (Нам же утром еще физкультурой позаниматься надо). Опускаем такие макарошки в кипяток, варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и еще 2 минуты ждем полной готовности.
Все, завтрак готов!

На вид не особенно презентабельно. Но, если учесть, что почти все мы смотрим не в тарелку, а в телевизор, то ничего есть можно.

Приятного аппетита, Снегурочки!

Чем Вы заменяете калорийные и вредные, но любимые продукты? Не скрывайте Ваши находки от подруг.

Я, в свою очередь, обещаю предъявить обед "В рабочий полдень" и ужин "В кругу семьи".
 
Считаете ли Вы, что Ваше питание можно назвать здоровым?
Опрос завершен.

Да, на 100%
1 (1%)
Да, но с некоторыми отклонениями.
32 (40%)
Нет, но стремлюсь к этому.
32 (40%)
Питаюсь, как питаюсь.
15 (19%)
Всего проголосовало: 80
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру
Опрос: Считаете ли Вы, что Ваше питание можно назвать здоровым?

В опросе приняли участие 80 пользователей.
Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
5 декабря 2015 года
6
1258






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Макеевка
5 декабря 2015 года
+2  
Спасибо Акулина за информацию! Когда-то читала интервью с Софи Лорен. Она как настоящая итальянка обожает пасту( макароны ихние ) и уверена что такая еда не мешает фигуре кинодивы. Интересно, однако.

Кореновск
5 декабря 2015 года
+3  
Где-то попадалась статья, что макароны из твердых сортов не вредят талии. Приводился результат исследований сравнения макарон из мягкой и твердой пшеницы и в конце рассказ о Софи Лорен. И наверно ест она не одни макароны, а с соусами и в разумном объеме, а не до "отвала"

Макеевка
5 декабря 2015 года
+4  
мой папа говорил: Ешь свеклу, морковку, хрен--будешь как Софи Лорен! ( а про макароны-ни слова )

Кореновск
5 декабря 2015 года
+1  

Макеевка
5 декабря 2015 года
 

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1  
Lubov_Lp пишет:
не до "отвала"
Вот вот. Мы же из-за стола выкатываемся.

Кореновск
5 декабря 2015 года
+1  

Сергиев Посад
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
А у меня вот тоже есть фитнесс- макарошки и рядом из гречки вермишелька
А это черные спагетти из Италии с чернилами каракатицы - дети привезли

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1  
С чернилами каракатицы - суппер. Пашка мой выл бы от счастья. Любитель "чернил". Уговаривает меня голубой тортик испечь.

Сергиев Посад
5 декабря 2015 года
+1  
Мне не приятно их есть - черные

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
А ты их варила? Они могут посветлеть.

Сергиев Посад
5 декабря 2015 года
+1  
Да варила, другую пачку - не особо они светлели

Акулина Романовна (автор поста)
6 декабря 2015 года
 
Балованная ты, Натали. А на вкус?

Владивосток
6 декабря 2015 года
+1  
Я ела такие же у детей в гостях - зять любит и меня угощал. Вкус "спцфисский", как говорил в одном из монологов Райкин

Акулина Романовна (автор поста)
7 декабря 2015 года
 
Деф-ф-сыт!

Владивосток
7 декабря 2015 года
+1  

Сергиев Посад
6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
ДЫК, я их соусом любимым из помидорок полила и мне норм

Акулина Романовна (автор поста)
7 декабря 2015 года
 
Правильно. Под хороший соус все можно умять! Даже каракатиц.

Херсон
5 декабря 2015 года
+1  
Я в шоке!!! Если бы увидела в тарелке..не отказалась бы попробовать...Но
Акулина Романовна пишет:
выл бы от счастья.
???? А ??????
А еще и
Акулина Романовна пишет:
голубой тортик
Ну и ну!!!!!!!!!! Просто радуга!!!!!!!!

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Он такой!

Херсон
5 декабря 2015 года
+1  
Красота будет,если приготовишь! А покажешь?

Акулина Романовна (автор поста)
6 декабря 2015 года
 
Покажу. Это с шелковицей.
Когда-то случайно погасила содой.

Херсон
6 декабря 2015 года
+1  
Договор!!!! А макарон именно таких у нс просто нет...

Акулина Романовна (автор поста)
6 декабря 2015 года
 
У нас только в Фуршете такие продают.
В инете сегодня Пашка смотрел, полный набор. Но мне понравился "Завтрак из отрубей".
У нас в Велмарте похожий есть. В других магазинах нету.
Не хотят полезными товарами торговать. Не выгодно.

Херсон
6 декабря 2015 года
+1  
Акулина Романовна пишет:
Не хотят полезными товарами торговать. Не выгодно.
Вот с этим согласна!!!!!!!!!!!!!!!!

6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Офигеть! Один любитель,все-таки,нашелся! Это я к тому,что недавно внучку пригласили на ДР ,а мама девочки занимается профессионально выпечкой тортов. И на ДР дочки своей расстаралась-испекла торт в стиле Барби с сахарной куклой и мастичной заливкой. Но когда тортик разрезали,все пришли в тихий ужас! Он оказался оранжево-жёлто-голубой! Причем,все цвета настолько яркими и сочными были...!Короче,весь торт остался на тарелках-даже деток не прельстил! Барби-то сахарную съели дружно,конечно! Разумеется,в торте никаких вредностей не было-все красители абсолютно пищевые!
Эх,жаль-Павлухи там не было!

Акулина Романовна (автор поста)
6 декабря 2015 года
 
Вот-вот. Он с детства смешивал всякие соки и красил продукты.
В детский сад не ходил. С мамой на кухне сидел.

6 декабря 2015 года
+1  
Аааа....Ну понятно,откуда у него така сильна любоффф к кухне! Называется "Вспомним детство!" . А раньше-то он чего смешивал? В наше детство золотое такого засилия химии и красителей не было!

Акулина Романовна (автор поста)
7 декабря 2015 года
 
Мы и сейчас химию не мешаем. Соки свеклы, шелковицы, вишни...

7 декабря 2015 года
+1  
У вас продаётся это всё? У нас магазинные соки я стараюсь не покупать... Ну свеклы да,круглый год можно сок поднапрячся и выжать,а вишня,малина,шелковица(у нас её и нет )..

Акулина Романовна (автор поста)
7 декабря 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
вишня,малина,шелковица(
У меня в морозилке лежит.
Я свеклой всегда кремы красили. И цукаты на советских тортиках из нее были.
Магазинные соки у нас неплохие. Но только там сахара много - это консервант.

7 декабря 2015 года
+1  
Оооооо...какие вкусные были цукаты из морковки на тортике "Сказка"!!!!
А ты молодец-запасливая какая!...

Акулина Романовна (автор поста)
8 декабря 2015 года
 
Можно подумать у тебя морозилка пустует.
А тортик "Сказка" - настоящая сказка!!!

8 декабря 2015 года
+1  
В морозилку свою ногами забиваю уже! Не могу даже индоутку новогоднюю купить- некуда запихать! Договорилась с птичником-яичником,что пусть ещё побегает,до предпоследнего дня! А всего то в контейнерах с сахарком ягодки протертые и просто так,в пакетиках замороженные...Муж говорит,своим силосом все забила!! Вот ,какой несознательный!

Акулина Романовна (автор поста)
9 декабря 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
пусть ещё побегает,до предпоследнего дня!
Так еще лучше. Свеженькой, а не перемороженной попадет на новогодний стол.
Galy Bachova пишет:
Муж говорит,своим силосом все забила!!
А ему этот силос не нужен?
Мой выступает, когда я норовлю в морозилку жмых от сока положить, что бы в выходные на дачу отвезти. Грозится выкинуть. А я о червячках пекусь, гоодненьких и холодненьких.

9 декабря 2015 года
+1  
Неее,ему не нужен! Он не ест все эти ягодки сахарные... Несознательный элемент!

Акулина Романовна (автор поста)
9 декабря 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
ягодки сахарные...
А без сахара? Я свои замораживаю в чистом виде. Помыла и в морозилку.

9 декабря 2015 года
+1  
Да мы тоже часть ягод так морозим-помоем,подсушим от воды и на пластиком подносике замораживаем. А потом ссыпаем в пакеты-ягодки получаются одна к одной! Это он вообще не будет....,

Акулина Романовна (автор поста)
10 декабря 2015 года
 
Тав остальным больше достанентся.

10 декабря 2015 года
+1  
Тоже верно! Только ему,видите ли для мороженного места мало в морозилке! Он его набирает сразу несколько штук..!

Акулина Романовна (автор поста)
11 декабря 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
для мороженного места мало в морозилке
Эх! Наш человек. Я бы с ним подружилась. И мороженко их морозилки таскала бы.

11 декабря 2015 года
+1  
А Хигурка?!
Да,мороженки он любит... И сидели б вы напару трескали леденючее мороженое...Бррррр.....

Акулина Романовна (автор поста)
11 декабря 2015 года
 
Кака там хигурка, когда мороженко маячит на горизонте?
Вот как тут можно к консенсусу прийти? И пожрать хочется, и красотой всех с ног свалить? Эх, не валятся в штабеля.

11 декабря 2015 года
+1  
Да ладно про красоту-в нас её невозможно испортить! Не тем,так другим возьмём! Помнишь,в "Женитьбе Бальзаминова":
-Уж очень они полны-с...
-Зато я-добрая!
Добрая-добрая! Добрая-добрая!

Тут как бы болезни никакие не приЧепились!

Акулина Романовна (автор поста)
12 декабря 2015 года
 
Тьфу, ты. Не упоминай и не бойся. Все будет прекрасно!

12 декабря 2015 года
+1  
Да я знаю... Если рот на замок закроем! Как Плисецкая говорила? -Не жрать!!!

Акулина Романовна (автор поста)
12 декабря 2015 года
 
Хорошо было Плисецкой говорить. Она привыкла пахать! А мы не привыкли. Ждем что кто-то запряжет.

12 декабря 2015 года
+1  
Или само начнет нежраться и худеться!

Акулина Романовна (автор поста)
13 декабря 2015 года
 
Шо есть вероятность? Тогда еще полежу.

13 декабря 2015 года
+1  
Воооот! Начинается!!! Полежит она! Это у других так происходит,аму нас с тобой конституция другая,может,не выносящая такого образа безделья! Поэтому,руки в ноги- и шевелиться...шевелиться....шевелиться!

Акулина Романовна (автор поста)
14 декабря 2015 года
 
Ой, мы с моим вчерась на велике на дачу ездили. Туда и почти сразу обратно. Ели ноги приволокла. Ничего себе нагрузочка. А с другой стороны всего месяц не крутила педали так тяжко в горку ехать!

14 декабря 2015 года
+1  
Хорошо вам-погода позволяет ещё покататься! Ты всё-сезон закрыла? Просто так прокатилась? В любом случае -молодец,Натали! Не делаешь себе поблажек! И Скорпиону не даёшь расслабляться! Или он ездил свою траншею инспектировал?

Акулина Романовна (автор поста)
16 декабря 2015 года
 
Ездили законсервировать водопровод. Что бы трубы не порвало.
А сезон я еще не закрыла. Сегодня мороз первый раз -5. Может в выходной посею все зимнее. Вот тогда и закрою.

16 декабря 2015 года
+1  
Да у вас там холоднее,чем у нас!! У нас,вон,дожди одни идут!Летом холодно,а зимой тепло!

Акулина Романовна (автор поста)
18 декабря 2015 года
 
Это утром морозец был. А днем плюсовая температура. На будущей неделе до+9. Сонышко, хорошо!!! Нас дожди не досаждают. Для огорода плохо, а для жизни хорошо.

18 декабря 2015 года
+1  
Да,для огорода-беда! Мы уже с Натусей-Кукарачей попереживали по Ентому поводу..
За розы за наши беспокойство нас берёт.. Ну,как ты думаешь:сегодняшней ночью -11*было,а в понедельник обещают до +10!! Во,перепад!Солнышко за весь месяц только вчера было ...А так-темно,пасмурно...Новый Год,называется

Акулина Романовна (автор поста)
19 декабря 2015 года
 
Фигня, а не погода. У нас всю неделю солнечно было. А сегодня пасмурно, темно.

20 декабря 2015 года
+1  
А у нас сегодня смыло дождищем весь снег,который позавчера аж лопатой расчищали от калитки! Прикинь,у нас потоп?! Я полчаса назад на компост пошла-чуть не утонула!

Акулина Романовна (автор поста)
20 декабря 2015 года
 
Может вымерзнет лишняя влага за ночь?

20 декабря 2015 года
+1  
Как?! +5 ночью!А так хорошо все начиналось.... Завтра-послезавтра до плюс 9..!

Акулина Романовна (автор поста)
21 декабря 2015 года
 
У нас тоже, прикинь, +9 и солнечно, как весной!!!
Вчера на даче даже немного землицу разнесла от траншеи на кучу компостную и для подравнивания ландшафта.

21 декабря 2015 года
+1  
Так тебе оттуда круглый год можно не уходить! Погода шепчет...! Сейчас свои грядочки подшаманишь,а там и посевная не за горами! Красота!

Акулина Романовна (автор поста)
22 декабря 2015 года
 
И не говори.

22 декабря 2015 года
+1  
Опять ты в плюсе!

Акулина Романовна (автор поста)
23 декабря 2015 года
 

Лондон
6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Раз чернильное любит ему вот такое мороженое будет в самый раз (могу рецептиком поделиться )


Акулина Романовна (автор поста)
7 декабря 2015 года
 
Поделись. Это там что такое намешано?

Лондон
7 декабря 2015 года
+1  
Это из черного кунжута делается. Я, когда натолкнулась, рецепт сохранила, но так и не сделала ни разу.
2 ст.л. обжаренного черного кунжута (обжарить как семечки на сковородке)
400 мл молока (полной жирности)
70г сахара
3 желка
2 ст л меда
3 ст л пасты из черного кунжута (можно сделать дома)
1 ч л ванили
Стакан жирных сливок
Щепотка соли.

(Домашняя Паста из кунжута: Измельчаем в маленьком блендере обжаренный черный кунжут до выделения из него масла. Добавляем мед и опять перемешиваем. Пропорции 1 ложка кунжута на 1 ложку меда.)

Мороженное:

Перемалываем обжаренный кунжут. Подогреваем молоко. Смешиваем сахар и желтки до бледности. Добавляем в массу перемолотый кунжут, пасту из него, мед и хорошо перемешиваем. Маленькой струйкой добавляем теплое молоко, все время помешивая.


Ставим на маленький огонь и доводим до загустения (как сметана) при температуре 80С. Этого достаточно, чтобы убить сальмонеллу, которая модет быть в сырых яйцах (75С), но нельзя превышать 83С, иначе желтки свернутся. Остудить, добавить ваниль.

В миксере взбить сливки с щепоткой соли до образования "пиков". ДОбавить взбитые сливки в смесь. Вмешивать надо лопаткой, миксером нельзя. Поставить все это дело в холодильник на ночь. Или несколько часов. Чтобы хорошо остыло.

Дальше у кого как. Если есть мороженица - доделываем в ней. Если нет - переваливаем смесь в контейнер и ставим в морозильник. Периодически достаем и перемешиваем, чтобы не образовывались льдинки.

Я делаю "мороженное" дома часто. В кавычках потому что на молоко у нас аллергия, так что либо заменяю молоко чем-нибудь, но чаще просто сорбеты делаю. Сорбеты сделать без льдинок очень трудно. Поэтому купила себе Kамедь бобов рожкового дерева - Это пищевая добавка под номером Е410 100% натуральная и не страшная ни чуточки. Это просто мука из бобов. Так вот - она действует как стабилизатор и не дает образовываться кристаллам льда. Классно получается.

Акулина Романовна (автор поста)
7 декабря 2015 года
 
Все прекрасно! Только про существование черного кунжута не слыхивала. На белом можно все забадяжить! И шелковицей закрасить! Вкуснотищщща будет!
Мерси. Утянула в норку.

Лондон
7 декабря 2015 года
 
вкус может быть другой. Обычный перемолотый - это же тхина. Она горьковатая. Ее в хумус добавляют. А вот в мороженое Может просто обычное сливочное сделать и шелковицей закрасить Я себе вместо сливочного делаю на коксовом молоке с ананасами. Ну и рому туды добавляю Сплошная Пина-Колада получается, только замороженная

Акулина Романовна (автор поста)
8 декабря 2015 года
+1  
Затейница! Я лентяйка. В магазине покупаю мороженое. Пора переходить на самообслуживание.

Лондон
9 декабря 2015 года
+1  
А куда деваться, если после обычного сливочного морда лица как-будто ею по асфальту пошоркали А мороженного то хочется Люблю я покушать, вот и приходится затейницей прикидываться

Акулина Романовна (автор поста)
9 декабря 2015 года
+1  
heritage пишет:
Люблю я покушать, вот и приходится затейницей прикидываться
Это главный стимул изгояться на кухне.

Лондон
9 декабря 2015 года
+1  
Точно-точно

Владивосток
6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для кукарача56
На верхнем снимке слева - японская лапша (написано крупно "соба" - из гречневой (или гречишной?) муки), очень вкусная. Сейчас самый сезон ее готовить и есть - с бульоном, овощами, специями... Спасибо, что напомнили. Куплю. Буду готовить. Мне кажется, гречка во всех видах способствует уменьшению отложений... Помню, я килограмма три сбросила за неделю, заливая с вечера две столовые ложки гречки семью ложками кефира. Утром вместо завтрака, а вечером - вместо ужина это поедала. Никак не могу повторить свой подвиг...

Лондон
6 декабря 2015 года
+1  
А мне гречка в йогурте не помогла. Скорее всего дело оказалось в том, что я ее очень люблю, так не две ложки замачивала. А стакан Все думала - утром немного схем, потом еще на попозже останется. Ага, щас. Вся миска куда-то очень быстро исчезала

Владивосток
6 декабря 2015 года
 
А я не могу повторить этот подвиг, потому что сразу вспоминаю эту неделю, проведенную впроголодь... Хотя худеющие говорят, что потом это острое чувство голода проходит, наступает радость от уходящих килограммов и приходящей стройности. Видела очень хороший эффект от раздельного питания. Потихонечку двигаюсь в эту сторону. Ну и тарелочку беру поменьше, на всякий случай...

Акулина Романовна (автор поста)
7 декабря 2015 года
 
natkonotop пишет:
тарелочку беру поменьше, на всякий случай...
Правильная мысль.

Владивосток
7 декабря 2015 года
+1  
Спасибо за поддержку и понимание! Без поддержки в нашем трудном "похудательном" деле - никак...

Акулина Романовна (автор поста)
8 декабря 2015 года
+1  
Это точно. В коллективе все легче делать.

Сергиев Посад
6 декабря 2015 года
 
Ответ для natkonotop
Да я знаю, что это гречишная вермишель- поэтому и купила, но пока не ем много углеводов ни в каком виде . Капуста, тыква и кабачки- вот моя любовь сейчас

Владивосток
6 декабря 2015 года
 
Я про гречишную лапшу написала только с той мыслью, что японцы ее не едят просто как макароны. В ноябре мы ели собу именно в бульоне с овощами и мясом, приправы были очень острыми - для промозглого ноября это было очень кстати: хорошо согревало "изнутри", наверное, и для обмена веществ это тоже было хорошо. (Увидела знакомые японские буквы, вспомнила былое )

Владивосток
6 декабря 2015 года
 
Единственное, я хочу уточнить, что это не вермишель, а именно лапша - видела, как ее готовят. И правильно собу называть все же лапшой.

Сергиев Посад
6 декабря 2015 года
+1  
Спасибо уговорили, буду называть её правильно- лапша! У нас эта лапша в соседнем магазине все время продаётся вместе с рисовой и пшеничной .

Владивосток
6 декабря 2015 года
 
Везет вам, такой выбор! Сужу по фотографиям. У нас магазин японских продуктов, поеду туда...

Лондон
6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для natkonotop
а в чем отличие? я думала только в форме. Узенькая и круглая - вермишель. шрокая и плоская - лапша. с дыркой - макароны. закругленные с дыркой - рожки. А бантиками - просто паста бантиками Мальчишки, когда маленькие были, молочный суп с вермишелью называли "паста молоком" даже "с" не вставляли

Владивосток
6 декабря 2015 года
+1  
Наташа, как мы делаем домашнюю лапшу? Замешиваем крутое тесто, раскатываем тонко- тонко, нарезаем - и готовим. Верно? Так же и японцы делают. У них три вида лапши: удон, рамэн и соба. Соба стоит особняком (это у меня так отложилось). Лапшевни у них, как и сусичные, на каждом шагу - как правило, это семейный бизнес, не готовят полуфабрикаты, а именно сами все делают "от и до". В каждой префектуре есть своя специфика приготовления, может отличаться состав овощей или какое именно мясо добавляется в готовое блюдо. Почему- то у меня соба тесно связана с осенним сезоном... Нужно будет уточнить. Но это точно лапша. Без вариантов.

Лондон
6 декабря 2015 года
 
А... Ты в этом смысле. Тут видимо от английского разделение пошло. Все макаронные изделия из Азии (независимо от толщины, цвета и состава) называют noodles. Итальянкие (и спагетти, и фетучини, и т.д.) называют pasta. на русском - макаронные изделия Вермишель тоже из такого же теста делают, только резка/насадка другая. Это просто традиции языковой группы ИМХО

Владивосток
6 декабря 2015 года
+1  
Возможно. Как мама японистки, "не могла пройти мимо" И порадовалась, что помню еще хирагану...

Лондон
6 декабря 2015 года
+1  
А хто такой хирагана?

Владивосток
6 декабря 2015 года
+1  
Это одна из японских азбук - для написания японских слов, для заимствованных они используют другую азбуку - катакана. Это буквенные азбуки (слоговые). Вот увидела знакомые буквы - и обрадовалась, что прочитала, не забыла... У меня старшенькая, когда выучилась читать в 4, все вывески читала, надписи... В том числе и на заборах... Такой синдром... И у меня похожий был в Японии - читала все, что могла прочитать... Сейчас младшая учит японский, такая же "петрушка"

Лондон
6 декабря 2015 года
 

Владивосток
6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для heritage
"Паста молоком" - это шедевр!

Лондон
6 декабря 2015 года
+1  
Мы так с тех пор его все и называем. До сих пор. Да и короче, чем "молочный..."

Владивосток
6 декабря 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp

Кореновск
6 декабря 2015 года
 

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Ответ для elenamysnik
У итальянцев своеобразный тип питания. Много сухого вина и фруктов.

Макеевка
5 декабря 2015 года
+1  

7 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Прям ощутила в себе итальянскую кровь! )))

Акулина Романовна (автор поста)
8 декабря 2015 года
 

Москва
6 декабря 2015 года
 
Для elenamysnik
Она как настоящая итальянка
обожает пасту..........и уверена такая еда не мешает фигуре кинодивы.
У итальянцев паста из твердых сортов пшеницы, от нее не поправляются, а ест она эту пасту с овощными соусами, не с мясом. Хотя конечно тетя лукавит, массажист должно быть каждый день

Запорожье
5 декабря 2015 года
+2  
Лучшие макароны это домашняя лапша из правильной муки (грубого помола) подать с овощами.Я делаю так.

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Все домашнее лучше. Но в мой ритм жизни не все вписывается. Хорошо хоть колбасу не ем.

Запорожье
5 декабря 2015 года
+1  
Колбаска зло : низяяя

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Знаю. И не страдаю по ней. А вот муж периодически тащит в дом.

Запорожье
5 декабря 2015 года
+1  
Ох и гадость.Мой не тащит,я ему подробно расписала из чего ее делают,отбила всякое желание.

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Мой сам кому хочешь распишет. Но аппетит от этого не пропадет.

Лондон
6 декабря 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Просто с оливковым маслом и чесноком. Ой-ой как вкусно

Запорожье
6 декабря 2015 года
+1  

Лондон
6 декабря 2015 года
 

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061

Запорожье
6 декабря 2015 года
 

Санкт-Петербург
7 декабря 2015 года
 

Москва
6 декабря 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061

Запорожье
6 декабря 2015 года
 

Новосибирск
5 декабря 2015 года
+3  
Есть рецепты в книге и на сайте Татьяны Малаховой "Будь стройной", которые я приведу сейчас.
Макароны с яблоками
1. Макароны твердых сортов пшеницы – 150 гр.
2. Яблоко – 1 шт.
3. Корица – по вкусу

Макароны отварить до состояния аль денте.
Яблоко порезать тонкими дольками и потушить на сковородке с минимальным количеством воды. Когда яблоко станет мягким, добавить к нему отваренные макароны, хорошенько перемешать и щедро заправить молотой корицей.
Желательно употреблять с овощами и до 16 часов, Количество порций 12.

Макароны с творогом.
1.Макароны из твердых сортов пщеницы-100 грамм,
2.творог обезжиренный(нежный, не кислый)-100 гр.
3. специи(перец черный горошком, розмарин, чеснок) по вкусу.

Отварить макароны до состояния"аль денте", слить воду, чуть оставить на дне. К макаронам добавить веточку розмарина, крупнодробленного черного перца и творог. Перемешать, дождаться, пока творог "разойдется", приправить чесноком и подавать. Порций 2, прием до 16 часов и вместе с овощами (салат)
Может кому то и понравиться, когда я первый раз кушала с яблоками и корицей, кажется вкусней ни когда еще не кушала.

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Ух ты!!! Спасибо. Шикарные рецепты. Спасибо!!!
С творогом люблю с детства, но в сладком варианте.

6 декабря 2015 года
+1  
А мне ни один этот рецепт не понравился... С творогом вообще

Акулина Романовна (автор поста)
6 декабря 2015 года
 
А классический лапшевник из Книги о вкусной и здоровой пище тебе нравится?
Я обожаю. Это запеканка с макаронами.

6 декабря 2015 года
+1  
Я вообще не люблю макароновые запеканки ! Ни с чем! Люблю молочные супчики и с сыром-даже просто отварные не очень...Правда,нравятся отварными такие толстенькие-они ещё нп очень белые! Не знаю,есть ли у вас такие,а у нас их Ногинская фабрика производит,больше никто,и стоят сущие копейки! Как раньше были прямо!

Акулина Романовна (автор поста)
7 декабря 2015 года
+1  
У нас макарон всяких завались. От недорогих до оченьнно импортных и дорогущих.
На всякие запеканки у меня любовь с детсткого сада. Я там ни чего не любила, кроме творожных блюд и винегретов.

7 декабря 2015 года
+1  
Да творожные-то я и сейчас обожаю и часто делаю! Так же,как и сырники! . Это я тебе про макаронные говорю...И винегрет я люблю ! Только без картохи! Вместо нее капуста цветная в ход идёт!

Акулина Романовна (автор поста)
7 декабря 2015 года
 
А по мне макароны с творогом - это вкусно. А другие запеканки из макарон - это с чем? Я другие не ела.

7 декабря 2015 года
+1  
С мясом,с морковью-у внучки в садике дают... Уже с детства у ребятёнка охоту отбили к заКИПАнкам(это так она зовет)...

Акулина Романовна (автор поста)
8 декабря 2015 года
 
Может это вкусно?

8 декабря 2015 года
+1  
Не знаааааююю... Попробуй-расскажешь! А в основном да,макарошки с творогом мешают,яйцом заливают и запекают!

Акулина Романовна (автор поста)
9 декабря 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
Попробуй-расскажешь!
А рецептик Хто дасть?

9 декабря 2015 года
+1  
А чего там сложного? Макароны переслои с фаршем ,пережаренным с морковкой,и залей чем-нибудь!

Акулина Романовна (автор поста)
9 декабря 2015 года
 
Понятно. Это должно быть вкусно, как по-флотски.

9 декабря 2015 года
+1  
Ну,может..! А чем тебе не запеканка?

Акулина Романовна (автор поста)
10 декабря 2015 года
 
Нормальная запеканка. Лишь бы фарш хороший был.

10 декабря 2015 года
+1  

7 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Макароны с творогом - нуууу очень ленивыми варениками у меня муж называет ))))

Акулина Романовна (автор поста)
8 декабря 2015 года
 
Ленивей не бывает.

8 декабря 2015 года
+1  
Говорю: давай человеческих сделаю! Ответ: в пузе они неотличимы!
Леди, покидающая автомобиль, придает ему некоторое ускорение! ))))

Акулина Романовна (автор поста)
9 декабря 2015 года
 
Раз такое дело в пузе, то хай той автомобиль быстро ездит!

Владивосток
6 декабря 2015 года
 
Ответ для valja3103
Спасибо! Оригинальные рецепты, попробую.

Новосибирск
6 декабря 2015 года
 
Наталья, попробовать нужно , но не брать за основу.

Владивосток
7 декабря 2015 года
 

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 
Ответ для valja3103
С творогом вкусняшка, с яблоком утащила попробую .

Новосибирск
7 декабря 2015 года
 
Марина, я рада, что рецепты понравились!!! Пробуй на здоровье, но не забывай, что углеводы надо кушать только в первой половине дня и с овощами (салат). Я иногда вместо каши утром, но обязательно салат из корнеплодов.

Санкт-Петербург
7 декабря 2015 года
 
Кашки утром прелесть, а салатик ем уже на работе часов 11.

Новосибирск
7 декабря 2015 года
 
Ну и хорошо, Марина!!! Продолжай , как привыкла питаться.

Санкт-Петербург
7 декабря 2015 года
 

Новосибирск
7 декабря 2015 года
 

Санкт-Петербург
7 декабря 2015 года
 

7 декабря 2015 года
 
Ответ для valja3103
Интересно попробовать

Новосибирск
7 декабря 2015 года
+1  
Лусия, попробовать можно всегда, но не увлекаться ....

Рассказово
5 декабря 2015 года
+1  
Я тоже сейчас покупаю только с отрубями макароны или из гречневой муки и нормально, вкусно! По крайней мере не страдаю по макаронам! А раньше думала что без них и картошки просто есть не чего! Обхожусь! Макароны ем 1-2 раза в месяц, да и картошку не чаще! И нормально!

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Правильная позиция. Я без макарон вообще могу прожить. Но приходится употреблять. Иначе, только раздельное питание: мне каша, тебе макароны.

Рассказово
5 декабря 2015 года
+1  
Какая правильная дележка!

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Мне же жалко своего непутевого. Приходится поровну делить вредности.

Москва
5 декабря 2015 года
+2  
Смотря с чем и в каком количестве эти макароны есть. Если с овощами, нежирным мясом, оливковым маслом, морепродуктами и сыром - это одно, а если с сосиской или жареной котлетой и покупным кетчупом, да ещё и майонезом -это другое. Я консервирую на зиму соусы-баклажаны, перец, кабачки в томатном соке с пряностями и чесноком. Делать зимой такой соус из покупных в магазине/рынке овощей нет смысла, они трава травой и неизвестно как и где выращены. Использую либо с макаронами твёрдых сортов просто соус, либо тушу(не жарю) курицу или постное мясо маленькими кусочками, добавляю овощи и прогреваю. Острота и пикантность достигается за счёт большого количества трав и пряностей. Многие пряности улучшают и ускоряют обмен веществ( корица, куркума, кумин, имбирь). Меня интересуют не именно калории, а просто здоровая пища, без добавок и консервантов, для своей семьи.

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Я тоже так считаю.
Майонез, сосиски - это пару раз в год. А вот макароны к тушеному мясу - это да!!!

Москва
5 декабря 2015 года
+1  
И в мясе овощей побольше)

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 

Москва
5 декабря 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 
Ответ для Helena Babak

Москва
6 декабря 2015 года
 

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 

Зимовники
5 декабря 2015 года
+1  
Акулина Романовна пишет:
На вид не особенно презентабельно
Ну это как сказать Макароны то шоколадные
А у нас нет таких макарон.

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Да, макароны загорелые.

Зимовники
5 декабря 2015 года
+1  

5 декабря 2015 года
+3  
Ой, какую болезненную тему ты тут подняла, Наташа! Я буду молчать, как партизан, иначе все узнают про мою борьбу с обжорством. Ой! Проболталась! Усё! Ухожу в подполье!

Сергиев Посад
5 декабря 2015 года
+2  
Тебе подарочек по поводу" обжорства"

5 декабря 2015 года
 
О! Натали! Благодарю за щедрость!

Сергиев Посад
5 декабря 2015 года
 
Носи с удовольствием в свой фитнессклуб

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Добрая ты, Натали.
В бассейне сгоняешь калории, а я привязана 7 часов к рабочему столу.

Сергиев Посад
5 декабря 2015 года
 
Я же не тебе подарила, а Любашке

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Я и без футболки имею пыльные гантели..

Сергиев Посад
5 декабря 2015 года
+1  
и так до конца строчки

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Если серьезно, то с орехами завязала. Утром с негритянкой и прочими своими дамочками потею. Надо формы вернуть. Иначе пойдет, поедет. Плюшка за ватрушкой...

Сергиев Посад
5 декабря 2015 года
+1  
А я вот опять горжусь собой - минус 1,5 кг

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Класс! Я с тобой. Мне именно столько надо сбросить.

Сергиев Посад
5 декабря 2015 года
 

6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Фига се! И она тут из-за полутора кг лишних паникует!!! Мне,вот,в десять раз больше надо!!!
Они у тебя,поди,уже рассосались по тельцу-их и не видать!

Акулина Романовна (автор поста)
6 декабря 2015 года
 
Если бы рассасывались по тельцу, я бы и не паниковала.
Галя, все на талию валится. Уже 87 см. Весной я паниковала, когда 82 было. А теперь я просто в ужасе.
С такими темпами до весны колобком на ножках стану.
Если смотреть только на вес, то он идеальный для моего роста.
Но эти гормональные перестройки как-то безобразно распределяют, вернее не распределяют жир. А кидают его в одно место.

6 декабря 2015 года
+1  
Блин... А у меня с талией сроду проблем не было-всегда в зоне видимости! А вот бёдра сразу на себя весь удар принимают! Хорошо хоть,что "галифе" не растут!
А с гормонами бороться-больших усилий стоит! Такие злобные собаки!

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 

Акулина Романовна (автор поста)
7 декабря 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
Такие злобные собаки!
Вся жизнь в борьбе за красоту.
Понимаешь, Галя. У меня одна приятельница есть. На 12 лет старше. Я вижу, как она расплывается и расплывается. Я так не хочу. У нее, кстати, очень большая разница была между талией и бедрами всегда. Я ей шила, знаю о чем говорю. Теперь еще и живот здоровенный. И остеопороз зверский.

7 декабря 2015 года
+1  
Нееееет....Уж чего я снова не хочу-так это расплыться! С ума сойду!
У нас тоже есть соседка,наоборот,моложе меня лет на 7-вот у неё такая фигура,как у твоей приятельницы! У меня муж всё время удивляется,как так может быть-до ..пы ничего,вроде,а потом на каждое бедро по ведру можно поставить!

Акулина Романовна (автор поста)
7 декабря 2015 года
 
У мужчин челюсть виснет и слюна капает при виде такой красоты!

7 декабря 2015 года
+1  
Шото я таких не видела! . Основная масса- в шоке ! Мож,они тайно чувства проявляют?

Акулина Романовна (автор поста)
8 декабря 2015 года
 
Они мечтают.

8 декабря 2015 года
+1  
Скорее всего!

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Молодчина!!!

Киев
8 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Я тоже 1,5 в минус и я тобой горжусь.

Сергиев Посад
8 декабря 2015 года
+1  
Ура !!! какие мы с тобой молодцы!!!!!

Киев
8 декабря 2015 года
 
я нас обеих поздравляю.
Мне очень эти 1.5 мешали. Я их не чувствовала в прямом смысле слова, но вот джинсы и юбка в талии и на попе остались еще 1.5, но это не страшно, могут и оставаться, джинсы и юбки уже нормально носить.

Сергиев Посад
8 декабря 2015 года
+1  
Везёт тебе, а мне ещё пахать и пахать для моих любимых джинс

Киев
9 декабря 2015 года
 
Это я умудрилась за 1.5 месяца набрать, впервые в жизни вес полез. И раньше за собой присматривала, а теперь глаз да глаз.
Будут твои любимые джинсы, ты главное темп не сбавляй

Сергиев Посад
9 декабря 2015 года
 
Нее, я умею это делать - и сейчас очень время подходящее для этого . Спасибо за пожелание

5 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
он времено заменен на колледж

Сергиев Посад
5 декабря 2015 года
 
Ну эти отговорочки давнишние и всем известные- колледж, работа, дети и тд и тп

5 декабря 2015 года
 

Санкт-Петербург
5 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56

Сергиев Посад
5 декабря 2015 года
 
Мне тоже она нравится

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1  
Luba Davies пишет:
Усё! Ухожу в подполье!
Не уходи. Я отчаянно борюсь, давай вместе.

5 декабря 2015 года
+1  
Да, тут я тут. КУда я от Вас уйду?

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Правильный ответ!!! Снегурка, как есть Снегурка.

6 декабря 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
5 декабря 2015 года
+1  
Я не фанат макарон(картошку люблю)но если и ем то просто макароны с маслом или сахаром вот нравится мне так

5 декабря 2015 года
+1  
при этом и то и другое - вредно, особенно с маслом и сахаром

Санкт-Петербург
5 декабря 2015 года
 
не заметила про вредность

5 декабря 2015 года
 
я тож не замечаю когда лопаю

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Ответ для Luba Davies
Это не вредно. Просто у некоторых все сгорает, как в топке, а некоторым, надо хорошенько попотеть, чтобы макароны+масло+сахар сжечь.

5 декабря 2015 года
+1  
именно для них - это вредно

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Всем вредно.

6 декабря 2015 года
+1  

Железногорск
5 декабря 2015 года
+1  
Мы тоже любим макароны Правда, беру только твёрдых сортов. Со шпинатом. Твои загорелые, а у меня зелёные. Видок ещё тот Кстати, при белковой диете рекомендуют макароны ТС с сыром.

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1  
С сыром очень вкусно. Люблю.

Железногорск
5 декабря 2015 года
+1  
Вот как удержаться?!

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Не готовить! Или без сыра. У меня на фото нет сыра. А хотелось.
Сыр ем каждый день на завтрак к кофе вместо печенюшки кусочек размером со стандартное печенье.

Железногорск
5 декабря 2015 года
+1  
Тоже утром - кофе с сыром. Любимый завтрак

Акулина Романовна (автор поста)
6 декабря 2015 года
+1  
Кроме кофе еще ем второе, как у нас принято говорить. Или даже суп, борщ.
То есть полный завтрак у меня, как в детском саду. Тогда на работе я могу обедать творогом, отварной курогрудью...

Железногорск
6 декабря 2015 года
+1  
Однако, научный подход! Я-то дома, мне проще. Яблоко жеванула, мандаринку для перекуса

Акулина Романовна (автор поста)
6 декабря 2015 года
 
Тады понятно.

Железногорск
6 декабря 2015 года
+1  

Лондон
6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
А я вот от сыра как раз и поправляюсь больше всего. Он у меня вообще по-моему организмом не перерабатывается а сразу именно в районе талии откладывается. Да еще аллергия, черт бы ее побрал. А я сыр так люблю

Акулина Романовна (автор поста)
7 декабря 2015 года
+1  
heritage пишет:
А я сыр так люблю
А кто ж его не любит.

Лондон
7 декабря 2015 года
+1  

Тамбов
5 декабря 2015 года
+1  
Акулина Романовна пишет:
если учесть, что почти все мы смотрим не в тарелку, а в телевизор,
Поэтому и жиры растут не по дням, а по часам, хоть ты чо ешь. Питаться надо как следует жуя, только свежую пищу и думать об этой пище, когда ешь. Тогда насытишься и все, что съела пойдет на пользу, а не отложиться в жировых складках.
Прежде всего, чем привлекательнее пища, тем лучше. Мозг должен осознать, что организм кормят (накормили).
Это мое мнение

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
 
Это правильное мнение. Я специально так написала. Но ты, Настя, первая отреагировала. Самая правильная Снегурочка.
Кстати, я вчера отправила тебе семена цикламенов. Надеюсь, до НГ получишь.

Тамбов
6 декабря 2015 года
+1  

Акулина Романовна пишет:
вчера отправила тебе семена цикламенов.
Ура! буду ждать!

Санкт-Петербург
6 декабря 2015 года
 
Ответ для мироновы

Тамбов
7 декабря 2015 года
 

Санкт-Петербург
7 декабря 2015 года
 

Резекне
5 декабря 2015 года
+1  

Акулина Романовна (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить