Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вспомнила детство... мусс!

Вспомнила детство... мусс!
В садике мне всегда нравился этот десерт, давали его правда редко, а так как моя мама была поваром, то она готовила нам дома этот вкуснейшй десерт,. Было это в советские времена, когда не было разнообразия сладких вкусностей.

Изредка и я делаю его своим домочадцам. Я думаю все знают рецепт, но решила напомнить вам о нем.
В основном мы готовили его с брусникой, а так как в этом году мы её не набрали, то я использовала клубнику.

Нам понадобятся:
Ягоды— 1 стак.
Вода — 2 стак.
Крупа манная — 3 ст. л. ( я ложила 4 ложки)
Сахар — 100 г

Я делаю так, ягоды перетираю блендером, закладываю пюре в кастрюльку, добавляю воду, сахар... довожу до кипения, и постепенно насыпаю манку, помешивая... варим кашу до готовности.

Затем даем каше остыть... потом взбиваю миксером до пышности массы, и убираем в холодильник.

Очень вкусно есть этот десерт с молоком!

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +216 Не понравилось Понравилось
N-a-t-y-s-a
Садовод 5 уровня
Калевала
3 февраля 2016 года
251
3141






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Будённовск
3 февраля 2016 года
+1  
Спасибо!!! Сто лет не ела . Забрала в избранное

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
4 февраля 2016 года
+1  
Наверно тоже в детстве ела?

Будённовск
4 февраля 2016 года
+1  
Нет не в детстве, а вот когда была студенткой, одна девочка часто нас баловала этим шедевром (мы жили в общежитии).

Всеволожск
3 февраля 2016 года
+1  
Вспомнила вкус детства,ммммммм!Спасибо!


Кореновск
3 февраля 2016 года
+1  
Никогда не ела, и манку не люблю, но утащила, может будет настроение сделать.
N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
4 февраля 2016 года
 
Ответ для Vanehka
Не за что!

Минск
3 февраля 2016 года
+1  
А самбук - это другое? Может тоже рецепт знаете? Там по-моему фрукты и белок с желатином. Забытый вкус. Когда дети были маленькими, ходили с ними в кафешку на самбук. Этого кафе давно уже нет и спросить рецепт не у кого. Может подскажите?

Москва
4 февраля 2016 года
 
Наташа, у меня есть рецепт самбука, только найти надо,до завтра подождете? Напишу..

Минск
4 февраля 2016 года
 
Двадцать лет уже хочу, так что недрлей позже, неделей раньше не принципиально.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
4 февраля 2016 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
Я такое название впервые слышу,поэтому ничего немогу сказать но мне тоже интересно узнать подробности.

Минск
4 февраля 2016 года
+1  
В интернете конечно же рецепты есть, но я люблю проверенные временем и из продуктов почти тех. Например, желатин, который надо было 40 мин замачивать и т. д. Так что скоро нам такой рецепт дадут, ждём вместе.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
4 февраля 2016 года
 
Подождем,когда девочки нам подскажут.

Москва
8 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Геннадьевна Наталья
Наталья вкладываю фото рецепта самбука,надеюсь данные будут различимы. Рецепт из журнала "Крестьянка" или "Работница", я уже и не помню,рецепту лет 30..Я готовила его один раз, получилось вкусно..

Минск
16 февраля 2016 года
 
Спасибо, что не поленились искать рецепт. Даже в свою книгу проверенных рецептов переписала. Хотя ещё не готовила. Только вчера домой возвратилась, на днях попробую.

Москва
17 февраля 2016 года
 
Пожалуйста.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
25 марта 2017 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
Можно у вас узнать,как самбук вам? Понравился?

Минск
26 марта 2017 года
+1  
Начну с конца - да, понравился, то, что надо в конечном итоге получилось. Но намучалась сеачала. Под руку попались киви. Только потом, когда не застыл, прочитала, что ананасу и киви противопоказан желатин. Потом принялась за яблоки, но решила использовать вместо желатина более полезный агар-агар. Использовала в описанном количестве, но не понравилась консинстенция по структуре и плотности. Возможно его было много. И только когда по-нашему, по-советски, без выпендрёжа - все получилось. Спасибо. Ублажили. А сейчас вынашиваю поан из абрикосов: или из компота или из сухофрукта. Потому как перед глазами стоит самбук из абрикоса. Ой, опять слюнки потекли. Завтра что-нибудь замучу.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
27 марта 2017 года
 
Главное,что понравилось!

Минск
27 марта 2017 года
+1  
Ага, и рецепт теперь под рукой.

Воронеж
3 февраля 2016 года
+2  
Наташа, спасибо, утащила!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 февраля 2016 года
+1  
Пожалуйста,Света!

3 февраля 2016 года
+1  
Наталья, спасибо. Забрала в избранное.

Воронеж
3 февраля 2016 года
+1  
Любила в детском саду, но никогда не думала, что там манка.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 февраля 2016 года
 
Вот и советуют его давать тем,кто манную кашу не ест

Москва
3 февраля 2016 года
+2  
Вот ни разу в жизни я это не пробовала.Спасибо,Наталь,мне кажется -вкуснотища !Пальчики оближешь!

Тверь
3 февраля 2016 года
+1  
Странно, но я тоже ни разу не пробовала, надо поробовать. Спвсибо, забрала!

с. Никоново
4 февраля 2016 года
+1  
Спасибо, Наташа!! обожаю манку во всех ее проявлениях... а уж кашку манную..м-мм! но к стыду своему признаюсь- такое никогда не ела. ибо в садик не ходила... меня бабушка воспитывала... все скопировала.... вопросик? а с замороженной ведь тоже можно сделать?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
4 февраля 2016 года
+1  
Свет,я делала с заморожено клубники.

с. Никоново
4 февраля 2016 года
+1  
все! на ужин у меня будет такая вкусночка....

Каргасок
4 февраля 2016 года
+1  
Ой, когда то давно делала эту вкусняшку, но из клюквы или брусники и не измельчала, а отваривала ягоду, жмых убирала и потом всё, как у Вас.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
4 февраля 2016 года
 
Вот видела рецепты приготовленные вашим способом,а мы ,что бы меньше возник,делаем теперь так.

Каргасок
5 февраля 2016 года
+1  
тоже возьму на вооружение спасибо

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 февраля 2016 года
 
Конечно!

Тула
4 февраля 2016 года
+1  
Вкусненько, тоже давно не ела, спасибо за напоминалку.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
4 февраля 2016 года
 
Надя,приятно осознавать,что так много нас помнящих этот десерт.

Вильнюс
4 февраля 2016 года
+1  
Вариантов множество... И сок ,и выжимки, и сироп! Вкусняшка! Я всегда еще горячую эту фруктовую кашу ставлю в таз с холодной водой и взбиваю! Потом охлаждаю. Дети очень любили такие муссы. Уже взрослые- но иногда просят напомнить им детство.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 февраля 2016 года
 
Вот раньше мама тоже так делала( в тазике с водой,или со снегом).

Воронеж
4 февраля 2016 года
 
точно вкус детства!!! ням-нямка!!! Помню бабушка нам в детстве готовила такой мусс

4 февраля 2016 года
 
Такой десерт ни когда не ела. Но моя свекровь делала вкуснейший торт с кремом на основе манной каши.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
6 февраля 2016 года
+1  
Наташа,это крем моя мама называет заварным

Екатеринбург
12 февраля 2016 года
+1  
а напишите рецепт крема из манки?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
12 февраля 2016 года
+1  
Для крема: манка - 4-5 ст. л. молоко - 0,5 л масло сливочное - 200 г сахар - 1ст, лимон.
Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая, манку. Варить до густоты каши. В горячую кашу кладу натертый лимон.Остудить. Сливочное масло взбить с сахаром,добавить холодную кашу,ещё повзбивать.

Киев
4 февраля 2016 года
 
Наталья, спасибо. Утащила в избранное

4 февраля 2016 года
+1  
Сегодня для внучки приготовила Мусс из киселя по этому рецепту
http://ok.ru/idey.more/topic/64755219731786. Придёт из школы и оценит. Мне понравился. Следующим будет Мусс из манки! Спасибо за рецепт.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
12 февраля 2016 года
+1  
Напишете,если понравится?

12 февраля 2016 года
+1  
Это будет завтра!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
13 февраля 2016 года
 

Херсон
4 февраля 2016 года
 
Натуська,никогда не ела такой мусс....отложу его на потом...Сегодня стала на тропу стройности.... А манка.она такая.....

Тула
4 февраля 2016 года
 
Спасибо, утащила,надо попробовать


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить