Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепт свежих огурцов на зиму.

Прочитала рецепт, как заготовить свежие огурцы на зиму. Пишет женщина, которая с успехом применяет этот способ.
Я люблю эксперименты (скорее всего сделаю на пробу, т. к., действительно, зимой в магазине у нас они "никакие" )
Но хочу почитать отзывы - возможно, кто - нибудь пользовался этим рецептом или другим...

Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
. Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!
Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
. Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная.. Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем!... свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх.
По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла!
Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.

Делается все быстро и просто, главное приноровиться Хранить в прохладном месте, можно в погребе..
Огурчики получаются, как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная. Стоят долго, до Рождества, точно!

Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
Adil-1731
Садовод 6 уровня
7 февраля 2016 года
88
2448






Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Причина: Я получила ответ на свой вопрос.

Страницы: 1 2

с. Никоново
7 февраля 2016 года
+3  
я в прошлом сезоне попробовала.... вся банка ушла в компост... может что не так я сделала. не знаю.. на вид они вроде бы были нормальные. а на разрезе какие то "ватные" но запах присутствовал.. а вкуса

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1  
Спасибо! Ясненько! Подождем еще комментарии...
 

с. Никоново
7 февраля 2016 года
+1  
 

Рассказово
7 февраля 2016 года
+1  
Ответ для svetamamapp
Такой же результат! Лет пять еще назад делала, больше на такую авантюру не поддамся!
 

с. Никоново
7 февраля 2016 года
 
 

Нижний Новгород
7 февраля 2016 года
+3  
у меня так родители еще в советские времена пытались делать (тогда свежих огурцов зимой совсем не было в продаже). Банку только брали литровую, чтоб удобнее укладывать было. Только, помню, опыт тоже был печальный - выкинули

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1  
Спасибо! Вот уже начинается складываться "картинка"...
Возможно, кто - то предложит другой рецепт...
 

7 февраля 2016 года
+1  
Насчет этого рецепта - живет он давно, на моей памяти лет 40. Еще не встречала положительного результата за это время. Но послушаем, а вдруг у кого-то получалось?

с. Никоново
7 февраля 2016 года
 
 

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Августина14 пишет:
Но послушаем, а вдруг у кого-то получалось?
Уже берут большие сомнения...
 

7 февраля 2016 года
+1  
А может просто заморозить кубиками, одна из подруг делает так для окрошки, и нормально, но желательно из огурчиков в начале плодоношения, они самые ароматные.

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
reznik tatyana2013 пишет:
А может просто заморозить кубиками,
А вот ни разу не пробовала, да и места в морозилке всегда не хватает. Поэтому, если есть возможность, стараюсь обходиться без нее.
 

7 февраля 2016 года
+1  
Мы то ведь живем в селе, в магазине не всегда зимой свежие огурцы, вот каждый и приспосабливается.Я этим летом в зип-пакет маленькие помидорки для пробы положила, тоже ничего.
 

Рассказово
7 февраля 2016 года
 
Ответ для reznik tatyana2013
Водянистые получились и на вкус так себе! Сейчас есть свежие круглый год, все равно лучше свежие купить.
 

7 февраля 2016 года
+2  
Я тру на терке и замораживаю для окрошки

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
ларчик-узорчик пишет:
Я тру на терке и замораживаю для окрошки
 

Омск
7 февраля 2016 года
+2  
Я нынче таким способом пыталась закрутить 3 банки огурцов и всё пошло в компост. После закрывания крышкой свеча тут же гаснет. Только огурцы перевела.

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
o lyachina пишет:
Я нынче таким способом пыталась закрутить 3 банки огурцов и всё пошло в компост.
Все понятно! Жаль...
 

Мариуполь
7 февраля 2016 года
+2  
Я читала в прошлом году этот рецепт, но даже пробовать не стала не вдохновило. В теперь, почитав отзывы, поняла - нужно доверять своей интуиции

Екатеринбург
7 февраля 2016 года
+1  
Я в прошлом году тоже попробовала трёхлитровую банку. После закрывания крышкой свеча погасла. Огурцы испортились - выбросила.

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Тамуш пишет:
. Огурцы испортились - выбросила.
Понятно! Спасибо!!!
 

Кореновск
7 февраля 2016 года
+2  
Давно известный рецепт, еще лет 40 назад была попытка, но ничего не получилось, испортились огурцы.

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1  
Lubov_Lp пишет:
лет 40 назад была попытка, но ничего не получилось, испортились огурцы
Ясно! Спасибо!
 

Кореновск
7 февраля 2016 года
 
 

7 февраля 2016 года
 
Напишите, у кого был положительный результат
Рецепту больше 25 лет, я его ещё в журнале работница читала. Пробовали за это время не раз.Что не так?

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Терехова Лана пишет:
Напишите, у кого был положительный результат
Я, конечно, оптимистка, но думаю, что положительного результата не дождемся...
 

Кропоткин
7 февраля 2016 года
 
В прошлом году читала этот рецепт ,так и не собралась видимо правильно и сделала.

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1  
sonouhka пишет:
В прошлом году читала этот рецепт ,так и не собралась видимо правильно и сделала.
Молодец! Я последую такому же решению.
 

7 февраля 2016 года
+1  
Я режу в заморозку,на окрошку хорошо идут.В самом конце их добавляют прям с морозилки.

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
vinogorova1990 пишет:
Я режу в заморозку,на окрошку хорошо идут.В самом конце их добавляют прям с морозилки.
Это хорошо, если емкость морозилки позволяет.
 

Киев
7 февраля 2016 года
+1  
опыт показал проблематичность такой технологии. Пытались с сыном таким образом сохранить помидоры, но с добавкой на дно банки сухой горчицы. Забыли и все пропало шеф!

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Нестеренко 46 пишет:
опыт показал проблематичность такой технологии.
Все ясно!
Нестеренко 46 пишет:
Забыли и все пропало шеф!
Спасибо за юмор! Без него - никуда!!!
 

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
 
Спасибо большое всем, кто откликнулся на мой вопрос!
В таких случаях я всегда благодарю и нашу Асиенду, где можно решить любую (или почти любую) проблему!
Ну, а решила я точно - не буду зря тратить время и экспериментировать.

Сосновый Бор
7 февраля 2016 года
+1  
Лидонька! эту тему уже поднимали, тогда тоже не было ни одного положительного отзыва! говорят:"умные учатся на чужом опыте, а дураки на своем! так вот я пробовала на своем - горящую свечу не так легко установить в банку с огурцами - это раз, а при закрытии крышкой, она сразу же гаснет, секунды считать!!! - в тот момент не будешь и все же я закрыла, и отправила банку (3х литровую) в холодильник, через две недели (когда вспомнила про нее ) просто все сгнило благополучно!

Adil-1731 (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1  
Ну, Эля, тебя в отсутствии юмора не упрекнешь
Спасибо за ответ!
 

7 февраля 2016 года
+1  
Ответ для EleonoraM
В последние годы в таких рецептах пишут об использовании свечи для "выжигания" кислорода из банки. Может быть кто-то, как и я, вспомнит, как в советских журналах писалось об использовании спирта? Рекомендовалось налить на овощи столовую ложку спирта и поджечь. Закатать, как только спирт выгорит. Насколько я помню, хранить такие овощи можно было максимум 3 месяца. Насколько этот рецепт правдив сказать не могу, не пробовала.
 

Сосновый Бор
7 февраля 2016 года
 
Честно, со спиртом не пробовала, может спирт на другие цели пошел? руки мыть спиртом приходилось. Знаю, что зелень (укроп, петрушка) хорошо хранятся в закрытой банке до 2-3 недель и без спирта, а вот овощи сомневаюсь.
 


Страницы: 1 2





Обсуждение закрыто автором
Причина: Я получила ответ на свой вопрос.
B i "
Отправить