Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заморозка овощей и ягод в морозильной камере. Совместимость.

Всем привет!
В прошлом году летом купили морозильную камеру. К концу осени наморозила много всего - все 6 камер забила всякими вкусностями. Замораживала - вишни, малину и клубнику перемолотую с добавлением сахара в контейнерах, землянику, сливы, виноград просто в пакетах. Из овощей несколько пакетиков огурцов на пробу (для окрошки), перец болгарский нарезала в разных вариантах и перемолотый в блендере для борща, немного нарезанных помидор для пиццы, зеленый горошек на суп, ( (это все морозила в пакетиках зип лок - которые как бы на замочек закрываются)), кабачки для котлет, пару пакетов брокколи, томат, который не поместился в банки и нарезанный укроп.

Уже примерно через месяц после закладки достаю вишни для компота - пахнут какими-то огурцами или укропом... Укроп переложила в морозилку которая под холодильником - действительно душистый. В общем все ягоды пропахли посторонними запахами. Иногда хочется достать ту же сливу, разморозить и съесть. Недавно попробовала так сделать - пропиталась вся запахами чужими, совсем невкусно Когда на компот достаю вишни, землянику, сливы, виноград - ото всего запах овощей. Расстраивает...

Подскажите-научите что нельзя совмещать в одной морозильной камере? Хочется чтобы у каждого продукта был свой, родной запах...
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
Marisabel12
Садовод 1 уровня
Воронеж
2 февраля 2016 года
18
3665




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
2 февраля 2016 года
+1  
Укроп я только в пластиковых контейнерах замораживаю. Давно уже получила этот урок. Такой же пахучий сладкий перец, тоже только в контейнерах с крышкой. Викторию замораживаю в пакетах из под сока. Мое мнение, лучше все в контейнерах замораживать. Уже обсуждали эту тему, многие девочки в зип-пакетах замораживают, и вроде у них не пахнет ничего, но у меня так не получается

Marisabel12 (автор поста)
Воронеж
2 февраля 2016 года
+1  
Дело в том что у меня укроп в маленьких зип пакетиках и сладкий перец и и огурцы тоже в зипах. Пахнет((( Наверное и правда в контейнерах все надо морозить... Как-то читала у Татьяны Векленко что она в промытые пакеты из-под молока замораживает... Наверное просто надо разные морозилки под овощи и ягоды иметь

Казань
2 февраля 2016 года
 

Иркутск
4 февраля 2016 года
 
Ответ для Marisabel12
это лучший вариант))))))
вы же рыбу и мясо в отдельных местах морозите......

у меня получается большая морозилка под ягоды и непахнущие овощи
холодильник с морозилкой - мясо и прянные травы

вчера ещё один привезли холодильник с большой морозилкой
мой хомяк довоооолен

буду думать и ещё больше делить продукты, чтоб запахи не смешивались

Подольск
2 февраля 2016 года
 
Все замораживаю в пластиковых контейнерах, плотно закрытых.
Из всех овощей пахнет только зелёный лук (он в пакетиках порционно).
Мне кажется, остальное его запахом не пропитывается, все плотно упаковано.

Москва
3 февраля 2016 года
 
Ольга, соседка, а что вы с луком потом делаете ? Я первый раз огурцы свежие заморозила, а куда их применить не знаю, может кто подскажет. А так замораживаю все.

Новокузнецк
4 февраля 2016 года
 
Вся заморозка идет в готовку без размораживания. Огурцы для окрошки трут на терке морожеными.

Подольск
4 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Наталья Подольская
Два года назад попробовала заморозить огурцы, съели, конечно, но больше этого делать не буду, не понравилось. Клала их в суп, так как большего применения не нашла. Лук морожу зеленый и порей, по-другому сохранить его не получается. Лук кладу в суп, омлет, когда овощи запекаю. Заморозила в этом году первый раз баклажаны, настругала брусочками поставила в духовку в протвине, чтобы осели и чуть запеклись, разложила по лоткам, убрала в морозильник. Готовлю из них ту же запеканку овощную микс.

Москва
4 февраля 2016 года
 
Спасибо, Ольга, Я про салат из капусты с замороженными огурцами где-то читала, а где забыла. Про окрошку здорово, но это наверно когда потеплеет. Зеленый лук в супе я не люблю, а вот омлет надо попробовать, я его делаю с замороженными стрелками чеснока. Баклажаны наверно можно разморозить, если есть помидоры, репчатый лук и ароматное масло, зелень. А я баклажаны еще и засушила, много лет назад сушеные баклажаны жарила с картошкой, получалось как грибы, в этом еще не пробовала, думаю может быть размолоть и применять, как порошок Для обогащения вкуса.

Иркутск
5 февраля 2016 года
 
а как вы баклажаны сушили?

Москва
5 февраля 2016 года
 
А просто резала и в электросушилке. Раньше меня угощала подруга, у которой в Узбекистане жили родители, вот они и привозили сушеные баклажаны, и много всякой вкусняшки. Особенно аджика, я могла ее съесть сколько угодно.

Иркутск
9 февраля 2016 года
 
ых, про сушилку я пока мечтаю
может кто подарит на что нить)))))

Подольск
5 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Наталья Подольская
Я не ем жареное, лук слегка запекаю на гриле, баклажаны тоже.

Курск
6 февраля 2016 года
 
Ответ для Наталья Подольская
А я с огурцами варю рассольник ( очищенные ).

Москва
7 февраля 2016 года
 
Я в этом году рассольник законсервировала, хочу попробовать огурцы добавить, когда в лаваш что-нибудь буду заворачивать. Не использую, тогда на лицо, как маска пойдут.

Курск
7 февраля 2016 года
 
А как это - рассольник законсервировала ??? Я что-то не представила Может я не знаю чего? А хотелось бы

Москва
8 февраля 2016 года
 
Делала первый раз, точный рецепт в тетрадке на даче, типа салата с перловкой, варится бульон с картошкой и добавляем содержимое банки. Рецептом кажется кто-то с Асиенды поделился, найду, дам ссылочку.

Курск
9 февраля 2016 года
 
Ну,спасибо! Буду ждать Во Хозяюшки до чего додумались

Иваново
14 февраля 2016 года
 
Ответ для Наталья Подольская
Наташа, неужели ты лук зеленый замораживаешь? Я в ящички рассадные натыкала проросших луковок. Сейчас лес из лука.

Москва
14 февраля 2016 года
 
Нет, Людмил, не замораживаю, это я интересовалась, куда люди замороженный лук используют. Я в этом году немного огурчиков свежих заморозила, на терке потертых. Кто то делился рецептиком салата со свежей капустой, а я хочу попробовать в лаваш, когда начинку заворачиваю добавить и огурчиков замороженных, так для запаха.

Иваново
14 февраля 2016 года
 
Наташ, я сегодня без тебя пропадаю. Замороженный лук это такая гадость. Поэтому буду искать тебя в личке.

Липецк
15 февраля 2016 года
 
Скорина Людмила пишет:
амороженный лук это такая гадость
ничего подобного! замечательно ведет себя в заморозке ШНИТТ-ЛУК. Пересыпается как бисер... и звук такой же

Иваново
15 февраля 2016 года
 
У меня растет куст шнитта. Но как-то не едим. Просто для коллекции держу.

Липецк
15 февраля 2016 года
 
а мы кушаем и после заморозки он не такой грубый, в самый раз

Рассказово
15 февраля 2016 года
 
Ответ для Наталья Подольская
Что то мне не очень понравились огурцы в таком салате, да и вообще - слишком они водянистые получаются. Расходую их теперь когда тушу овощи - по пакетику добавляют и в соус - тут ни чего, нормально получается, но больше наверно не буду морозить огурцы - оно того не стоит!

Москва
15 февраля 2016 года
 
Сегодня первый раз их использовала в начинку в лаваш, мне понравилось, как раз к рыбе, чтоб не было сухо. Я замораживала тертый огурец с солью, просто остался, когда делала летом "огурцы в огурцах".При разморозке было много сока, его пришлось вылить, а использовать одну мякоть.

Рассказово
15 февраля 2016 года
 
Я свежие замораживала, часть резала соломкой, часть на крупной терке терла - ни то ни то особенно то не впечатлило....

Москва
15 февраля 2016 года
 
Ну вот попробуем и решим стоит ли заморачиваться с огурцами, у меня оставались лишнии, выбросить жалко, а так вроде как хорошая хозяйка - все впрок.

Рассказово
16 февраля 2016 года
 
Ну и у меня примерно та же ситуация была - такой урожай, что всеми видами заготовок уже затарилась, решила и так попробовать....

Москва
2 февраля 2016 года
 
странно, всегда морозим в пакетах обычных, только двойных, и ничего не пахло...

Marisabel12 (автор поста)
Воронеж
3 февраля 2016 года
 
Вот и я часть в обычных замораживала, только в одинарных. А часть в зипах... Запах не нравится...

Рассказово
15 февраля 2016 года
 
А в холодильнике есть морозилка отдельная? Вот все травы туда! Ну ещё можно перец, а остальное не сильно пахнет и будет нормально соседствовать!

Marisabel12 (автор поста)
Воронеж
15 февраля 2016 года
 
Спасибо, пожалуй так и сделаю

Волгоград
3 февраля 2016 года
 
Ответ для Катори
я то же

Москва
3 февраля 2016 года
+2  
Ответ для Катори
Мы тоже чаще всего так же замораживаем и запаха нет. Правда, я не кладу все вперемешку. Ягоды к ягодам, овощи к овощам, мясо и рыба, тоже все отдельно

Будённовск
2 февраля 2016 года
+2  
Я в морозилке храню мясо, овощи, фрукты, зелень, чеснок. Ничего не пропитывается посторонними запахами. Может у Вас проблема в пакетах.
Раньше я паковала в плотные п/э пакеты, они такие мутные и шуршащие или пакеты из-под молока.
Сейчас я накупила пластиковые контейнеры, в которых храню чеснок, морковь, перец болгарский.
Все фрукты и ягоды храню в плотных пакетах или в пакетах для заморозки.

Эти контейнеры для моркови и перца.

Эти контейнеры (200 гр.) для чеснока.

Marisabel12 (автор поста)
Воронеж
3 февраля 2016 года
+1  
Спасибо за столь подробный ответ!

Иркутск
4 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
чеснок можно морозить?!?!??!?!?

а как он потом на вкус????

Будённовск
4 февраля 2016 года
+1  
rusalochka 73 пишет:
как он потом на вкус?
нормальный чеснок .
https://www.asienda.ru/post/20085/ - Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Иркутск
5 февраля 2016 года
+1  
спасибо!!!!!
оказывается как много можно морозить!!!

у меня хранить только дома - холодильники и морозилка, ну и балкон до октября

поэтому морозить для меня единственный выход

Набережные Челны
2 февраля 2016 года
+1  
Странно ничего похожего, давно морожу и ягоды, и зелень, и овощи, грибы. Клубнику, например, раскладываю на стеклянной доске, после заморозки в пакет, зелень режу и в пакете морожу. У всего свой запах .

Marisabel12 (автор поста)
Воронеж
3 февраля 2016 года
 
А пакет обычный фасовочный? Может еще от самой камеры зависит...

Набережные Челны
3 февраля 2016 года
+1  
самый обычный. правда, саму заморозку провожу в самой верхней камере (по инструкции к холодильнику), а потом перекладываю в другие отделения

Marisabel12 (автор поста)
Воронеж
3 февраля 2016 года
+1  
Спасибо! Надо и свою повнимательней почитать...

Рассказово
15 февраля 2016 года
 
Ответ для Marisabel12
А попробуйте купить специальные пакеты для замораживания.

Курск
2 февраля 2016 года
+2  
Заморозками пользуюсь уже очень давно...Стараюсь раскладывать всё по ящикам отдельно - ягоды к ягодам и т.д.Соки - в двойных пакетах,пюре ягодное - в контейнерах, Но к концу дачного сезона......лишь бы куда-нибудь воткнуть И может рядом быть и мясо,и бывает рыба ....НО запаха Может просто не выдержан температурный режим ???

Marisabel12 (автор поста)
Воронеж
3 февраля 2016 года
 
На камере есть типа дисплейчика маленького, -18 показывает всегда

Курск
3 февраля 2016 года
 
Я это и имела в виду...Значит есть другая причина А в холодильнике у меня вообще всё вместе в одной так сказать "камере" и не было никогда такого...

Marisabel12 (автор поста)
Воронеж
3 февраля 2016 года
 
Наверное просто разделю "мух от котлет" Мясо + овощи в морозильную камеру, Ягоды-фрукты в морозилку холодильника сложу. Так будет надежней)))

Курск
3 февраля 2016 года
 
Но мне кажется всё равно есть какая-то причина...

4 февраля 2016 года
 
Ответ для Marisabel12
Есть возможность, так и сделайте. Я давно морожу и храню ягоды и овощи раздельно

Сараи
2 февраля 2016 года
+1  
А как вы замораживаете?
У меня в морозилке 4 камеры. Верхняя имеет два режима - замораживание и хранение, три других - для хранения. Я закладываю пакеты в верхнюю камеру, выставляю на заморозку, через несколько часов перекладываю в нижние камеры, а в верхнюю закладываю новую партию. Когда все овощи, ягоды и зелень заморожены, ставлю режим хранения. Один ящик у меня для мяса, два - для овощей, зелени и ягод, в верхний кладу мороженое или полуфабрикаты. Ничего никогда не пахнет.
У моей мамы бывают запахи от перца или укропа. Но она обычно забьет всю морозилку продуктами и всё. Т.е. не замораживает в быстром режиме. Видимо, пока продукты промерзнут, они успевают впитать посторонние запахи.

Marisabel12 (автор поста)
Воронеж
3 февраля 2016 года
 
Я тоже постаралась все разложить по разным ящикам. Только мясо ко всем подпихивала))) Но даже в течение зимы замораживаю, например, вареники - есть их потом не могу. Запах посторонний от них(((

Волгоград
3 февраля 2016 года
 
я не очень опытный морозильщик,но меня этот вопрос интересует.Может быть камера не держит низкую температуру? я достала замороженный укроп-слишком резкий запах был у супа,а в морозилке не пахнет им ничего.В обычный пакет складываю ,распределяю колбаской,заворачиваю.Потом обтягиваю пищевой плёнкой.Может быть вы не герметично упаковали?

Санкт-Петербург
2 февраля 2016 года
 
Просто купите специальные пакеты для заморозки.

Marisabel12 (автор поста)
Воронеж
3 февраля 2016 года
 
На следующий сезон так и сделаю

Калининград
3 февраля 2016 года
+1  
Не замораживаю.Думаю,Вам с учётом направления движения воздуха в камере складировать стоит.Вверху самые пахучие(по направлению воздуха).Кстати.Узнала нюанс заморозки. Приготовленный продукт укладывают в холодильник до охлаждения.Затем в морозилку.Снега не будет.

Marisabel12 (автор поста)
Воронеж
3 февраля 2016 года
 
Спасибо!

3 февраля 2016 года
 
Единственное что пахнет, это редиска (тоже для окрошки морозила). Остальное - нет...

Marisabel12 (автор поста)
Воронеж
3 февраля 2016 года
 
редиску не морозила

Иркутск
4 февраля 2016 года
 
Ответ для ларчик-узорчик
а на вкус размороженная редиска похожа на свежую?))))

4 февраля 2016 года
 
В окрошку отлично! Салат с яйцом и сметаной тоже неплохо...Я на терке тру и в пакет...Размораживать в салате.

п. Поваровка
3 февраля 2016 года
 
Я все замораживаю в ведерках из-под майонеза и баночках от сметаны и йогурта с крышечками.

4 февраля 2016 года
 
Тоже так морозила, а сейчас постепенно перешла на заморозку в квадратных контейнерах. Компактнее хранение. "Пустот" в морозильнике практически нет.

Винница
4 февраля 2016 года
+2  
Ответ для Ольга Загудаева
Оля, у тебя, наверное огромная морозильная камера , потому что круглые баночки из под много места занимают. я в торбочках и приминаю и одну на другую их штабелями складываю. тогда много влазит.

п. Поваровка
8 февраля 2016 года
 
У нас холодильник с морозилкой, ну как у всех, наверное. И кроме этого большая морозильная камера. Не представляю, как мы без нее обходились. Мы и зелень также морозим в таких же баночках.

4 февраля 2016 года
 
Давно уже заметила эту особенность заморозки.Особенно ароматны сладкий перец и черемша. Но у нас уже приобретены и эксплуатируются 3 "морозилки" в т.ч. 1 ларь, и в холодильнике морозильная камера. С мясом в ларе нормально уживаются перец и черемша, приправы с чесноком, ягода "дружит" с кабачками и тыквой.

Новокузнецк
4 февраля 2016 года
+1  
У меня морозилка на 7 секций, системы ноуфрост. Которая морозит воздухом, без льда. Замораживаю в пластиковых одноразовых контейнерах все, что может потечь, если долго не будет э/э. Люблю квадратные, чтобы компактно входило. Остальное в двойных пакетах храню. Внутренний и внешний завязаны отдельно. Зипперы пакеты не дешевые, а использовать вторично не получается. Дешевле обычные.

Липецк
5 февраля 2016 года
 

4 февраля 2016 года
 
Мы тоже много чего морозим. Раньше запахи от укропа и огурцов переходили на другие продукты, пока не попробовали контейнеры. Сейчас вроде запаха нет. А огурцы потом и в окрошку, и в салаты, и другие овощи так же как свежие используем.

Винница
4 февраля 2016 года
 
Я раскладываю по маленьким пакетикам с защелкой всю душистую ЗЕЛЕНЬ (укроп, петрушку, кинзушку, крес - салат, тертую морковку, очищеные и порезаные на кубики огурчики, корень петрушки пропущеный через мясорубку, усы чесночные тоже через мясорубку. ) а потом еще в один такой же с защелкой но большего размера и запаха нет .
А огурчики кубиками и клубника идут на умывание и маски.
Морозильной камеры пока нет все не могу уговорить мужа купить. То я и перцы и помидоры и огурцы, и баклажаны морозила бы.и смородину и сливы и много чего что осенью дешевое а зимой и весной очень дорогое.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить