Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Картофель с курицей и сыром в горшочках

Добрый день дорогие Асиендочки!. Хочу поделиться с вами рецептом.

Может кому и пригодится!

А вот и рецептик.

Картофель с курицей и сыром в горшочках – это традиционное блюдо Белоруссии,

которое давно знаменито и в других странах мира. Как известно, белорусская кухня

популярна своим разнообразием картофельных блюд. И каждое блюдо готовится с

секретом. Этот секретик заключается в подходе к приготовлению и в подаче.

Все нужно делать с большой любовью и творческим подходом.

Ингредиенты:

• 0,5 кг. картошки;

• 0,4-0,5 кг. куриного филе;

• 0,4 кг. шампиньонов;

• 4 томата;

• 250 г. сметаны;

• 350 г. твердого сыра;

• соль и черный перчик;

• зелень укропа или лука.

1. Томаты хорошенько помыть, снять с них кожицу при помощи горячей воды,

а мякоть нарезать аккуратными дольками. Также помыть, очистить и порезать картошку.

2. Грибочки вымыть, по необходимости очистить и нарезать тонкими слайсами.

3. Куриное филе помыть, нарезать мелкими кубиками и просушить бумажными полотенцами.

4. Твердый сыр потереть на крупную терку. Любую зелень помыть и мелко порубить ножом.

5. Взять горшочки. На дно каждого горшочка выложить по 1-2 ст. л. сметаны.

На сметану равномерно выложить кубики мяса и слайсы грибов.

Перемазать их сметаной, заправить солью и перцем, а также обильно

засыпать рубленой зеленью.

6. Поверх зелени выложить картошку и смазать ее сметанкой. Затем поместить

дольки томатов, посыпать их солью и перцем, засыпать рубленой зеленью,

смазать сметаной и обильно посыпать сыром.

7. Все горшочки накрыть крышечками, поместить на противень и отправить в холодную духовку.

8. Духовку включить и разогреть до 180 градусов.

9. Запекать до готовности всех ингредиентов. За четверть часа до конца

приготовления крышечки нужно убрать, чтобы сыр зарумянился и взялся корочкой.

10. Через четверть часа духовку выключить, но горшочки не вынимать.

Пусть их содержимое немного потомится и напитается сливочным вкусом.

11. По истечении этого времени горячие горшочки можно подавать к столу!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +89 Не понравилось Понравилось
Stealina
Садовод 2 уровня
17 января 2016 года
149
1713




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
17 января 2016 года
 
Вкусно!!!!

Stealina (автор поста)
17 января 2016 года
 
Я не пробовала, но должно быть вкусно!

Вильнюс
17 января 2016 года
 
В Минске в кафе заказали драники в горшочках... Драники с мясом- знакомо и вкусно. Но когда принесли их в подливке и в горшочке- это было что-то необыкновенно вкусное!!!

Stealina (автор поста)
18 января 2016 года
 
Ой!Слюньки потекли...

Резекне
17 января 2016 года
 

Stealina (автор поста)
17 января 2016 года
+1  

Томск
18 января 2016 года
 
Да, слюнки потекли! У меня есть горшочки всяких калибров. Приготовлю обязательно! Спасибо за подсказку.:-)

Stealina (автор поста)
18 января 2016 года
 
На здоровьице!!!

Калевала
18 января 2016 года
 
Хочу приготовить!

Stealina (автор поста)
18 января 2016 года
+1  

Вязники
18 января 2016 года
 
в горшочках намного вкусней получается еда)

Stealina (автор поста)
18 января 2016 года
 
Конечно!

Ульяновск
18 января 2016 года
 
Спасибо, Елена. Забрала себе, на выходные приготовлю!

Stealina (автор поста)
19 января 2016 года
 
На здоровье!

Хабаровск
19 января 2016 года
 
спасибо, напомнили рецепт увлеклись чем-то заморским, а проверенные забываются за

Stealina (автор поста)
19 января 2016 года
 

Кривой Рог
20 января 2016 года
 
Вкусный рецептик

Stealina (автор поста)
20 января 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить