Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Нутелла в домашних условиях. Кто-нибудь пробовал?



Ингредиенты:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст. л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст. л.;
масло сливочное – 1 пачка;

Рецепт:
Высыпаем в кастрюльку сахарный песок, какао и муку.
Постепенно вливаем молоко размешивая массу, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы Нутелла не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
Добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки и масло, перемешивая до загустения.

Готовую Нутеллу перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается.
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +78 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
18 января 2016 года
120
1586




Комментарии:

Написать комментарий

Каменец-Подольский
18 января 2016 года
+4  
когда-то пробовала по такому рецепту.. ну мне вкусно.. хоть я вообще люблю все шоколадное))..

а в последнее время делаю так: http://www.povarenok.ru/recipes/show/63222/

вкус, практически, как у магазинной.. проверено..

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
18 января 2016 года
 

Чернигов
19 января 2016 года
+1  
Ответ для irisha-vi
Отдельное спасибо за ссылку

Каменец-Подольский
20 января 2016 года
+1  

18 января 2016 года
+2  
Уралочка000 пишет:
однородной,
Делал я таким образом и пост в дневнике выкладывал год или два назад.
Получается вкусно - а почему бы ей невкусной быть, но сильно таки от магазинной отличается - однородной не будет никогда - комочки мелкие, крупинки измельченных орехов и т.д. Короче говоря - магазинная как мягкое масло, домашнего изготовления - как густая сгущенка - более липкая и не такая пластичная.
Но для домашних условий вполне сойдет.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
19 января 2016 года
+1  

19 января 2016 года
+1  

Москва
18 января 2016 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
19 января 2016 года
 

Орехов
18 января 2016 года
+1  
Давно делала по такому рецепту мне больше похоже на шоколадный заварной крем. Больше понравился рецепт http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9044&st=0 (не знаю как сделать ссылку активной, но можно выделить и перейти по ссылке)

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
19 января 2016 года
 

Saint Petersburg
19 января 2016 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
19 января 2016 года
 

Saint Petersburg
19 января 2016 года
+1  

Акранес
20 января 2016 года
+1  
спасибо за рецепт.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить