Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ржаные булочки с картофелем.

Ржаные булочки с картофелем.
Здравствуйте мои дорогие!!!

Сегодня хочу предложить Вам рецепт вкусных булочек сама изобретала.


Квас или картофельный отвар – 340 мл
Ржаная мука – 200 гр.
Пшеничная мука- 270 гр. Может и чуть больше уйти.
Картофельное пюре – 150 гр.
Сахар - 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л., если картофельный отвар не соленый.
Дрожжи сухие – 4 гр.
Растительное масло сколько уйдет.

Развести дрожжи в теплом квасе (отваре).

Муку просеять и смешать.


Добавить в муку соль, жидкость с дрожжами, картофельное пюре.


Все тщательно вымесить.


Тесту дать постоять 50- 60 минут.

Накрываем и убираем в теплое место. Я немного разогреваю духовку и ставлю туда.


На руки льем растительное масло и обминаем тесто, даем постоять ему еще столько же.


Затем опять обминаем тесто руками, смазанными растительным масло и формируем булочки, складывая их в форму. У меня форма 27х27.


Даем тесту подняться.

Выпекаем при 220 гр. 50-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Всем приятного аппетита!

Кому понравилось, пожалуйста, не забываем нажимать на зеленую стрелочку.
Рейтинг поста:  +212 Не понравилось Понравилось
Тамбов
7 декабря 2015 года
192
1589




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тула
7 декабря 2015 года
+1  
Мама дорогая, я первая и снимаю пробу Настя, спасибо за рецепт, надо пробовать

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 декабря 2015 года
 
На здоровье Танюш! Они не тяжелые и намного лучше простого хлеба

Тула
7 декабря 2015 года
+1  
Настя, а квас домашний или какой?

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 декабря 2015 года
+1  
Я на домашнем пекуhttps://www.asienda.ru/post/2740/

Тула
7 декабря 2015 года
 
Настя, спасибо, утащила к себе в закрома.

Калуга
7 декабря 2015 года
+1  
спасибО! Прекрасный рецепт, делала подобный на отваре - очень магкое тесто.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 декабря 2015 года
 
С этим тестом приятно работать!

Калуга
7 декабря 2015 года
 
я тоже всегда говорю - тесто благодарное,

Запорожье
7 декабря 2015 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 декабря 2015 года
 

Воронеж
7 декабря 2015 года
+1  
Настя, спасибо за рецепт!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 декабря 2015 года
+1  
На здоровье Свет! Буду рада, если испечешь

Сергиев Посад
7 декабря 2015 года
+1  
Настен, ну до чего ты ловкая деУка

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 декабря 2015 года
 
Спасибо на добром слове Наташ

Санкт-Петербург
7 декабря 2015 года
+2  
Настя, спасибо, пойду-ка тесто поставлю!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 декабря 2015 года
+1  
На здоровье Лен! Напиши, пожалуйста как получатся

Санкт-Петербург
7 декабря 2015 года
+4  
Настена, спасибо!!! Вкусно очень!!!
Делала на картофельном отваре, теперь хочу попробовать на квасе.

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 декабря 2015 года
 
Класс!
Я очень рада, что тебе понравилось!!!

Санкт-Петербург
7 декабря 2015 года
 
Ответ для Лу4истая
Уже печется.
Только сделала не булочками , а одной буханкой. Посмотрим как оно получится.

Ташкент
7 декабря 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт, муж в последнее время перешёл на ржаной, вот его и порадую.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 декабря 2015 года
+1  
На здоровье! Мужей надо баловать

Ташкент
7 декабря 2015 года
 

с. Никоново
7 декабря 2015 года
+1  
Насть, ну ты как всегда! че прям, уже тесто ставить бежать? да? а если на сыворотке поставить,получатся? квас вчера весь на окрошку ушел. нету а творожок только недавно сделала. сыворотка еще теплая...

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 декабря 2015 года
 
Свет на сыворотке любой хлеб вкусным получается!

Брянск
7 декабря 2015 года
+3  
Что-то интересное и необычное. И кто только придумал на работу ходить , некогда же, надо же булки попробовать сделать

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 декабря 2015 года
 
Лилия Шу пишет:
И кто только придумал на работу ходить

Нижний Новгород
7 декабря 2015 года
+1  
Настя, ну и умничка!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 декабря 2015 года
 
Спасибо Наташ

Куйбышев
7 декабря 2015 года
+3  
Настена,спасибо за рецепт! ой,девоньки,а если еще положить горячие булки в пакет,добавить чесночку давленного с растительным маслом,завязать и потрясти хорошенько! потом достаем духмяную булку,берем шматочек соленого сальца с прожилочками и с горячим борщиком...ммммм. и не страшен тогда никакой грипп и мороз нипочем)))пошла я картошечку приставлю и тесто заведу,а то боюсь до завтра не выдюжу)))

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 декабря 2015 года
 
Уууууу как вкусно!!! В следующий раз тоже так сделаю! Спасибо за подсказку

Куйбышев
8 декабря 2015 года
 
не только вкусно но еще и полезно! вечером вчера булок напекла,с молочком холодным на ночь нахомячилась)))вкуноооо...спасибо еще раз за рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 декабря 2015 года
 
Очень рада, что понравилось!!!!

Калевала
7 декабря 2015 года
+1  
Интересный рецепт,Настена!
Видела где то совет- для пушистости теста картофельный отвар добавлять,но сама так не пробовала.

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 декабря 2015 года
+1  
Попробуй Натуль, если положить только пшеничную муку тоже очень вкусно получается, только сахарку тогда побольше 1 ст. л.

Калевала
8 декабря 2015 года
 

Резекне
7 декабря 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 декабря 2015 года
+1  

Пермь
7 декабря 2015 года
+1  
Ой,спасибочки,такой рецепт вкусненький!Хлеб уже пекла по Вашему рецепту,получился замечательно!Жаль,вылила только что отвар,пюре делала.На днях обязательно испеку!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 декабря 2015 года
+1  
Я очень рада, что Вам понравился хлебушек!!!
Буду ждать отзыва об этих булочках!

Казань
7 декабря 2015 года
+1  
Представляю, как это вкусно!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 декабря 2015 года
+1  
даже не сомневайся


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий