Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пряный свекольный кекс

Пряный свекольный кекс
Предлагаю вашему вниманию вкусный, нежный, полезный кекс с добавлением свеклы. Вкус свеклы совершенно отсутствкет в кексе но придает очень интересный вкус.

Продукты:
Свекла - 1,5 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар (по вкусу) - 2/3 стак.
Мука - 1 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Разрыхлитель теста - 10 г.
Смесь специй (кардамон, орех мускатный, корица, имбирь) - 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:
Сырую свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок, нам нужен жмых, без сока.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. добавить масло и отжатую свеклу, перемешать. Просеять муку с сахаром и разрыхлителем, смешать с яичной смесью, добавить специи, перемешать. Вылить в смазанную маслом или застеленной пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 мину, до сухой лучины. Остудить на решетке.
Рейтинг поста:  +67 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
6 декабря 2015 года
76
1267




Комментарии:

Написать комментарий

Кореновск
7 декабря 2015 года
 
Интересно! В тесте свекла видна, а вкус не чувствуется! Утащила

Navely (автор поста)
Тула
7 декабря 2015 года
 
видна потому что поленилась на самой мелкой терке тереть, колючками которая, если потереть на ней то совсем и не видна будет, а еще лучше после соковыжималки жмых использовать, кекс воздушнее получается.

Кореновск
7 декабря 2015 года
 
Спасибо!

Томск
7 декабря 2015 года
 
Спасибо за необычный рецепт

Navely (автор поста)
Тула
7 декабря 2015 года
 

Пермь
7 декабря 2015 года
 
Благодарю за интересный рецепт,попробовать стОит!

Дедовск
7 декабря 2015 года
 
Необычный и интересный рецепт.

Хабаровск
8 декабря 2015 года
 
спасибо! Очень заинтересовал


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить