Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала маричка1960 в личном дневнике

Долгими зимними вечерами...

Долгими зимними вечерами...
Начала печь это печенье не так давно, как только натолкнулась на рецепт в интернете. С той поры и поселилось оно в нашей семье, полюбилось и прижилось. Привлекло оно мое внимание своей простотой и замечательным результатом. Осень и грядущая зима предполагают, что готовить мы будем больше, чаще, лучше и вкуснее.
А чаепитие с таким печеньем поможет скоротать долгие зимние вечера и сделать их более приятными. Попробуйте, и уверена, что оно приживётся и в ваших домах.
Считайте, что это мой сезонный вариант угощения. Поэтому убирайте сантиметровые ленты и вперёд, со мной готовить медово-имбирное печенье.

Итак, ингредиенты:

1. Мука пшеничная - 225 г
2. Сахар - 100 г
3. Масло сливочное - 100 г
4. Мёд - 100 г
5. Соль - 0,3 ч. л.
6. Разрыхлитель - 2 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Имбирь - 1. ч. л
9. Корица - 1 ч. л.
Итак, начинаем:
Холодное масло порезать на кусочки ( я брала охлажденное)
Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу можно блендером ( я - руками, так чувствуется тесто), добавляем масло, снова перемешиваем и затем вливаем мёд. Снова всё тщательно перемешиваем, не месим, а именно перемешиваем. Тесто слегка будет прилипать к рукам, но это нормально. Готовое тесто делим на части ( в идеале - 12 кусочков, а там уж как получится). Из кусочков теста скатываем шарики и обваливаем их в сахаре раскладываем на противне на расстоянии 3-4 см.

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов

И вот уже через 15 минут наше печенье готово и выглядит так:


Печенье получается хрустящее снаружи и чуть жидковатое внутри пряного вкуса.


Я пеку обычно сразу две порции, поэтому так много получилось:


Было дело, как только начала печь это печенье, один раз добавила в рецепт ещё сметаны и муки, получился совсем другой результат и вкус совсем отличается. Не скажу, что хуже, но по-другому. Просто не хотела, чтобы было так сладко.


Вот такое печенье получилось с добавлением сметаны и муки


Ну а идеальный рецепт - для сладкоежек. И ещё мужчинам очень нравится. Поэтому дерзайте, пробуйте, пеките и делайте домашним приятное. Надеюсь, что этот рецепт приживётся и в вашем доме и станет любимым лакомством.. о

Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
маричка1960
Садовод 3 уровня
Вологда
29 октября 2015 года
37
634






Комментарии:

Написать комментарий

Серпухов
29 октября 2015 года
+1  
А еще можно обвалять в кокосовой стружке. Мне кажется, что это полезней, чем в сахаре.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 октября 2015 года
 
Конечно, экспериментировать можно как угодно. Но, чтобы корочка была хрустящая, именно - в сахаре. А в кокосовой стружке и в орехах можно обвалять то печенье, в которое я добавляла муку и сметану. Для той структуры более подойдёт. Хотя, надо попробовать.

Москва
29 октября 2015 года
+1  
Спасибо.Всё дразните.Так аппетитно выглядит.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 октября 2015 года
 
Так ведь ещё и вкусненько. Испеките, не пожалейте. Этот пряный вкус сводит с ума! Самое главное - очень просто и быстро.

Москва
29 октября 2015 года
+1  
конечно хочу попробовать,имбирь люблю,корицу тоже.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 октября 2015 года
 
Самое главное - нет яиц и продукты простые и доступные. А уж сочетание мёда, имбиря и корицы - это бомба!

Москва
29 октября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 октября 2015 года
 

Москва
30 октября 2015 года
+1  
Ответ для маричка1960
Марин, а почему отсутствие яиц - САМОЕ ГЛАВНОЕ?? Нет, рецепт очень глянулся - и на взгляд и на слух (описание и рецептура) - очень-очень. Обязательно буду пробовать, я сластена.
Просто не понятно - чем яйца не угодили?

маричка1960 (автор поста)
Вологда
30 октября 2015 года
 
Во-первых, холестерин, хотя и в сливочном масле его предостаточно. Но тут выбрано одно . И это - плюс. А во-вторых, у нас ребёнку яйца нельзя. Вот и выискиваем рецепты без яиц.

Москва
30 октября 2015 года
+1  
Вот детское нельзя - это аргумент. А на счет яиц и холестерина - так развенчали уже. В них "правильный" холестерин (все время путаю, какой высокой, а какой - низкой плотности), два яйца в день - можно всем. Ну, кроме индивидуального запрета, как у ребёнков.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
30 октября 2015 года
 
Так у них семь пятниц на неделе - сегодня развенчали, завтра повенчали. Ну нет их в рецепте - и ладно. Бог с ними. Чем меньше ингредиентов - тем ниже себестоимость. Хотя когда готовишь для близких людей - о себестоимости не думаешь.

Москва
30 октября 2015 года
+1  
Это точно! Главное - чтобы вкусно и не слишком трудо- и "времяемко".

маричка1960 (автор поста)
Вологда
30 октября 2015 года
 
Этот вариант как раз для Вас. Я вчера пост выложила и пока на сайте была, Наташа Тиханская уже испекла и попробовала и свой отзыв написала. Действительно, очень просто, вкусно и симпатично и правильно заметили "времяёмкое".

Нижний Тагил
29 октября 2015 года
+1  
спасибо

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 октября 2015 года
 
Галочка, попробуйте, очень вкусно и очень просто!

Нижний Тагил
29 октября 2015 года
+1  
конечно, в книжечку записала ...

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 октября 2015 года
 
Приятного аппетита!!!

Нижний Тагил
29 октября 2015 года
+1  
потом отпишусь...

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 октября 2015 года
 
Буду ждать

Челябинск
29 октября 2015 года
+1  
Мариша , рецепт очень заманчивый Записала

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 октября 2015 года
 
Вкусенько, попробуйте, правда, очень калорийно. Но вкусно не бывает пресно

Челябинск
29 октября 2015 года
+1  
Ай ладно ,мне уже не привыкать 1,5 км до трассы бегать каждое утро . Пока дети соберутся , пока невестка "морду лица" накрасит , пока все вещи в машину отнесут , я как раз их уже там жду . А иногда , если не поздно возвращаемся из города , мы с внучкой на пару с трассы до дома бегаем . Так что могу позволить пару плюшек , нельзя отказывать себе в удовольствии

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 октября 2015 года
 
Марина, какая же Вы молодец!!! Да Вам за труды Ваши праведные и то себя побаловать надо. Это вот я второй день гриппую, поэтому валяюсь и ничего не хочется. Только в "Ассиенде" и ищу спасенье. И внук второй день без меня.

Челябинск
30 октября 2015 года
+1  
Да , грипп сейчас разбушевался . Межсезонье , слякоть и дождь со снегом -самое то для простуды . Мариша , поправляйся скорее

маричка1960 (автор поста)
Вологда
30 октября 2015 года
 
Мариноча, спасибо! Я года два не болела, а тут разнюнилась. Причём, вчера уже было более-менее, решила, что проболела. А сегодня с пяти утра состояние ужасное. Да и погода. Вчера на улице всё подмёрзло, а сегодня - опять слякоть. Придётся и сегодня лежать в постели. Дома одной так хорошо, а вечером за тобой ещё и ухаживают - то водичку, то сок, то молочко погреют.

Челябинск
30 октября 2015 года
+1  
маричка1960 пишет:
а вечером за тобой ещё и ухаживают
С такой заботой можно и подольше поболеть , каникулы же

маричка1960 (автор поста)
Вологда
30 октября 2015 года
 
Вот как раз до каникул и надо проболеть, ведь у нас с Матвеем много мероприятий запланировано . А я кисну...

Челябинск
30 октября 2015 года
+1  
Ну тогда , бабулечка , собираем всю силу воли в кулачок и идём на поправку -внучек ждёт

маричка1960 (автор поста)
Вологда
30 октября 2015 года
 
Решила, что до понедельника должна вылежаться, просто обязана.

Москва
29 октября 2015 года
+1  
Марин,приготовила.Вкусно получилось,единственно для меня сладковато слишком.Сахара я думаю надо немного поменьше.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 октября 2015 года
 
Ой, Наташенька, какая умница! Да и я вот говорю, что мёд + сахар - это много. Ну с молочком, несладким чаем или кофе... Я и пыталась в первый раз добавить муку и сметану, а, может надо было майонез. Он бы и расыпчатость придал и не так сладко бы было. Но это уже вариации к теме. А тема - это оригинальный рецепт. Но пряность никуда не деть: что есть, то есть. Спасибо. То, что приготовили - для меня лучший отзыв.

Москва
29 октября 2015 года
+1  
Спасибо,Мариш,за рецепт.Вкусно и просто.И печеньеце хрустящее.Вариации попробую в следующий раз.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 октября 2015 года
 
Спасибо, что так быстро воспользовались этим рецептом. А я долго думала, писать пост или не стоит. А фотографии сделала, наверное, месяц назад одни и два месяца назад - другие. Просто сейчас всё фоткаю, что пеку или готовлю в первый раз. А уж потом думаю, где вставить.

Москва
29 октября 2015 года
+1  
Конечно надо делиться .Интересно же что- то новое опробовать.Тем более долгими осенне- зимними вечерами.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 октября 2015 года
 
Да, осень и зима - отдельная тема для готовки, дополнительное время для фантазий. Чтобы не грустить будем печь, варить, жарить и делиться рецептами. С весной опять придёт дачная суета и будет некогда.

Москва
29 октября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
29 октября 2015 года
 

2 ноября 2015 года
+1  

Утащила

маричка1960 (автор поста)
Вологда
2 ноября 2015 года
 
На здоровье!!! Ведь в рецепте и мёд, и корица, и имбирь.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить