Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Тесто для пельменей.

Тесто для пельменей.
Здравствуйте мои дорогие!!!

Сегодня мне хочется рассказать вам про еще один рецепт не традиционного пельменного теста.



Его очень легко раскатывать в ручную.

Молоко – 0,5 стакана

Вода – 1/3 стакана

Мука – 2-3 стакана

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Тесто получается очень нежное и податливое.


В миску просеиваем 2 стакана муки и добавляем яйцо, молоко, воду, соль.

Начинаем месить тесто, добавляя по немного муки. Мука может уйти не вся, все зависит от ее плотности.

Потом добавляем в середину растительное масло. И вымешивает.



Готовое тесто накрываем полотенцем и даем постоять 40 минут.

Раскатываем и делаем пельмени.












Кому понравился мой пельменный отчет, пожалуйста, не сочтите за труд, нажмите на зеленую стрелочку.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +582 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
26 октября 2015 года
418
8678






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Красноярск
26 октября 2015 года
+2  
Ох, и люблю пельменьки, забрала рецептик! Спасибо, раньше у меня была такая пельменница когда жила еще с мамой, сейчас и не знаю, осталась ли....надо надо поискать.....

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+3  
У меня тоже родительская отец ей не пользуется, лепит только вручную. Вот я у него уже давно и приватизировала Перед тем как в ней делать, нужно обсыпать обязательно мукой, иначе тесто прилипнет и пельмени деформируются.

Красноярск
26 октября 2015 года
+2  
Ох, поищу, однако, что то вы меня раздразнили, пельмешками то....ьольно уж вкусно они выглядят

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  
Ты еще лапшу с манником не приготовила

Красноярск
27 октября 2015 года
+1  
Приготовила! Правда не лапшу! манник!!! тыквенный, и даже сфотографировала, права на телефон сына, и вот уже три дня за ним хожу, скинь фотографии, скинь фотографии,всё! беру ремень!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 октября 2015 года
 

Шахты
27 ноября 2015 года
 
Ответ для Королева Катюша
а что это за манник с тыквой? простите что влезла в ваше общение ,но у меня есть и тыква и манка

Красноярск
30 ноября 2015 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/24227/ А вот и ссылочка, готовила по этому рецепту

Казань
26 октября 2015 года
+2  
У моих родителей была такая штука для пельменей. Но отец не признавал ее и пельмени лепились исключительно вручную! Рецепт теста

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
Галь выше написала. Аналогичная ситуация Поэтому ко мне перекочевала
Буду рада, если рецепт пригодится!

Челябинск
26 октября 2015 года
+2  
Ответ для Гала2121
Папа правильный был! Пельмени только вручную лепят.Остальное-компрамисс!

Казань
26 октября 2015 года
 

Ишим
28 октября 2015 года
+1  
Ответ для Гала2121
Согласна с Вашим отцом- из одного и того же теста пельмени сделанные вручную кажутся вкуснее чем на пельменнице!

Казань
28 октября 2015 года
 

Челябинск
26 октября 2015 года
+2  
Ой , Настюша и в пельменное тесто тоже масло добавляешь ? Надо испробовать , скоро сват свежее мяско пришлёт и как наляпаем пельменей . У меня есть такая штука , пользуюсь когда одна стряпаю , без помощников , удобно и быстро .

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  
Марина2410 пишет:
и в пельменное тесто тоже масло добавляешь
Да
Марина2410 пишет:
пользуюсь когда одна стряпаю
А мне лучше, когда с помощником, он мясо кладет, а я раскатываю

Челябинск
26 октября 2015 года
+3  
Да за компанию и я хоть куда Я вообще за любой кипишь , кроме голодовки

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  

Смоленск
26 октября 2015 года
+2  
А я никогда не добавляю в тесто для пельменей яйца, Только вода, мука,соль, и раст. масло(для вымешивания). Попробую по Вашему рецепту.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  
буду рада, если понравится!

Шахты
27 ноября 2015 года
 
Ответ для twi2010
а без яйца не разваливается тесто? никогда не пробовала.....

26 октября 2015 года
+2  
Стрелочку позеленила, рецептик в

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+3  
Вих Ланка пишет:
Стрелочку позеленила

Вих Ланка пишет:
рецептик в
Буду рада если пригодится и понравится

26 октября 2015 года
+2  
Давненько я что-то их не лепила, надобы тоже свой кружок поискать, поди запылился уже

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
А я Свет их весной-летом никогда не леплю, не до них, но как только начинаются холода......На первейшее блюдо, что пельмени, что лапша.

26 октября 2015 года
+1  
У нас жарко еще. Дожди и дома духота, вообще готовить не хочется.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+4  
А у нас прохладно в квартире. Батареи еле теплые. А на улице тоже слякотно и дожди

26 октября 2015 года
+1  
У нас жарят -все форточки открыты

Воронеж
26 октября 2015 года
+3  
Настя, спасибо за рецептик!!! Утащила в папку"Мироновы"

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
Свет возьми лучше один раз книжку утащи, я там ее периодически обновляю новыми рецептами, которые печатаю в группе.

Воронеж
26 октября 2015 года
+2  
Насть, так книжка-то утащена давно! Это ж я на всякий случай.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  

Королёв
26 октября 2015 года
+2  
Ответ для Светулич
Я тоже утащила в папку Мироновы, а книжка где?

Воронеж
27 октября 2015 года
+2  
https://www.asienda.ru/post/21698/ Вот она Не плачь

Москва
28 октября 2015 года
+1  
Ответ для мироновы
Я что-то пропустила? О какой книжке речь?
Всё, увидела ссылку Но она только для друзей. Пошла в друзья проситься

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 октября 2015 года
+2  
А я думала, мы давно друзья

Энгельс
26 октября 2015 года
+22  
Пельмени очень любим, готовим с мужем вручную сразу много, часть в морозилку хватает на неделю. Тесто делала по разным рецептам, и на минеральной воде и на кефире, все они меня устраивали, но вот в этом году прочитала один рецепт из заваренного теста, попробовала и теперь пользуюсь только им, 1 стакан воды вскипятить к нему добавить 1ч.ложку соли и 3 ст.ложки растительного масла. В кипяток всыпать 1 стакан муки, перемешать, немного остудить, вбить 1 яйцо и добавить еще 1 стакан муки, тесто вымешать, если необходимо можно добавить еще муки. Тесто вымешивается очень быстро, накрыть салфеткой дать постоять буквально 30 мин. и можно лепить пельмени, тесто получается пластичное и очень хорошо лепится. Кстати из такого же теста можно делать и чебуреки, но я в тесто для них добавляю 1 ст.ложку водки, получаются очень вкусные. Попробуйте, обязательно понравится.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  
Спасибо! У меня давно записан рецепт заварного теста для чебуреков, но не как у меня до него дело не доходит, привыкаешь уже к чему.....быстренько сделал уже проверенное. Если вы так его нахваливаете, постараюсь сделать, а потом рассказать, как понравилось

Челябинск
26 октября 2015 года
 
Ответ для leplevka
Один из удобных рецептов теста!На Урале и Сибире понимают толк в пельменях! Нужна правильная плотность теста:эластичное, чтобы хорошо держало форму ( у нас не признают пельмени с доски, каждый раскатывается отдельно, даже в столовых так не делают),и не разваривалось.Заварное тесто-не традиционное для пельменей, но вкусное, работать с ним очень приятно.

Краснодар
27 октября 2015 года
 
Ответ для leplevka
Я для чебуреков в заварное тесто добавляла соду. А вот водка - для меня откровение...

Энгельс
29 октября 2015 года
 
водка в тесте не чувствуется, а вот при жарке такого теста чебуреки приобретают "пузырчатость", если так можно выразиться, соду не пробовала, в следующий раз буду делать, обязательно попробую. И еще один маленький секретик, в фарш перед самой лепкой добавляю либо ледяную воду, а еще лучше побольше мелко колотого льда (можно лед на блендере) тогда фарш не растекается при лепке, а пожареные чебуреки будут очень сочными, Попробуйте!

Москва
27 октября 2015 года
 
Ответ для leplevka
Аналогично! Только я делаю исключительно безалкогольное

Санкт-Петербург
26 октября 2015 года
+12  
Я делаю все - пельмени, чебуреки. пирожки, вареники и все, что в голову придет из ЗАВАРНОГО теста. Делаю это очень просто и очень быстро.
РЕЦЕПТ ТЕСТА 1 стакан воды вскипятить с 1 ст л. сливочного масла и щепоткой соли. Вылить эту воду в 1 стакан муки и быстро т.о. мука заваривается. В эту смесь перелить 1 яйцо (когда масса заваренной муки чуть остынет) и все опять перемешать - делаю это ложечкой или вилкой. Добавляю еще 1 стакан муки и теперь уже вымешиваю основательно. Тесто мягкое, податливое и теплое. Пельмени делаю в формах и без них . Для последнего варианта это делается совсем просто - надо тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5мм. На этот пласт на расстоянии от края укладываю ложечкой любой фарш или любую начинку. Расстояние между уложенной начинкой около 3-4 см. Затем край теста свободного от начинки укладываю на холмики начинки и краем ладони провожу вдоль этих горок, потом прижимаю поперек. Режу по полученным лункам круглым ножом каким режут пиццу. в мгновенье ока получаем пельмени квадратной формы.

Саров
26 октября 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  
Ответ для zachesova001
Здорово! Будем пробовать

Саров
26 октября 2015 года
+2  
Настюша, спасибо очередное! На улицу не манит , так что можно и пельмешки сделать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
Вот и я об этом же Валюш! Весной, летом не до пельменей, а сейчас в самый раз

Пушкино
26 октября 2015 года
+6  
Моя мама всегда делала тесто для пельменей по 1 рецепту:
1-2 пакета 20% сливок, соль, мука.
Тесто всегда получалось вкусное, тонкое.
Попробую по Вашему рецепту для сравнения.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
У меня отец сейчас так делает только вместо сливок сметану берет. А нет........... яйцо он тоже добавляет, а у вас без яйца.

Пушкино
26 октября 2015 года
 
Да, без яйца.

Королёв
26 октября 2015 года
+3  
Насть, утащила, спасибо такую хреновину штуковину для лепки пельменей советскую не могу найти нигде, с переездами наверное потерялась. Плюнула, купила современную, не то

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
На здоровье!!!
А я Люд даже и внимание не обращала ( за ненадобностью) какие они сейчас современные?

Королёв
26 октября 2015 года
+3  
Они легче и металл другой какой то короче, фигня полная, леплю старым дедовским методом, стаканчиком

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
А я всегда стаканчиком полепливаю. Когда одна у меня так быстрее получается

Королёв
26 октября 2015 года
+2  
И вкуснее

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  
согласно, что все сделанное от и до руками все вкуснее

Вильнюс
26 октября 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Нужно искать на барахолке.
Недавно прошлась.... Так интересно было видеть все давно забытое!

Королёв
26 октября 2015 года
+2  
Не, Людмил, там б/у все. А это продукты все же

Вильнюс
27 октября 2015 года
+1  
Согласна!!! У меня все это есть.Правда, пельменница новая и совсем не понравилась. Как лепила вручную, так и продолжаю лепить.
Просто даже не представляла, что до сих пор такие барахолки есть. И чего там только нет!!!

Королёв
27 октября 2015 года
+1  
Я Насте тоже пишу, что купила новую пельменницу, а она не ТА а старую не могу найти , хотя очень трепетно к вещам отношусь, ничего не выкидываю. А блошиные рынки, конечно интересная штука, у нас в городе даже собираются такой открывать.

Вильнюс
27 октября 2015 года
+1  

Королёв
27 октября 2015 года
+1  

Шуя
27 октября 2015 года
+2  
Ответ для kunuschka67
У меня тоже есть на вооружении пельменница.
На даче старая ( ей лет двадцать).
Так вот она от новой отличается высотой подставки, иными словами большими пельмени не получаются. А новая пельменница, какая-то тонкая вся гнётся.
Я по ней скалкой провела- она прогнулась. Со старой что только не делали и по столу стучали - ей ничего...

Королёв
27 октября 2015 года
+1  
вот и я об этом же

Москва
28 октября 2015 года
 
Ответ для govorova13
Так китайские металлические вещи все гнутся. Купила иглы швейные китайские изогнутые (чтобы к тапочкам подошвы пришить). Бни одной иголки хватило меньше, чем на пол-тапка Гнулась-гнулась и сломалась.

Москва
27 октября 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Согласна! Тоже купила новодел... ваааще не катит... я еще умудрилась взять с какими то мелкими ячейками - ни мяса не положить, ни закатать потом нормально... или мясо раскладывать кофейной ложечкой, или протакивать его вовнутрь пальцем... в общем мороки только больше. А по тому леплю руками!

Королёв
27 октября 2015 года
+1  
Привет Ань, давно не слышно тебя

Москва
28 октября 2015 года
+1  
Да, что то я перешла больше в разряд читателей ... Много работы, дома дел невпроворот, так что не остается моральных сил... Попробую исправиться...

Королёв
28 октября 2015 года
+1  
Давай, исправляйся, без тебя скучно

Москва
28 октября 2015 года
+1  
Спасибо!

Херсон
26 октября 2015 года
+1  
Спасибо, будем пробовать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
 
На здоровье!

Калач
26 октября 2015 года
+2  
мироновы пишет:
нажмите на зеленую стрелочку.
Нажала стрелочку,так как знаю,что вкусно

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
ты еще не пробовала Мы вас очень ждем

Калач
26 октября 2015 года
+1  
мироновы пишет: Мы вас очень ждем

Резекне
26 октября 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  

Нижний Тагил
26 октября 2015 года
+1  
интересный рецептик, попробую. как-нибудь. спасибо, Настюша!

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
 
Галочка, я буду рада, если рецепт в семье приживется!

Нижний Тагил
26 октября 2015 года
+2  
фарш есть, завтра и попробую

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 октября 2015 года
 
Ждемс отчета

Нижний Тагил
27 октября 2015 года
 


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить