Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Фаршированные грибы с курицей и творожным сыром
Фаршированные грибы с курицей и творожным сыром
Рецепт: Творожно-сырные булочки с кунжутом
Творожно-сырные булочки с кунжутом
Рецепт: Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"

Тесто для пельменей.

Тесто для пельменей.
Здравствуйте мои дорогие!!!

Сегодня мне хочется рассказать вам про еще один рецепт не традиционного пельменного теста.



Его очень легко раскатывать в ручную.

Молоко – 0,5 стакана

Вода – 1/3 стакана

Мука – 2-3 стакана

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Тесто получается очень нежное и податливое.


В миску просеиваем 2 стакана муки и добавляем яйцо, молоко, воду, соль.

Начинаем месить тесто, добавляя по немного муки. Мука может уйти не вся, все зависит от ее плотности.

Потом добавляем в середину растительное масло. И вымешивает.



Готовое тесто накрываем полотенцем и даем постоять 40 минут.

Раскатываем и делаем пельмени.












Кому понравился мой пельменный отчет, пожалуйста, не сочтите за труд, нажмите на зеленую стрелочку.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +580 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
26 октября 2015 года
418
8050






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Красноярск
26 октября 2015 года
+2  
Ох, и люблю пельменьки, забрала рецептик! Спасибо, раньше у меня была такая пельменница когда жила еще с мамой, сейчас и не знаю, осталась ли....надо надо поискать.....

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+3  
У меня тоже родительская отец ей не пользуется, лепит только вручную. Вот я у него уже давно и приватизировала Перед тем как в ней делать, нужно обсыпать обязательно мукой, иначе тесто прилипнет и пельмени деформируются.

Красноярск
26 октября 2015 года
+2  
Ох, поищу, однако, что то вы меня раздразнили, пельмешками то....ьольно уж вкусно они выглядят

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  
Ты еще лапшу с манником не приготовила

Красноярск
27 октября 2015 года
+1  
Приготовила! Правда не лапшу! манник!!! тыквенный, и даже сфотографировала, права на телефон сына, и вот уже три дня за ним хожу, скинь фотографии, скинь фотографии,всё! беру ремень!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 октября 2015 года
 

Шахты
27 ноября 2015 года
 
Ответ для Королева Катюша
а что это за манник с тыквой? простите что влезла в ваше общение ,но у меня есть и тыква и манка

Красноярск
30 ноября 2015 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/24227/ А вот и ссылочка, готовила по этому рецепту

Казань
26 октября 2015 года
+2  
У моих родителей была такая штука для пельменей. Но отец не признавал ее и пельмени лепились исключительно вручную! Рецепт теста

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
Галь выше написала. Аналогичная ситуация Поэтому ко мне перекочевала
Буду рада, если рецепт пригодится!

Челябинск
26 октября 2015 года
+2  
Ответ для Гала2121
Папа правильный был! Пельмени только вручную лепят.Остальное-компрамисс!

Казань
26 октября 2015 года
 

Ишим
28 октября 2015 года
+1  
Ответ для Гала2121
Согласна с Вашим отцом- из одного и того же теста пельмени сделанные вручную кажутся вкуснее чем на пельменнице!

Казань
28 октября 2015 года
 

Челябинск
26 октября 2015 года
+2  
Ой , Настюша и в пельменное тесто тоже масло добавляешь ? Надо испробовать , скоро сват свежее мяско пришлёт и как наляпаем пельменей . У меня есть такая штука , пользуюсь когда одна стряпаю , без помощников , удобно и быстро .

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  
Марина2410 пишет:
и в пельменное тесто тоже масло добавляешь
Да
Марина2410 пишет:
пользуюсь когда одна стряпаю
А мне лучше, когда с помощником, он мясо кладет, а я раскатываю

Челябинск
26 октября 2015 года
+3  
Да за компанию и я хоть куда Я вообще за любой кипишь , кроме голодовки

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  

Смоленск
26 октября 2015 года
+2  
А я никогда не добавляю в тесто для пельменей яйца, Только вода, мука,соль, и раст. масло(для вымешивания). Попробую по Вашему рецепту.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  
буду рада, если понравится!

Шахты
27 ноября 2015 года
 
Ответ для twi2010
а без яйца не разваливается тесто? никогда не пробовала.....

26 октября 2015 года
+2  
Стрелочку позеленила, рецептик в

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+3  
Вих Ланка пишет:
Стрелочку позеленила

Вих Ланка пишет:
рецептик в
Буду рада если пригодится и понравится

26 октября 2015 года
+2  
Давненько я что-то их не лепила, надобы тоже свой кружок поискать, поди запылился уже

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
А я Свет их весной-летом никогда не леплю, не до них, но как только начинаются холода......На первейшее блюдо, что пельмени, что лапша.

26 октября 2015 года
+1  
У нас жарко еще. Дожди и дома духота, вообще готовить не хочется.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+4  
А у нас прохладно в квартире. Батареи еле теплые. А на улице тоже слякотно и дожди

26 октября 2015 года
+1  
У нас жарят -все форточки открыты

Воронеж
26 октября 2015 года
+3  
Настя, спасибо за рецептик!!! Утащила в папку"Мироновы"

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
Свет возьми лучше один раз книжку утащи, я там ее периодически обновляю новыми рецептами, которые печатаю в группе.

Воронеж
26 октября 2015 года
+2  
Насть, так книжка-то утащена давно! Это ж я на всякий случай.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  

Королев
26 октября 2015 года
+2  
Ответ для Светулич
Я тоже утащила в папку Мироновы, а книжка где?

Воронеж
27 октября 2015 года
+2  
https://www.asienda.ru/post/21698/ Вот она Не плачь

Москва
28 октября 2015 года
+1  
Ответ для мироновы
Я что-то пропустила? О какой книжке речь?
Всё, увидела ссылку Но она только для друзей. Пошла в друзья проситься

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 октября 2015 года
+2  
А я думала, мы давно друзья

Энгельс
26 октября 2015 года
+22  
Пельмени очень любим, готовим с мужем вручную сразу много, часть в морозилку хватает на неделю. Тесто делала по разным рецептам, и на минеральной воде и на кефире, все они меня устраивали, но вот в этом году прочитала один рецепт из заваренного теста, попробовала и теперь пользуюсь только им, 1 стакан воды вскипятить к нему добавить 1ч.ложку соли и 3 ст.ложки растительного масла. В кипяток всыпать 1 стакан муки, перемешать, немного остудить, вбить 1 яйцо и добавить еще 1 стакан муки, тесто вымешать, если необходимо можно добавить еще муки. Тесто вымешивается очень быстро, накрыть салфеткой дать постоять буквально 30 мин. и можно лепить пельмени, тесто получается пластичное и очень хорошо лепится. Кстати из такого же теста можно делать и чебуреки, но я в тесто для них добавляю 1 ст.ложку водки, получаются очень вкусные. Попробуйте, обязательно понравится.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  
Спасибо! У меня давно записан рецепт заварного теста для чебуреков, но не как у меня до него дело не доходит, привыкаешь уже к чему.....быстренько сделал уже проверенное. Если вы так его нахваливаете, постараюсь сделать, а потом рассказать, как понравилось

Челябинск
26 октября 2015 года
 
Ответ для leplevka
Один из удобных рецептов теста!На Урале и Сибире понимают толк в пельменях! Нужна правильная плотность теста:эластичное, чтобы хорошо держало форму ( у нас не признают пельмени с доски, каждый раскатывается отдельно, даже в столовых так не делают),и не разваривалось.Заварное тесто-не традиционное для пельменей, но вкусное, работать с ним очень приятно.

Краснодар
27 октября 2015 года
 
Ответ для leplevka
Я для чебуреков в заварное тесто добавляла соду. А вот водка - для меня откровение...

Энгельс
29 октября 2015 года
 
водка в тесте не чувствуется, а вот при жарке такого теста чебуреки приобретают "пузырчатость", если так можно выразиться, соду не пробовала, в следующий раз буду делать, обязательно попробую. И еще один маленький секретик, в фарш перед самой лепкой добавляю либо ледяную воду, а еще лучше побольше мелко колотого льда (можно лед на блендере) тогда фарш не растекается при лепке, а пожареные чебуреки будут очень сочными, Попробуйте!

Москва
27 октября 2015 года
 
Ответ для leplevka
Аналогично! Только я делаю исключительно безалкогольное

Санкт-Петербург
26 октября 2015 года
+12  
Я делаю все - пельмени, чебуреки. пирожки, вареники и все, что в голову придет из ЗАВАРНОГО теста. Делаю это очень просто и очень быстро.
РЕЦЕПТ ТЕСТА 1 стакан воды вскипятить с 1 ст л. сливочного масла и щепоткой соли. Вылить эту воду в 1 стакан муки и быстро т.о. мука заваривается. В эту смесь перелить 1 яйцо (когда масса заваренной муки чуть остынет) и все опять перемешать - делаю это ложечкой или вилкой. Добавляю еще 1 стакан муки и теперь уже вымешиваю основательно. Тесто мягкое, податливое и теплое. Пельмени делаю в формах и без них . Для последнего варианта это делается совсем просто - надо тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5мм. На этот пласт на расстоянии от края укладываю ложечкой любой фарш или любую начинку. Расстояние между уложенной начинкой около 3-4 см. Затем край теста свободного от начинки укладываю на холмики начинки и краем ладони провожу вдоль этих горок, потом прижимаю поперек. Режу по полученным лункам круглым ножом каким режут пиццу. в мгновенье ока получаем пельмени квадратной формы.

Саров
26 октября 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  
Ответ для zachesova001
Здорово! Будем пробовать

Саров
26 октября 2015 года
+2  
Настюша, спасибо очередное! На улицу не манит , так что можно и пельмешки сделать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
Вот и я об этом же Валюш! Весной, летом не до пельменей, а сейчас в самый раз

Пушкино
26 октября 2015 года
+6  
Моя мама всегда делала тесто для пельменей по 1 рецепту:
1-2 пакета 20% сливок, соль, мука.
Тесто всегда получалось вкусное, тонкое.
Попробую по Вашему рецепту для сравнения.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
У меня отец сейчас так делает только вместо сливок сметану берет. А нет........... яйцо он тоже добавляет, а у вас без яйца.

Пушкино
26 октября 2015 года
 
Да, без яйца.

Королев
26 октября 2015 года
+3  
Насть, утащила, спасибо такую хреновину штуковину для лепки пельменей советскую не могу найти нигде, с переездами наверное потерялась. Плюнула, купила современную, не то

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
На здоровье!!!
А я Люд даже и внимание не обращала ( за ненадобностью) какие они сейчас современные?

Королев
26 октября 2015 года
+3  
Они легче и металл другой какой то короче, фигня полная, леплю старым дедовским методом, стаканчиком

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
А я всегда стаканчиком полепливаю. Когда одна у меня так быстрее получается

Королев
26 октября 2015 года
+2  
И вкуснее

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+1  
согласно, что все сделанное от и до руками все вкуснее

Вильнюс
26 октября 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Нужно искать на барахолке.
Недавно прошлась.... Так интересно было видеть все давно забытое!

Королев
26 октября 2015 года
+2  
Не, Людмил, там б/у все. А это продукты все же

Вильнюс
27 октября 2015 года
+1  
Согласна!!! У меня все это есть.Правда, пельменница новая и совсем не понравилась. Как лепила вручную, так и продолжаю лепить.
Просто даже не представляла, что до сих пор такие барахолки есть. И чего там только нет!!!

Королев
27 октября 2015 года
+1  
Я Насте тоже пишу, что купила новую пельменницу, а она не ТА а старую не могу найти , хотя очень трепетно к вещам отношусь, ничего не выкидываю. А блошиные рынки, конечно интересная штука, у нас в городе даже собираются такой открывать.

Вильнюс
27 октября 2015 года
+1  

Королев
27 октября 2015 года
+1  

Шуя
27 октября 2015 года
+2  
Ответ для kunuschka67
У меня тоже есть на вооружении пельменница.
На даче старая ( ей лет двадцать).
Так вот она от новой отличается высотой подставки, иными словами большими пельмени не получаются. А новая пельменница, какая-то тонкая вся гнётся.
Я по ней скалкой провела- она прогнулась. Со старой что только не делали и по столу стучали - ей ничего...

Королев
27 октября 2015 года
+1  
вот и я об этом же

Москва
28 октября 2015 года
 
Ответ для govorova13
Так китайские металлические вещи все гнутся. Купила иглы швейные китайские изогнутые (чтобы к тапочкам подошвы пришить). Бни одной иголки хватило меньше, чем на пол-тапка Гнулась-гнулась и сломалась.

Москва
27 октября 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Согласна! Тоже купила новодел... ваааще не катит... я еще умудрилась взять с какими то мелкими ячейками - ни мяса не положить, ни закатать потом нормально... или мясо раскладывать кофейной ложечкой, или протакивать его вовнутрь пальцем... в общем мороки только больше. А по тому леплю руками!

Королев
27 октября 2015 года
+1  
Привет Ань, давно не слышно тебя

Москва
28 октября 2015 года
+1  
Да, что то я перешла больше в разряд читателей ... Много работы, дома дел невпроворот, так что не остается моральных сил... Попробую исправиться...

Королев
28 октября 2015 года
+1  
Давай, исправляйся, без тебя скучно

Москва
28 октября 2015 года
+1  
Спасибо!

Херсон
26 октября 2015 года
+1  
Спасибо, будем пробовать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
 
На здоровье!

Калач
26 октября 2015 года
+2  
мироновы пишет:
нажмите на зеленую стрелочку.
Нажала стрелочку,так как знаю,что вкусно

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  
ты еще не пробовала Мы вас очень ждем

Калач
26 октября 2015 года
+1  
мироновы пишет: Мы вас очень ждем

Резекне
26 октября 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
+2  

Нижний Тагил
26 октября 2015 года
+1  
интересный рецептик, попробую. как-нибудь. спасибо, Настюша!

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 октября 2015 года
 
Галочка, я буду рада, если рецепт в семье приживется!

Нижний Тагил
26 октября 2015 года
+2  
фарш есть, завтра и попробую

мироновы (автор поста)
Тамбов
27 октября 2015 года
 
Ждемс отчета

Нижний Тагил
27 октября 2015 года
 


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить