Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры квашеные-рецепт

На дно 5-и литровой банки кладем: укроп, листья и корни хрена, листья и черешки сельдерея, 4 порезанных зубчика чеснока, 6-10 шт. перца душистого и/или черного горошком, 3 лавровых листа.
Закладываем помидоры. Мелкие - наколотые зубочисткой, средние- нашпигованные порезанными зубчиками чеснока.
Готовим заливку:
на 1 литр сырой воды 2 столовых ложки без горки сахарного песка и 1 столовая ложка с горкой соли.
Ложки сейчас разные, у меня классическая советская столовая ложка из набора столовых приборов.
Заливаем помидорки, уложенные плотно по плечики банки, подготовленной заливкой, а затем сверху плотно до верха банки укладываем ту же зелень, что указана в начале рецепта. Помидоров-сколько войдет. Укладываю плотно, еще и постукивая банкой.
Накрываем плотными пластиковыми (капроновыми) крышками и оставляем на 4 дня на терраске (где не жарко, но и не холодно).
Через 4 дня убираем в холодильник.
Через 7-10 дней кушаем с удовольствием.
Да, под баночки нужно не забыть подложить поддончик, поскольку жидкость по-немножку, все же будет убегать
У меня пластиковых крышек подходящего размера не было, накрыла плотными пакетами на резинке
Рейтинг поста:  +103 Не понравилось Понравилось
kits nata
Садовод 4 уровня
Москва
23 октября 2015 года
134
1419




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
23 октября 2015 года
+1  

Будённовск
23 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт .
Просто и думаю вкусно, если столько банок сделала. Забрала.

kits nata (автор поста)
Москва
23 октября 2015 года
+1  
Спасибо, я постоянно слежу за Вашими рецептами, потихоньку собираю в свою копилку

Херсон
23 октября 2015 года
+1  
Есть один интересный нюанс в этом рецепте для меня...Забрала.Спасибо,Ната!

kits nata (автор поста)
Москва
23 октября 2015 года
 

23 октября 2015 года
+1  
На следующий год попробую! Спасибо!!!

kits nata (автор поста)
Москва
23 октября 2015 года
 

Барнаул
24 октября 2015 года
+2  
Тоже так делаю. Две 3-х литровые баночки для холодильника.

kits nata (автор поста)
Москва
24 октября 2015 года
+1  

Москва
24 октября 2015 года
+1  

Резекне
24 октября 2015 года
+1  

kits nata (автор поста)
Москва
24 октября 2015 года
+1  

Киев
24 октября 2015 года
+1  
Спасибо, Наташа! Мы такое любим, будем готовить на сл.год!

kits nata (автор поста)
Москва
24 октября 2015 года
 
Пожалуйста

Благовещенск
24 октября 2015 года
+1  
Каждый год остатки помидор засаливаю по такому же рецепту только в большие кастрюли или ведра и под гнет. Уже не жарко и соленье стоит на балконе до заморозков. Те помидорки, что посолила в августе, уже доедаем. Шарман!

kits nata (автор поста)
Москва
24 октября 2015 года
 
умелицы мы все таки

Saint Petersburg
24 октября 2015 года
+2  
Спасибки! Утащила . Ищу рецепт соленых помидор. Помню там помидоры, любисток, чеснок. А вот сколько соли не помню. Закатываешь не надо стерилизовать (только банки пустые). Очень вкусные в новый год Помидорки, а рассол после нового года лучше, чем огуречный.

kits nata (автор поста)
Москва
24 октября 2015 года
 
я тоже люблю рассол помидор, больше чем огуречный


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить