Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Дымлама

Дымлама
Приветствую всех жителей Асиенды!

В этом году был хороший урожай бакалажанов, помидоров и перцев. Поэтому несколько раз готовила такое блюдо. Рецепт услышала по телевизору в какой-то утренней передаче года четыре назад. Называлось блюдо "Дымлама". Немного его изменила под свой вкус. Хочу поделиться и с вами.

Нам понадобится:
Мясо -500г.
Репчатый лук-3 шт.
Перец болгарский-2 шт.
Баклажаны-1-2 шт.
Картофель-3 шт. крупных.
Помидоры-0,5 кг
Зелень - кинза, базилик, петрушка, укроп, чеснок по вкусу.
Черный молотый перец и соль.

Мясо нарезаем крупными кусочками. Выкладываем на дно посуды, в которой вы собираетесь готовить. Я готовила в казане. Немного посолили, поперчили. Посыпали зеленью.


Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху на мясо.


Кубиками нарезаем болгарский перец. Выкладываем сверху на лук. Посолили, поперчили, посыпали зеленью.


Следующий слой - баклажаны. Тоже порезать кубиками. Выкладываем их на перец. Солим, перчим, посыпаем зеленью.


Картофель тоже кубиками нарезаем и выкладываем на баклажаны. Так же солим, перчим и посыпаем зеленью.
Помидоры перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Вылить их на картофель. Слегка посолить, поперчить.


Закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на медленный-медленный огонь. И варим 1-1,5 часа. И не помешиваем.

Всем приятного аппетита!!!

Буду благодарна за зеленую стрелочку!!!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +199 Не понравилось Понравилось
Светулич
Садовод 5 уровня
Воронеж
23 октября 2015 года
130
1595






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Воронеж
23 октября 2015 года
+2  
Выглядит аппетитно!

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+2  
А главное вкусно!!!

Тамбов
23 октября 2015 года
+2  
Света как аппетитно В сезон обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+2  
Настюш, на здоровье! В сезон самое то!

Москва
23 октября 2015 года
+2  
Вместо картошки можно положить спаржевую фасоль, поломанную на кусочки. Тоже очень вкусно.

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+1  
Спасибо за совет! Спаржевую фасоль любим и сажаем, надо попробовать.

Москва
23 октября 2015 года
+3  
Можно картошку не убирать, они вместе нормально сочетаются, но будет более калорийно. Просто у меня дочь не очень любит картошку, поэтому я её в этом случае не кладу. А чеснок с зеленью кладу уже минут за 5-10 до готовности, лучше аромат сохраняется.

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+2  
У нас все картошку любят. А зеленью я все слои пересыпаю, под крышкой нормально аромат сохраняется.

Москва
23 октября 2015 года
+2  
Это хорошо, меньше проблем с готовкой

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
 
Ну да, я люблю такие блюда, про которые можно на некоторое время забыть!

Москва
23 октября 2015 года
+1  
А я ещё люблю, когда всем членам семьи нравится . Дочь картофель практически не ест, не любит, а как же без неё...

Тула
23 октября 2015 года
+3  
Наверное вскусноооооооооооооооооооооооо!!!

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+1  
Танюш, очень вкусно и ароматно.

Тула
23 октября 2015 года
+2  
Надо попробовать,обязательно!

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+1  
Пробуй!!!

Казань
23 октября 2015 года
+3  
Я тоже такое готовлю, кабачок еще добавляю!

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+2  
С кабачком тоже вкусно!!!

Баку
23 октября 2015 года
+2  
Мы тоже так готовим, только вместо мяса кусочками, кладем маленькие фрикадельки. Тогда не надо будет готовить блюдо долго.

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+2  
Людмила, спасибо за совет! Надо будет попробовать!

Баку
23 октября 2015 года
+2  

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+2  

Королев
23 октября 2015 года
+3  
Света, ты настоящий друг и вкусы у нас с тобой похожие. Теперь точно знаю, что из своих последних баклажанчиков приготовлю в выходные в мультиварке Кстати, мультиварку тоже в пост хвалебный включать или это отдельная песня?

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+3  
Люда, мы с тобой про совпадение вкусов уже говорили! Зря что ли тут собрались! Про мультиварку-то я и не подумала, когда готовила. Во блин! Пустая башка! Просто, когда узнала этот рецепт, у меня ее не было. Так и готовлю в казане. А сейчас-то можно в ней делать!
А какие у тебя еще приборы есть? Пиши про все!

Королев
23 октября 2015 года
+2  
Светулич пишет:
А какие у тебя еще приборы есть? Пиши про все!
я тебе уже написала про то, что обещала

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+2  
А я уже видела!!!

Королев
23 октября 2015 года
+1  
А я уже видела, что ты видела

Светулич (автор поста)
Воронеж
24 октября 2015 года
+1  

Челябинск
23 октября 2015 года
+2  
Это очень вкусно в казане , да на костерке с запахом дымка В мульте уже не так . Мультя у меня работает ,если уже совсем некогда готовить , а так я люблю сам процесс готовки . Готовлю либо в казане в мангальной зоне в саду , а зимой на русской печке .

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+2  
Марин, у меня нет мангальной зоны, нет русской печки!!! Я представляю, как это вкуснооооооооо!!!

Тамбов
23 октября 2015 года
+2  
Спасибо за рецептик

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+2  
На здоровье!!!

Сергиев Посад
23 октября 2015 года
+2  
Света- я готовлю такую вкуснятину в мульте - набор овощей меняется, в зависимости от их наличия на момент готовки, но лук, картошка, помидоры - обязательны в моем исполнении ( могут быть и кабачки, и тыква , и фасоль) про плюсики тебе- не забываю мы же хотим занять первое место?

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+2  
Наташа, теперь тоже попробую состав продуктов поменять, фасоль спаржевую любим, теперь и тыква прижилась!!! Спасибо

23 октября 2015 года
+3  
Что же вы делаете!!! Креста на вас нет!!! Сижу на работе и все это читаю!!! От фото и комментов, кажется, уже головокружение началось. Так и знайте - моя смерть безвременная будет на вашей коллективной совести. Пойду, хоть чаю попью...

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+2  
Не, умирать не надо, зачем на нас такой груз ответственности вешать! Лучше взять и приготовить на выходных!!! Мне уже и самой захотелось снова сделать. Пока еще даже свежие помидорки и кабачок есть на балконе.

Запорожье
23 октября 2015 года
+2  

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+1  
Спасибо, Катюш!

Будённовск
23 октября 2015 года
+5  
Овощное рагу, да ещё и с мясом. А название чего стОит
Готовлю такое блюдо, только называю его - ебурдень. Теперь надо новое имя выучить - дымлама.

23 октября 2015 года
+2  
Ой, не могу, пищу вся!!! Вот это по-нашему, по-русски!!! А то - дымлама! А если серьезно, то блюдо это восточное, и произношение названий у него несколько, в зависимости от народа (узбеки, азербайджанцы, киргизы, уйгуры и т.д.) - домляма, дымляма, дымлама и т.д.

Будённовск
23 октября 2015 года
+3  

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+1  
Ответ для linksma
Спасибо, что рассказали, не знала.

Ростов-на-Дону
23 октября 2015 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
только называю его - ебурдень.
Ну, Танюша, ну насмешила.... Из твоего названия сразу понятно, о чем идет речь - На мясо клади всё, что в огороде выросло - и будет тебе ебурдень!!!

Будённовск
23 октября 2015 года
+2  
iambusinka пишет:
На мясо клади всё, что в огороде выросло - и будет тебе ебурдень!!!

Ростов-на-Дону
23 октября 2015 года
+3  

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Тань, у тебя тоже крутое название!!! Я когда услышала по телику - дымлама, то так и записала себе в блокнотик!

Будённовск
23 октября 2015 года
+3  
Лишь бы вкусно было

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+1  

Сыктывкар
23 октября 2015 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Таня, насмешила , колыхаюсь сижу. Готовила я это блюдо по рецепту со СМ. Вкусно. Муж придет с работы скажу ему что это (ой не могу писать, ржу...) - ебурдень!

Будённовск
23 октября 2015 года
+3  
лелябабушка пишет:
скажу ему что это ..... - ебурдень!
Дипломатичнее подходи к озвучиванию, а то кушать не будет

23 октября 2015 года
+3  
Будет, будет! Особенно если сказать, что это блюдо здорово потенцию повышает, потому так и называется...

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+1  

Будённовск
23 октября 2015 года
+3  
linksma пишет:
здорово потенцию повышает, потому так и называется...
ловко это ты придумала.
Хотя доля истины в этом есть - есть ебурдень

Сыктывкар
23 октября 2015 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
то кушать не будет
Будет уплетать, потому как я положила в это блюдо петрушку, базилик, укроп и его обожаемую кинзу, а кинзы он сказал можно и побольше положить...

Светулич (автор поста)
Воронеж
23 октября 2015 года
+1  
Ответ для лелябабушка

Королев
23 октября 2015 года
+3  
Татьяна Векленко пишет:
только называю его - ебурдень.

Будённовск
23 октября 2015 года
+4  

Королев
23 октября 2015 года
+2  
Я так поняла из комментов выше, как ты ебурдень не назови, лишь бы потенцию повышала

Будённовск
23 октября 2015 года
+3  
kunuschka67 пишет:
как ты ебурдень не назови, лишь бы потенцию повышала
вот уже и утверждения пошли.

Королев
23 октября 2015 года
+2  
К концу поста, думаю приобретет чудодейственную силу и разлетится рецептик по всему миру, что там Viagra и sealex

Будённовск
23 октября 2015 года
+3  

Королев
23 октября 2015 года
+3  
Это Свете спасибо

Светулич (автор поста)
Воронеж
24 октября 2015 года
+1  
На здоровье!

Королев
24 октября 2015 года
+1  

Александров
23 октября 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
А "ебурдень" тоже красиво звучит! Надо запомнить.

Будённовск
23 октября 2015 года
+2  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить