Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

А не сварить ли нам варенье из морковки?

Не хочу, чтоб вы подумали, что я ошиблась.

Варенье из морковки -деликатес.

Оказывается в странах Евросоюза считают морковь не овощем, а фруктом.

Я решила проверить -получится что-то съедобное из рецепта или нет
. Вот сам рецепт:

Морковь-500 гр
Лимон-1 шт
Апельсин-половинка плода,
корица-пол чайной ложки
сахар-400 гр
гвоздика-4 шт
ванильный сахар
В рецепте еще был мускатный орех -1 шт
(честно сказать мне стало лень идти в магазин) и я не положила мускатный орех
И сам процесс:
Морковь чистим и натираем на терке или измельчаем в блендере, засыпаем сахаром

я засыпала половину, а потом в процессе варки добавила остаток сахара.

Выдавить сок с половинки апельсина и сок с целого лимона
Проварить и добавить специи-гвоздику, корицу и мускатный орех и ванильный сахар
Морковь
Лимон, апельсин, ванильный сахар и морковь на терке
Это само варенье
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
Лена Коша
Садовод 5 уровня
Одесса
21 сентября 2015 года
54
1378




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
21 сентября 2015 года
 
А как на вкус то оно? Самое интересное не написали!

Лена Коша (автор поста)
Одесса
21 сентября 2015 года
+1  
Мне понравилось,морковного вкуса нет.Вкус цитрусовый и ощущаются специи

Казань
21 сентября 2015 года
 
Интересно!

Лена Коша (автор поста)
Одесса
21 сентября 2015 года
+1  
Мне просто негде хранить морковь,вот я и решилась на эксперимент..Моно попробовать сварить и потом уже решить нужно тратить время и деньги на составляющие.Просто мои дети к примеру варенье из кабачков не любят,а для себя я не варю.А морковь полезнее кабачка.так.что одну баночку я осилю и сама

Катвайк
21 сентября 2015 года
 
"Оказывается в странах Евросоюза считают морковь не овощем, а фруктом. " интересный факт.... но мой муж бельгиец о нем не знает.....и в магазине лежит морковка с овощами, а не фруктами.... И варенья морковного не встречала. Из лука, да, прикольно, не привычно, но с мясом имеет право жить. Спасибо, что поделились рецептом.

Лена Коша (автор поста)
Одесса
21 сентября 2015 года
 
У нас по ТВ показывали ролик о морковном варенье,которое выпускают в Португалии.Может переврали,но рецепт я специально записала из кулинарной передачи.

Катвайк
21 сентября 2015 года
 
Я не против. Может в Португалии есть. Мужа спросила - говорит не фрукт....В Бельгии типа конфитюра из лука делают. Дико. На вкусно. В ааждой стране свои "странности" и особенноси. Так что не обижайтесь, я не хотела Вас обидеть!

Лена Коша (автор поста)
Одесса
21 сентября 2015 года
 
В каждой избушке свои плюшки.Поэтому и делимся рецептами.Я вовсе не обиделась

Катвайк
21 сентября 2015 года
 

Катвайк
21 сентября 2015 года
 
Ответ для Лена Коша
"С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала… фруктом!

«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов"

НИ ФИГА СЕБЕ! ВОТ ЧЕГО НАШЛА.Теперь нужно будет мужа рстолкать, пусть ищет закон. Но с другой стороны варенье из лука есть. А лук не фрукт. Или на него тоже закон изобрели???

Лена Коша (автор поста)
Одесса
22 сентября 2015 года
 
Вот видите,хотя я склонна верить,что морковь-овощ.Просто и такой рецепт имеет место

Катвайк
22 сентября 2015 года
 
Но оно конечно проще, овощ обозвать фруктом, чем дурацкий закон отменить. Здравый смысл отдыхает....Теперь у меня остался вопрос.... луковый конфитюр.....????

Катвайк
21 сентября 2015 года
 
Ответ для Лена Коша
Под директиву совета ЕС в 2001 году попали еще более парадоксальные "дары природы". Фруктами стали величать также - тыкву, арбуз, сладкий картофель, огурцы, имбирь, дыню и даже томаты.

Мама дорогая! С ума сойти! Надо же до такого додуматься!

http://povary.ru/article.php?id=3064

Нижний Новгород
22 сентября 2015 года
 
мама Козявки пишет:
Фруктами стали величать также
когда-то читала про это. Насколько помню, эта "заваруха" была связана толи с таможенными пошлинами, толи с налогами, которые были разными для овощей и фруктов Как-то так. Тоже посмеялась, что легче картошку фруктом объявить, чем законы исправить. А пошло это... ну вы догадались, из " Американии", конечно

Катвайк
22 сентября 2015 года
 

Заинтересовал меня этот вопрос... муж говорит - овощ, спросила пару родителей у школы - те с удивлением, НО - овощ, учительница сына подтвердила.
Я не к тому чтоб занудствоват , просто интересно очень - МОЖЕТ Я ЧЕГО ПРОПУСТИЛА.... оказывается, не только я....

Нижний Новгород
22 сентября 2015 года
 
мама Козявки пишет:
те с удивлением
про самочувствие не спросили?

Катвайк
22 сентября 2015 года
 

22 сентября 2015 года
+5  
Ответ для Лена Коша
А я строгала на мелкой терке и сушила "морковный чай". Когда сидела на детоксе, там не помню на какую-то неделю исключают из питания кофеиносодержащие продукты. Чай-кофе нельзя. Я полезла в интернет и нашла рецепты военных лет. Чай из морковки. По цвету - черный чай, по вкусу мягкий черный с сахарной карамелью. Очень вкусно. Необыкновенно сильный мочегонный эффект, за неделю сошли все отеки и ушло более 5 кг веса. Думаю с лишней жидкостью вышли. Попробуйте немного. Сахара там не надо. А экономия на чае и сахаре хорошая. И главное очень вкусно!!!

Лена Коша (автор поста)
Одесса
22 сентября 2015 года
+1  
Нужно будет попробовать.Спасибо.

Новосибирск
1 октября 2015 года
 
Ответ для Nochka le
Просто сушили тертую морковку, а потом заваривали, как чай? Или какие-то секреты есть?

1 октября 2015 года
+1  
Да,просто сушеную морковку заваривала.очень вкусный чай

Новосибирск
1 октября 2015 года
 
Надо попробовать обязательно! Ведро моркови стоит, ждет переработки

Тамбов
21 сентября 2015 года
 
Лимон и апельсин куда не добавь, все вкусы меняют

Лена Коша (автор поста)
Одесса
21 сентября 2015 года
 
Согласна

22 сентября 2015 года
+2  
Да, еще очень вкусный морковный торт. Там вообще морковь не почуствуешь. Рецепт очень простой, стакан моркови тертой на мелкой терке, стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, все взбить, добавить полчайной лоржкисоды гашеной соком лимона или уксусом. Выпечь корж 40 минут при температуре 200 градусов. готовый корж остудить, разрезать пополам суровой ниткой или струной, промазать джемом , сверху промазать сливочным или заварным кремом. на банку сгущенного молока или заварной основы, 250 граммов сливочного масла. Или сливочным кремом из сахарной пудры и взбитых сливок или йогуртовым кремом из 2 белка, стакана сахара и 150-200 граммов йогурта или сметаны.

Лена Коша (автор поста)
Одесса
22 сентября 2015 года
+1  
Обожаю морковный бисквит.

Санкт-Петербург
28 сентября 2015 года
 
Ответ для Nochka le
Спасибо, очень интересно-попробую

Гринстед
21 сентября 2015 года
 
с морковки варенье очень вкусное а я варю так сахар с морковкой пополам морковку на тереть добавить сахар дать постоять не много и варить 15 минут она выходит как карамель все кусочки прозрачные мумс

Лена Коша (автор поста)
Одесса
21 сентября 2015 года
+1  
Попробуем и ваш рецепт.

Гринстед
22 сентября 2015 года
 
я очень люблю варенье с морковки

Москва
22 сентября 2015 года
 
А почему и нет . Из кабачка варят варенье , а из моркови тем более можно . Непривычно , но что то новое

Дедовск
22 сентября 2015 года
+1  
Я уже перестаю удивляться. Вчера видела варенье из баклажан.

Нижний Новгород
22 сентября 2015 года
 
2015Ira пишет:
варенье из баклажан
тоже очень вкусно, кстати!
И из моркови, и из кабачка люблю, и луковый джем вкусно, и баклажаны, и зелёные помидоры Я серьёзно, это вкусно.

Дедовск
22 сентября 2015 года
 
Наверное вы правы, надо попробовать. Что-то новое всегда интересно.

Нижний Новгород
22 сентября 2015 года
+1  
можно совсем чуть-чуть сделать на пробу. Не понравится, ну и ладно, не жалко продуктов "загубленных", немножко совсем сделали. А вдруг понравится?!

Дедовск
22 сентября 2015 года
 
По привычке овощам одно предназначение, а фруктам другое. Хотя фрукты давно используем во вторых блюдах и успешно.

Баку
22 сентября 2015 года
+1  
Ответ для 2015Ira
Я варенье из баклажан ела у моей подруги. Она еще тот экспериментатор!
Такое варенье варится(у нас в Баку)из ноябрьских баклажан. Они должны быть малюсенькие-размер, как две фаланги мизинчика.
Варить его не так просто. Баклажанчики вымачивают в растворе соды, или еще в чем-то.
Вкус интересный, но я бы не стала такое варенье готовить.

Дедовск
23 сентября 2015 года
 
Спасибо. Все поняла и не буду время терять. Знаю какие баклажанчики ты имеешь ввиду, в Кабуле ела. Это было лет 30 назад, рецепт не помню, всплывают отдельные фрагменты, один раз и сама делала. Баклажанчики маленькие ( они были похожи почти на шарики) разрезались вдоль на две части, но не до конца. В середину кладется мелко резаная зелень кинзы, петрушки и чеснок. Баклажаны укладывались в банку и дальше ... Не помню пропорции в заливке, но запах грибной после открытия заготовки стоит и сейчас. Восстанавливать этот рецепт не было смысла из-за отсутствия таких малюсек баклажан, а теперь и поздно.

Новокузнецк
28 сентября 2015 года
+1  
А вы варите варенье из огурцов? -https://www.asienda.ru/post/16421/
Это мой прошлогодний рецепт. Всю зиму ела его и жалела, что мало сварила. В этом сезоне приготовила вволю, и себе и на угощение хватит.

Дедовск
28 сентября 2015 года
 
Сегодня ознакомилась с вашим рецептом, заинтересовал. Спасибо! Огурцов только уже почти не осталось, себе и молодежи на салат собираем и все. В следующем году обязательно сделаю пробный вариант. Как я поняла, экспериментируете вы постоянно и с большим удовольствием. Удачи!

Новокузнецк
28 сентября 2015 года
 
Спасибо! С новшествами да экспериментами жить интереснее

Лена Коша (автор поста)
Одесса
22 сентября 2015 года
 
Так,что и мы можем удивить себя и близких заморскими деликатесами-у нас хоть фруктов,хоть овощей ,выращенных своими руками много.

Ставрополь
22 сентября 2015 года
 
Я варила из морковки с лимонлм. Мне понравилось, для разнообразия можно варить. Получился густой джем, хорошо на тосты мазать.

Лена Коша (автор поста)
Одесса
22 сентября 2015 года
 
Конечно и полезно зимой пополнить запасы каротина в организме.

Нижний Новгород
22 сентября 2015 года
 
Мы часто находимся во власти стереотипов : овощи - значит в суп и тушить, солить; фрукты - значит варенье, компот, десерт. Но иногда непривычный способ приготовления даёт потрясающие вкусовые ощущения

Лена Коша (автор поста)
Одесса
22 сентября 2015 года
 
Согласна с вами

22 сентября 2015 года
 
немного не в тему, а вся моя семья любит мясо с брусничным джемом. Брусника протертая с сахаром. Можно варить, можно в свежем виде.
Если ягода допустима во вторых блюдах, почему морковь не может быть десертом?

Лена Коша (автор поста)
Одесса
22 сентября 2015 года
+1  
У нас на юге не видела бруснику,но думаю что тоже вкусно.

22 сентября 2015 года
 
Да, и карамельный лук люблю очень-очень!!!
Обжарить лук нарезанный кольцами на сливочном масле до прозрачности, насыпать 2 столовых ложки сахара, и продолжать жарить до золотистого цвета. К мясу очень вкусно

Лена Коша (автор поста)
Одесса
22 сентября 2015 года
+1  
Все нужно попробовать.И это попробуем.Спасибо.

Астана
22 сентября 2015 года
 
Лет 20 назад такое варенье продавалось у нас в магазине. Мы брали на пробу. Сейчас уже сильно вкус не помню, но оно было светлое и сладкое, кушать было можно

Благовещенск
22 сентября 2015 года
 
Да, морковка с луком удивительные "фрукты". В какие блюда их только не добавляем! А заготовки на зиму так вообще, чуть ли не на 50-70% из них состоят.

Думаю, что варенье должно быть вкусным, т.к. в тесте морковь просто не узнаваема. Я ее тру в оладьи и чередую с луком, тыквой, кабачками, а морковный тортик это шедевр. Спасибо за рецепт.

Лена Коша (автор поста)
Одесса
22 сентября 2015 года
 
Я тоже люблю морковный тортик:бисквит с морковкой.можно и без крема.так полезнее-меньше калорий

Москва
22 сентября 2015 года
 
Конечно когда нет ничего можно и из морковки, и из кабачка наварить , добавить цитрус, который создаст аромат и вкус , и будет Вам счастье. А когда есть чудесные ягоды и фрукты , то мы уж ими лучше побалуем себя, любимых.Старшее поколение наверняка помнит о существовании сельди Иваси. Потом ее перестали сельдью считать, выделили в отдельный вид. А она как была селедкой, так и осталась.

Дедовск
23 сентября 2015 года
 
Вот мне и муж так говорит. Ягод девать не знаем куда, а ты варенье из овощей. Спорить не буду и отправлю морковь в маринад к рыбе.

Москва
23 сентября 2015 года
 
Наилучшее решение

22 сентября 2015 года
 
Лет 25 назад мама варила бруснику с морковкой, очень вкусно было, морковку она на четвертинки резала, мы с братом за эта кусочки сражались, а вот брусника нам не нужна была))))))

Елец
22 сентября 2015 года
 
а я вчера цукаты из моркови сделала. тоже очень вкусно получилось. сейчас посмотрела ваш рецепт и поняла что мне нужно было еще или ванилин или апельсин добавить. это когда я готовила морковь для цукатов я ее варила в сиропе. в след. раз добавлю. морковь еще не убирали и это я так немного сделала.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить