Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Чахохбили по грузински.

Дорогие мои асиендочки!!!
Пора помидор проходит и на последок хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда-чахохбили.
В далекие 80-е годы я жила в Грузии, о чем всегда с теплом вспоминаю. Люди там прекрасные, а про кухню я вообще молчу!!!
Но если я буду молчать и дальше-вы не узнаете.. как это вкусно !
Рецептов много, но в каждом населенном пункте он немного отличается.
А теперь кульминация!!! село в котором я жила называется -АГДГОМЛИАНТКАРИ, что в переводе с грузинского- открытые ворота.
Итак, чахохбили по-агдгомлианткарски ( )
Куриные мясо: 0.8 -1,0кг;
Лук репчатый: 3 шт;
Помидоры свежие: 5 шт;
Яйца-4-5 штук;
Зелень укропа: пучок;
Зелень кинзы: пучок;
Чеснок: 3 зубчика;
Черный перец горожком: 5-7 горошин;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Соль: 2 чайные ложки;
Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.

Ожариваем на масле лук до золотистого цвета и выкладываем его в отдельную посуду.
Теперь порежем курицу на порционные кусочки, можно взять только окорочка или только крылышки... То есть- кто что больше любит!
Обжариваем до румяной корочки, сверху выкладываем лук и на медленном огне протушиваем до готовности.

Помидоры среднего размера освободить от шкурочки, предварительно сделав сверху надрез крест-накрест и опустив в кипяток на 1-2 мин. Перебить на блендере и добавить к курице. Добавляем соль, черный перец, хмели-сунели, аджику и тушим до готовности помидор.

Яйца немного взбить венчиком или вилкой и вливая аккуратно перемешивать с помидорами. Сразу после яиц добавляем мелко нарезанную зелень укропа, киндзы и измельченный чеснок! Закрываем крышкой и даем настояться минут 15. В Грузии мы ели чахохбили без гарнира, вымакивая вкуснейший соус кусочком свежей лепешки (пури- грузинского лаваша) Для нашей полосы можно подавать к картошечке или рису.
Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +223 Не понравилось Понравилось
плодожорка14
Садовод 4 уровня
Корсунь-Шевченковский
9 сентября 2015 года
278
3332




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
9 сентября 2015 года
+1  
Последнее время часто готовлю чахохбили, но немного в измененном рецепте, я не добавляю яйца, ну не люблю я их Но и мой чахохбили получается очень вкусным, всем нравится)

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
 
Я же говорю рецептов море!!!

Саров
9 сентября 2015 года
 
Людочка, спасибо! Яйца в чахохбили для меня - открытие. Не встречала, но попробую обязательно.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
+1  
очень сытно и мне нравится потому что вкус нежнее классического

Тольятти
9 сентября 2015 года
 
Спасибо .!!!!!!!! Очень интересный рецепт.!!!!!!!Обязательно приготовлю по Вашему рецепту

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
 
пусть вам понравится!!!! Буду рада!

Резекне
9 сентября 2015 года
 

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
+1  
буду рада , если понравится!

9 сентября 2015 года
+6  
Может,это вариация на тему чахохбили? В классическом рецепте на 1 кг курицы берут 5-6 головок лука,а курица обжаривается на сухой сковороде. Набор обязательных и дополнительных пряностей на всём протяжении Грузии разнятся,но не изменяют состав блюда,лишь меняют аромат. Впервые слышу и ни в каких источниках не встречала,чтобы в чахохбили яйца клали...Может,это и вкусно....

Москва
9 сентября 2015 года
+1  
Полностью соглашусь. Для меня чахохбили это тоже обжарка на сухой сковороде и много лука.

9 сентября 2015 года
 

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
Вот именно так там и готовят! Я на классический и не претендую...

10 сентября 2015 года
 

10 сентября 2015 года
 
В рецепте ж написано, что это "чахохбили по-агдгомлианткарски ()"
Надо обязательно попробовать

10 сентября 2015 года
 
Да ради Бога! Я же не написала,что этот рецепт не имеет права существовать! Я просто написала,что это,как бы,по мотивам чахохбили...

Тамбов
9 сентября 2015 года
 
Людочка, обязательно попробую так сделать курочку
Спасибо за рецепт!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
+1  
Настенька, пробуй! Мне очень нравится!

Киев
9 сентября 2015 года
 
Вот и определились, что у нас сегодня на ужин

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
+1  
Людочка, понравилось?

Киев
11 сентября 2015 года
 
Нам очень понравилось. К сожалению таки блюдо готовилось без яиц, обнаружила их отсутствие уже в процессе готовки. Значит в ближайшем будущем повторим . Люблю не заморочливые, простые рецепты. А для меня в нем не было ничего сложного. И достаточно быстро готовиться. В общем, это блюдо у нас приживается однозначно.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
15 сентября 2015 года
+1  
я рада!!!! Люда, дочь ко мне будет ехать недели через 3. если захочешь мне передать лилии, я тебе сообщу о дате их отъезда, а она привезет от меня тебе земляничку и т.д. Обговорим по телефону!

Киев
15 сентября 2015 года
 
Обязательно свисти, когда дочь будет ехать, дай Бог, на выходных таки попаду на дачу, пусть лучше луковички у меня полежат дома до отъезда, думаю, ничего страшного с ними не случится
плодожорка14 пишет:
Обговорим по телефону!
конечно, до связи.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
15 сентября 2015 года
+1  
Я уже кучу всякого тебе придумала на передачу

Киев
15 сентября 2015 года
 
все и с удовольствием принимаю. Как говорят "дают бери", вот и беру пока дают.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
15 сентября 2015 года
+1  
Вот и я такая!!!

Киев
15 сентября 2015 года
 
Как говорит наша бухгалтер "а шо?" (тут с определенной интонацией)

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
16 сентября 2015 года
+1  
знаю!!! В Одессе 5 лет училась!

Воронеж
9 сентября 2015 года
 
Люда, спасибо за рецепт!!!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
+1  
Светочка, рада буду, если понравится!

Воронеж
10 сентября 2015 года
 
Я люблю грузинскую кухню.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
+1  

Воронеж
10 сентября 2015 года
 

9 сентября 2015 года
+1  
Я сейчас только сделала. И яйца положила. Очень вкусно, с яйцами нежнейшая подлива получается. Готовьте, девочки, не пожалеете.
На фото засвечено немного.

Челябинск
10 сентября 2015 года
 
iricha55 пишет:
Очень вкусно, с яйцами
Уже попробовали . Всё решено - на ужин приготовлю .

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
 
Ответ для iricha55
Спасибо за отзыв! На здоровье!

Рассказово
9 сентября 2015 года
 
Завтра приготовлю обязательно, как раз искала что-то похожее

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
 
На здоровье!!!

Челябинск
10 сентября 2015 года
 
Вот спасибочки за рецепт с изюминкой

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
 
спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!

Вильнюс
10 сентября 2015 года
 
А я еще под впечатлением отпуска в \грузии и от грузинских блюд! Спасибо за рецепт. Попробую обязательно! Интересно, что с яйцами.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
 
Попробуй, Людочка м-м-м... как я хочу отведать грузинской кухни... пока не соберусь... Но может даст Бог обязательно в Тбилиси к куме наведаюсь

10 сентября 2015 года
 
ой я и не знала , что такое блюдо называется Чахохбили , частенько так делаю....

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
 

10 сентября 2015 года
 

10 сентября 2015 года
 
как вовремя рецептик,как раз готовила цыплёнка ломала голову чем бы заправить,спасибо асиенде и вам заглянула и вот оно.
приготовила,вкусно,не надо никакого гарнира,только я ничего не жарила(просто мы жареное не едим ,хотим жить до 100 лет)

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
 
Рада , что пригодился рецепт.. Я тоже не делаю гарнира. На 100-летие не забудьте пригласить.

10 сентября 2015 года
 
приглашаю,милости просим

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
 
Приду! Ждите!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить