Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовки

Здравствуйте, асиендочки, поделитесь рецептиками заготовок из зеленых помидоров, слышала, что с майонезом вкусно, может кто делал, и салатиками из баклажан, заранее спасибо за отклик
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
елена жабина
Садовод 1 уровня
9 сентября 2015 года
36
2277




Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
9 сентября 2015 года
 
Делала в прошлом году из зеленых помидор, очень вкусный рецепт давала коллега по работе. Постараюсь найти.

Будённовск
9 сентября 2015 года
+2  
https://www.asienda.ru/post/19576/ - Баклажаны. Рецепты. Заготовки.
https://www.asienda.ru/post/19845/ - Помидоры. Консервирование.

Нижний Новгород
10 сентября 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Помидоры. Консервирование.
я делала по Татьяниному рецепту, оооочень вкусно, рекомендую!

Красноярск
9 сентября 2015 года
 
Девчата, спасибо за рецепты "ЗАГОТОВОК"

Москва
10 сентября 2015 года
 
Рецепт нужен для закатывания или просто сейчас кушать?

Нижний Новгород
10 сентября 2015 года
 
Консервируем зеленые помидоры. На дно банки - петрушка укроп, затем резаные томаты - половинки, четвертинки (я делала целые нерезаные томаты). Маринад: на 1 л воды - 1,5 ст. л. соли, 5-6 ст. л. сахара. Уложенные помидоры заливаем вскипевшим маринадом на 10 мин., сливаем, потом снова заливаем маринадом, 20 мин. стерлизовать. Добавить 1 ч.л. 70% уксуса и закатать.

Томск
10 сентября 2015 года
 
а вы второй раз маринад заливаете тот, который с первого раза слили или два раза делаете?

Нижний Новгород
10 сентября 2015 года
 
ага, тот же маринад, что первый раз сливала.

Черкассы
10 сентября 2015 года
 
А кто знает вкусный рецепт засолки зелёных помидор. Поделитесь, пожалуйста! У меня правда небольшого размера уродились Стоит ли такие солить?

Нижний Новгород
10 сентября 2015 года
 
Я в прошлом году собрала самые-самые последние небольшие зеленые помидорки и законсервировала их.

Москва
10 сентября 2015 года
 
Я тоже хочу рецепт засолки зеленых помидор! В прошлом году делала, но потеряла рецепт . А было очень вкусно и брала рецепт с Асиенды- но найти не могу- он был в комментариях к чему то

с. Никоново
10 сентября 2015 года
+1  
попробуйте, может понравится. мои такие помидорки просто обожают. им и красные не нужны...
https://www.asienda.ru/post/21278/

Тихорецк
10 сентября 2015 года
+3  
Здравствуйте, асиендочки. Читаю все ваши рецепты, очень впечатляет, уже кое-что сделала, спасибо. Я уже несколько лет делаю зелёные помидоры вот рецепт: 5 кг зелёных помидор
5 л воды
10 шт горького перца( можно и больше, кто как любит)
5 гол чеснока
250 г соли
Чеснок и перец перемолоть, добавить соль, воду и залить помидоры. Положить гнёт и до нового года забыть( у меня уже через месяц начинают пробовать). Изредка смотрите и если надо уберите налёт. Может кому небудь и пригодиться.

Владимир
11 сентября 2015 года
+2  
А чтобы не было налета на помидорах надо сверху посыпать сухой горчицей и плесени как не бывало.

Пермь
15 сентября 2015 года
 
Закуску из красных и зеленых помидор под названием "Ведьма" можно заготовить на зиму по такому рецепту.
Берем:
2кг.зеленых помидор
1кг.красных помидор
500гр.свеклы
500гр.морковки
500гр.репчатого лука
2стакана растительного масла
1стакан сахара
1ч.л.уксусной эссенции
несколько зубчиков чеснока
соль по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты: красные и зеленые помидоры нарезаем, свеклу, морковку, чеснок натираем на тёрке, а репчатый лук измельчаем в крошку. Далее все ингредиенты складываем в кастрюлю, кроме чеснока и уксуса, доводим до кипения, а после варим в течение 30 минут. За 10 минут до конца варки добавляем в кастрюлю тертый чеснок, а за одну минуту до конца вливаем в кастрюлю уксус, далее готовую закуску раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками и укутываем.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить