Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала astrueva в личном дневнике

Отчет про сушку

Итак, по просьбам трудящихся публикую данный опус... попус.. крокус.. бенц!

В общем что хочу сказать, либо я лох педальный и просто не понимаю всех прелестей этой шайтан машинки, либо с ней действительно что-то не так...

Начну сначала:
Помыла все - и помидорки и машинку... Порезала все по инструкции и заполнила лотки

По инструкции помидорки сушатся от 8 до 24 часов. Установила, как требуют, на ровной сухой поверхности.

Что напрягло сразу - нет таймера - ну это понятно - он и не предусмотрен, я с чего-то сама решила, что он есть... А вот то, что термостат крутится, как.. фигнюшка... какая-то.

Пишут, что в самом низу должно быть 60 градусов. На мой взгляд - не градусником, а просто рукой - неа... градусов 40 максимум. И кто знает, какой силы должен быть ветерок из неё? Ну у меня теплый воздух поднимается, но сказать, что он дует - неа... это не вентилятор ТОЧНО, даже не на самой низкой скорости...

В общем зарядила я сушку в 20,30. И вот так оно начало работу

Сегодня, проснувшись в 7.10, сразу побежала к "чуду"...
Нижние ярусы - 2 - относительно просушились... почему относительно? ну попки, которые я тоже положила - просушились хуже и были скорее вялеными. Их забросила по второму разу.


А вот 3 верхних были просто... ну просто полежали они... Что-то подсушилось, а что-то прям совсем грусть...


В общем, у меня двойственные ощущения. Результат по очень большому счету - виден. И я еще не выдержала положенные 24 часа - все же помидорки у меня сочные. Очень - салат прям плавает в жижке вкусненькой .

А с другой стороны, как то я ожидала, что оно будет и быстрее, и сильнее, и... может быть обладатели подобных агрегатов разъяснят - я не права?

Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
Москва
27 августа 2015 года
9
2034




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Великий Новгород
27 августа 2015 года
+2  
Всё понятно... Тепло шло снизу, вот нижние и высохли, а влага поднималась вверх. Я купила газовую плиту с электродуховкой. Кладу вечером на противни и решетки, например, грибы, включаю на 50 градусов, приоткрываю дверку и ухожу спать. Утром мне будет счастье, все высохнет))

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
Увы мне, у меня газ, везде газ... на ночь не рискну. Покупать электро духовку - ради сушки точно не стану
И увы, у газа тяжело поставить такую точную регулировку температуры

Великий Новгород
27 августа 2015 года
 
И датчик газконтроля должен стоять обязательно у газовой духовки.

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 

Вильнюс
27 августа 2015 года
+3  
Я время от времени на своей сушилке меняю лотки. Верхние вниз и наоборот.

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
Да, я так и подумала, что было бы хорошо их менять, но включила я на ночь... а ночью я СПЛЮ! Именно так! большими буквами и безапелляционно. Иначе утром меня не поднять. А уж о "работать" можно вообще забыть

Вильнюс
27 августа 2015 года
 
astrueva пишет:
ночью я СПЛЮ!
Да я это понимаю. Сушу обычно в то время, когда я бодрствую. Это все же электроприбор-боязно на ночь оставлять без присмотра.

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
согласна, но тут подумалось, что можно... все время пока бодрствую либо на работе, либо на даче. В офисе, боюсь, не оценят

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
Ответ для Liudinka
О! Так вот же счастливый обладатель подобного агрегата!!!! Торможу! Так что - в принципе она правильно работает? Это мои ожидания преувеличены?

Вильнюс
28 августа 2015 года
 
astrueva пишет:
Это мои ожидания преувеличены?
Возможно! А вообще чудо-агрегат! Вот только у нас не видела с поддоном для пастилы (и не знала о таком, асиендочки познакомили)

Красноярск
31 августа 2015 года
 
А что за поддон для пастилы? Просветите...))

Вильнюс
31 августа 2015 года
 
Девочки здесь писали про сушилку Изидри. В ней есть (я так поняла,) один поддон не решетчатый, а сплошной. Закладываешь густое варенье и сушишь до состояния пастилы. Удобно, наверное. Но у иеня такого чуда нет.

Санкт-Петербург
27 августа 2015 года
+1  
Девочки,для бестолковых,зачем сушить помидоры?фрукты понятно.Что за вкус получается?

Липецк
27 августа 2015 года
+1  
Во-первых, помидоров много и их нужно перерабатывать. А в сушилку попихать это быстро. Во-вторых, сушка храниться без холодильников, морозильников и погребов, просто в комнате. Сушку можно использовать везде, кроме салатов: супы-борщи, соус для макарон, в яичнице и т.п. Дети и сами любим в виде чипсов. Можно для вкуса чуть присолить, базиликом или еще чем посыпать пока сырые нарезанные.

Санкт-Петербург
27 августа 2015 года
 
Когда лишнее ,тогда конечно и можно.

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
Ответ для Надежда Федерякина
Решила не солить, чтоб сок не капал... может и зря

Липецк
28 августа 2015 года
 
Чтобы сок не капал я на нижний лоток кладу лист для пастилы, а остальные одиннадцать лотков загружаю нарезанными помидорами.

astrueva (автор поста)
Москва
28 августа 2015 года
 
А у меня нет такого

Нижний Новгород
27 августа 2015 года
 
Ответ для angelina0981
Лучше вялить, вкус обалденный. Или вяленые в банки со всеми приправами. И слопать эту вкуснотищу

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
вероятно, но как то решила, что в этом случае заморочек меньше.
У меня еще по вечерам муж на кухне ремонт доделывает, так что я должна находиться там минимум времени

Нижний Новгород
27 августа 2015 года
 
Воще никакой мороки нет. Я поставила их и ушла в огород. Только пару раз пришла посмотреть - не усохли ли они совсем, т.к. нужны были вяленые.

Санкт-Петербург
27 августа 2015 года
 
Ответ для irena61 61

Нижний Новгород
31 августа 2015 года
 

Липецк
28 августа 2015 года
 
Ответ для irena61 61
В сушилке можно и вялить и сушить.

Дзержинский
27 августа 2015 года
+1  
Ответ для angelina0981
Сушеные (вяленые) помидорки заправить специями, залить оливковым (подсолнечным) маслом.

Санкт-Петербург
27 августа 2015 года
+1  
Как только вырастут лишние буду пробовать!

Дзержинский
30 августа 2015 года
 
Эх! У меня в этом году ни то что лишних, даже необходимых нет....

Санкт-Петербург
30 августа 2015 года
+1  
Так у меня тоже нет

Нижний Новгород
31 августа 2015 года
 
Девочки,, купите на рынке или в магазине Помидорки сливки, они ж не очень дорогие. Попробуйте сделать. Их так без масла можно слопать, потому, как очень вкусно получается.

Санкт-Петербург
31 августа 2015 года
 
Да купили бы!!!нет у меня сушилки!!!будем готовитьсмя

Нижний Новгород
31 августа 2015 года
 
Можно вялить и в духовке и в микроволновке.

Санкт-Петербург
31 августа 2015 года
 
Вот не поверите,микроволновки нет,и духовки тоже.Есть аэрогриль

Нижний Новгород
1 сентября 2015 года
 
Посмотрела фотки в интернете - уж если в него закладывают овощи для приготовления блюд, думаю, что и помидорки можно сделать, только наверное его надо настроить на определенный режим.

Москва
19 декабря 2015 года
 
Ответ для angelina0981
Так и в нем вялить можно. Но мало! Я продолжаю хотеть ИЗИДРИ. Дорогая, зараза, но кто пробовал - ВСЕ довольны. А вот базы сравнения нет по качеству. Хотя появляется... Ну а по цене - тут все ясно. 15 тыщ и 3-4 - разница - О-ГО-ГО!

Санкт-Петербург
19 декабря 2015 года
 
Дорого!!!!лучше не тратить деньги,если нет аналогов.Мне и не к чему,урожаев лишних нет

Дзержинский
31 августа 2015 года
 
Ответ для angelina0981

Тольятти
28 августа 2015 года
 
Ответ для angelina0981
Вяленые Помидорки это класс https://www.asienda.ru/post/21744/

Уфа
27 августа 2015 года
+1  
Семечки убрать, быстрее посушите

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
Спасибо, не подумала даже об этом.

Уфа
27 августа 2015 года
+1  
я каждый год делаю вяленые помидоры, семечки убираю и сушу в духовке. Семечки не выбрасываю, салат на закатку готовлю и их использую

Тольятти
28 августа 2015 года
 

Тольятти
28 августа 2015 года
 
Ответ для ssmaxs
Правильно, семечки со всей жидкостью из семенных камер.

Уфа
28 августа 2015 года
+1  

Калининград
27 августа 2015 года
 
Как называеся Ваша сушилка?
Я тоже хочу, но пока никак не определюсь.
Увидела супра, а хвалят все изидри
https://www.asienda.ru/post/22265/#firstnew

Оренбург
27 августа 2015 года
 
Агафия пишет:
Увидела супра, а хвалят все изидри
А у Изидри цена заоблачная... Для меня, по крайней мере...)))

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
А я её и не видела. Хотя цена и для меня важна. Наша Росинка за 2.700 не прельстила...

Оренбург
27 августа 2015 года
 
Ну а Изидри больше 11 тыс...

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
угу, я приобалдела слегонца...

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
Ответ для Агафия
Чё давали, то и схватила Купила спонтанно, не сильно задумываясь по акции за 1,5 тыс, что ли...

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
Ответ для Агафия
ЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!! Посмотрела стоимость изидри!! МАМА! Я столько не готова... 11 тыс... это ж пипец... думаю наши не на много хуже... та же Росинка...

Оренбург
27 августа 2015 года
 
astrueva пишет:
Наша Росинка за 2.700 не прельстила...
Что, уже прельщает?...
astrueva пишет:
это ж пипец... думаю наши не на много хуже... та же Росинка...

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
неа, все же витек еще и с таймером... кажись

Москва
19 декабря 2015 года
 
Ответ для astrueva
11 - это махонька и без повидлового поддона. А навароченная - под 16.

Ковров
27 августа 2015 года
 
Послушаю

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
Посмотрела на маркете. По цене и функционалу мне в итоге понравился Витёк... может я и не права.

Санкт-Петербург
27 августа 2015 года
 
Купили сушилку в начале лета. Пока не разочеровалась. Трудится ежедневно с перерывами на ночь.
Насушила зелень, малину, груши, яблоки. С черной смородиной не получилась дружба: соку много натекло в лотки, ягода прилипла короче выбросила.

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
яблоки на очереди...

Санкт-Петербург
27 августа 2015 года
 
Все получится!

Херсон
27 августа 2015 года
+1  
Ответ для Лу4истая
Я влезу...Можно? Сушила и смородину,и тргу.НО...надо на лотки положить марлю-не прилипает тогда к лоткам и не проваливается.

Санкт-Петербург
28 августа 2015 года
 
Спасибо! Так к марле разве не прилипнет?

Херсон
28 августа 2015 года
 
Только очень спелые,вернее переспевшие....Но это не так страшно...

Санкт-Петербург
30 августа 2015 года
 
Понятненько

Херсон
30 августа 2015 года
 

Киров
27 августа 2015 года
+1  
А я купила себе сушилку в виде коврика, а сверху сеточка. Стоимость её всего 700 рублей ( не могу с уверенностью сказать точно, но не более 700 рублей) Довольна очень. Сушу всё. Режу, раскладываю, включаю в сеть и на ночь. С 21 часа до 7-8 часов утра высыхает всё. Пробовала сушить грибы, зелень петрушки, корень петрушки, вишню, смородину, ПОМИДОРЫ. Если мне не изменяет память, называется она "Скатерть самобранка". Очень удобно. Высушила, протёрла поверхность под сеткой влажной тряпочкой (если сок натёк и не высох- хотя такого никогда не было), свернула, как лист бумаги.... и до следующей сушки. Из серии "дёшево и сердито".

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
Вот тоже наверное такое надо. чтоб прям на даче. А это эту бандурину там и поставить особо негде...

Екатеринбург
27 августа 2015 года
 

Я целых 2 года думала и сравнивала, что купить Ветерок-2 или Изидри..в итоге купила Изидри и радуюсь о пользе потраченных денег: сушила малину в духовке и на сушилке-коврике "Скатерть-самобранка" : ягода припекается, а вот в Изидре остается того же цвета и формы, что укладывала на лотки. С яблочными слайсами та же картинка. Обдув в этой сушилке равномерный переставлять поддоны не требуется.

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
Эх... хорошо когда есть что потратить, и всегда помню девиз моего папы: "мы не на столько богатые люди, чтоб покупать дешевые вещи"... Но тут реально и с деньгами этим летом туго, и приперло - в прошлом году куда девать яблоки просто не представляла... а выкидывать еврейская натура не позволяла. Так и были у меня все соседи, да коллеги осчастливлены яблоками!

Калининград
27 августа 2015 года
+1  
Яблоки в прошлом году сушила так резала и на батарею на пеленку, потом процесс усовершенствовала на бельевую сушилку пеленку , рассыпала яблоки и приставляла к батарее.
У нас автономное отопление и включала его уже в сентябре, яблок пересушила море.

Хабаровск
28 августа 2015 года
 
Ответ для Zefiros
По поводу обдува, он действительно есть, или просто теплый воздух сам по себе поднимается вверх? И еще: с чем можно сравнить шум, производимый сушилкой?

Екатеринбург
28 августа 2015 года
 
1.Обдув есть-я открывала крышку верхнюю:воздух теплый обдувает все равномерно ( по спирали) и выходит в отверстие в крышке. 2. Поскольку стоит сушилка у меня на кухне на окне, то в других комнатах не слышно, особено это важно вечеро и ночью.( конвектор в моей духовке шумит громче) Может напоминает шум слабого вентилятора

Крестцы
27 августа 2015 года
+1  
Лотки надо менять местами, даже в инструкции написано. А эксперемент всё же начинать надо было с чего нибудь простенького. Зелени или травок, ну или с яблок. я свою начала именно с этого тестировать.

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
вот уж тут выбирать не пришлось позапрошлонедельные помидоры уже начали намекать, что или я с ними что нить сделаю или они того... попрощаются со мной

Крестцы
27 августа 2015 года
 
ясно

Дзержинский
27 августа 2015 года
+1  
Ответ для Прокопыч
Оксанчик, у тебя какая? У меня Ветерок-2 и очень довольна.

Крестцы
27 августа 2015 года
+1  
Лен и у меня ветерок -2 тоже нравится, на 6 поддонов сушить не пересушить

Дзержинский
30 августа 2015 года
+1  
Точно 6? А то мне казалось что 7. Вот я лишний поддон по всем своим полкам и схоронам ищу. Думала, что куда-то засунула и забыла!

Крестцы
30 августа 2015 года
+1  
ну Лена.... а посмотреть по коробке не судьба?

Дзержинский
30 августа 2015 года
 
Коробка у меня уже давно под другое приспособлена. Точно не найти.
Просто по ощущениям прошлого года сушка у меня была повыше. Да и цифру эту люблю. Семерка для меня счастливое число.
А то, что 6 поддонов хватает - правда. Я куркуль, не люблю гонять приборы просто так. И приходится выдумывать, чем бы еще забить, чтобы по полной программе.
Вот в результате в этом году я трав насушила!
В прошлом все яблоки да яблоки.

Крестцы
30 августа 2015 года
+1  
вот и я такая.

Дзержинский
30 августа 2015 года
+1  
Тут увидела, что еще листьев малины не насушила. Исправляю.

Крестцы
30 августа 2015 года
+1  
а я ещё летом насушила без сушилки.

Дзержинский
30 августа 2015 года
 
Как-то я этот момент упустила! Сейчас придется гонять прибор. Балда-я!

Железногорск
27 августа 2015 года
+1  
Ответ для I am here
И у меня Ветерок-2 Тоже нравится.

Дзержинский
30 августа 2015 года
 
Наш человек!
А ты в курсе, что там перед выключением нужно поставить на самый холодный режим и подержать пару минут. Т.е. сразу выключать нельзя.

Киров
27 августа 2015 года
 
На "самобранке" малина у меня получилась очень хорошо. Единственное, что я через 2 часа подняла сеточку и протёрла саму поверхность и через 6 часов сняла малину, как будто только с куста, только сушёную.

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 

Шахи
27 августа 2015 года
 
да нормально всё....для ускорения процесса жидкость из семенных камер можно ложечкой повынимать (и соус какой-нить из неё сделать)....и 5 лотков-это много, нужно их менять местами чтоб быстрее было...

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
Да, в следующий заход буду ставить себе будильник

Павлоград
27 августа 2015 года
+1  
Не нравится мне, как Вы нарезали на сушку помидоры.Мне кажется, что толстовато... Да и "попку" можно было чуточку обрезать... Я еще не сушила помидоры в этом году, а вот в прошлом году - да! Я резала толщиной не более 5 мм. Мне они очень понравились... Сушила я сливки... Дочка использовала их при приготовлении пиццы вместо свежих... У меня - Изидри, 12 поддонов.

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
+1  
у меня в инструкции вааааще написано дольками! Да, там где потоньше - быстрее высохли, там где потолще были влажноваты. Резала 1-1,5 см. высохли, те которые высохли, прям как чипсинки.

Нижний Новгород
27 августа 2015 года
 
Влезу со своим советом Зайдите ко мне в рецепт вяленые помидоры собственного изготовления. У меня там фотки до и после сушки. Я сушила не более 4-5 часов. У меня сушилка местного Нижегородского производителя "Ока-5". Классно все сушит. Сушилку рекомендуют выбирать по мощности. Самые лучшие мощностью от 350 вт до 450 вт. У Вас какой мощности?

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
мощность что-то мизерная 200 чего-то... вчера муж посмотрел и спросил недоуменно чё я от неё хочу с такой-то мощностью...
А я чё, я ни че... сижу ни кого не трогаю, примуса починяю

Нижний Новгород
27 августа 2015 года
 
Даааааааа, он оказался прав Я прежде, чем купить сушилку - 2 недели лопатила интернет: какую бы получше и с минимальными фининсовыми затратами . Почитала отзывы о каждой и какая лучше. И совершенно случайно на свою наткнулась на одном единственном сайте. Конечно, Изидри самая лучшая, но финансы тоже пока поют романсы со всеми перестройками домика в деревне

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
+1  
irena61 61 пишет:
2 недели лопатила интернет:
у меня диагноз - вижу цель, не вижу препятствий! Ходила посматривала на них в течении месяца. Не изучала вопрос, а именно в магазине посматривала - надо или нет. Стала приближаться к мысли, что надо. А тут попала под распродажу... ну и сорвалась. Помню в прошлом году муж меня отговорил брать по такой же распродаже микроволновку на дачу. В итоге теперь, вместо 1,5 она стоит 3700... По этому сушку схватила и не отпускала с жадностью вуркодлака

Нижний Новгород
27 августа 2015 года
 
У меня практически такой же диагноз

Павлоград
27 августа 2015 года
+1  
Ответ для astrueva
Какой толщины? Ничего себе... Бедненькие... Как они мучились, пока сохли... В инструкции для Изидри написано, что толщина дольки должна быть 5мм, это обеспечивает равномерное просушивание... А Вы поняли, что можно резать дольками, как у апельсина? Ничего... Опыт - великая штука! Режьте толщиной 5мм и все у Вас будет хорошо!!!!

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
+1  
спасибо Да, именно так и подумала Дольки они ж и дольки

Павлоград
27 августа 2015 года
 

Хабаровск
28 августа 2015 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
5 мм. - это для того, чтобы высушить? А если хочется вяленых? Тогда как поступить? Меня интересует именно "Изидри". Очень хочется, уж если заплатил цену немалую, то пусть уж она и пляшет, и поет

Павлоград
28 августа 2015 года
 
Вяленые не пробовала.... Но они после сушки остаются мягкими, а не как сухари... Тем эта сушилка и ценна...

Киев
27 августа 2015 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
Полностью поддерживаю, нарезано толстовато.
И меняю лотки местами.

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
+1  
эх... значит все же я лох педальный... а я то так рассчитывала, что эта чудо машинка все за меня сделает и посушит и перевернет где надо Хотела все на неё спихнуть, что она плохая... Каюсь - сама не права

Киев
27 августа 2015 года
 
та ладно, голову пеплом посыпать, просто все резать тоньше . Специально режу тоньше, чтобы быстрее сушилось. У меня сушилка еще и сушит одну сторону сильнее, так что еще и прокручиваю в пол оборота поддоны раз в пару часов. Что поделать, более дешевые модели имеют свои недостатки.

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
+2  
Согласна... А есть опыт сушки слив? Их половинками вообще не резон чтоль сушить? А яблоки вообще на круглой терке делать?

Павлоград
27 августа 2015 года
 
Я сушила и сливы и абрикосы. Только клала ломаной стороной кверху... Нужно выбирать для сушки твердые фрукты. Чем меньше содержание влаги в продукте, тем лучше и быстрее сушится....

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
+1  
ок, спасибо. буду знать, я, почему-то, решила, что надо шкуркой кверху вот бы они пыжились усыхая

Павлоград
27 августа 2015 года
 
Они бы потом от злости в пищевод не полезли бы... Упирались бы со всех сил... Или куснули бы за язычок....

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
картина маслом!

Павлоград
27 августа 2015 года
 
Ага... приплыли....

Павлоград
27 августа 2015 года
 
Ответ для astrueva
А еще лучше для лучшей сушки вывернуть половинки слив наружу... Я часто так делаю...Время экономится и эл.энергия....

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
 
как их вывернуть? Это ж какие ёжики получатся?! неее, сорри, я как нить их так подержу

Павлоград
27 августа 2015 года
 
АГА, ЕЖИКИ! а МНЕ ВСЕ РАВНО, ЛИШЬ БЫ ВКУСНО БЫЛО...

Казань
29 августа 2015 года
 
Ответ для astrueva
Причем надо еще мякоть как бы вывернуть наверх, пальчиком снизу надавив, тогда еще лучше будет.

Киев
27 августа 2015 года
 
Дачница с опытом пишет:
Только клала ломаной стороной кверху..
о, да, так точно и выкладывала я.

Киев
27 августа 2015 года
 
Ответ для astrueva
Сливы не сушила, сушила абрикос и вишню. Абрикос половинками нормально сушится.
Яблоки режу ножом, но тонко, мы любим зимой сушеные яблоки есть, но толсто порезанные не любим (т.е. тупо порезанные на 8-мь частей у нас есть никто не будет), поэтому режу тонко совсем.

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
+1  
ну не на 8 частей, ну получается кусочки какие? По 5 мм? Так это 3 яблока все лотки займут ... Уже думаю, может слайсером накромсать? Или на терке ломтевой...

Павлоград
27 августа 2015 года
 
Вам надо качество или количество? Да, места много занимают, поэтому я и прикупила еще 7 лотков дополнительно... Благо, что можно доращивать до 15 штук...

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
+1  
мне и то и другое необходимо... кол-во ооочень важно - иначе она у меня выключаться не будет Яблок каждый год очень много...
Ко мне, кстати, можно на "ты"

Павлоград
27 августа 2015 года
 
Хорошо!

Киев
28 августа 2015 года
 
Ответ для astrueva
Если на такой, то да, можно и натереть
картофелечисткой будет слишком тонко.
Ну, 3 яблока - это ты загнула, но крупных да, штук 5-ть. Я тонко режу и они быстро высыхают, не 7 и не 12 часов. Этим летом всего один раз ее включала, все остальное выкладывалось на поддоны и на противен и сушила все на даче или на балконе, за день высыхало все, так у нас жарко было.

astrueva (автор поста)
Москва
28 августа 2015 года
 
У меня блендер с резкой... который и кубиками и трет и режет тоненькими ломтиками. Думаю может на ней... или кубиками!!! О!!!!! Надо попробовать!

Киев
28 августа 2015 года
 
Я бы выбрала тонкими ломтиками, а не кубиками.

astrueva (автор поста)
Москва
28 августа 2015 года
+1  
кубиками, мне кажется оно компактнее будет и кубики у меня не очень большие, так что должно быть прям идеально

Киев
28 августа 2015 года
 
тебе виднее.

astrueva (автор поста)
Москва
31 августа 2015 года
 
Попробую и так и так

Нижний Новгород
27 августа 2015 года
 
Ответ для astrueva
А еще - на будущее - прежде чем что-то делать и резать, нужно в интернете все облазить, очень много всяких рецептов и рекомендаций, как и что делать с любым овощем или фруктом. Иначе можно весь урожай перепортить Жалко трудов-то будет, по себе знаю

Москва
19 декабря 2015 года
 
Ответ для astrueva
Ещё б и резала...

Павлоград
27 августа 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Я тоже меняю где-то через 3-4 часа. Снимаю все лотки стопкой, ставлю на стол, а потом верхний ставлю на место нижнего , предпоследний ставлю на место 2го и т.д.

Киев
27 августа 2015 года
+1  
Я меняю третий на первый, жду когда эти первые три быстро досыхают, потом на их место спускаю верхние два, а эти добавляю новой порцией

astrueva (автор поста)
Москва
27 августа 2015 года
+1  
хм вариант

Павлоград
27 августа 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Неееее... У меня 12 поддонов... Сушу по своей схеме...

Киев
28 августа 2015 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий