Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала astrueva в личном дневнике

Про то, как рекламщик повелся на PR

Всем здрям! Давно не появлялась. Очень давно. Но тому есть, наверное, объективные причины. С наступлением зимсени у нас пропала возможность появляться на даче. Ибо сугубо летнее строение не протопить ни как, чтоб можно было там спать. А ехать в одну сторону 2,5-3 часа ради пары часов на даче... не, не могу. Так, разок приехали, законсервировали все, что можно с огородом сделали и все. На 3 недели уже забыли. Еще съездим в конце ноября попилим ветки и усё! До майских дача будет зимовать без нас.
К чему это все? А к тому, что вернулись и окунулись по самые гланды в дом/работу... И стало понятно, что дел накопилось за дачный сезон столько... что просто ой...

Ну а теперь вернемся к теме моего пищательного поста. Предупрежу сразу, что фото НЕ БУДЕТ! И все, описанное мной исключительно субъективное мнение!

Многие, вероятно, слышали и видели, что в Москве на ВДНХ открылся Москвариум (самый самый большой в Европе, или в Мире, извините, не помню, океанариум). Было очень много шуму, очень много рекламы. Восторженные крики в прессе, в соц. сетях и т. д. А тут как раз подоспело день рождения дочки. Поскольку дата была "знаменательная" - 16 лет, отделаться домашними посиделками не получилось. Настояла моя прынцесса, что надо её и друзей ейных вывести в свет.. Почесав репу, посчитав наличность, пришла к выводу, что рестораны и прочая мне не по карману, а по тому надо искать альтернативы. И тут, как на грех, вспомнился мне Москвариум.

Начала планомерную подготовку к выходу. Узнала о льготах, почитала отзывы, впечатлилась и мы пошли.

Что сказать, поскольку половина нашей кампашки льготники - вышло все не сильно плохо. Будь это иначе - вряд ли бы мы в принципе пошли туда. Детям инвалидам+1 сопровождающий, детям многодетникам + 1 сопровождающий, ветераны ВОВ и т. д. - вход 10 руб. Остальные - 1000 руб. Что примечательно - скидки не распространяются на представления, которые проходят там же...

Приключения начались сразу же после покупки билетов. Решили мы сдать куртки. Ан нет - не тут то было. Нельзя! Ибо крючки свободные есть, а вот номерков к ним свободных нет! Стойте ждите! Не хотите, можете ни куда не ходить... И это не мои слова.. вот тут цитирую очаровательную женщину гардеробщицу. Ну ок... подождем. Ибо ходить в куртках - не комильфо... да и билеты уже куплены... Как только появилась возможность, мы, окрыленные успешным повешанием 3х курток на один номерок, ринулись в недра.

Для тех, кто не был еще в этом заведении объясню - само здание 3х этажное. В подвале - сами аквариумы. Первый этаж - хоз. нужды и непосредственно вход. 3й этаж - кафе и зал для представлений.

Не могу сказать ни чего плохого об обитателях аквариумов. Они ведут себя прилично! Очень! . Вот к нашим согражданам есть некоторые вопросы, но это уже вопрос воспитания . Взрослой тетке делать селфи на протяжении 5ти минут на фоне сомика, когда вокруг толпится мелкая детвора и не может из-за неё ни чего разглядеть... эх, ладно... Не нам судить... Мы что смогли посмотрели из далека. Моя мелочь, реально по сравнению со всеми её ровесниками она мелочь , стойко рассматривала спины и "уточки" таких вот мадам . Остальные, пользуясь привилегиями роста выше 170 см., смогли рассмотреть обитателей почти нормально .

Проходили мы почти 1,5 часа. посмотрели и косяк селедки, носящийся по кругу - люди! у кого проблемы с вистибюлярным аппаратом - НЕ ЗАХОДИТЕ ТУДА ВНУТРЬ!!! - я из этой трубы с рыбами выползала в буквальном смысле этого слова!, посмотрели акулок - ой, это красотки! Такие ЗУБКИ!!! ТАКОЙ ПРИКУС!!! Полюбовались на экзотических рыбок, поржали над креветками . Посмотрели медуз. И поднялись к касаткам и дельфинам... Тут отзывы всех побывавших там едины - НАДУВАТЕЛЬСТВО!!! Дельфины видны исключительно силуэтами ... Мы на море и то их лучше рассмотрели в открытом море. Касатки восхитительны... наверное... возможно... ну судя по хвостам - просто офигительны! Хвосты вдалеке... метрах в 20... это все что нам удалось увидеть от касаток ...

И тут мы поняли, что мы в ЗАСАДЕ!!! Подъем к касаткам и дельфинам находится посередине всей дороги. Мы, как приличные люди, решили пройти весь первый этаж осмотра и только после этого сходить к крупным животным. Так вот, не делайте наших ошибок! Выход ОДИН!!! В подвале прям сразу возле входа! По этому если вы вернетесь, чтоб посмотреть дельфинов, вам придется еще раз пройти через всю половину подвала, чтоб добраться до выхода. А это уже не столь приятно - а) вы уже все видели, б) народа море и пройти быстро не получится, в) у выхода расположены тропики, что сопровождается повышенной влажностью и температурой выше комфортной.

Почему выход только один? Странно, но факт! Если вам будет плохо - ваши трудности! У меня и еще одной мамочки началась явная морская болезнь. В туннеле с акулами нас обеих просто накрыло... Ибо искривленное стекло и толща воды... беееее... Ну да Бог с ним - это реально наши личные трудности

В океанариуме много кафе, но не пренебрегайте домашними заготовками! Возьмите с собой воды и что нить пожевать! Цены - . Ну это даже ожидаемо.

Второй этап хождения по мукам нас ожидал в том же гардеробе... гыыыы... мне попытались не отдать мою куртку... ХА! Наивная женщина! Она решила, что её аргумент - я не могла повесить 3 куртки на 1 номерок, дайте мне еще один! - на меня подействует! ХА! прям 3 раза ХА! В середине октября прохладно! И вернуться домой БЕЗ куртки я была не согласная! В общем она была вынужденна была отступить перед моим напором в желании получить обратно свою собственность .

Подводя итог:
1. Не ходите в выходные в час пик! Логично? логично! Помимо трудностей в осмотре, гардероб не готов справиться с таким потоком... а вот тут уже не логично . Это "как у нас"... Девочка знакомая ездила туда в тот же день часов в 5 - такого безобразия не видела.
2. Берите с собой попить/поесть, если не рассчитываете оставить в океанариуме на элементарный перекус 1000/1500 за человека.
3. Не рассчитывайте увидеть чего-то не реального! Читала отзыв типа - ой, фиии, там аквариумные рыбки... Ребят! А вы чего ожидали увидеть?! Есть акулы, есть медузы, есть даже один осминог... Представлены рыбы средней полосы России... Что ж еще желать?
4. Не ждите, что Москвариум, реально самый большой... Может само здание большое, но экспозиция - нееее это не очень умный PR ход ...

В общем вот так! Общее впечатление - а вот фиг им! Мне - понравилось! Дети довольны. Родители... местами тоже А поесть можно и в макдаке !

Всем хорошего времяпрепровождения!
3.

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
astrueva
Садовод 3 уровня
Москва
28 октября 2015 года
1
388






Комментарии:

Написать комментарий

Сергиев Посад
28 октября 2015 года
 
Спасибо за подробный рассказ!

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
 
Спасибо за оперативный отзыв!

Королев
28 октября 2015 года
+1  
Анютка, местами ржала, местами ..... А в целом так только ты можешь написать, и смешно и обстоятельно, с доводами и разъяснениями. С теткой в гардеробе не совсем поняла, что, типа "я тут хозяин!" ? Вот, вроде и задумка хорошая, а умеют у нас все обо.....ть испортить.... Ну, думаю, детям, все равно понравилось, они такие мелочи не научились еще замечать, они пока в другом мире живут. Спасибо тебе за толковый, интересный, подробный рассказ. А что, а вдруг? Как говорят у нас девочки.....зима то длинная...

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
+1  
Спасибо! Тетки явно затр...ны. Я понимаю их состояние, но не могу согласиться с отсутствием теплой верхней одежды . Детям - да, хотя подростки... они такие подростки всю дорогу ходили с видом полного пофигизма ... Это мы, 3 взрослые тетки и один дядька скакали у аквариумов, восторженно обсуждая красоту и причуды форм.
Да, ну а вдруг

Королев
28 октября 2015 года
+1  
Да, детки нынче другие, и интересы у них другие, что поделать Честно, за 1000 я бы десять раз подумала бы, прежде, чем сходить

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
+1  
Ну вот да... билеты, на мой взгляд, не оправданно дорогие. Повторюсь, у нас 4 льготника из 7ми сходивших. И мы с мамочкой, которая не относится к льготникам договорилась, что сына её веду я, а она идет сама... так что и для меня получилось не сильно обременительно и ей приятнее
А интересы... блин, ну их! Я тут на выходных взбесилась и отобрала у дочки на день телефон с контактом и воцапом... ну не возможно! Целый день в чатах - при этом без какой-то смысловой нагрузки - ну БЕСПРЕДЕЛ это!!

Королев
28 октября 2015 года
+1  
Ань, сильно помогло? Отбор телефона, я имею ввиду Меня убивает, когда малолетки идут по городу, магазину,..... Держа в руке телефон почти на вытянутой руке, так, чтобы яблоко было видно всем. Всегда возникает вопрос: Девочка, ты на него заработала? И всенепременно должен быть золотой!!! Учитывая, сколько он сегодня стоит Это же целое состояние!!!

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
+1  
Ну как сказать... может быть не слишком. Ибо весь день поистеривала... Но оглядка появилась. Понимание, что если чего, то могу и "на фиг", пока, работает.
У нас, слава Богу, нет пристрастия к яблоку! Ни у одно из нашей семьи его нет. Так что - не фиг! У нас самые простые смартфоны ровно на столько на сколько это необходимо для работы и нормального серфа по инету, опять же для работы, и уж совсем частично для себя лично.

Королев
28 октября 2015 года
 
У меня из яблока только Ipad, и то, заграницей покупала, было гораздо дешевле, чем у нас

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
+1  
Это - нелепая закономерность... увы...

Королев
28 октября 2015 года
 
Там просто цены фиксированные

Москва
28 октября 2015 года
 
Спасибо,Ань,за рассказ.Я наслышана,хотелось поехать.Буду знать когда.

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
 
Рада, что пригодилось

Санкт-Петербург
28 октября 2015 года
 
У нас в Питере тоже такое "чудо"есть.Ходила давно,когда дочка маленькая была.Детям в возрасте 14-......лет.Совершенно неинтересно в таких местах(не всем конечно)мое наблюдение

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
 
Им ни где не интересно Им интересно в интернете . Но это не означает, что нужно опустить руки и не прививать им "чувство прекрасного"

Санкт-Петербург
28 октября 2015 года
 
Надо конечно с самого детства прививать.Это все отложится и пригодится во взрослой хизни

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
 

Ковров
28 октября 2015 года
 
Ответ для angelina0981
Родители в августе проездом были в Питере и были в океанариуме, им понравилось, причем гораздо больше чем в Мосаквариуме.

Санкт-Петербург
28 октября 2015 года
 
Там хорошо.Уютнее

Катвайк
28 октября 2015 года
 
Спасибо за рассказ! Сделала вывод - буду в Москве - точно нужно увидеть!
Про человеческий фактор промолчу. Что там есть гардероб - совсем замечательно, должна вам сказать не везде он есть. А особенно бесплатный.
Про цены - это ж столица, это ж музей/выставка/ ну или как там.....делайте как голландцы-носите с собой термос и бутерброды!
Про то что - Дельфины видны исключительно силуэтами - порадовало - значит места и воды им достаточно, животные довольны.
Еще раз спасибо за информацию, буду " почитать подробнее"!

Крупнейший в Европе центр океанографии - ну конечно это общей площади и по масштабу размаха - как я понимаю там все - от аквариумов до сцен-бассейнов. Мы много чего " аквариумного" посмотрели, но этот центр думаю нам понравиться!!!

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
 
мама Козявки пишет:
значит места и воды им достаточно
Увы, не совсем факт... перед окном "в мир" в аквариуме на расстоянии, наверное, 10 метров сделана крупноячеистая сетка... вот они плавают за ней... Зачем она там - не понятно... если только чтоб не травмировать психику дельфинов
Цены - да.
Информацию - всегда лучше быть вооруженными!
Пожалуйста

Что-то я в обратном порядке отвечаю

Катвайк
28 октября 2015 года
 
Сетка то сеткой, но там же вода! Она циркулирует. Но это уже подробности. Сетка видимо чтоб действительно не травмировали животных, где то мы тоже сетку видели.....

Курск
28 октября 2015 года
 
Ответ для astrueva
Я хоть туда в реалии не попаду... но оказывается я уже там побывала ( благодаря кое кому - не будем показывать пальцем ) И мне одного раза оказалось достаточно! Спасибо огромное!!!(Да ещё и экономия на билетах и на питании )!!!

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
 
пожалуйста!
Думаю, если посмотреть еще фотки, то ощущение "присутствия" будет полным!

Курск
28 октября 2015 года
 
Спасибо ,надо "слазить"...Акулы - мои самые ЛЮБИМЫЕ, ну и МАНТЫ...

Будённовск
28 октября 2015 года
 
Понравилась положительная энергетика

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
+1  

28 октября 2015 года
+1  
Девочки! Сходите обязательно!!! Там круто и классно! Мы были летом,недели через три после открытия. В очереди стояли 4 часа,но поочерёдно,пока остальные гуляли по ВДНХа. Компания была разновозрастная -51,33,28,16,6 лет.Понравилось ВСЕМ-даже мальчику-подростку!
За билеты в будний день мы отдали по 400 рублей-такой ценник действует до 16.00,а потом билеты по 600 рублей. Народу у аквариумов,понятно,много,но не бесконечно же все около них стоят:посмотрели и дальше пошли. Мамочки,конечно же,детишек фоткают на фоне акул и осьминогов,но тоже недолго. За это время можно рыбок над собой посмотреть-в круговых аквариумах. А сколько впечатлений от контактных аквариумов,где можно на руку морскую звезду положить! Касаток да,много народу посмотреть,но нам удалось. И морских котиков я поснимала!
Короче,сходить и посмотреть стоит! Мы там пробыли больше двух часов. Понятное дело,что ни в какие кафешки и рестораны мы не пошли в самом Москвариуме,а прекрасно пообедали в местном Макдональдсе!

28 октября 2015 года
 

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
В очереди стояли 4 часа
Сейчас такого безумия уже нет. Даже в "час пик" в выходной день очередь 1-2 человека. А в льготную так и вообще нет ни кого...
Galy Bachova пишет:
За билеты в будний день мы отдали по 400 рублей
Да, в будни ценник ниже. В выходные, увы, не у всех есть возможность сходить в будни, ценник значительно выше . да, к стати! Есть спец цена для детей! В выходные тоже! НО! Ребенок считается до 120 см... Т.е. под определение "ребенок" у них попадают даже не все дошкольники...

28 октября 2015 года
 
Да,нам тоже мой муж говорил,что подождите ехать-спадёт ажиотаж,отпуска и каникулы закончатся-тогда и поедете! Но нам же - НАДО!!! Но мы менялись в очереди-поэтому нормально отстояли!
Про детей да-ловко придумано! Но их там особо не измерял никто. У меня внучка 128 см-купили детский билет все равно!

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
Но нам же - НАДО!!!
это даааа ... в этом вся наша натура!
Galy Bachova пишет:
их там особо не измерял никто
сейчас как-то меряют уже... не видела как у нас "детки" явно поболе

28 октября 2015 года
 
Тогда надо с паспортом ходить,чтобы поверили,что ребёнок-ещё дошкольник! Они сейчас такие переростки все!

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
+1  
Неа, им возраст "до фени" ! Именно РОСТ!!!! является категорией отбора.... Вот такая странная фишка.

Королев
28 октября 2015 года
 
Прям как в аквапарке, на некоторых горках, ну там понятно зачем, а здесь??? Дискриминация по росту.

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
+1  
а так же можно и по возрасту сказать. Коммерческие структуры самостоятельно регулируют стоимость и критерии. Так что...

Королев
28 октября 2015 года
 

28 октября 2015 года
 
Ответ для astrueva
Как в фильме старом "Серёжа"-сцена в автобусе:одному мальчику купили билет,потому что он до отметинки на поручне дорос,а другому-нет,мал оказался!

28 октября 2015 года
 
Аня, спасибо за пост
От он, опыт - сын ошибок

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
+1  
спасибо
Да, именно он )))

28 октября 2015 года
 

Ковров
28 октября 2015 года
 
Ходили в Мосаквариум в конце сентября с родителями, честно говоря негативные впечатления перевешивают. 1000р дороговата, ну да ладно, А вот количество народа это просто ужас, даже я со своими 177см видела не всех рыбок, к некоторым не большим аквариумам просто не пробиться, а у аквариумов среднего размера столько народа, что видно рыбок только в самом верхнем слое(их там обычно не было), да и соглашусь с автором, мы тоже сначала дошли до конца, а потом вернулись посмотреть на дельфинов и касаток и все это через толпу людей, против движения потока. В общем и целом решила, что детей я туда своих не поведу, по крайней мере пока не спадет ажиотаж.

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
 
Козюлькина мамка пишет:
детей я туда своих не поведу, по крайней мере пока не спадет ажиотаж
Если детишки мелкие - да, лучше подождать, может даже и до лета. Тогда народа должно стать совсем не много.

Железногорск
28 октября 2015 года
 
Вроде и повесть не шибко весёлая, а я хихикала Спасибо, Аня за изложение. Я прям эту тётеньку в гардеробной представила Кстати, у нас в Астане когда океанариум открывали, тоже бум был. Потом рассосалось

astrueva (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
 
Да ладно, серьезная))) я рада, что подняла настроение! Да, если что-то новенькое появляется, надо месяца 3-4 подождать, ажиотаж рассасывается.

Кемерово
29 октября 2015 года
 
ДА, человеческий фактор! (черт бы его побрал) В субботу была сребенком в нерпинарии (нерпочки у нас гастролируют уже долго, но вот только выбрались) Внучка, 3 года в восторге,а я , взрослый человек, в легком шоке. Гардероба не вообще, причем на дворе глубокая осень и все одеты уже почти по зимнему, большая часть представления основана на актином плюханье нерп. Короче, вышли мы все мокрые (быстро сели в машину и бегом домо), но довольные. Больше доставило неудобств поведение некоторых. Рядом с нами возле бассейна стояла очень представительная дама с очаровательным мальчиком лет 6-7, вот что творил этот мальчик!!!!!!!!!!!, с позволея своей бабушки (судя по возрасту женщины)................!!!!!!!!!!!!!!!! СЛОВ НЕТ.

astrueva (автор поста)
Москва
29 октября 2015 года
 
Увы... это встречается повсеместно...

Кемерово
29 октября 2015 года
 
К сожалению, и таким попробуй замечание сделать


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить