Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Закуска из вяленых помидоров. Видео-рецепт.

Закуска из вяленых помидоров. Видео-рецепт.
Черри спеют полным ходом. Баночку мы засолили https://www.asienda.ru/post/21689/
И задумались... Чтобы еще приготовить из черри?...

Кухни разных народов проникают в наши дома. Средиземноморская не исключение, с её итальянскими пастами и пиццами, испанскими ризотто и хамонами, турецкими сладостями и кебабами, греческой мусакой, да мало ли… Думаю, вяленые помидоры - важный нюанс этой кухни, навевающий воспоминания о море, солнце и той медлительной атмосфере, которая свойственна жизни и отдыхе в тёплых странах. Как самостоятельная закуска вяленые помидоры хороши сами по себе, а так же их концентрированный пикантный вкус оттеняет соусы для пасты и лазаньи. С вялеными помидорами можно приготовить потрясающие закусочные пироги к вину, а так же салаты. Попробуйте!

Предлагаю вам несложный способ приготовления вяленых томатов. При использовании черри закуска приобретает пикантный сладковатый привкус. Вяленые томаты, залитые оливковым маслом хранятся в холодильнике до 6-ти месяцев. Также, их можно замораживать и использовать после разморозки при приготовлении различных блюд.

Рейтинг поста:  +126 Не понравилось Понравилось
Тольятти
10 августа 2015 года
182
2598






Комментарии:

Написать комментарий

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
10 августа 2015 года
 
Что можно еще приготовить из черри?

Кемерово
10 августа 2015 года
+1  
Вяленые помидорки - вкуснотень. Сегодня буду делать первую партию. На улице холодно и печка мне в помощь. В прошлом году вялила - ни чего не удаляла, просто резала их, немного сыпала солью, еще меньше сахаром. Посыпала сухим базиликом. В баночке переслаивала растительным маслом с тертым чесноком. Если базилик свежий, то тоже прямо в банку. В этом году обязательно попробую с разморином (вынянчила один кустик). Замечательная закуска, а пица с такими помидорками...ммммммммммммм. Вяльте побольше - их много не бывает

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
10 августа 2015 года
 

10 августа 2015 года
+1  
Прекрасный рецепт Как долго и где можно хранить банки с такими помидорами, Володя?

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
10 августа 2015 года
 
Залитые маслом хранятся в холодильнике, если масло оливковое и баночку стерилизовать, то до 6 мес. А так - за две недельки съесть надо...

10 августа 2015 года
+1  

Челябинск
15 августа 2015 года
+1  
Ответ для Владимир Конев
Без стерилизации,с оливковым маслом или на 1/2 с подсолнечным-сохраняется великолепно.Вот только классические вяленые помидоры готовятся с базиликом и чесноком.Ну Вы решили,что с розмарином.Случился новый рецепт!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
15 августа 2015 года
 

Челябинск
15 августа 2015 года
+1  

Киев
11 августа 2015 года
+1  
Ответ для Luba Davies
Хранятся в холодильнике залитые и оливковым и подсолнечным маслом до нового урожая ,у меня еще несколько кусочков лежит в баночке прошлогодних.

11 августа 2015 года
 

Нижний Новгород
11 августа 2015 года
+1  
Luba Davies пишет:
Как долго и где можно хранить
Любаша, у меня и сейчас в холодильнике стоит баночка 0,5 л., очень важно новую партию из баночки доставать сухой вилкой

11 августа 2015 года
 
возни уж больно много

Новосибирск
10 августа 2015 года
+1  

Резекне
10 августа 2015 года
+1  

Харьков
11 августа 2015 года
+1  
Благодарю! Попробую сделать, благо, черри у меня выросли.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
11 августа 2015 года
 
Сначала из вялить надо

Москва
12 августа 2015 года
+1  
Володя спасибо вам и Елене за видеорецепт. Классно смотрится! Но труд почистить помидорки , как то напрягает.
А вы молодцы!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 августа 2015 года
+1  
Труд конечно есть, зато потом...открытая бутылочка красного вина, потрескивание полешка в очаге, да и на свежем воздухе...и вяленые черри

Москва
12 августа 2015 года
+1  
Ну вот умеете же уговорить! Я сразу и задумалась... А вариант неплох!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 августа 2015 года
 

20 августа 2015 года
+1  
А на солнышке можно их подсушивать, вместо духовки?

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
20 августа 2015 года
+1  
У себя не пробовали на солнце вялить, но в Турции так и делают.

21 января 2017 года
+1  
Спасибо за дружбу! подписалась!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить