Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачковая икра..

Кабачковая икра..
Этот рецепт я переписала 25 лет назад.. по нему и готовлю
2кг кабачков без зерен:
700г моркови
700г лука
1,5 стакана подсолн масла
50 г уксуса
2ст. л соли
500 г томат соуса или 250 г томатн пасты
А дальше все просто:прокручиваем все игридиенты в мясорубке, и тушим 4 часа после закипания. и в стерелизованные баночки. Выход продукции не подскажу, забыла.. но делаю только так, вкусненько. Попробуйте и вы
Рейтинг поста:  +96 Не понравилось Понравилось
Раменское
11 августа 2015 года
164
1558




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

12 августа 2015 года
 
Спасибо. Каких я только рецептов в этом году не делала с кабачками, попробую и этот за компанию, не пропадать же кабачкам.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
12 августа 2015 года
 
Да, тоже крутим,первую порцию поставили.На здоровье

Магнитогорск
12 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Уточните только: 50 г пищевого уксуса или уксусной к-ты 70% ?

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
12 августа 2015 года
 
Уксуса,обычный 9%,в столовой ложке 15 г уксуса,где то 3 ложки просто уксуса

Саратов
12 августа 2015 года
+7  
Всем здравствуйте! Девочки,хочу поделиться своим рецептом икрой из баклажан и икрой из кабачков.Все закрутки с уксусом надоели да и очень вредно для наших внутренних органов.Всё сама испробовала,да и кого угощаю всем нравится.Делюсь-не жалко! 4 кг.-помидор,2 кг.-кабачков или баклажан,2 кг.-моркови,1 кг болгарского перца,1 кг.-лука,соль-по вкусу,0,5 -0,7литра подсолнечного масла-которое пожелтее и погуще-т.е.-нерафинированное. Все овощи по отдельности прокрутить на мясорубке и по отдельности каждый обжарить на растительном масле,Все обжаренные овощи,сложить в общую кастрюлю и тушить на медленном огне,помешивая,чтобы не пригорело-2 часа.Уксус- не нужно. Всё сложить в простерилизованные банки и закрутить.Вы попробуйте и Вам понравится.У меня все закрутки находятся в квартире и стоят по 2-3 года.Когда делают икру и всё сразу варят без обжарки-не вкусно-только перевод продуктов-это моё мнение. Всем приятного и полезного консервирования! С уважением Светлана.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
12 августа 2015 года
 
Попробуем,спасибо

Саратов
12 августа 2015 года
+1  
Оля ,только помидоры не обжаривать ,а ими залить все обжаренные овощи и тушить.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
12 августа 2015 года
 
Хорошо,в след свои выходные сделаю

Петропавловск
14 сентября 2015 года
 
Ответ для Светлана Хнычева
Обязательно попробую! Спасибо за рецептик!!!

12 августа 2015 года
+1  
Очень хороша кабачковая икра с мукой. 2 кг кабачков кусочками до мягкости в сковороде с1-2 ст л растит . масла В другой сковороде 300г лука с растит маслом до прозрачности ,сюда затем морковь 500г и1-2 корня петрушки под крышкой томим до размягчения .затем сюда же 3 ст л томатной пасты-ещё томим 1-2 минуты. Всё соединяем ,добавляем растит. масло и на медленном огне выпариваем кабачковый сок .В сковороде обжариваем с добавлением растит. масла муку 1.5 ст. л.,соль 0,5 ч. л.,черного перца по вкусу---5-7 минут.Опять всё соединяем доводим до кипения,раскладываем по стерильным 0,5 л банкам и стерилизуем 30 минут . Под шубу и на холод потом Масла уходит мало,уксуса нет.Можно добавлять зелень по желанию. Можно блендером поработать.Получается 5 банок Ну правда попробуйте -оцените!

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
12 августа 2015 года
 
Перепишу,на след год попробуем,а то в погребе уже 2 полки дополнительные сделали..а еще помидоры..ух

Искитим
24 августа 2015 года
 
Ответ для Филиппова Надежда
как стерилизовать, на воденой бане чтоли?

Искитим
24 августа 2015 года
 
Ответ для Филиппова Надежда
а как стерилизовать ? 30 мин

24 августа 2015 года
 
да, на водянной бане

Иркутск
20 августа 2015 года
+1  
простите, а зачем так долго тушить, аж целых 4 часа. вообще чтобы икра была вкуснее, ну это как говорится на вкус и цвет, надо все ингредиенты обжаривать по отдельности и складывать в общую посуду, а потом уже обжариное тушить вместе. я тушу ну не более 15-20 минут.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
20 августа 2015 года
 
Я не знаю зачем так,но делаю по рецепту..а обжаривать отдельно мне лень,что стоит кабачки пожарить,времени тоже надо ого го

Видное
24 августа 2015 года
 
Ответ для оксана юф
Тоже так делаю - все режу и обжариваю по-отдельности, потом соединяю в большой кастрюле и тушу минут 20, за пару минут до готовности добавляю чеснок. Потом все блендером, люблю гладкую икру. Очень вкусная икра выходит!

А для баклажанной запекаю баклажаны целиком и выскребаю мякоть потом. Остальное то же самое.

Москва
21 октября 2015 года
 
Спасибо огромное за вкусный рецепт. Сегодня открыла баночку и поняла, что теперь буду делать икру только так. Делала все по рецепту, вкуснятина, и не надо заморачиваться-все жарить по отдельности. Еще раз Спасибо.

Ольга Рощина (автор поста)
Раменское
21 октября 2015 года
 
Огромное пожайлуста,действительно вкусно


Оставить свой комментарий