Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хлеб с вялеными помидорами и пряными травами. Видео-рецепт.

Черри мы вырастили. Приготовили вяленые помидоры https://www.asienda.ru/post/21744/
Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом в котором мы используем вяленые помидоры...

Итальянская кухня многое бы потеряла, не будь в ней блюд с сушеными помидорами. Представляю одно из них - вкуснейший хлеб с вялеными помидорами, твёрдым сыром и пряными травами. Хотя, это не просто хлеб с наполнителем, нет. При выпечке ингредиенты обмениваются своими ароматами и соками, сыр плавится, и в результате получается пирог, который вкусен сам по себе. А если налить бокал красного вина, то уровень наслаждения зашкаливает...

Стоит приготовить! Очень вкусно!
Рейтинг поста:  +50 Не понравилось Понравилось
Тольятти
11 августа 2015 года
69
1430






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
11 августа 2015 года
+1  
Так как тесто на опаре, надо чтобы хлебушек в форме подошёл ещё раз, тогда он стал бы воздушным. А так он у тебя получился "убитым" ещё и "благодаря" маленькой форме.

Санкт-Петербург
11 августа 2015 года
+1  
Хлеб должен быть вкусным, по этому рецепту.
Но я согласна с Таней и тоже думаю, что форма очень мала для такого количества теста. Дрожжевому тесту надо расстояться, подняться в форме, а места нет. Я думаю, что такому количеству теста необходимо 2 формы .
Вообще, мне абсолютно не нравится силиконовая форма для выпечки хлеба. Она мягкая, и тесто в ней расползается и не поднимается. Я перестала пользоваться такой формой для выпечки хлеба.
Дрожжевой хлеб, по моему мнению, лучше всего выпекать в классической советской алюминиевой форме . Там и корочка хрустящая получается, и хлеб очень красивый.


Сейчас еще хорошие формы с керамическим покрытием продают. Но они дорогие, если качественные.


А алюминиевые, хоть и страшненькие становятся, но хлебушек в них замечательный ! Не всегда новые технологии хороши .
По моему опыту выпечки домашнего хлеба, любые добавки в хлебное тесто, отруби, травы, сыр, и так далее, сразу снижают силу подъема теста. Хлеб с добавками лучше печь из муки с сильной клейковиной, или добавлять глютен. Это натуральный продукт,его продают как усилитель подъема муки.

Будённовск
11 августа 2015 года
+2  
У меня формы как на верхнем фото, ещё с советских времён. Но они не алюминиевые, а из какого то металла - тяжёлые.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
11 августа 2015 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
"Убитым"??? Да, по большому счёту нужно было дать подойти в форме. Но это если тесто безжалостно примяли и оно осело. Здесь ситуация другая - при перекладывании тесто не тревожили, оно осталось таким же пористым, поэтому ещё раз расстойка оказалась не нужна. Да, в результате выпечка получается не воздушной - а и не может при таком количестве сыра. Собственно, и не требуется.

Санкт-Петербург
11 августа 2015 года
 
Да, соглашусь, что при таком количестве добавок , тесто не поднимется. Хлеб, вероятно получается плотным, как кекс.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
11 августа 2015 года
+3  
Это очень вкусно! И всё-таки он поднимается, больше, чем кекс. Тесто пористое. Нуууу, вот покупали чёрный Бородинский, или с изюмом? Примерно такая плотность.

11 августа 2015 года
+1  
А мне нравится! Отличный рецепт!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
11 августа 2015 года
 

Быково
11 августа 2015 года
+2  
Красивый хлебушек получился и вкусный. Спасибо за рецепт.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
11 августа 2015 года
 

Вологда
12 августа 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт. Всегда делаю вяленые помидоры. но добавляю прованские травы сухие, чеснок мелко-мелко порезанный и мелко порезанный острый красный перчик чили. Раньше заправляла спагетти и иногда использовала для пиццы. А вот Ваш вариант хлебушка очень понравился. Надо попробовать.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 августа 2015 года
 
Пробуйте

Москва
12 августа 2015 года
+1  
Очень интересный рецепт, заинтересовал. Думаю адаптировать его к своей хлебопечке можно, обязательно попробую.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
12 августа 2015 года
 
У вас какая хлебопечка? Пробуйте. Результат жду.

Москва
13 августа 2015 года
+1  
Хлебопечка Мулинекс. Жду урожая помидор, вяленных не из чего пока сделать. Что-то в этом году из-за сильных туманов много помидор с фитофторозом, красных помидор еще и не ели, так 1-2 штучки... Так что как урожай пойдет, навялю помидор и обязательно испеку хлебушек.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить