Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Пирог с вареньем. (Восстановленный пост)

Часто в холодильнике остаётся варенье. Никто его не ест, и выбросить жалко. В таких случаях у меня есть способ куда с пользой реализовать такое варенье.
Испечь пирог с минимальным содержанием продуктов.

Рецепт:
1 стакан кефира
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан варенья (любого)
2 стакана муки
2 яйца
1 ч. л. соды.


Всё хорошо перемешать. Вылить в форму, застеленной бумагой для выпечки.


Поставить в разогретую духовку с t=200 (220) град на 45-50 минут.



Так как варенье чёрная смородина, то и пирог получился тёмным.

Всем приятного аппетита.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +208 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
2 августа 2015 года
265
3052






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Сергиев Посад
2 августа 2015 года
+1  
Татьян, он у тебя такой высокий получился и правда рецепт очень простой , спасибо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 августа 2015 года
+2  
Пожалуйста!
Рецепт наипростейший.

Гринстед
2 августа 2015 года
+1  
спасибо за рецепт

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 августа 2015 года
+3  
На здоровье!

Абакан
2 августа 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 августа 2015 года
+3  
Готовь на здоровье!

Абакан
2 августа 2015 года
+2  
вот постоянно делаю такой же, только без варенья правда в микроволновке(так быстнее ) ну и не такой красивый получается

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 августа 2015 года
+3  
stesnaus пишет:
не такой красивый получается
но зато вкусный, раз постоянно делаешь. Значит семье нравится

Абакан
5 августа 2015 года
+2  

Челябинск
2 августа 2015 года
+2  
Татьяна,Ваша фамилия должна быть Волшебная.Татьяна Волшебная! Спасибо Вам!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 августа 2015 года
+2  
И Вам спасибо!
Готовьте на здоровье.

Челябинск
4 августа 2015 года
+5  
Татьяна,вчера решила испечь пирог.Выставила на стол продукты и блендор.Приступила, кроме кефира перемешала все,печь нагрелась и.......позвал сосед!Зацепились впечатлениями за грибы,я давай его угощать.В это время печь просигнализировала,что готова печь.Я забыв о кефире-сунула выпекать.Прошло минут 10,кошмар ,я вспомнила ,что кефир не добавила,но было поздно.Вытащила пирог,а он оказался,чуть ли не тортом ,но без крема!Я говорю мужу о том,что забыла о кефире,а он мне -что его здесь"не видит".Так,что получился другой,но весьма достойный рецепт! Варенье было переваренное из крыжовника без семечек.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2015 года
+4  
Почти все великие открытия были сделаны случайно...

Челябинск
4 августа 2015 года
+1  

Воронеж
2 августа 2015 года
+4  
сразу вспомнила советские времена..... я часто такой пирог пекла! спасибо за ностальгию.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 августа 2015 года
+1  
иулия86 пишет:
вспомнила советские времена
Да... эконом-пирог. Этот рецепт из молодости

Архиповка
2 августа 2015 года
+1  
Татьяна, спасибо большое за такой "простецкий" пирог! Завтра обязательно испробую его

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 августа 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Черкассы
2 августа 2015 года
+1  
У мамы в её тетрадке такой пирог был подписан "торт студента" часто мы его пекли,самый вкусный на смородиновом вареньи.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
2 августа 2015 года
+1  
Благодаря студенческой жизни, сколько хороших и простых рецептов я пронесла по всей жизни.

3 августа 2015 года
+1  
Татьяна , спасибо , что напомнила этот чудесный рецепт пирога. Это просто палочка- выручалочка когда то был. Всегда получается .

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 августа 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Димитровград
3 августа 2015 года
+1  
Надо срочно испечь, почему забыла этот рецепт ,сама не знаю.Раньше всегда пекла, спасибо,Татьяна, за напоминание !

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 августа 2015 года
+1  
На здоровье!

Запорожье
3 августа 2015 года
+1  
Да такой пирог был есть и будет в нашей жизни.Танюша Спасибо что напомнила!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 августа 2015 года
+2  
krasnokutskaya3061 пишет:
такой пирог был есть и будет в нашей жизни
несокрушимый
На здоровье!

Челябинск
3 августа 2015 года
+1  
Спасибо Татьяна за рецепт . Простой рецепт и быстрый . У меня яблочное варенье не очень расходится , вот я его туда и приспособлю . Пироги пеку часто с разными начинками на работу и дома не залёживаются .

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 августа 2015 года
+1  
Марина2410 пишет:
вот я его туда и приспособлю
А с яблочным вареньем получается почти настоящая шарлотка

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
5 августа 2015 года
+1  
Не туда написала.

Калуга
3 августа 2015 года
+1  
очень вкусный. я иногда кремом прослаиваю-тортик получается

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 августа 2015 года
+1  
Я думаю, что на такой "тортик" не стОит тратиться на крем. Это же "ленивый тортик".

Калуга
4 августа 2015 года
+1  
иногда можно, сгущенка со сливочным маслом

Минск
3 августа 2015 года
+1  
Теперь буду знать, куда варенье пристроить. Спасибо.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 августа 2015 года
+1  
На здоровье!

Вильнюс
3 августа 2015 года
+1  
Пирог нашей молодости! Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
3 августа 2015 года
+1  
Это точно. Сколько раз он выручал студенческие вечеринки

Новосибирск
4 августа 2015 года
+2  
Ой, как классно! Я тоже вспомнила.
Мы пекли со смородиновым вареньем и пока пирог горячий, поливали его сметанным кремом.
Пирог был под кодовым названием "Негр в пене"
Из-за смородинового варенья тесто получается - таким черно-синеватым, отсюда и название.
Хотя после выпечки он очень красивый и уже совсем не негр

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
4 августа 2015 года
+2  
timo-scha пишет:
и уже совсем не негр
но мулат конкретный

Новосибирск
4 августа 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить