Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Нужен рецепт

Жители Ассиенды! Ищу рецепт консервирования грибов в томатном соусе (польский). Может кто-то знает?
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Надежда Коскова (автор поста)
28 июля 2015 года
+11  
Нашла в инете такой рецепт. Кто-нибудь готовил так?
Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!


Ингредиенты:
Опята — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 200 Грамм
Вода — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Уксус — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — По вкусу
Гвоздика — По вкусу

Количество порций: 3-4

Вильнюс
29 июля 2015 года
+1  
И я забрала рецепт! Спасибо!

Надежда Коскова (автор поста)
29 июля 2015 года
 
Если будете готовить по этому рецепту, то поделитесь, пожалуйста, с нами тем, что у Вас получилось!

Вильнюс
31 июля 2015 года
 
Поделюсь. Но опят не собираем. Не знаем мест. У нас растут колпачки (может это местное название). Вот их бывает так много- сразу подумала, что этим рецептом можно заготовить.

Надежда Коскова (автор поста)
31 июля 2015 года
 
Интересно будет посмотреть на эти колпачки в томатном соусе!

Вильнюс
31 июля 2015 года
 
Я люблю их собирать, когда они еще молоденькие и не раскрыты шляпки....
Уже хочу....

Павлодар
29 июля 2015 года
+1  
Спасибо, а как в банки закрывать?

Надежда Коскова (автор поста)
29 июля 2015 года
+5  
Грибы, зачистить, промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, периодически снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть:
В воде растворить соль и сахар:
На сковороде прокалить масло:
Выложить грибы в масло и быстро обжарить:
Влить сладко-соленый раствор, добавить томатную пасту:
Положить специи и тушить около 10 минут, помешивая. Снять с плиты, влить уксус и размешать:
Разложить в чистые сухие простерилизованные банки, плотно закрыть крышками:
Хранить в холодильнике. Пробовать можно через 3 дня:

29 июля 2015 года
+1  
Интересный рецепт возьму себе на заметку Спасибо!

Надежда Коскова (автор поста)
29 июля 2015 года
 
Пользуйтесь на здоровье! Будет интересно узнать результат.

29 июля 2015 года
+1  
Если повезет и в этом году будут опята обязательно попробую сделать по вашему рецепту Но у нас в этом году засуха грибница пересохла и лес пустой Жалко..

Надежда Коскова (автор поста)
29 июля 2015 года
 
Я думаю, что здесь можно и другие грибы использовать, например маслята...

Иваново
29 июля 2015 года
+1  
А кг грибов - это в отваренном или сыром виде?

Надежда Коскова (автор поста)
29 июля 2015 года
 
Этот рецепт из интернета, я ещё по нему не готовила, поэтому интересно мнение тех людей, кто уже испробовал этот рецепт. Читая рецепт понимаю, что разговор идёт о сырых грибах.

Пушкино
29 июля 2015 года
+1  
Как интересно, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Чернигов
29 июля 2015 года
+2  
Делала "Опята в томате" - понравились, но надо стерилизовать 1 час.
Может кого заинтересует:
3-4 кг опят подготовить и отварить в подсоленной воде 20-30 минут. Воду слить как можно больше.
2кг лука порезать кубиками, обжарить на растительном масле (его нам понадобится 0,5 л), добавить грибы и 700 гр томатной пасты. Тушить 30 минут. Сложить в 1л банки и стерилизовать 1 час.
Получается вкусно.

Надежда Коскова (автор поста)
29 июля 2015 года
+2  

Кременчуг
30 июля 2015 года
+3  
Девочки, это рецепт из серии "Жоно, шо ты граешься!". Делаем то же самое, только проще и без угрозы бутулизма. Любые грибы чистим-моем-режем на кусочки "на вилку и в рот" и отвариваем. Маслята, подберезовики - один раз, все условно съедобные - дважды по 15 мин. в соленой воде. Отваренные грибы на друшлак на 30 мин. Как остынут полностью - в пакеты и в морозилку. А зимой уже извращаемся - лук, морковка, томат.... или уксус-маринад... Я еще часть грибов сразу перекрученными морожу-типа фарш для котлет, вареников, блинчиков. Довожу "до ума" тоже непосредственно при приготовлении блюда.

Надежда Коскова (автор поста)
30 июля 2015 года
 
Спасибо за рецептик!

Кременчуг
30 июля 2015 года
+1  
да, кстати, если этот фарш грибной добавить к тертым кабачкам, то получаются очень недурственные оладушки.

Надежда Коскова (автор поста)
30 июля 2015 года
 

Москва
30 июля 2015 года
+1  
А мне подскажите рецепт маринованных зубчиков чеснока. Заранее благодарна.

Надежда Коскова (автор поста)
30 июля 2015 года
 
Маринованные зубчики чеснока


Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом.

Ингредиенты:
Чеснок — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксус 9-проц. — 3 Ст. ложки
Зонтики укропа — 3 Штуки

Описание приготовления:
Маринованные зубчики чеснока гораздо нежнее своих свежих собратьев. Поэтому их можно спокойно кушать в обеденное время перед важной встречей. Мне нравится использовать такой чесночок в соус для хлебцов, добавить в тушения или супчик.
Рецепт приготовления маринованных зубчиков чеснока - простой. Просто следуйте моим инструкциям.
1. Разберите головки чеснока на зубчики, почистите.
2. Очищенные зубчики поместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и остудите в миске с холодной водой.
3. Сварите маринад. Для этого воду нагрейте до кипения, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Снова закипятите (соль и сахар должны раствориться).
4. Банки простерилизуйте. В них уложите промытые зонтики укропа, на них - зубчики чеснока. Выкладывайте чеснок по плечики банки.
5. Залейте чеснок кипящим маринадом. Затем сразу простерилизуйте в течение пяти минут. Во время стерилизации не забудьте прикрыть банки стерильными крышками.
6. Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания.
Консервированный чеснок готов! Храните в прохладном месте.
Теперь вы знаете, как мариновать чеснок Удачи и приятного аппетита!

Москва
2 августа 2015 года
+1  
Спасибо, все рецепты хороши забираю,но грибы, думаю готовить непосредственно перед едой (я опасаюсь консервов).

Надежда Коскова (автор поста)
2 августа 2015 года
 

Москва
6 августа 2015 года
 
Надежда большое спасибо. То что надо.

Надежда Коскова (автор поста)
6 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий