Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сок из кабачков: безотходное производство

Делая кабачковые оладьи, отжала лишний сок. Он очень полезный, но вкус - на любителя. Меня хватило только на два глотка, пыталась мужу дать, так он даже нюхать отказался. А выливать жалко. Я тогда добавила этот сок вместо воды в тесто и испекла хлеб в хлебопечке. Получился желтенький, душистый. Хотя, честно говоря, если не знать, можно и не заметить, что там кабачок присутствует.

А у кого какие еще будут идеи по использованию кабачкового сока?

Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
Kate-978
Садовод 1 уровня
Москва
29 июля 2015 года
14
4044




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
29 июля 2015 года
+2  
Мы очень любим овощные соки, я бы туда добавила томатного сока, сельдерея и свеклы и получилось бы очень вкусно

Kate-978 (автор поста)
Москва
29 июля 2015 года
 
Надо попробовать!

Тамбов
29 июля 2015 года
+1  
А я его так пью, в суп добавляю.

Казань
29 июля 2015 года
+2  
А я вчера как раз замораживала натертые кабачки для зимних оладушек, и отжимала из перед заморозкой. А сок отправилав овощной супчик

Елец
29 июля 2015 года
+1  
интересно. и что нормально получаются оладушки. не приходилось ни разу делать из замороженных. напишите как морозите

Казань
29 июля 2015 года
+5  
Отличные получаются оладушки, много лет так делаю Просто трете на крупной терке, немного дать постоять, чтобы выделился сок. Затем отжать через марлю как можно лучше, затем я складываю в коробочку из под молока и в морозилку. Как раз на одну партию получается. А зимой размораживаете, сливаете лишнюю воду (как хорошо ни отожми, все равно вода будет). А дальше как обычно. Это зимний деликатес, как мы их любим!

Армавир
29 июля 2015 года
+1  
Благодарю, отличная идея. Очень люблю оладушки из кабачков, но сейчас так много овощей, что оладушкам место не остается. Вот я развернусь, наморожу. Зимой самое то

Казань
30 июля 2015 года
 

29 июля 2015 года
+1  
Ответ для Гала2121
Ой как здОрово! А то я колечками морозила, что-то не очень понравилось..

Kate-978 (автор поста)
Москва
29 июля 2015 года
+1  
И места в морозилке меньше занимают!

Казань
30 июля 2015 года
 
Ответ для ttannitta

Березники
30 июля 2015 года
+1  
Ответ для Гала2121

Kate-978 (автор поста)
Москва
29 июля 2015 года
+1  
Ответ для Гала2121
Ой, я тоже попробую заморозить, у нас в этом году кабачков много!

Казань
29 июля 2015 года
+1  
Обязательно надо запастись витаминами

Челябинск
29 июля 2015 года
+1  
Я сок пью с добавкой яблочного или другого , какой есть в наличии , либо в супчик , либо в выпечку . Хлеб сама пеку в хлебопечке , я в хлеб сок и от тыквы добавляю , когда оладушки тыквенные делаю с изюмом . Вообще красивый получается , как солнышко жёлтый .

Kate-978 (автор поста)
Москва
29 июля 2015 года
 
Я тоже хлеб с тыквой пекла и клецки делала - красота!!

Челябинск
30 июля 2015 года
 

29 июля 2015 года
 
А жмих от сока хорошо пойдёт на приготовление яблочного уксуса,
Безотходное производство!

29 июля 2015 года
+1  
А жмых от сока пойдёт на приготовление яблочного уксуса.
Безотходное производство!

Kate-978 (автор поста)
Москва
29 июля 2015 года
 
И от кабачков жмых - в яблочный уксус?

29 июля 2015 года
+1  
Я в кабачковом соке тушила голубцы и фаршированный перец

Kate-978 (автор поста)
Москва
29 июля 2015 года
 
Вот это интересно, здорово!

Корсунь-Шевченковский
29 июля 2015 года
 
Ответ для Коршунова Светлана
интересно!!!

Владивосток
30 июля 2015 года
 
Ответ для Коршунова Светлана
должно быть вкусно!

Белово
29 июля 2015 года
+1  
первый раз про заморозку кабачков слышу. Нужно попробовать.Спасибо

Железногорск
29 июля 2015 года
+1  
Спасииибо за подсказку! Кабачков - море! Хлебушек пеку через день. Надо попробовать. Спасибо!

Kate-978 (автор поста)
Москва
29 июля 2015 года
 
А еще я в хлеб иногда добавляю картофельный отвар или кашу, которая от завтрака осталась

Железногорск
30 июля 2015 года
 
Век живи - век учись. Спасибо за подсказки. У меня кроме как на фисташки и кунжут фантазии не хватает

Kate-978 (автор поста)
Москва
30 июля 2015 года
 

Железногорск
30 июля 2015 года
+1  
Катя, испекла сегодня хлеб на кабачковом соке! Пышнее, чем на воде получился, любимый расхваливал. Спасибо большое!

Kate-978 (автор поста)
Москва
30 июля 2015 года
 
Рада, что понравилось!

Березники
30 июля 2015 года
+1  
Ответ для Kate-978
А я хлеб делаю на любой жидкости,какая есть в наличии:Отвар картофельный,водичка в которой отваривала рожки,грибы,из под консервированного зелёного горошка,кукурузы,огурцов и тд.

Kate-978 (автор поста)
Москва
30 июля 2015 года
+1  
Даже огурцов?? И вкусно получается? И грибной, наверно, душистый!!

Березники
30 июля 2015 года
+1  
Не уточнила из маринованных огурцов.
Kate-978 пишет:
грибной, наверно, душистый!!
Я ещё и грибочки немного туда добавляю отварные,так запах стоит просто безумно вкусный.Я когда первый раз попробовала на грибном отваре не стала никому в семье говорить,так мои мужики(муж и сыновья)сразу сказали,что как то больно уж грибочками пахнет хорошо,не намудрила ли мама чего то

Kate-978 (автор поста)
Москва
31 июля 2015 года
+1  
Обязательно попробую!!

Березники
10 августа 2015 года
+1  

29 июля 2015 года
 
Прикольно, я бы даже не догадалась!

Kate-978 (автор поста)
Москва
29 июля 2015 года
 

30 июля 2015 года
+2  
А у нас продается блинная мука , так когда оладушки жарила из кабачков , сок жалко было выливать , завела блинную муку с кабачковым соком и нажарила простых оладьев , попробовать не успела - муж опередил )))))

Kate-978 (автор поста)
Москва
30 июля 2015 года
 

Херсон
30 июля 2015 года
+1  
Прочитала про сок из кабачков и вспомнила свое. Приехала две недели назад на дачу, а там огурцы все огромные, переросшие, но зеленые. Сорвала все - думаю, что делать. Выбросить в компост - жалко. Везти домой - тяжело. Вот и решила делать сок. Брала два огурца. Мыла, чистила кожицу, терла на крупной терке и выжимала сок через марлю. Вкусно и полезно. За несколько дней весь "урожай" "переработала".

Kate-978 (автор поста)
Москва
30 июля 2015 года
+1  
А у меня мама терла большие огурцы на терке и использовала как рассол для маленьких огурчиков. Получились огурцы в огурцах

30 июля 2015 года
+1  

30 июля 2015 года
+2  
Я всегда в морковный сок добавляю кабачковый.Вернее,в соковыжималке выжимаю морковь,а следом кабачок.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить