Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ветчина к завтраку.

Диетический и плотный завтрак нужен садоводу, впереди его ждет напряженная работа на участке и нужны силы. Хочу предложить вам один простой, но очень вкусный рецепт. Время приготовления 1,2 -1,3 часа, подготовительные работы 15-20 минут.

Будем готовить ветчину из индейки с курагой и черносливом.


Вечером бедро индейки режем на кусочки 3х3 или 2х3, чернослив и курагу на 4 части, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.
В ветчинницу Велобока вставляем пакет или рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В него выкладываем подготовленную смесь, закрываем пакет и ветчинницу.



Можно Белобоку поместить в духовку или варить в кастрюле на плите, я использую аэрогриль. Ставлю 260 градусов, 1 час, скорость вентилятора - высокая. На дно чаши наливаем стакан воды.


Готовый продукт охлаждаем и ставим в холодильник. Утром вынимаем из формы ветчину и садимся завтракать.
Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +101 Не понравилось Понравилось
2015Ira
Садовод 4 уровня
Дедовск
15 июля 2015 года
86
4505




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
15 июля 2015 года
 
Как просто и вкусно! Спасибо! Аэрогриль есть ,задумалась о ветчинице.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Нам нравится, быстро и вкусно.

Симферополь
15 июля 2015 года
 
Вот точно такую Белобоку я купила совсем недавно! Так радовалась, когда моя мечта сбылась! А теперь - одни неприятности и разочарования! Дело в том, что рукав для запекания эти крючки очень часто прокалывают и при варке весь сок (бульон) вытекает, получается очень сухой продукт. Я уже даже стала вставлять силиконовый коврик между пакетом и стенками ветчинницы - но это такая морока! Наверное - что-то не так делаю... Поэтому, у меня к вам большая просьба - напишите, может быть есть какие-то тонкости готовки в Белобоке, а то я ее давно забросила, а идея ведь хорошая! Кстати, недавно на этом сайте у кого-то прочитала про ветчинницу Tescoma - там совсем другой принцип готовки, расстроилась, конечно...Но еще одну покупать не буду. И еще... Можно ли использовать не рукав, а просто обычный пакет?

Липецк
15 июля 2015 года
 
обычный пакет даже не пробуйте испортите себе все. он скукожится. у него не та плотность п/эт. можно взять из-под сока Я, Любимый, когда-то продавали полуокруглый, я тоже в них и в обычной духовке делала.

Симферополь
15 июля 2015 года
 
Спасибо! Если я правильно поняла - заменить ветчинницу тетрапаком. Пока ее у меня не было - я так и делала (кстати, очень сочная ветчина получалась). А теперь приходится мучиться с тем, что есть. Просто вкладываю в ветчинницу коврик силиконовый, свернутый рулетом, а внутрь - рукав для запекания. Иногда получается, иногда все-таки крючком дырку случайно прокалываю - и тогда бульон вытекает... В-общем, зная свою взрывную натуру, жду, пока эта история с Белобокой меня окончательно достанет и я куплю-таки Tescoma. Кстати, у вас на фото заметила, что верхняя крышка устанавливается ребрами вверх, а значит - меньше вероятность порвать рукав острым ребром - попробую. Вам большое спасибо за ответ и удачи!

Санкт-Петербург
15 июля 2015 года
 
Купите две крышки винтовые для закрывание стеклянных банок подходящего диаметра и прокладывайте их снизу и сверху между пакетом и основными крышками. Толщина дополнительных прокладок примерно 5 мм. и крючки не достают до пакета. Мясо (и рыбу тоже можно делать) остается сочным.

Симферополь
15 июля 2015 года
 
Действительно! Как я сама не догадалась! Так просто (как все великое, впрочем!). Попробую обязательно, а то уже ветчинницу забросила, обидно... Спасибо!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Ответ для Anneta57
Варить не пробовали, запекаем в аэрогриле или в духовке. Лучше ставить вертикально. Сочность ветчины зависит от сорта мяса и добавок. Если вы положите обжаренные лук и морковь, то они дадут необходимую сочность. Здесь могут быть различные варианты (грибы, перец). Обычный пакет можно только применять при варке в кастрюле.

Симферополь
15 июля 2015 года
 
Спасибо! Про обычный пакет - поняла, я тоже так думаю. А вот насчет сочности - не согласна. Дело в том, что когда рукав для запекания рвется крючками - вытекает бульон и мясо становится абсолютно сухим. Я пробовала разные варианты, и, если, рукав оставался целым - все было в порядке, ветчина получалась просто замечательная. В том то все и дело, что сохранить целым рукав при такой конструкции очень сложно. Посмотрите в инете видео ветчинница Tescoma - там совершенно другой принцип укладки мяса. (Самое обидное, что это видео попалось мне ровно через неделю после покупки Белобоки! Печалька! ).

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Спасибо, обязательно посмотрю. Белобока у нас давно, приспособились наверное. Не могу понять почему у вас рвет пакеты? открыла инструкцию. Рисунок 2 пропускайте, пружины сразу на крышку крепите.

Симферополь
15 июля 2015 года
 
Я уже поняла, что иногда рвет т.к. слишком много мяса закладываю (наверное больше 1,2 кг), никак приспособиться не могу с расчетом правильного количества. А впихнуть больше - при всем желании не получается! Но все равно - Tescoma по технологии укладки - на порядок лучше ( к моему глубокому сожалению - ибо в ближайшее время все равно не куплю!)

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Прогресс не стоит на месте, за всем не угонишься. Может скоро еще лучше Tescoma выпустят.

Симферополь
15 июля 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 

15 июля 2015 года
+1  
Что-то типа ветчины можно приготовить в обычном бумажном пакете из под молока, правда я немного желатина добавляю и мяско куриное

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
+1  
Давно слышала про этот метод, но возникал вопрос - на сколько поэлетиленовое покрытие пакетов безопасно при нагреве. Состав пищевой пленки бывает разным. В ветчинице мясо находится постоянно под прессом и легко резется, не ломаясь. В вашем случае получается мясо в желе.

15 июля 2015 года
 
Все зависит от плотности утрамбованности мяса в пакете
Если ему дать полностью остыть тоже не ломается.

Москва
15 июля 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Думаю, что можно взять пакет для запекания, а уж его вложить в молочный пакет (чтоб форму держал).
Ведь внутреннее покрытие молочного пакета, возможно, не рассчитано на нагрев и поэтому небезопасно.

15 июля 2015 года
+1  
по поводу безопасности скажу, что постоянно так готовлю, все живы здоровы

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
+2  
Пищевая пленка в молочных пакетах работает на понижающие температуры, а не наоборот. Пленка для соков и пленка для молочной продукции разные по составу. Все проявиться может и через несколько лет, вам оно надо?

15 июля 2015 года
+1  
По сравнению с тем, чем нас пичкают в магазинах, это несравнимо.
А потом, я же не убеждаю вас готовить именно так, просто написала, что вполне можно обойтись и без "Белобоки"

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
+1  
Я просто из лучших побуждений вас предупредила, зная молочную промышленность и соответственно упаковочные материалы. Можно и без Белобоки, и без пакетов, в которых 7 слоев пленки, обойтись, готовя вкусные и полезные блюда.

15 июля 2015 года
+1  

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 

Кореновск
15 июля 2015 года
 
Не прижилась у меня Белобока. Очень хотела такую, дети подарили. Несколько раз делала, не понравилось - пакеты рвутся, палец пружиной уколола, ветчину из курицы(индейки) муж отказался есть. Лежит уже в кладовке года 3. А делаю буженину из свинины в духовке постоянно или из рульки

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Вы делаете уже другое блюдо. Буженину, особенно рульку надо на сутки держать в рассоле, иначе мясо внутри не просолится, занимает место в холодильнике. У Белобоки другой принцип, небольшие куски быстрее просаливаются и пропитываются специями, получается равномерный вкус. Хотите более сочный продукт получить, делайте из свинины. Можно использовать любые части туши: лопатку, окорок и т. д.

Кореновск
15 июля 2015 года
 
Делала все по рецептам, прилагаемым к Белобоке. Не нравится мне именно работа с ней

Симферополь
15 июля 2015 года
 
Lubov_Lp пишет:
пакеты рвутся, палец пружиной уколола,
У меня та же история - почитайте советы выше (вложить металлические крышки как прокладки). Я попробую обязательно и отпишусь, как получилось!

Кореновск
15 июля 2015 года
 

Кривой Рог
15 июля 2015 года
 
Мясо со специями перевязать нитками, сложить в пакет для запекания и положить в кастрюлю с водой или в духовку на маленький огонь. И зачем ветчинница?

Симферополь
15 июля 2015 года
 
Мясо уваривается, а пружина в ветчиннице под давлением сжимается и мясо получается сочным и очень плотным, его можно резать очень тонко, миллиметров до 3-х, примерно. Мясо , приготовленное без ветчинницы никогда так не нарежешь. Еще делать ветчину можно просто из любых очень маленьких кусочков, добавив при этом желатин. Без ветчинницы такое мясо просто развалится.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Ответ для Ирина Сухомлин
Ветчиница дает постоянно давление на мясо, создавая и форму, и плотность.

Липецк
15 июля 2015 года
+4  
я делаю просто. беру кусок мяса, немного подсолнечного масла+столовую ложку сливочного, травки-розмарин, кориандр, базилик, мята, орегано, немного соли перетираю все на мельнице, делаю в мясе дырки ножом и нашпиговываю чесноком, курагой, грибами, салом...все по желанию и вкусу. маринад выливаю к мясу, заворачиваю в фольгу. отправляю примерно на часик пропитаться-промариноваться. зубочисткой или шпажкой делаю дырочку сверху, чтобы не раздувало фольгу и на маленький огонь в духовку. Вкуснотища невероятная!!! колбасу не покупаем вообще. Буду делать сфотаю. Выложу.

Симферополь
15 июля 2015 года
 
Это очень вкусно, но это - другое блюдо, не ветчина. А в ветчиннице можно делать даже советскую Докторскую колбасу по ГОСТу. НАСТОЯЩУЮ! Вот разберусь с технологией (чтобы пакет в ветчиннице не дырявить) и обязательно сделаю. Пост обещаю выложить.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Молодец! Грамотно. Где бы еще кутер взять для мелкого измельчения мяса. Колбасу типа домашней сделать легко - мясо режется кусочками 1,5х1,5см, добавляются такие же кусочки шпига, соль, специи по вкусу. Хорошо добавить растолченое зернышко кардамона и ложку коньяка.

Симферополь
15 июля 2015 года
 
Не помню точно, но мясо в Докторской взбивается блендером. Сегодня обязательно поищу рецепт - заинтриговали уже!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Кутер - блендер, но обороты у него в несколько раз выше. Масса получается сметанообразная, применяют на производстве. Блендером, к сожалению, такой консистенции добиться невозможно. Это я к тому, что ГОСТа не добиться, но вкусно будет ТОЧНО! Про магазины можно забыть. Удачи вам!

Симферополь
15 июля 2015 года
 
Да ладно! Справлюсь блендером! Комиссия Роспотребнадзора ко мне не придет, думаю - съедят все за милую душу!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Еще добавки попросят. После работы заехал сын, ветчины остались два тонких кусочка и зелень. Что не поднакусал, то с собой забрал.

Симферополь
15 июля 2015 года
 
Вот-вот! Они такие!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Завтра другой обещал наведаться, надо что-то быстренько придумать. Роспотребнадзор отдыхает.

Санкт-Петербург
15 июля 2015 года
 
Ответ для Anneta57
У меня ветчинница фирмы Redmond, к ней прилагалась книжка с рецептами. Есть рецепт колбасы домашней "Докторской" . Рецепт, если интересно.
Свинина 900гр.
Говядина 300гр.
Яйцо куриное 1шт.
Молоко сухое 25гр.
мускатный орех, соль, сахар.
Мясо на мясорубке на мелкой решетке промолоть 3-4 раза. Делее взбиваю все ингредиенты кухонным комбайном. Конечно не профессиональный, но у меня мощный Bosch, получается нежная взбитая масса.
В одном из советов правильно написали, что надо добавить немного коньяка, это не так дает массе при варке менять цвет. Или подкрасить свекольным соком. Иначе колбаса будет не розовая, а серая.

Симферополь
15 июля 2015 года
 
Спасибо! Попробую, вроде бы ничего сложного, но намного лучше, чем магазинная. Вот только насчет цвета - сомневаюсь. Как-то пробовала свекольный сок (и сырой, и вареный) - толку мало, мясо все равно серое, наверное, без нитритной соли не обойтись... А вы по этому рецепту готовили? Реально как получается?

16 июля 2015 года
 
Ответ для foks63
И у меня такая же! Ещё не делала,хочу завтра,как раз,заняться!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Ответ для ВикторияМамулевна
Замечательный рецепт для большого куска мяса (шейка, окорок, а карбота суховат), делаем аналогично. Иногда в отверстия вставляю морковку. Белобоку использую для лопатки, индейки. Куриные грудки не использую, суховаты.

15 июля 2015 года
 
ой, а я недавно попробовала ветчину в пакете из под сока с желатином - очень понравилось

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Не спорю, вкусно, но это мясо в желе, а не ветчина.

Москва
15 июля 2015 года
 
А какое соотношение индейки, кураги и чернослива? Чтобы получилось так же вкусно, как у Вас

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Пропорций нет, сплошной экспромт. Где-то по 10-12 штук чернослива и кураги, можно добавить немного измельченного грецкого ореха или фисташки. Другой вариант - обжаренные (белые или другие)грибы с репчатым луком. Это другой вкус.

Москва
15 июля 2015 года
 
посмотрю послушаю и запишу

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
 
Смотрите, готовьте, пробуйте!

Новосибирск
15 июля 2015 года
 
недавно мне подарили Белобоку. Не нарадуюсь! Уже что только не делала и куриную ветчину и свинину напополам с говядиной и грудинку пластами - получилось пресованное мясо. Вкуснотень неописуемая. И не вредная. Никаких тебе Е и Ё.
Пару раз тоже прокалывала пакет , но приходилось вытаскивать и в новый заправлять начинку. Рваный не готовила - а смысл переводить продукты. Потом приспособились и ничего не рвется.
Главное - не ложить лишнего- пружины жесткие , давление на содержимое не маленькое. Пакет не столько прокалывается, столько лопается.
Так что не в ветчиннице дело. Мне так кажется.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
+1  
Согласна. Везде и во всем нужен навык, ко всему нужно приспособиться. Никакой магазинной колбасы и не надо. Вкусно, быстро.

16 июля 2015 года
 
А сколько по количеству мяса вы кладете? Вот,хотя бы,на ветчину из поста этого?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
16 июля 2015 года
 
Мясо было с костями, точно не скажу, приблизительно 1-1,2кг. На фотографии видна заполненость Белобоки.

17 июля 2015 года
 
Спасибо!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
17 июля 2015 года
 
Извините за неточный ответ.

17 июля 2015 года
 

Симферополь
15 июля 2015 года
+1  
Ответ для timo-scha
Я тоже согласна - причина, по которой пакеты рвутся - это лишнее количество фарша. Все никак не приспособлюсь - хочется всего и много!

Новосибирск
15 июля 2015 года
 

Новосибирск
15 июля 2015 года
 
Рецепт шикарный. Такого еще не делала. Буду пробовать. Спасибо!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
15 июля 2015 года
+1  
Пожалуйста!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить