Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Торт из кабачка. Бисквитный. Вкусный.

Торт из кабачка. Бисквитный. Вкусный.
Совсем забыла предложить вам, дорогие мои, торт, который всегда пеку в кабачковый сезон! А так, как кабачков у меня ещё нет, то мне и ни к чему было, что у людей-то сезон в самом разгаре! Делается на раз-два. На вкус-полноценный бисквит! Короче, пеките-не пожалеете!
ИТАК... Кабачок разбиваем блендером и засыпаем солью ровно на 5 минут. На выходе, после того, как вы отожмёте его, должно получиться 350 г кабачка-изначальное количество кабачка примерно 600г.
За эти 5 минут вы запросто успеете:
В одной миске соединить 190 г муки (просеять)
250г сахара
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. корицы
4 ст. ложки какао
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
А в другой миске смешиваем
2 яйца (взбить вилочкой)
120 г йогурта
60 г размягченного сливочного масла
100 г растительного масла
Соединяем обе части, добавляем кабачок (если вдруг вы переборщили соли-промойте кабачок) и 2 стол. ложки крепкого кофе. Перемешиваем хорошенько.
Разъемную форму смазываем маслом (из разъемной лучше всего бисквит достать), посыпаем мукой, выкладываем тесто и - в духовку, разогрето
й до 180* на 45-60 минут! Бисквит остудить. Можно прослоить любой любимой начинкой.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +137 Не понравилось Понравилось
14 июля 2015 года
217
3262






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королев
15 июля 2015 года
+2  
Интересный рецепт, за Прагу сойдет!!!

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
+1  
Нееет,вкус совсем другой! Правда,я никогда не делала с масляным кремом:может,и правда,сойдёт? . А рецепт отличный!

Королев
15 июля 2015 года
+1  
попробую, спасибо, очень необычное сочетание

Воронеж
15 июля 2015 года
 
Интересный рецепт, первый раз о таком слышу. Забрала в избранное, надо попробовать.

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
+1  
На здоровье! Мне очень нравится!

Воронеж
15 июля 2015 года
 
У нас сегодня на ужин были оладьи из кабачков, но кабачки еще остались. Вот вопрос есть. После того как разбили блендером, кабачки как отжать?

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
+1  
Руками до слегка -слегка влажного состояния.

Воронеж
15 июля 2015 года
 
Еще про прослойку хочу узнать. Галя, какую сюда лучше?

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
+1  
Вообще любую! Какая больше нравится! Я промазываю перетертой с сахаром черной смородиной! Здесь, вот,предложили масляным кремом-теперь и сама хочу попробовать так же! И заварной подойдет отлично!

Воронеж
15 июля 2015 года
 

Сергиев Посад
15 июля 2015 года
 
Галюнчик, а сливочное и подсолнечное все вместе смешивать? А если просто сливочного побольше? И что то он такой высокий, а яйца всего 2? За счет чего он поднимается? Как считаешь?

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
Разрыхлитель ,сода и мука свое дело сделают! Я не раз пекла,Натуль-нормальный получается по высоте!

Сергиев Посад
15 июля 2015 года
+1  
Зачем там подсолнечное масло?? А потом разрыхлитель и сода- это ж одно и тоже

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
+1  
Ац-тань! . В таком сочетании рецепт достался сто лет назад! Видимо,так надо ! В разрыхлителе сода и лимонка! Я ж и сама много и часто пеку-и мне тоже странно это! Но вот-результат-то прекрасный! Может,это зависит от того,что кабачок добавляем-овощ,все-таки,сырой,может,ещё от чего....Не знаю,Натулёчек! Ничего в рецепте этом не меняла...Попробуй,как есть,а потом,может,свои варианты применешь!

Сергиев Посад
15 июля 2015 года
 
Я хотела уменьшить кол - во разных продуктов, чтобы побыстрей и вкусней - сливочное масло вкуснее подсолнечного

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
Ну ,а вдруг при таком сочетании не получится результат? Фиг его знает?... Попробуй...

Сергиев Посад
15 июля 2015 года
+1  
Жду кабачков готовых- дня через три , наверное уже подрастут достаточно

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
Во! Кабачки у тебя скорее выросли! А ты все говоришь,что у меня все раньше!

Сергиев Посад
15 июля 2015 года
 
Еще не выросли- ждемсссс

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
И я "ждумссссссс"!Желаю нам удачи!

Сергиев Посад
15 июля 2015 года
 
Не не так- желаем удачи нашим кабачкам

Galy Bachova (автор поста)
16 июля 2015 года
 
И тыквам . И огурцам. И помидорам.

Сергиев Посад
16 июля 2015 года
 
Конечно - всем всем всем нашим растюшкам

Galy Bachova (автор поста)
16 июля 2015 года
 
И им и нам погреться так хочется.....

Дзержинский
15 июля 2015 года
 
Ответ для кукарача56
А я уже их во всю трескаю

Сергиев Посад
15 июля 2015 года
+1  
А я огурцы трескаю пока вместо кабачков, зато 2 патиссона сорвала

Дзержинский
16 июля 2015 года
 
кукарача56 пишет:
огурцы трескаю пока вместо кабачков
- у меня обратное, но это не совсем равноценно. Огуречики вкуснее!!!!
А патиссончики я в этом году не сажала. Как то несколько лет подряд они у меня на вторых ролях были. Нашла удачные сорта кабачков, вот и изменила этим кривулькам.

Челябинск
15 июля 2015 года
 
Заинтриговал рецептик , обязательно попробую испечь в выходные . Спасибо

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
На здоровье!

Москва
15 июля 2015 года
 
Как интереснооооо и очень просто кажется Надо обязательно попробовать Галюня, утащила, утащила Мерси!!!!

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
Мариша! От силы 10 минут подготовка! Рецепт сто лет назад по телевизору жена Леонида Парфенова(помнишь такого?) -она тогда вела кулинарную передачу по TV- показала! Я уж и забыла,как ее зовут...кажется,Елена! А тогда было море кабачков-я и сделала! С тех пор и пеку часто его!

Москва
15 июля 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
Я уж и забыла,как ее зовут...кажется,Елена!
Ага, Елена Чекалова, я её рубрики в журнале "WEEKEND" Коммерсант всегда читаю, она бренд-шеф ресторана "Поехали". А передача с ней классная была Рецепт потрясающий, как раз для меня, т.к. времени стоять долго на кухне нет, а вот к чаю, такую вкусняшку сделать просто супер тем более сейчас только успевай начинки меняй, ягод всяких полно Умничка, что поделилась!!!!!

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
Точно! Чекалова! Тоже теперь буду читать её! Спасибо,Мариш,что поделилась!

Москва
15 июля 2015 года
 

Минск
15 июля 2015 года
 
За рецепт спасибо. И вопрос конечно же: а пюре кабачковое от пересола как промыть? Сначала воды добавить, а потом отжать?

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
Я в дуршлаке прямо промываю! А потом отжимаю.

Минск
15 июля 2015 года
 
Так каша же по идее должна через отверстия и утечь. Или нет?

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
Нет,каша будет гуще! Вы прямо в кашу-то не бейте-он же все равно настолько размягчится при готовке,что и не заметен будет! Не в кашу,нет! Можно и на терке,по большому счету!

Минск
15 июля 2015 года
 
Ясненько.

Резекне
15 июля 2015 года
 

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
+1  

15 июля 2015 года
 
Ооооочень интересный рецепт! Достоин воплощения!

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
Конечно! К тому же,не раз опробованный!

15 июля 2015 года
 
Галочка, спасибо за рецептик
Обязательно попробую, вот только кабачков дождусь

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
+1  
Как и я ! Висят загогульки какие-то ,не зреют ни хрена!

15 июля 2015 года
 
У меня вообще сплошной пустоцвет нынче

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
+1  
Как у меня на тыквах... Зачем,спрашивается,сажала,столько места плети заняли...

15 июля 2015 года
 

Реж
15 июля 2015 года
 
Заинтриговали, прямо! Тоже попробую, а вдруг да понравится?

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
Понравится,думаю!

15 июля 2015 года
 
Ни фига себе рецепт!
Галюня, провоцируешь! Там же сахара до фига. Но я попробую. А кофе растворимый? У меня не водится. Может какао?
У меня зреют кабачки. Я их поздно сеяла. В округе все уже давно устали от них.

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
Хде там много сахара? . Всего стаканчик... Ну коричневый насыпь...
А кофе у меня тоже только молотый,его и применяю:утром варю себе,а заодно чуток отливаю на тортик!
У тебя-как у нас-все ещё зреют! . Народ,вон,доедает уже!

16 июля 2015 года
 
А, так кофе сварить надо! А я бы сыпанула растворимый.
Galy Bachova пишет:
Народ, вон, доедает уже!
Они свои съедят, а мы будем хрустеть им на зависть.

Galy Bachova (автор поста)
16 июля 2015 года
+1  
Хорошо-не молотый сыпануть собралась! Ну ты,Натали-сан,придумала!!
Я,наверное,дольше всех хрустеть буду:только пуговки ещё завязались!

17 июля 2015 года
 
У меня патисончик малюсенький растет. Хорошенький, не могу!

Galy Bachova (автор поста)
17 июля 2015 года
+1  
Да,патиссончики симпатичные на вид! Но я,что-то не особо их..
А ты их впервые выращиваешь?

19 июля 2015 года
 
Ага, впервые. Мало того, весной все плохо всходило: и кабачки, и огурцы, и тыквы. Я для контроля сеяла в стаканы кабачки, тыквы, огурцы.
И потом, как оказалось, перепутала стаканы. Ращу грядку огурцов кустовых, а на них вчера патисончики объявились. Так, что изобилие огурцов отменяется. Да здравствуют патисоны!
Надеюсь, что огурцов тоже достаточно будет.

Galy Bachova (автор поста)
19 июля 2015 года
+1  
Что-то ,Натали,в эту весну у тебя путаниц многовато? Хорошо хоть,что шефу огурцов не обещала,а то бы растил щас он твои патиссоны!
А я вчера сорвала первую в своей жизни кольраби! Почистила,попробовала -репка прямо на вкус!

23 июля 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
в эту весну у тебя путаниц многовато
Да их всегда было не мало. Только раньше я меньший ассортимент выращивала. А теперь с Вами поддалась ажиотажу посевному. А мозги то разрывались между налогами, ремонтом и посевной. Вот тебе и результат.
Galy Bachova пишет:
сорвала первую в своей жизни кольраби!
Ура, и ты уже кольрабушку попробовала.

Galy Bachova (автор поста)
23 июля 2015 года
+1  
Репа -самая настоящая! Мне понравилась сырая!

24 июля 2015 года
 
И мне понравилась в сыром виде! До других видов дело не дошло.

Galy Bachova (автор поста)
24 июля 2015 года
 
Хотела сорвать вечером щас-забыла! Коровой заморочилась-думаю,мож пока жару нам обещают(аж +24*!!!) пусть погуляет,не строить ей хоромку!


Galy Bachova (автор поста)
26 июля 2015 года
+1  
А у нас сегодня +30*!!!!!!
Какая красота!! Пусть пока ещё позагорает!

Дзержинский
15 июля 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Наточка, мой вопрос задала. Я засомневалась про кофе - растворимый или нет.

16 июля 2015 года
+1  
Оказывается сварить надо кофе и лить.

Дзержинский
16 июля 2015 года
+1  
Блин. Если бы не ты, я бы, балда, насыпала! И потом крупинки жевала и думала, что так нужно!

17 июля 2015 года
+1  
Ха! Это еще не факт. Может получился бы новый торт со вкусом кофе.

Дзержинский
18 июля 2015 года
+1  
Cо вкусом крупинок кофе!

19 июля 2015 года
+1  
Мельче молоть надо!

Дзержинский
19 июля 2015 года
+1  
А мы уже молотый пользуем.

Одесса
15 июля 2015 года
 
Интересненько,нужно попробовать!

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
Конечно,нужно!

Воронеж
15 июля 2015 года
 
Прям интересно ,что получится.Заинтриговали!!!Спасибо!!!!
В избранное добавила,стрелочку зеленую нажала!!!!

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
+2  
Спасибо блльшое! Попробуйте обязательно:быстро и вкусно!

15 июля 2015 года
 
Мне как раз уже из-за кабачков жить негде...

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
 
Ну вот-я вовремя!
А у нас нет пока кабачков...

Саратов
15 июля 2015 года
 
Мы давно такой рецепт знаем, мама вчера пекла, вкуснота.

Galy Bachova (автор поста)
15 июля 2015 года
+1  
Ой,как хорошо,что ещё кто-то пробовал!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить