Хозяйство и быт
                    >
                        Кулинарные рецепты
                    >
                        Домашние заготовки на зиму
                    >
                        Заготовки на зиму из овощей
                    >
                        Баклажаны на зиму
                  
	
	
			Опубликовала Кица1
							в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
					
									Баклажаны в майонезе на зиму
			
			Вчера нашла на просторах Интернета такой вот рецептик из баклажан. Вроде вкусно должно быть, но как-то майонез не доводилось закатывать... 
 Может кто пробовал подобное? Оцените реальность рецептика 
 
Баклажаны в майонезе
 
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Ингредиенты
На 6 кг баклажанов:
• 2,5 кг лука
• 3 головки чеснока
• 0,5 литра майонеза
• 100 г 9% уксуса
• Масло растительное для жарки ~ 400 г
• Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут
Закатать и охлаждать под одеялом.
		
		
		  
          
      
      
    
												
		
		
		
		
		
 Может кто пробовал подобное? Оцените реальность рецептика 
Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Ингредиенты
На 6 кг баклажанов:
• 2,5 кг лука
• 3 головки чеснока
• 0,5 литра майонеза
• 100 г 9% уксуса
• Масло растительное для жарки ~ 400 г
• Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут
Закатать и охлаждать под одеялом.
				
  | 
				Последние читатели: | 
		

      


Комментарии:
Написать комментарийЗакатываю, но ни разу еще долго банки не стояли - муж с сыном успевают за месяц-два сьесть.
Потом майонез добавлять - не то.
Беру Махеев, Провансаль Московский и Лука.
И повторяю - с процентом жира не менее 50%.
-Давай попробуем?
- Не, это же на зиму...
-Какой на зиму, видишь, тут или сметана, или майонез!
-Но оно же законсервировано!
-Это мама специально так закрыла, чтобы в дороге не потекло!
- Да? Ну, тогда давай!
Не знаю. как оно храниться, но было очень вкусно!!!!!