Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Тонкости заморозки.

Наступает время сбора и заготовок ягод. Мы варим варенья и джемы, убивая все витамины в ягодах, но именно они так необходимы нашему организму зимой. Поэтому я уделяю большое место заморозке.

Вишню я замораживаю двумя способами.
1. Из вымытой и просушенной ягоды удаляю косточки, складываю в маленькие разовые контейнеры.
2. Вишню без косточек измельчаю блендором, добавляю немного песка (не люблю кислое), переливаю в хорошо закрывающиеся контейтеры. Здесь надо учитывать, что чем больше сахара, тем ниже потребуется температура заморозки.

Малину и клубнику хочется видеть на своем столе в виде целых ягодок? Нет проблем. У многих в морозильном отделении холодильника есть невысокая полочка, используем ее. Если нет, подойдут конфетные коробочки. Растилаю в них бумагу для выпечки и в один слой выкладываю ягоды. После заморозки их перекладываем в полителеновые пакеты для дальнейшего хранения.

Также эти ягоды можно заготовить как вишню ( пункт 2). Только есть одно но, малину после блендора перетираю через мелкое сито, избавляюсь от косточек.

Грибы тоже морожу, но отварными. Зимой лучок поджарить, грибочки добавить, картошечки - хорошо! Никакого бутулизма.
Если заморозить немного помидорчиков, перчиков, то и в магазин ходить не надо.
Закрутки не отменяются, но и витаминам даю зеленую улицу.

Рейтинг поста:  +102 Не понравилось Понравилось
2015Ira
Садовод 4 уровня
Дедовск
29 июня 2015 года
43
2198




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Калининград
29 июня 2015 года
+1  
А я считаю, что нет ничего лучше пакетов на скрепке. Плотные они, удобные и никакие контейнеры не нужны.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+1  
Вы имеете ввиду Zip пакеты. Они хорошие, но мне удобней жидкие заготовки замораживать в контейнерах. Целые ягоды вишни без косточек надо попробовать класть в пакеты с замком. Спасибо.

Калининград
29 июня 2015 года
 
Да, именно эти пакеты я в них морожу все, правда жидких заготовок у меня нет.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+1  
Пюреобразные заморозки прекрасное дополнение к творогу, сырникам и т.д. Очень удобно.

Москва
29 июня 2015 года
+1  
Мне понравилась идея про заморозку в коробках от конфет.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+2  
Ягоды, замороженные сначало в коробке, остаются целыми. Их можно использовать и для украшения тортиков.

Москва
29 июня 2015 года
 
2015Ira пишет:
Их можно использовать и для украшения тортиков.
Спасибо, сразу не подумала!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Запорожье
29 июня 2015 года
 
Я уже лет 8-заморозки делаю,методом проб и ошибок,поняла что лучший вариант ZIP-пакеты.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+1  
Вы и пюреобразные заготовки в Zip пакеты помещаете?

Запорожье
30 июня 2015 года
 
Все и пюре и целые ягоды.Пакеты есть разного объема в маленькие пюре,в большие целые ягоды.Удобно и места много не занимает.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
+1  
Я уважаю ваш выбор.

Запорожье
30 июня 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
+1  

Иваново
3 июля 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
попробую

Запорожье
3 июля 2015 года
 
Оля попробуйте может и понравится.

Кореновск
29 июня 2015 года
 
Я вишню замораживаю только целой в любых пакетах 5 л, но лучше Zip пакеты. Обычно морожу 2-4 ведра, так что косточки замучишься удалять, а в компоте и с косточками нормально. Крупную вишню едим при разморозке посыпая чуть сахаром.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+2  
Раньше замораживала вишню с косточками в простых пакетах порционно. Достал сколько нужно и пустил в дело. Мои наелись, стала косточки удалять. С такой можно и варенники сделать, и в йогурты добавлять. Косточки приноровилась шпилькой и скрепкой вытаскивать. В компот с косточками пойдет, согласна.

Кореновск
29 июня 2015 года
 
Мы так вишню почти не едим, вареники никто не любит, только компот

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+1  
Тогда вам очень удобен ваш вариант, а у меня больше чай зеленый пьют. Вот и выкручиваюсь.

Кореновск
29 июня 2015 года
 
У нас круглый год компот

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+2  
Вот так всегда. Кому поп, кому попадья, а кому попова дочька.

Кореновск
29 июня 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+1  

Уфа
29 июня 2015 года
 
Мы перетираем или просто перемешиваем все ягоды с сахаром и накладываем в 1,5 л пластиковые бутылки( можно взять любого размера) и в морозильник. Бутылки с широким горлом поудобнее. Некоторые ягоды вообще без сахара замораживаем в них же.
Удобно и хранить, и детям отправлять.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+2  
Спасибо, поняла. Без сахара морозиться даже лучше. У меня только один вопрос возникает. Если вам необходимо немного ягод, вы тогда должны разморозить все 1,5 л. на сколько это удобно? Поэтому я замораживаю не очень большими порциями.

Уфа
29 июня 2015 года
 
Я в бутылках из под кефира даже замораживаю по 0,5-0,7л ягоды без сахара.
А в 1,5-2л удобно детям отсылать ( не успевают разморозиться).
А размораживаются они недолго, оставляю на 1-2 часа с открытой крышкой на кухне, а потом выдавливаю в 2 -3 вазочки и убираю в нулевую камеру. Когда съедаем это, берем другое.
В основном малина, клубника, черная смородина, лесная земляника, ежемалина и вишня.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+2  
Спасибо. Важно то, что дети получают витамины!

Уфа
29 июня 2015 года
 
Спасибо, мои дети и внуки тоже живут в Подмосковье, сейчас находятся тут.
А ягоды и консервация от нас периодически им отсылаются.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+3  
До боли известная история.

Уфа
29 июня 2015 года
 
Для них и живем! Лишь бы все были живы здоровы и все у всех было хорошо.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+3  
Сто раз говорю: "Да! "

Уфа
29 июня 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+2  

Москва
29 июня 2015 года
 
Очень полезно, спасибо. Взяла на заметку)))

2015Ira (автор поста)
Дедовск
29 июня 2015 года
+1  
Если что-то из выше сказанного будет полезно - отлично.

Иркутск
30 июня 2015 года
 
подскажите пожалуйста, а помидоры и перцы после заморозки по вкусу когда оттаят как-то сильно отличаются от свежих и вы замораживаете их в разрезанном виде, ну т.е. например кружочками и как долго хранится такая заморозка?

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
+1  
Помидоры (разрезанные вдоль сливки) и очищенный перец замораживаю совсем мало, для приготовления зимой щей. Просто для еды? Думаю, не стоит. Любую заморозку больше года хранить не имеет смысла. Не следует допускать двойную разморозку, качество продуктов ухудшается.

Шахи
30 июня 2015 года
 
Ответ для оксана юф
а зачем их размораживать? я замораживаю резаные и неразмороженые добавляю в кастрюлю или сковороду.....немного замораживаю целые почищеные перцы, потом начиняю замороженые и тушу.....а с помидорами всё тоже самое, но они и размороженые вкусные, томатный сок размороженый как свежий - жаль морозилка маловата.......хранятся нормально, вот недавно последние резаные в жаркое использовала....

Винница
30 июня 2015 года
 
Я тоже все что на даче вырастили - замораживаю. Никаких консерваций !!!!! Вот мечтаю о большой заморозке . ростом с меня , Я морожу укроп (вот сейчас режу) в пакетиках с защелкой (это зип пакет?) грубые палки отрываю и отдельно пакую и морожу. (в супы) Морожу петрушку, кинзу, кресс салат, квасок (щавель) , все ягоды - вишни, абрикосы,клубнику, малину, смородину, калину, землянику, чернику. Морожу перцы , помидоры,фасоль спаржевую (часть отвариваю и морожу вареную), фасоль белую , которая не успела созреть осенью она еще зеленая и мягкая. А вообще то часто леплю пельмешки и держу в морозилке , и вареники с разной начинкой. пробовала голубцы морозить, перцы фаршированые мясом, А как то попробовала огурцы - чищеные , порезаные кружочками или кубиками. ( для протирания утром лица) в общем. морозилка -КЛАССНАЯ ВЕЩЬ"!!!!!!!!!!!!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
+1  
Отлично! Нет, от консервации я не отказываюсь, но заморозке уделяю большое внимание. При консервировании стараюсь использовать минимальное количество уксуса.

30 июня 2015 года
 

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
+1  
Спасибо!

Терновка
30 июня 2015 года
 
Я фрукты замораживаю , а потом из них готовлю компоты и кисели, а также вареники и пироги,внуки очень довольные.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
+1  
Сын перед работой творог любит есть с пюре из ягод. Сами больше упор делаем на замороженные фрукты, но все в морозилку не войдет. Еще морожу отваренные грибы.

Винница
30 июня 2015 года
 
О..да..да...я забыла про грибочки, я их отвариваю и тоже морожу!!!!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
+1  
Знакомые замораживают свежие белые грибы.

Кирово-Чепецк
30 июня 2015 года
+1  
А еще я морожу зеленый горошек-мнооооого! Для этого и сажу много. А потом по горсточке в любое блюдо, а если в салат-винегрет, то на минутку в СВЧ

2015Ira (автор поста)
Дедовск
30 июня 2015 года
+1  
Горошка у меня в те годы мало было, в этом посадили больше. Мы любим замораживать стручковую фасоль.

17 августа 2015 года
 
vkurmaz пишет:
еще я морожу зеленый горошек-мнооооого!
вы его прямо в стручках ,или лущенный?

Кирово-Чепецк
28 августа 2015 года
 
Конечно лущеный!

28 августа 2015 года
 

Одесса
1 июля 2015 года
 
А я уже много лет замораживаю для икры из синих и перца. А зимой как будто сейчас испекла.Пеку синие на костре на металлическом листе и они получаются с дымком.Красота!

2015Ira (автор поста)
Дедовск
1 июля 2015 года
+1  
Вы баклажаны печеными замораживаете?

Одесса
2 июля 2015 года
 
Я делаю летом икру из синих, перца, помидор, чеснока и лука.Т.е. пеку синие,перец, чищу от кожицы, измельчаю ножом(пробовала через мясорубку или блендером - не то), добавляю мелко порезанный лук, чеснок через чесночницу,помидоры разрезаю пополам и тру на терке ( сок сливаю, чтобы не было жидко), соль,растительное масло.Вот для этой икры я на зиму и замораживаю печеные синие и перец.Помидоры, вернее помидорную гущу замораживаю отдельно или добавляю свежие(они есть почти всегда).Все по порциям.Примерно на порцию у меня идет два хороших синих и четыре-пять перцев уже чищенных.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
2 июля 2015 года
+1  
Спасибо. Звучит очень вкусно.

Москва
1 июля 2015 года
 
С заморозкой согласна со всеми, а вот с консервации не понимаю зачем в красные помидоры уксус добавлять ?
Красные помидоры прекрасно стоят в квартире без уксуса, я и без сахара делаю, очень вкусный рассол как том.сок, можно и в суп добавлять.

2015Ira (автор поста)
Дедовск
1 июля 2015 года
+1  
Если помидоры консервирую в томатном соке, то тоже уксус не добавляю.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить