Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Не диетический бисквит на лимонаде




Простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г

Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.

4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставку, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
22 апреля 2015 года
108
1168




Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
22 апреля 2015 года
 
Вкусно,наверное,утащила

Резекне
22 апреля 2015 года
 

Калач
22 апреля 2015 года
 
буду пробовать

Москва
23 апреля 2015 года
 

Москва
23 апреля 2015 года
 
Извините, если я правильно поняла бисквит в мультиварке печется 2ч10мин? И на подогреве 20мин? Не сгорит?

ирвлад (автор поста)
Сургут
24 апреля 2015 года
 
Честно скажу,что я его нашла в инете и еще не пробовала,но на днях буду делать и отпишусь,а вообще я на подобие делала на кефире и мне хватило 60 мин.,в общем то,что нам мешает проверить готовность старым дедовским способом - палочкой,у всех ведь разная мощность мульти,у меня например она еще и 3D,в ней все быстрее пропекается.

Оренбург
23 апреля 2015 года
 
в духовке попробую))) красивый такой...........

Донецк
23 апреля 2015 года
 
Попробую утащила

23 апреля 2015 года
 
Мне понравился рецепт - шикарный вид! Обязательно попробую сделать Спасибо!

Москва
23 апреля 2015 года
 
В духовом шкафу бисквит просто выпекается - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом (у меня был Дюшес - пахнет грушей) На формы диаметром 20 см я использовала половину порции теста - получился бисквит высотой 3 см

Нижний Новгород
23 апреля 2015 года
 

23 апреля 2015 года
 
Интересно, особенно лимонад! Иэх, попробуем!!!

Екатеринбург
24 апреля 2015 года
 
Попробую в мультиварке.

Челябинск
26 апреля 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Понравился! Делала уже дважды. Второй раз в тесто добавила изюм, курагу/немного/,молотые орехи, это дело вкуса. Главное- это базовый рецепт. Сделала калькуляцию. У меня получилось 135 рублей ,с учетом электричества,учитывая, что пирог получается весьма большим, то это- копейки по нынешним временам.

ирвлад (автор поста)
Сургут
27 апреля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить