Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кулич лимонный.

Кулич лимонный.
Выкладываю рецепт кулича, может кому пригодится. Пекла в прошлом году, в этом ещё не успеваю.
На 1 кг муки:
0,5 литра молока
5 яиц
300 гр. масла
цедра одного лимона
50 гр дрожжей
1 стак сахара, соль ( в этот раз я сахара добавлю чуть больше)
изюм-150 гр ( я клала цукаты)
В небольшом кол-ве молока развести дрожжи, добавив 2 ч. л. сахара.
В молоко постепенно всыпать всю муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать. Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков с оставшимся сахаром, растопленное масло, тертую цедру, изюм (цукаты), соль. В последнюю очередь ввести, взбитые в пену, белки. Тщательно вымесить тесто
Тесто выложить в смазанную форму, дать подойти и выпекать до готовности.

.

Вот ещё вариант моих куличей.
Для их украшения я уже делала сдобное тесто, так как на куличи тесто идёт слишком мягкое и украшения расплылись бы. Сначала загрузила в форму колоб теста, а сверху наложила розочки.


Вот так выглядит в готовом виде ( припылила его пудрой, что бы кучеряшки не затерялись)

А вот этот покрыт глазурью (зря украшала листиками, их под ней и не видно)

Вот и всё.
Рейтинг поста:  +98 Не понравилось Понравилось
Калевала
7 апреля 2015 года
115
1519






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Корсунь-Шевченковский
8 апреля 2015 года
+1  
Наташа, спасибо!!!! Утащила в копилку!!!! Буду пробовать! Давно не пекла пасочек!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
8 апреля 2015 года
 
Пользуйся, а я вот сегодня купила пасочницу, буду делать пасху в субботу., а может уже в пятницу нужно делать?

Черкассы
14 апреля 2015 года
+1  
N-n-a-t-y-s-a пишет:
может уже в пятницу нужно делать
Не, пятница страстная, куличи не пекут. Те кто не успел в четверг, печет в субботу А рецепт утянула в избранное, попробую на следующий год, спасибо

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
14 апреля 2015 года
 

Санкт-Петербург
8 апреля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Хочу в этом году испечь кулич, будет много народу, надо постараться, а так сложно мне с тестом. По рецепту надеюсь, справлюсь.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
8 апреля 2015 года
+1  
Я всегда всё пеку строго по рецепту, тут только изменила(вместо изюма положила цукаты)

Hyvinkaa
10 апреля 2015 года
+1  
Наташенька,я тоже в этом году пекла с цукатами,а во второй кулич положила цукаты и орехи.Мы на неделю раньше отметили Пасху,а теперь второй раз будем отмечать.Тебе огромное спасибо за рецепты!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
10 апреля 2015 года
+1  
Леночка, привеет! Значит у тебя дважды этот праздник?

Hyvinkaa
10 апреля 2015 года
+1  
А у меня Рождество и Пасха по 2 раза!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
10 апреля 2015 года
+1  
Это наверно хорошо?

Hyvinkaa
11 апреля 2015 года
+1  
Не знаю даже-хорошо или плохо.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
11 апреля 2015 года
+1  
Только наверно суеты побольше.

Hyvinkaa
11 апреля 2015 года
+1  
Это как всегда!!!!!

Красноярск
8 апреля 2015 года
+1  
Я там вижу булочки-зайчики. Как делали расскажите.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
8 апреля 2015 года
 
Я выкладывала уже про зайчиков,зайдите сюда.
Зайчики пасхальные.
Пост, навеянный жаворонками. Читать полностью

Рыбинск
8 апреля 2015 года
+2  
Красотища, а аппетитно-то как

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
8 апреля 2015 года
 
Спасибо!

Калач
23 сентября 2016 года
+1  
Ответ для kalimois
У нас на Асиенде вкусно

Москва
8 апреля 2015 года
+1  
ШЕДЕВРАЛЬНО

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
8 апреля 2015 года
 

Воронеж
8 апреля 2015 года
+1  
Обалденно красиво, аппетитно мастер класс по зайцам, пожалста!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
8 апреля 2015 года
 
Спасибо!
, как я делаю зайчиков Читать полностью

Тольятти
8 апреля 2015 года
 
Я тоже люблю печь куличи. Но к своим шедеврам достаточно самокритична. А как вы глазурь делаете? Плиз

Баку
8 апреля 2015 года
+1  
Наташенька,умница! Как всегда шикарно Ты мне хорошую идейку покинула с розочками. Спасибо! Забрала в копилочку рецепт куличей.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
8 апреля 2015 года
+1  
Рада, если пригодилось!

Пермь
8 апреля 2015 года
+1  
Как у Вас все празднично,красиво,аппетитно выглядит!!!Слюнки потекли!Спасибо за рецепт!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
8 апреля 2015 года
 
Спасибо вам за отзыв!

Нижний Новгород
8 апреля 2015 года
+1  
Ну очень красиво, впервые вижу такую форму.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
9 апреля 2015 года
 
Люблю фантазировать иногда, и видела в интернете изготовленные таким образом булочки кружевные, вот решила на кулич приспособить их.

Москва
8 апреля 2015 года
+1  
здорово!только не успею испечь!работа! да и на дачу надо рвать ноги!пасха отменяется!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
9 апреля 2015 года
 
Ну ничего...куличи теперь можно купить

Москва
9 апреля 2015 года
+1  
ой!не надо!просто испеку пирог сладкий!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
9 апреля 2015 года
 
Наверно не признаёте покупное?

Москва
13 апреля 2015 года
+1  
да брала для сынули мааааааааааааааааленьлий куличик.зато мноооооооооооооого шашлыка

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
13 апреля 2015 года
 

Москва
13 апреля 2015 года
+1  
ну да погуляли. нас ,русских умом не понять.в 10 вечера стали в кровати смотреть камеди клаб!ухахотались!до 1 ночи

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
13 апреля 2015 года
 
Вот это я понимаю-отдых!

Москва
13 апреля 2015 года
+1  
ну да я и сынуля.вот это отдых.потом спал он до 12.а я в 8 утра в огород!зато тепло ,уютно,в одной комнате,и у каждого по 3 подушки!кайф!!!!!!!!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
13 апреля 2015 года
 

Москва
13 апреля 2015 года
 
а да ещё два одеяла на каждого закопались!кайф!

Москва
8 апреля 2015 года
+1  
Очень впечатляет, красиво все и вкусно наверное

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
9 апреля 2015 года
 
Спасибо! Вкусно конечно...вот я делала двух видов куличи, второй был творожный,но он как то по пресней получился...в этом году хочу повторить лимонный кулич.

Одесса
8 апреля 2015 года
+1  
При какой температуре печется кулич и сколько времени он находится в духовке?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
9 апреля 2015 года
 
Зависит от размера кулича, маленькие при 200 гр 15-20 мин, а большие -большой формы, 180гр. 40 мин.

Тольятти
9 апреля 2015 года
+1  
Наташа, а вы глазурь делаете белковую или на лимонном соке? Или есть свой индивидуальный рецепт?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
9 апреля 2015 года
 
Делала я и белковую глазурь, и ещё ,если нахожу в продаже готовый порошок для глазури.

Дмитров
9 апреля 2015 года
+1  
Спасибо!!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
10 апреля 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить