Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заморозка овощей и фруктов.

Всем доброго дня! Наткнулась в инете на статью и решила предложить Вам еще один способ заморозки.

Помидоры на зиму!

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Точно также я заготавливаю малину, клубнику и др. ягоды.
Разбиваю их в блендере без добавления сахара. Затем разливаю в формочки. Для формочек беру ячейки из коробок конфет" Ассорти ", они бывают разные в форме цветка или пирамидки и т. д.
Разливаю в формочки и морозилку. Как замерзнут, перекладываю или в пакет или в контейнер. Зимой достаете, кидаете в чашку с чаем и наслаждаетесь вкусом и запахом лета. Всем удачи. Берите на заметку. Оценивайте. Нажимайте на стрелочку вверх.
Рейтинг поста:  +310 Не понравилось Понравилось
kostulina-2015
Садовод 3 уровня
Орехово-Зуево
8 апреля 2015 года
189
3421




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Кореновск
8 апреля 2015 года
+2  
Делаю так ягоды и помидоры немного. С моими объемами томата никакого морозильника не хватит.

Можайск
8 апреля 2015 года
+1  
Ух ты, здОрово! Спсибо, взяла на заметку

Уфа
8 апреля 2015 года
+1  
Спасибо за оригинальную заморозку! Обязательно воспользуюсь!
Я мелкие помидоры замораживала в пакете. А перетертые с сахаром ягоды в 1,5 пластиковых бутылках в морозильнике. Тоже удобно. Особенно детям отправлять!

8 апреля 2015 года
+1  
Класс! Спасибо, буду морозить в формочках.

Курск
8 апреля 2015 года
+14  
Я так замораживаю облепиховый сок.

Иваново
9 апреля 2015 года
 

Биробиджан
9 апреля 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015

Курск
8 апреля 2015 года
+17  
А это суповой набор...

Тула
9 апреля 2015 года
+1  
Здорово!!! Обязательно летом сделаю, а то только ягоды морожу.

Москва
9 апреля 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Вот это ОЧЕНЬ интересно! Возьму на заметку!

Киев
21 апреля 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Это просто супер!!!!! Люблю все замораживать, только сейчас морозильная камера сломалась (перепады напряжения), хорошо что сейчас, а не осенью, ждем запчасть, надеюсь скоро отремонтируют.
Я стараюсь все замораживать в квадратных формах, тогда больше можно поместить в морозилку. Ну еще все подписывать надо, так удобней для детей, мужа.

Курск
21 апреля 2015 года
 
Да,я тоже подписываю,что трудно будет различить-зелень вся одинаковая становиться-а ведь составы разные...

Курск
8 апреля 2015 года
+11  
Малина, смородина и земляника - пюрировала блендером.

Москва
9 апреля 2015 года
 
а где храните

Курск
9 апреля 2015 года
+2  
Банки в подвале. А контейнеры - в морозилке.Кстати очень удобные ёмкости.Ставить удобно - друг на друга.Сок томатный -просто тру помидоры на крупной тёрке и разливаю по пакетам. Пакеты вставляю в пластиковые небольшие ёмкости.За несколько часов сок замерзает - вынимаю пакеты и опять удобно складывать друг на друга.Делаю сока много-отказалась практически от магазинской пасты.Сок делаю постепенно-подбираю все помятые или загнившие помидоры.

Москва
9 апреля 2015 года
 
ну да банки в подвале-тоже хранила всё в подвале ....теперь ни дома ,ни подвала-заморозки конечно ,что-то в пакетиках,что то в контейнерах....

Сергиев Посад
8 апреля 2015 года
+4  
Здорово придумано! Ягоды в формочках от конфет обязательно сделаю в этом году!
Я помидоры попроще делала Шкурки не снимала, просто через мясорубку и замораживала Зимой аджику делать люблю Растает добавляю хрен и чеснок, соль по вкусу и прямо как летом

Иваново
9 апреля 2015 года
+1  
Возьму на заметку! Спасибо

Курск
8 апреля 2015 года
+1  
Осенью только успевай...Было бы ещё куда ложить !!! Теперь и коробки от конфет пойдут в дело...

8 апреля 2015 года
+1  
а про суповые наборы поподробней, что да как

Курск
8 апреля 2015 года
+9  
Капусту цветную поделила на небольшие соцветия, проварила 2 минуты,затем в холодную воду.Потом дать стечь воде.ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,МОРКОВЬ режете как привыкли - себе в суп(на тёрке,кубиками,брусочками и т д .При наличии свободного времени и желания - МОРКОВИ тоже можно минутку дать покипеть...Зелень -укроп,петрушка,кинза,базилик режу не мелко...И порционно всё раскладываю по пакетам и в морозилку. А зимой придёте уставшей и замёрзшей,да так захочется лета....Быстренько кастрюлю....картошечки...лучка...не помешают и окорочка.Проварить... и за 5 минут до готовности положить содержимое этого пакетика !!! Мама настолько любила...что когда у нас был такой супчик,она называла его " ПРЕЗИДЕНТСКИЙ"...специи по вкусу.

9 апреля 2015 года
 
Ух ты, нынче обязательно сделаю!!!! Цветную капусту просто обожаю...Спасибо!!

Курск
9 апреля 2015 года
 

Корсунь-Шевченковский
9 апреля 2015 года
 
Ответ для Вологжанина Наталья
поделитесь парочкой Ваших рецептов!!!! Что-то я никак к ней не воспылаю любовью, а в холодильнике еще осталось

Кимовск
9 апреля 2015 года
+5  
Пока ждем ответ от Натальи, вот мои 2 любимых: Капусту разобрать на соцветия,отварить до полуготовности,воду слить,спассеровать лук+капуста и смешать с 2-я яйцами,в яйца можно добавить чуть молочка.Или посыпаю тертым сыром.Моя 30летняя дочь с удовольствием уплетает только такую капусту.Для супа просто отвариваю,взбиваю блендером,любимый сельдерей и сырку чуть.Когда капусты маловато добавляю что-нить-тыкву,морковь,горошек.

Корсунь-Шевченковский
9 апреля 2015 года
 
спасибо за рецептики.. я уже научилась такскать рецепты из комментов

10 апреля 2015 года
 
avatera3 пишет:
вот мои 2 любимых:
спасибо!!!! Обязательно сделаю, тем более так просто

Курск
10 апреля 2015 года
+3  
Ответ для плодожорка14

Вот Вам цветная капуста - я думаю понравится всем домочадцам!

Кимовск
10 апреля 2015 года
 
Здорово! Обязательно сделаю!

Корсунь-Шевченковский
10 апреля 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015

10 апреля 2015 года
 
Ответ для плодожорка14
мы капусту едим только в летне-осенний период, но благодаря Бабульке-2015 буду морозить.А так вообще-то люблю отварную,поджаренную в сухарях и варю суп-пюре.Суп нахожу на кулинарных сайтах, они немного разные, но все вкусные.Тут дали еще несколько рецептов, так что нужно будет испробовать, смотрятся аппетитно.

Курск
9 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Вологжанина Наталья

А ПОПРОБУЙТЕ И ТАК....КАК РАЗ С КАПУСТКОЙ И С МЯСОМ(нижний слой)...

10 апреля 2015 года
 
Ох, как аппетитно!!! В закладки непременно!!!

Москва
10 апреля 2015 года
+4  
При заморозке цветную капусту обязательно надо проварить. Когда будете уже доваривать замороженную для какого-либо блюда, добавьте в кастрюлю в воду треть стакана молока( примерно), вкус будет почти как у свежей, когда-то прочитала и теперь так делаю, попробуйте.

Москва
26 апреля 2015 года
 
А почему надо проварить цветную капусту перед заморозкой?

Москва
26 апреля 2015 года
+1  
Даже при низкой температуре(-18) продолжают "работать" различные ферменты цветной капусты, вкус после разморозки ухудшается. Проверяла на собственном опыте. Бланшированная или проваренная капуста после размораживания сохраняет вкус, не бланшированная приобретает неприятный привкус. Кстати, и места в морозильнике она меньше занимает, при бланшировании её объём уменьшается.

Москва
27 апреля 2015 года
 
Спасибо! Не знала.

Москва
27 апреля 2015 года
+1  

Оренбург
9 апреля 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Спасибо за прекрасный рецепт. Я делаю так заготовки для борща.

Курск
9 апреля 2015 года
 

Иваново
9 апреля 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Обязательно сделаю в этом году. Благо дети морозилку купили.

Винница
9 апреля 2015 года
+1  
Так просто, а догадаться не смогла. Недавно только думала, как порционно замораживать клубнику. Я постоянно замораживаю в лотках. Очень неудобно. А так ведь здорово!!!!! Умница!

Улан-Удэ
9 апреля 2015 года
+1  
Очень интересные вещи показываете, все так просто и в тоже время красиво и удобно. Летом попробую делать заморозки в маленькие контейнеры.

Могилев
9 апреля 2015 года
+3  
В прошлом году заморозила маленькие огурчики прямо с огорода,порезанные как на салат,в пакетиках, зимой выкладываю на сито, жидкость стекает,потом делаю салат со сметаной.Огурцы не расползаются и очень ароматные,как будто с огорода.

Курск
9 апреля 2015 года
+1  
И для рассольника - прекрасны !!!

Минск
9 апреля 2015 года
 
Как это - для рассольника? Огурцы же не соленые!

Курск
9 апреля 2015 года
 
А почему Вы решили,что обязательно солёные? А мы изменим привычное....Бульон посолим.А летом свежий огурец,особенно на даче,меня так выручает...только я немного поджариваю.Люблю рассольник.Лимончика для кислинки.

Минск
9 апреля 2015 года
 
Да уж. Точно изменяем привычное. Я в рассольник огурцы только соленые кладу. Вот уж точно, век живи... Ну,правда, еще только полвека ) так что поучусь. Спасибо!

Корсунь-Шевченковский
9 апреля 2015 года
+1  
спасибо, что поделились!!! а то мне контейнерочки как-то многовато места занимают!

Севастополь
9 апреля 2015 года
+3  
Морожу баклажаны на огне пропечённые и делаю соусы зимой с дымком. добавляю перец, лук, зелень и помидоры или томат. Это всё дополнение к картошке а закладываю когда картошка немного проварилась. Мясо по желанию)))


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить