Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Домашний плавленый сыр.

Поделилась подруга таким рецептом. Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст. л.
Сода пищевая-0,5 ч. л.
Соль по вкусу (у меня 1,5 ч. л.)
Приправы (тмин, чеснок, укроп-по вкусу)

1. Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать.
2. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу.
4. Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
5. Горячим разлить в небольшие судочки! Я раньше просто творог жарила на сливочном масле, без соды, молока и специй. Тоже вкусно было.

Рейтинг поста:  +124 Не понравилось Понравилось
Лохматое счастье
Садовод 1 уровня
Воскресенск
8 апреля 2015 года
201
2041




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

8 апреля 2015 года
 
Часто встречаю этот рецепт на просторах интернета, но сама не делала) кто-то еще пробовал?

Нагасаки
8 апреля 2015 года
+3  
Я делаю такой сырок, нам нравится очень, не хуже чем магазинный, только натуральный. И я его делаю на водяной бане и еще кладу яйцо. Я добавляю туда рубленную зелень, очень вкусно. Можно ветчинки добавить, моим тоже нравится такой. Но в отличии от магазинного долго не хранится.

Саратов
8 апреля 2015 года
 
И у меня этот рецепт с яйцом. Очень вкусный сыр получается.

9 апреля 2015 года
+4  
Ответ для Луизиания
На хранение можно порезать кусочками и в подсоленную воду, как брынзу.

Нагасаки
9 апреля 2015 года
 
Спасибо за совет! попробую

9 апреля 2015 года
 
Ответ для Hexevonwald
я делала, только еще яйцо, очень вкусно.

Магнитогорск
8 апреля 2015 года
 
У меня подруга такой сыр делает. Только еще яйцо добавляет.

Сергиев Посад
8 апреля 2015 года
 
Жарили творог? На что по вкусу похоже? А что нибудь к нему добавляли, соль или специи?

Калининград
13 апреля 2015 года
 
Я немного не в теме.Индийский сыр панир можно жарить.Видимо вкусно.

Могилев
8 апреля 2015 года
 
Рецепт из "Поваренка",делала,очень вкусно,только нужно делать на водяной бане.

8 апреля 2015 года
 
Я тоже сделала дома сыр. Попроще, из молока и кефира. Мама так в моем детстве делала. Моим очень понравился. Надо и Ваш рецепт опробовать.

Ярославль
8 апреля 2015 года
 
У меня отец еще в шестидесятых варил. Молозиво отходит, молока залейся у коровы, мы на учебе в Красноярске, он так же варил. Вкусно, сытно, и хранится хорошо.

Мариуполь
8 апреля 2015 года
+1  
Добрый день всем,всем!!! А меня почему-то получился жидким.Делала по такому же рецепту.Что не так? Подскажите.

Саратов
8 апреля 2015 года
+2  
Я на 500 грамм творога кладу 1 яйцо. Сырое яйцо и соль 1,5 ч.л. добавляю в творог одновременно с молоком(100 мл) и содой, соды кладу 0,5 ч.л.
В сковороде с толстым дном растапливаю сливочное масло 90-100 гр, и выкладываю туда творожную смесь. Жарится сырная масса до загустения, при постоянном помешивании, выглядит в начале всё это очень сомнительно, потом ещё более сомнительно - комковатая масса , и не верится, что это в конце превратится в сыр! Мешайте дальше! можно добавить зелень, чеснок, красный перец, без добавок тоже вкусно
Когда загустеет, горячим выкладываю в пиалу, ложкой приглаживаю и придавливаю сверху, остывает, накрываю тарелкой и в холодильник.
Важно в начале приготовления правильно оценить качество творога. Если творог влажный- водянистый, то молоко лучше не добавлять! Я всегда беру творог сухой, зернистый, поэтому молоко добавляю.

Мариуполь
10 апреля 2015 года
 
Спасибо большое!!!

Пятигорск
8 апреля 2015 года
 

Кимовск
8 апреля 2015 года
+1  
спасибо, сделаю завтра! Я часто делаю адыгейский сыр, для него нужно только молоко и сквашенная сыворотка,

Саратов
8 апреля 2015 года
+1  
Как интересно! А рецептом поделитесь?

Кимовск
9 апреля 2015 года
+1  
http://olivkin.com/adygejskij-syr-v-domashnix-usloviyax/,вот , я даже делаю из 1,5 литра и откидываю на марлечку на сите.

Саратов
9 апреля 2015 года
 
Спасибо!

Владимир
11 апреля 2015 года
+1  
Ответ для Изумрудная-Я
3 литра молока и 2 лимона. Молоко в кастрюлю и на огонь, когда только начнут появляться пузырики добавить сок двух лимонов, до кипения не доводим. Как створожится откинуть на марлю в дуршлаг. В этот момент можно добавить соль, зелень, а можно и ничего не делать. сформировать комочек с помощью марли. Я просто закручиваю. Поставить гнет, чем дольше стоит гнет, тем тверже сыр. Посолить можно потом, натерев сверху.

Нагасаки
9 апреля 2015 года
 
Ответ для avatera3
Пожалуйста, поделитесь рецептом.

Кимовск
9 апреля 2015 года
+3  
http://olivkin.com/adygejskij-syr-v-domashnix-usloviyax/, попробуйте!

Лохматое счастье (автор поста)
Воскресенск
9 апреля 2015 года
 
Ответ для avatera3
А как, не напишете?

Кимовск
9 апреля 2015 года
+2  
Сначала нужно сыворотку ,гр.600-700,оставить для брожения на 2-3 дня,я на столе оставляю,прикрываю.3 литра молока ( у меня от своей коровы,мама живет в деревне ) довожу до кипения (почти),выливаю сыворотку,постоянно мешаю,начинает молоко сворачиваться,мешаем,водичка становится зеленоватого цвета.Уже приготовлен дуршлаг с марлей.Будет видно,что все что можно свернулось ,осторожно сливаю,быстро мешать,растирать,пока горячая масса,посолить,сформировать как-то.Я делаю полукруг и выкладываю на тарелку в марле и оставить в покое,чтобы остыло.Я добавляю иногда укроп.Попробуйте из 1,5 л. сделать на пробу.У нас хоть и своя корова,но семья большая,и торгует мама молоком,делаю из половины порции для себя любимой,когда устраиваю разгрузочный день.Сыворотка стоит только сутки,я хожу-облизываюсь в предкушении...Забыла-слитую жидкость не выливаю,потом храню в ней.

Ярославль
9 апреля 2015 года
 
Помните были такие духовки, для кексов, наливаешь тесто и печешь бисквит, электрические, закрытые круглые, вот он в ней варил. Может поможет подсказка.

Кременчуг
9 апреля 2015 года
+2  
я проще делаю. Результат тот же.
500 гр. домашнего творога + 1 яйцо + 100 гр. мягкого масла + 0,5 ч.л. соды + соль по вкусу. Все размять вилкой до однородной массы и оставить на 30 мин. (можно дольше) просто на столе.
На паровой бане помешивая довести до состояния жидкого сырка. Останутся маленькие крошки творога-это нормально. Я на вкус пробую, чтоб был плавленый. Вы поймете когда готов, пару раз сделаете и приноровитесь. Снимаю миску с огня и даю немного остыть, но помешиваю раз в 5 мин, чтоб корочкой сверху не брался. Как чуть остынет - перебить погружным блендером. Сырок сразу становится шелковистым и крошки творога исчезают.

Нагасаки
9 апреля 2015 года
 
С блендером - это классно! Спасибо за идею!

Луганск
9 апреля 2015 года
 
какая прекрасная темка! обязательно попробую

Партизанск
10 апреля 2015 года
 
Обязательно попробую сделать.а.можно сварить в мул ьтиварке?

Иркутск
13 апреля 2015 года
 
простите. а по времени сколько вы сыр кипятите. ну как мне определить, что он начал плавиться?

Лохматое счастье (автор поста)
Воскресенск
13 апреля 2015 года
 
А это видно будет.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить