Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

Пасхальные блюда - Пасха творожная

Меня лично давно гложет совесть, что я на Пасху пеку только куличи Вот хочу попробовать в этом году приготовить такую ПАСХУ Вот, что я нашла!!!
Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!

Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать
Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-paskha-recept-s-foto.html


Маленькие хитрости:
- если взять гомогенизированный творог (на вид он не распадается на зерна, выглядит как однородная масса), то время приготовления сократиться раза в 2. Потому что его не нужно пропускать через мясорубку.
- пасочница - это форма для приготовления пасхи. Я покупала её в церкви, накануне пасхи. Если вам не довелось её приобрести, то вполне можно взять пластиковое ведро от майонеза или что то подобное, главное на дне сделать дырочки, чтобы стекала сыворотка.
здесь как сделать форму для пасхи;
- форму выстилают марлей, чтобы легко достать пасху: просто переворачиваете форму на плоское блюдо и аккуратно снимаете марлю;
- удобно ставить форму в кастрюлю, ставят её вниз дном, чтобы верх не засох, не забудьте обернуть его марлей
Рубрика: Моя выпечка
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
25 марта 2015 года
24
316




Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
25 марта 2015 года
 
у меня тоже мечта приготовить творожную пасху

ольга буркина (автор поста)
Калач
25 марта 2015 года
+2  
бусинка5 пишет:
у меня тоже мечта
Будем воплощать

Воронеж
25 марта 2015 года
 
постараюсь

Тула
25 марта 2015 года
 
А я готовлю пасху, но в последнее время все реже и по чуть-чуть, очень это жирное лакомство, а в прошлом году попробовала новый рецепт, очень понравилось, и даже не жирно получилось, вот рецептик, может пригодится https://www.asienda.ru/post/14308/

ольга буркина (автор поста)
Калач
25 марта 2015 года
 
Navely пишет:
А я готовлю пасху, но в последнее время все реже и по чуть-чуть, очень это жирное лакомство,
Попробую приготовить. Спасибо за ссылку,Надя!

25 марта 2015 года
 
Я каждый год делаю творожную пасху сама. По опыту хочу сказать,что гомогенизированный творог(тот,что продают в целлофановых "колбасках") ,очень жидок для пасхи. Даже масло сливочное его не "склеит" так,как надо! Я стараюсь брать домашний творог или хорошего качества в пачках,магазинный. Не перетираю его и не пропускаю через мясорубку:в процессе приготовления,пока вы будете туда вмешивать сметану , сливки,масло,сухофрукты и орешки он сам у вас станет нежным и мягким.
В книжке на фото дан расклад продуктов на 2 кг творога-это,конечно,большая масса ,учитывая,что добавятся к творогу все остальные составляющие - промышленных пасочниц ,которые и в Храмах продаются-они ,обычно,стандартного размера-понадобится штук 10.....

ольга буркина (автор поста)
Калач
25 марта 2015 года
+1  
Это я нашла на сайте. Вот и думаю,может приготовить из 1 кг.Спасибо за совет

25 марта 2015 года
 
Пожалуйста!

Воронеж
25 марта 2015 года
 
ольга буркина пишет:
приготовить из 1 кг.
я для дебюта попробую из 0,5 кг творога приготовить

ольга буркина (автор поста)
Калач
25 марта 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
Я стараюсь брать домашний творог
Но с этим у меня нет проблем. Творог ,масло .сливки-только домашние

25 марта 2015 года
 
Ну и отлично!

Кореновск
25 марта 2015 года
 
Творожную пасху нельзя долго хранить, делаю на 0,5 кг творога домашнего

ольга буркина (автор поста)
Калач
25 марта 2015 года
 
Lubov_Lp пишет:
Творожную пасху нельзя долго хранить, делаю на 0,5 кг творога домашнего
Вот и я хочу сделать немного.

Кореновск
25 марта 2015 года
 
Особенно если первый раз. Я первый раз делала на 250 г.

ольга буркина (автор поста)
Калач
25 марта 2015 года
 
Lubov_Lp пишет:
Я первый раз делала на 250 г.
Но у меня семья большая Сделаю больше

Кореновск
25 марта 2015 года
 
Понятно, а нас в тот год на пасху было двое.

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 марта 2015 года
 
А у нас внуков четверо,так,что справимся

Кореновск
26 марта 2015 года
 
Да гвардия хорошая, богатая бабушка на внуков

Элиста
26 марта 2015 года
 
Добрый день, Асиендочки, я такую Пасху делаю каждый год, правда творог у меня домашний, но вкуснотище , думаю стоит всем попробовать, в этом году сделаю и постараюсь Вам показать

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 марта 2015 года
 
Симбирская пишет:
сделаю и постараюсь Вам показать
Ждём с нетерпением

Сергиев Посад
26 марта 2015 года
 
Я тоже делаю каждый год творожную Пасху. Рецепт у меня бабушкин. Специально записала, когда она была еще жива. Это было мое самое любимое лакомство!!! Молочные продукты не люблю с детства и не ем до сих пор. Творожная Пасха-исключение.
Вот рецепт: на 2 кг домашнего творога (покупаю у бабушек на рынке-дорого), 300г. размягченного хорошего масла (например, Боговарово), 5 домашних яиц, 500 г. сметаны (с рынка), 1-2 стакана сахара, 4-6 пакетика ванильного сахара. Орехи, изюм-по вкусу.
Я все это смешиваю в кухонном комбайне. Бабушка раньше протирала через сито.
У меня есть специальная старая деревянная форма и еще красненькая пластиковая покупная. Надо собрать форму, выложить ее проглаженной марлей в несколько слоев и вылить хорошо перемешанную творожную массу. Закрыть марлей и поставить узкой стороной в подходящую кастрюлю для стекания. Ставлю или в холодильник или на лоджию. Сверху - небольшой гнет. Чем больше гнет, тем тверже будет Пасха (мне так больше нравится).
Готовлю в четверг, открываем -в воскресенье утром.
Из того, что стечет, замешиваем и печем вкуснейшие блинчики.

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 марта 2015 года
 
Людмила Александров пишет:
Вот рецепт: на 2 кг домашнего творога (покупаю у бабушек на рынке-дорого), 300г. размягченного хорошего масла (например, Боговарово), 5 домашних яиц, 500 г. сметаны (с рынка), 1-2 стакана сахара, 4-6 пакетика ванильного сахара. Орехи, изюм-по вкусу.
Утащила в свои "рецептики" СПАСИБО

Сергиев Посад
30 марта 2015 года
 
У нас даже дети едят, которые творог тоже не любят.

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 марта 2015 года
 
Людмила Александров пишет:
У нас даже дети едят, которые творог тоже не любят.

Сергиев Посад
30 марта 2015 года
 
Еще бы настоящий вкусный кулич к этой пасхе! Хлебопечка есть. Пробовала разные, но не то...

ольга буркина (автор поста)
Калач
30 марта 2015 года
 
Людмила Александров пишет:
Хлебопечка есть.
У меня есть рецепт для хлебопечки. Но я его не пробовала,пеку в духовке.Посмотрите,может попробовать испечь?

Ингредиенты

Для заварного теста
Мука пшеничная в/с 50 г
Кипяток 60 г
Для кулича:
Мука пшеничная в/с 350 г
Масло сливочное (кусочками) 70 г
Соль щепотка
Ванилин
Остывшее заварное тесто всё
Молоко 110 мл
Яйца 2 шт
Сахарный песок 150 г
Дрожжи свежие 17 г
Изюм 100 г
Способ приготовления

Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая масса без комков.
Закладываем в ведерко муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин и остывшее заварное тесто.
Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее)
В диспенсер засыпаем изюм
Режим "Основной с изюмом" , корочка светлая, размер М , таймер на 13 часов . Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку.

Сергиев Посад
30 марта 2015 года
 
Большое спасибо! Такой рецепт тоже надо попробовать!

Тула
30 марта 2015 года
 
Ответ для Людмила Александров
Посмотрите в моих записях, я выкладывала несколько рецептов, все очень вкусные и настоящие

Сергиев Посад
31 марта 2015 года
 
Спасибо. Обязательно поинтересуюсь.

27 марта 2015 года
 
Спасибо,оля за рецент,ты настоящая хозяйка. Хлеб по твоему рецепту пекла уже2 раза, первюу булку влет съели, очень вкусный хлеБ. главное мимо ходом получается испечь.Спасибо большое.

ольга буркина (автор поста)
Калач
28 марта 2015 года
 
tamara kabina пишет:
Хлеб по твоему рецепту пекла уже2 раза,
Я рада.что понравилось


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить