Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Суп-пюре из тыквы с ветчинкой

Суп-пюре из тыквы с ветчинкой
Дорогие асиендчане, здравствуйте!

Наверное, у многих садоводов дома еще с осени остались золотые мячики тыквы. Если каши, пироги, варенья из нее вам поднадоели, то попробуйте самый простой (на мой взгляд) суп-пюре из этого чудесного овоща. Я его случайно изобрела, зная основы остальных подобных супов. Готовится он быстро, а на вкус получается такой, что даже те, кто всерьез никогда не признавали тыкву, сами удивляются – какая же она вкусная может быть!

1. Половинку средней тыковки нарезаю крупными кубиками – получается где-то 400-500гр.

/data/cache/2015mar/04/23/185080_13969nothumb500.jpg

2. Кладу их в кастрюлю и заливаю водой, чтобы она лишь слегка покрывала кусочки.
3. Довожу до кипения и сливаю половину воды.
4. Затем обычной давилкой, вилкой, а проще блендером превращаю кусочки в пюре.
5. Добавляю туда натертую морковь (на крупной или на мелкой терке – решать вам) и лук, нарезанный кубиками (хорошо подойдет красный).

/data/cache/2015mar/04/23/185078_88491thumb500.jpg

6. Все это заливаю 10% сливками (обычно 0,5л, но если тыквы больше или хочется пожиже, то сливок можно и еще добавить).

/data/cache/2015mar/04/24/185081_82632nothumb500.jpg

7. Довожу до кипения и в конце добавляю немного чеснока (2-3 измельченных зубчика), специи по вкусу, можно сушеный укропчик или орегано, но и свежая зелень при подаче будет хороша.

/data/cache/2015mar/04/23/185079_87725nothumb500.jpg

На стол вместе с супом я еще ставлю тарелку с ветчиной. И вот почему:


В первый раз, когда я его приготовила, я немного переживала, что суп-то не мясной, и мужу будет непривычно, не сытно. В холодильнике как раз лежала куриная ветчина, с ней-то я и подала суп. Так муж подумал, что это обязательное правило при подаче. Теперь, как только я объявляю на ужин суп-пюре из тыквы, милый бежит в магазин именно за той куриной ветчиной. Хотя гостям мое блюдо и без мясных ингредиентов очень нравится.

На все про все у меня уходит около 30мин. Все быстро и вкусно. Попробуйте!

Возможно, и у вас есть свои рецепты тыквенных супиков – поделитесь! Буду очень рада узнать новые способы приготовления этого замечательного овоща.
Рубрика: Первые блюда
Рейтинг поста:  +45 Не понравилось Понравилось
Альбина Рогова
Садовод 3 уровня
4 марта 2015 года
52
874




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кстово
4 марта 2015 года
 
Спасибо за рецепт, осенью тыквы много, обязательно сварим супчик по вашему рецептику.

Альбина Рогова (автор поста)
4 марта 2015 года
 
Я надеюсь, он вам понравится) У меня в прошлом году вместо кабачков тыквы выползли - аж два огромных мешка получилось - хоть Золушке отправляй))) Вот и пришлось придумывать кулинарные разнообразия) Кстати, варенье из нее тоже очень нравится!

Москва
4 марта 2015 года
 
а вы знаете, что тыква и кабачки переопыляются, если близко сажать????

4 марта 2015 года
 
Спасибо!! Я вообще ЛЮБЛЮ супчики-пюре. Так что пригодится

Альбина Рогова (автор поста)
4 марта 2015 года
 
Это был мой первый суп-пюре. Потом еще из лука делала, на подобии лукового супа а ля франсе.. Но он - на любителя))

Корсунь-Шевченковский
4 марта 2015 года
 
Спасибо!!! Побробую... Как раз без ветчины!!! Пост!

Альбина Рогова (автор поста)
4 марта 2015 года
 
Ветчина - это лишь дополнение к рецепту от голодного мужа Хотя суп, благодаря сливкам - получается даже наваристым.

Корсунь-Шевченковский
4 марта 2015 года
 
Ой!!!!! Попробую после поста... Сливки отменяются!!!!!

Альбина Рогова (автор поста)
5 марта 2015 года
 
Ой(( чет я забыла, что сливки тоже нельзя.. Вот ведь( Ну ничего, еще будет время попробовать

Корсунь-Шевченковский
5 марта 2015 года
 

4 марта 2015 года
 
Я вообще замораживаю овощи осенью. Зимой бросаю в кастрюлю чего попадется (капуста ,помидоры, перец болгарский, можно чуть картошечки, лук и так же как вы делаю из этого суп -пюре. Муж конечно такой супчик не ОЧЕНЬ....... а я ЛЮБЛЮ

Альбина Рогова (автор поста)
4 марта 2015 года
+1  
Ох, и не понять нас мужчинам! Им бы все мяса, да мяса))

4 марта 2015 года
 

Казань
4 марта 2015 года
 
Суп-пюре из тыквы-очень вкусно. Я сначала с недоверием отнеслась к нему, но однажды я все-таки приготовила и была приятно удивлена. Опрбую и ваш рецепт. спасибо.

Альбина Рогова (автор поста)
5 марта 2015 года
 
Вот-вот) и я также, но рискнула, попробовала и... не очень приятно удивилась)

Москва
4 марта 2015 года
 
унесла... спасибо. Замороженной тыквы полно -))

Альбина Рогова (автор поста)
5 марта 2015 года
 
Пожалуйста) А вот мне с заморозкой тыквы не повезло - она у меня вся такая размякшая, неприятная на вкус получается. Может я чего-то не так делаю?

Москва
5 марта 2015 года
 
у меня морозильная камера там -24. вот сразу и замораживается, как шоковая получатся заморозка.. По-моему не отличается от нормальной тыквы.. если только чуть жидкости иногда больше

Альбина Рогова (автор поста)
5 марта 2015 года
 
Здорово! Морозильная камера - замечательная вещь. Тоже давно на нее глаз положила. Только места для нее мало на кухне..

4 марта 2015 года
 
спасибо за рецепт

Альбина Рогова (автор поста)
5 марта 2015 года
+1  

4 марта 2015 года
 
Спасибо,обязательно приготовлю,очень люблю подобные супчики

Альбина Рогова (автор поста)
5 марта 2015 года
 
и полезные, говорят очень)

Минск
4 марта 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Я вообще супчики всякие люблю, такой еще не пробовала.

Альбина Рогова (автор поста)
5 марта 2015 года
 
Надеюсь, вы не разочаруетесь!)

4 марта 2015 года
 
Sup piure iz tikvi,eto oceni vkusno. Spasibo za recept.

Альбина Рогова (автор поста)
5 марта 2015 года
 
Точно!

5 марта 2015 года
 
Мой муж любит тыкву в любом виде, теперь ещё один рецептик из тыквы добавлю в рацион. Спасибо!

Альбина Рогова (автор поста)
5 марта 2015 года
+1  
Всегда пожалуйста) Надеюсь, ему понравится

Махачкала
5 марта 2015 года
 
спасибо за рецепт! сегодня попробую приготовить. Девочки, а зачем тыкву замораживать? Она же и так до весны неплохо лежит, у меня до сих пор в кладовке - ждала своего звездного часа!

Киев
6 марта 2015 года
 
Ну нямнямка же!!!!!!! спасибоньки!!!

Альбина Рогова (автор поста)
6 марта 2015 года
 

Хабаровск
6 марта 2015 года
 
У меня в прошлом году тыква выросла уж очень сладкая, на супчик не пойдет. Я даже в кашу сахар не добавляю. Так вот, каша уже поднадоела, может кто подскажет, что еще можно из нее приготовить. А то уже скоро новый урожай собирать, а я еще не доела прошлый

Альбина Рогова (автор поста)
6 марта 2015 года
 
Если такая она сладкая, то можно просто запекать ее дольки в духовке и кушать с маслицем (можно и без) - та еще нямка. Детки такое лакомство в шутку "бананами" называют.

Хабаровск
7 марта 2015 года
 
А на каком температурном режиме? Она же мороженая, не развалится?

Альбина Рогова (автор поста)
11 марта 2015 года
 
Эх, я-то имела в виду сырую, немороженую... Хотя можно попробовать и из морозилки запечь, но в виде запеканки, например.

Хабаровск
13 марта 2015 года
 
Спасибо. Да,запеканку пробовала, но только с творогом, уж очень сладкая.

Альбина Рогова (автор поста)
17 марта 2015 года
 
с творогом зато я еще не пробовала) возьму на заметку!

Великий Новгород
28 марта 2015 года
 
Ответ для nina tkachevskaya
тыкву очень люблю... морожу обычно если начинает плохо лежать... режу на куски, добавляю совсем немного сахара (чтобы быстрее сок дала) и кипячу 2-3 минуты. как остынет - по пакетам и в морозилку. а потом... в творожок, в супчик (только соли чуток прибавить - сахар все же, а еще я люблю в него гвоздичку положить пока варится), или просто в тыковку пару ложечек меда и с чаем.... объедение!!! про шарлотку и ватрушечки уж и не говорю

Хабаровск
29 марта 2015 года
 
Ух ты! Спасибо большое! Мне очень понравилось! Сахар мне добавлять не надо, а вот гвоздичку, да. А может еще и с корицей сделать?


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить