Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мой рецепт холодной засолки помидор

На дно 3-х литровой банки положить;
1 болгарский перец- разрезанный пополам с семенами,
1 луковицу- разрезанную на 4 части,
веточку петрушки вместе с корнем
до верху наложить помидоры, мне больше нравятся тонкокожие и сочные.

МАРИНАД:
на 10 литров воды комнатной температуры, беру из колодца
0,5 литра уксуса -6%
300гр соли
500гр сахара
Хорошо перемешать.

В каждую 3-х литровую банку положить 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты и залить маринадом. Закрыть капроновыми крышками.
Сразу же опустить в подвал, или другое темное и холодное место.
В конце декабря начале января, помидорчики - готовы к употреблению.
Съедается и выпивается все содержимое банки. Помидоры не теряют вкус до нового урожая, но у нас не задерживаются.
Рейтинг поста:  +65 Не понравилось Понравилось
ветуса
Садовод 1 уровня
4 марта 2015 года
205
1760




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
4 марта 2015 года
 
Вера, вы этот рецепт всегда делаете? В холодном месте стоят?

ветуса (автор поста)
4 марта 2015 года
 
Всегда ( лет пять)и только такие, уж очень понравились всем, сделайте пару банок на пробу.

Москва
4 марта 2015 года
 
Обязательно!!! Утащила себе!!!

4 марта 2015 года
 
Спасибо. Забрала в избранное. Буду солить.

ветуса (автор поста)
4 марта 2015 года
+1  
На здоровье

Красный Кут
4 марта 2015 года
+1  
А можно заменить ацетилсаллициловую кислоту -лимонной? Я просто не переношу ее в заготовках!

ветуса (автор поста)
4 марта 2015 года
 
Но лимонная кислота, это тот же уксус, а саллицилка не чувствуется в маринаде.

4 марта 2015 года
 
Спасибо!

с. Никоново
4 марта 2015 года
 
Вера! а водой из скважины можно заливать? а то у нас колодец, и скважина с артезианской водой... или все-таки лучше прокипятить и остудить

ветуса (автор поста)
4 марта 2015 года
 
можно из скважины

с. Никоново
4 марта 2015 года
 
спасибо за рецепт. попробуем и Ваш! дай ,Боже, нам всем богатых урожаев и хорошей погоды!!!!

Марганец
5 марта 2015 года
 
я заливала томатным соком с аспирином- улет

Сочи
5 марта 2015 года
 
И сок не кипятили?

Марганец
5 марта 2015 года
 
сок вечером приготовила, закипятила, утром в чистые банки сложила омидоры, добавила в сок аспирин и специи, залила помидоры и до декабря, можно и раньше- в употребление

Ромны
5 марта 2015 года
 
Делаю почти так же уже лет 10, уксус сейчас в продаже 9% и не кладу лук. Аспирин раздавливаю и сверху высыпаю. Закрываю капроновыми крышками,которые нужно опустить в кипяток на несколько секунд. Мы начинаем их есть уже в ноябре. Воду беру холодную из скважины.

5 марта 2015 года
 
Вера ! А зачем вбанку аспирин и маринады с уксусом ??

ветуса (автор поста)
5 марта 2015 года
 
аспирин не дает перекисать помидорам до нового урожаю

5 марта 2015 года
 
С удовольствием бы воспользовалась вашим рецептом, нотаблетки... зачем? Без них что поменяется?

Николаев
5 марта 2015 года
 
А зачем вбанку аспирин и маринады с уксусом ?? Мне вот,тоже интересно.

Москва
6 марта 2015 года
 
У меня подруга закрывала много что с аспирином - все очень вкусно, только я переняла опыт - толи статью где-то прочитала, толи в какой передаче рассказали, что с аспирином закрывать нельзя, и так это было убедительно, что я отказалась от аспирина. Только почему нельзя не помню, не пытайте.

Одесса
6 марта 2015 года
 
Девочки, аспирин нельзя сочетать с горячей водой - вроде при этом образуются канцерогены. А с холодной водой - нормально!

Одесса
6 марта 2015 года
 
Верочка, а вы чеснок не ложите в банку?

ветуса (автор поста)
7 марта 2015 года
+1  
не ложу

6 марта 2015 года
+1  
Уважаемая Вера ! В КОНСЕРВАЦИЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АСПИРИН (ацетилсалициловая кислоту ) НЕЛЬЗЯ !! Не вводите публику в заблуждение !Животикам будет не комфортно ! И прочичим внутренним органам тоже !!!

Херсон
6 марта 2015 года
 
Согласна и обеими руками против таких вещей!

ветуса (автор поста)
7 марта 2015 года
 
Ответ для con shevchenko2014
но ведь 3 литра помидор одним человеком за раз и за день не съедаются.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить