Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации

Хочу поделится рецептом маринованных помидор. В прошлом году первый раз в жизни решила законсервировать помидоры, искала в инете легкий рецепт.. Попробовала сделать по этому и... это действительно восхитительно!!! Все кто попробовал, то не уставал нахваливать!!! Самый строгий судья у меня - это мама. И ей очень понравилось!!! Так что рекомендую!!!


Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации

На одну двухлитровую банку:
2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч. л. уксусной эсенции.
Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
Рецепт маринованных помидоров:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока и укладываем в банки.
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.
По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!
Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.
На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.
Рейтинг поста:  +90 Не понравилось Понравилось
dorfik
Садовод 1 уровня
Зеленоград
5 марта 2015 года
247
3642




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

5 марта 2015 года
+2  
dorfik, это опробованный рецепт? или просто из интернета взяли статью?

dorfik (автор поста)
Зеленоград
5 марта 2015 года
+1  
В самом начале поста я написала, что в прошлом году закрыла несколько банок по этому рецепту!!!!

5 марта 2015 года
+2  
Просто с таким значком размещают статьи из интернета. Я и засомневалась. Дело в том , что два года назад делала по этому рецепту. Сейчас специально поискала его. Хорошо , что не выкинула.Да , это он. Я сделала две банки двухлитровые , на пробу. А вот моя сестра соблазнилась легким и необычным рецептом и наделала много. У нас за многие годы выработаны свои определенные рецепты и решили попробовать новый , уж больно хвалили на одном сайте. В общем , выбросили мы. Мне было не обидно две банки . Это я к чему , не делайте сразу много по новому рецепту. Может быть у всех разные вкусы.

dorfik (автор поста)
Зеленоград
5 марта 2015 года
+1  
Я в инете его и нашла.... Нам очень понравилось))) Они не соленые, а сладковатые... Рассол действительно можно пить)) А не вспомните, чем Вам не понравились эти помидоры???

5 марта 2015 года
 
Чет противными показались))) И не только мне , а всей семье и у сестры тоже самое. Быть может ждали большего от рецепта , т к с таким удовольствием вставляли в попку помидорки чеснок
Вы только не обижайтесь , пожалуйста , т к вкусы у всех разные , а я про то , что новые рецепты надо аккуратно вводить. У меня было желание все помидоры так заделать)

dorfik (автор поста)
Зеленоград
5 марта 2015 года
+1  
А по какому рецепту обычно консервируете?

5 марта 2015 года
+1  
Как то я писала о помидорах в яблочном соке https://www.asienda.ru/post/10746/?page=1#com407983 Но это рецепт любит моя дочь. Сама чаще всего делаю половинками. Напишу завтра , т к к старой записной книжке сейчас не попасть

10 марта 2015 года
 
Прошу прощения , что задержала с ответом. Не было возможности.
Половинками делаю в литровых банках. У меня есть кастрюля , в которую для стерилизации влезет 4 банки, поэтому за раз делаю количество банок , кратное 4.
Мелко режу болгарский перчик , зелень петрушки , зубчики чеснока разрезаю на мелкие долечки.Количество этих приправ кладу по вкусу.Все это ссыпаю в чистые , сухие банки.Пару горошка перца , маленький кусочек лаврового листа. Вымытые сухие помидоры режу на половинки и складываю в банки поверх приправ разрезом вниз . Заполнили 4 банки, поставили их на сухое полотенце( что бы банки не лопнули, всегда горячее ставим на сухое)В каждую банку кладу 1чайную ложку с горкой соли и 2 чайные ложки обыкновенные сахарного песку.Из кипящего чайника заливаю кипяток в банки.В кастрюлю с горячей водой кладу старенькое кухонное полотенце(что бы банки не лопнули)и ставлю подготовленные банки.Сверху прикрываю прокипяченными крышками. Стерилизую минут 15. В это время готовлю следующую партию ). Перед закаткой в каждую банку 2-3 капли уксусной эсенции. (я когда то примерно вымерила пипеткой водой в чайную ложку , сколько это будет)))
Рассола получается мало и он вкусный.
Но !!! Если кто решит делать по этому рецепту, вначале попробуйте сделать немного банок. Утверждать , что это очень вкусно я не буду , т к у всех свой вкус.
Я уже несколько раз "пролетала "с рецептами. Наверное , знаете рецепт "все по семь" Там кладется очень много пахучих приправ( семь лаврового листа , семь душистого горошка и что то еще. Многие хвалят , а я не смогла такое есть.

Великий Новгород
6 марта 2015 года
 
Ответ для пчелка-2014
У меня тоже не получились, они одни из всех заготовок вздулись. Делала и половинки, в собственном соку, и снежные, и ассорти. Все стоят кроме этих((

Москва
5 марта 2015 года
+2  
Ответ для dorfik
dorfik,а как у Вас входит в 2-х литровую банку два кг. помидоров,у меня в трёшку входит полтора кг.?

dorfik (автор поста)
Зеленоград
5 марта 2015 года
+1  
Я в трехлитровой делала.. И пихала помидоры под завязку. Рассол рассчитывала на трехлитровую банку..

Москва
5 марта 2015 года
+1  
*На одну двухлитровую банку:
2 кг. помидоров, *---Ваш рецепт!

Москва
5 марта 2015 года
 
Спасибо!

dorfik (автор поста)
Зеленоград
5 марта 2015 года
+1  
Пожалуйста!!!

Нижневартовск
5 марта 2015 года
 
Спасибо,утащила,надо попробовать сделать

dorfik (автор поста)
Зеленоград
5 марта 2015 года
+1  
На здоровье)))

Саратов
5 марта 2015 года
 
Утащила, попробуем!

dorfik (автор поста)
Зеленоград
5 марта 2015 года
 

Москва
5 марта 2015 года
+1  
Банки с винтовыми крышками можно не переворачивать,а просто,укутать одеялом,до полного остывания

dorfik (автор поста)
Зеленоград
5 марта 2015 года
 

5 марта 2015 года
 
Спасибо Дорфик!

Владимир
6 марта 2015 года
 
Спасибо огромное! В том году обязательно попробую так закрыть, очень заманчиво, мороки мало.

Рязань
6 марта 2015 года
 
Спасибо большое! Обязательно попробуем.

Минск
6 марта 2015 года
+2  
Я именно в таком соотношении 2 л. соли и 6 л. сахара помидоры и мариную. Действительно вкусно.Хотя опробовано много рецептов. Только по-моему в 2-х литровую банку никогда не влазит 2 кг помидоров. Плодоножку не вырезаю и чеснок туда не тычу. Жить надо проще, товарищи. На дно - порезаный кружочками лук и чеснок. По паре горошин душистого и горького и гвоздичку. А ещё обязательно со стручка горького перца, причем не важно с сухого или свежего, колечко примерное 2 мм толщиной.

dorfik (автор поста)
Зеленоград
6 марта 2015 года
+1  
Я этот рецепт, как скачала с инет в прошлом году, так и сохранила. Сейчас открыли помидоры и оказались очень вкусными. Вот и поделилась рецептом. А на Ваше замечание вспомнила, что немного дорабатывала его по ходу пьесы, так как банки были трехлитровые)))) Думаю, что действительно необязательно было пихать чеснок в плодоножку...

Минск
6 марта 2015 года
+2  
Чем могла - помогла. Так как я делаю, ведь правда легче? А кто нас первым пожалеет,как не мы сами?

Новосибирск
6 марта 2015 года
+1  
С праздником!

dorfik (автор поста)
Зеленоград
6 марта 2015 года
+1  
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Всех с праздником!!!!

Нижневартовск
6 марта 2015 года
+2  
Помидоры от Лены(моя невестка-хохлушка).Сложить помидоры в прошпаренные банки,залить кипятком на 5-10 мин(зависит от сорта).Воду слить а в банки добавить несколько полосок болгарского перца,2-3зуб чеснока и 2-3 веточки петрушки+1ст ложка сахара(с горкой),1ч.л.соли,1 десертная ложка уксуса 9%.Залить все чистым кипятком, закатать,потрясти и укутать до остывания.вкуснятина,выпивается даже рассол,уже15 лет только так и заготавливаю.придумано специально чтобы можно было внучке кушать,тогда еще маленькой.

dorfik (автор поста)
Зеленоград
6 марта 2015 года
+1  
Спасибо! Обязательно попробую!!! Посажу как раз побольше рассады помидор

Казань
10 марта 2015 года
 
Ответ для Надежда Табунщикова
А банки трехлитровые?

Нижневартовск
10 марта 2015 года
 
рецепт для литровых банок,следовательно в 3х литр.-тройная порция

Москва
6 марта 2015 года
+2  
Я таким рецептом лет 20 пользуюсь, только из расчета на 3 литровую банку я беру 1 столовую ложку соли и 3 столовых ложки сахара, перец горшком 3 шт,гвоздика 2 шт, укроп 2 зон. и 1 чайную ложку уксусной эссенции, первый раз заливаю помидоры крутым кипятком, через 10 минут воду сливаю в кастрюлю и снова кипячу только с добавлением сахара и соли, когда закипит вода добавляю эссенцию и заливаю помидоры 2 раз и закатываю , переворачиваю банки вверх дном укрываю и стоят до полного остывания.
Можно делать по этому рецепту и без уксуса, только помидоры 2 раза надо заливать кипятком, а на 3 раз уже рассолом.

Москва
6 марта 2015 года
 
соль и сахар на 1 л воды? делаю тоже самое, помидоры получаются обалденные.

Могилев
6 марта 2015 года
 
Квк можго пить рассол с уксусной эссенцией? Есть вкусные заготовки в интернете ,где консервантом выступают только соль и сахар ,да и хранятся эти помидорки прекрасно.

6 марта 2015 года
+1  
я выпиваю маринад но у меня пропорция 2ложки соли 4ложки сахара + 1 ложка готовой смеси пряностей для глинттвейна. Банки стерилизую.

Москва
6 марта 2015 года
+2  
Девочки, самый легкий и вкусный способ консервации помидор:
Помидоры в томате
Положить помидоры в банку и залить маринадом - 4 ст.л. с верхом томатной пасты на 3 литра воды + 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли - все вскипятить и залить помидоры. Стерилизовать банки: 1 л - 3 мин., 3 л.- 5-7-минут.
Закрывали целым коллективом, очень вкусный сок - выпивается с удовольствием. Но, в последние годы сталкиваемся с плохим качеством томатной пасты, самая лучшая была иранская, сейчас такой не встречаю- вкус очень зависит от нее.

6 марта 2015 года
 
Спасибо за рецепт. но прежде, чем размещать его надо попробовать сделать самой. В 2-х литровую банку не вместить 2 кг помидоров и дальше все по тексту.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить