Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала господарочка еленка в личном дневнике

Моя аджика, обычная и сливовая

Моя аджика, обычная и сливовая
Основной рецепт.

Измельчаю в комбайне:
5.5 кг красных спелых помидоров
1-3 кг болгарского перца, чищеного
1-1.5 кг чищеных яблок
1 кг моркови
1 кг лука
Всё выше перечищенное варим 2 часа

Далее добавляем, не забывая пробовать,

300-500 г сахара
горький перец по вкусу (3-5 свежего, зависит от размера стручка)
300-500 мл подсолнечного масла, рафинированного
200-250 мл уксуса ( добавлять постепенно, перемешивать и пробовать обязательно)
2-4 ст. л. соли
варим около 40 минут, не забывая перемешивать

Добавляем 300 г измельчённого чеснока (рублю в комбайне) и провариваю, перемешивая, 20 минут.

Закатываю в евробанки ( с закрутками). Иногда переворачиваю, иногда оставляю так. остывает само. Храню в городской квартире в кладовке.

_______________

Если делаю сливовую аджику, то просто половину помидор заменяю на подготовленные сливы. Могу и полностью заменить.
На фото как раз сливовая. Иногда добавляю любимые специи.
Рубрика: рецепты
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Киев
3 марта 2015 года
34
542




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

3 марта 2015 года
 
Спасибо, забрала к себе. Очень нравится сливовая и аджика и приправы разные. Кстати у тебя нет в запасе приправы какой нибудь интересненькой

господарочка еленка (автор поста)
Киев
3 марта 2015 года
 
Надюша, я покупаю обычно травы поотдельности, а потом уже добавляю как пожелаю. Вот хочу чесночную соль попробовать сделать и лавандовый сахар.

3 марта 2015 года
 
Неееее, я наверно неправильно высказалась. Приправа, в смысле , кетчупа . Вот например я делаю приправу к мясу : слива+помидоры+чеснок Вкуууууусно! Вот и спросила у тебя, может ты что то делаешь из сливы такое-эдакое?

3 марта 2015 года
 
а рецептик?

3 марта 2015 года
 

3 марта 2015 года
 

3 марта 2015 года
 
Ответ для ya_lubov
Ой, насилу нашла.(ведь ещё не сезон ?) И так :2кг. помидор, 1 кг. слив(без косточек), 250 гр. лука. Всё пропустить через мясорубку, варить 1,5 - 2 часа (это зависит от помидор, если "сокастые " то варю 2час.) За 30 мин. до окончания варки добавить 1,5ст.ложки соли, 200гр. сахарного песка, 1ч.ложку молотого красного перца, 2 лавр. листа, 3-4 гвоздички, 1 ст. ложку 9 % уксуса, 100 гр. тёртого чеснока. Но я ещё всё это пробую , и если что , то добавляю того или иного ингредиента . В горячем виде разложить по банкам, ииииии закатать ! Очень вкусно.!

3 марта 2015 года
 

3 марта 2015 года
+1  
Ответ для НАДЯ МУРАВЬЁВА
Я делаю можно сливу,а можно яблоко.
Берём по 1 кг помидоров,яблок,морковки,болгарского перца.все пропускает через мясорубку или блендер.кипятим 15 минут. Добавляем по 1 стакану растительного масла уксуса и сахара и полстакана соли и измельченного чеснока.кипятим 5 минут.раскладыааем по банкам.закрываем крышками.с яблоком я люблю больше.или с желтой сливой.можно по вкусу добавить и горького перца.

3 марта 2015 года
 
Спасииибоооочкииии! Переписала!

господарочка еленка (автор поста)
Киев
3 марта 2015 года
 
Ответ для НАДЯ МУРАВЬЁВА
Делала обычный домашний кетчуп раньше. Вкусный но долго играться. Ещё делала соусы сацибели и ткемали. Напишу в ближайшее время.

3 марта 2015 года
 
Буду ждать! Не пропадай только!

господарочка еленка (автор поста)
Киев
3 марта 2015 года
 
не пропаду

3 марта 2015 года
+1  
Ответ для НАДЯ МУРАВЬЁВА
а это мой ткемали -1 кг слив (синих), 5 красных сладких перцев, 1 горький перец, 2 головки чеснока.
Все пропустить через мясорубку, добавить I ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца. Всю массу кипятить 15 мин. Разложить по банкам и закатать.

3 марта 2015 года
 
Любаня, от меня тебе большая благодарность! Вот

3 марта 2015 года
 
обменялись рецептиками)))

3 марта 2015 года
 

3 марта 2015 года
 
спасибо! утащила)))

3 марта 2015 года
 
Я тоже делаю сливовую приправу ,ну очень вкусно.Я без помидор . Слива ,вся зелень которая есть на огороде , чеснок, жгучий перец ,посолить,чуть растительного масла . Все проварить минут пять и в банки и в погреб. все ингредиенты по вкусу .Делаю и очень жгучую и не очень

господарочка еленка (автор поста)
Киев
3 марта 2015 года
 
Когда слива+помидор вкус уже другой получается. Я и в заливку в голубцы добавляю

3 марта 2015 года
 
В этом году попробую с помидорами, спасибо Лена

господарочка еленка (автор поста)
Киев
3 марта 2015 года
 

Железногорск
26 апреля 2015 года
 
спасибо за рецепт, на всякий случай скопировала, потому что делаю много и все рецепты не упомнишь.

господарочка еленка (автор поста)
Киев
26 апреля 2015 года
 


Оставить свой комментарий