Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Овощная икра

За окном конец зимы, а мы будем готовимть овощную икру! Ну а что? Овощи у нас в павильончике продаются круглый год, и цены приемлемые.

Нам понадобится:
килограмм кабачков;
600-700 г помидоров;
600 г баклажанов;
полкило сладкого перца;
две большие луковицы;
две ст. л. томатной пасты;
столовая с горкой ложка соли;
две ч. л. сахара;
шесть зубков чеснока;
по трети ч. л. острого красного и черного молотого перцев.

Кабачки, баклажаны, репчатый лук моем, лук чистим и все режем мелкими кубиками.
Сладкий перец запекаем в духовке до черноты, завязываем в пакет и остужаем, затем очищаем от шкурки. Нарезаем квадратиками.
Помидоры заливаем кипятком на пять минут, затем споласкиваем под холодной водой и снимаем с них кожицу. Также нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см.

Овощи по отдельности обжариваем на сковороде на растительном масле в следующей последовательности: кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры с томатной пастой.
Все овощи перекладываем в кастрюлю. Масла больше добавлять не надо.

Солим, добавляем сахар, черный и красный перец, измельчённый чеснок и протушиваем на небольшом огне в течение 20 минут.
В самом конце всыпаем измельченный укроп.

Икру прямо горячей разливаем в простерилизованные литровые баночки, закрываем крышками и остужаем. Затем убираем в холодильник.

Из этого количества получается две литровых банки икры. Съедаются они у нас в течение недели.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Владивосток
19 февраля 2015 года
44
884




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Павлодар
19 февраля 2015 года
+3  
Мы заморозили в морозильной камере перец, баклажаны, тыкву, все крупными кусами нарезано. Добавляю морковь (люблю чтобы было много), лук. солим, добавляем немного сахара, чеснока и отправляю в духовку на противне немного смазанном подсолнечным маслом на 40 минут. Так же делаем со свежих овощей в сезон. Быстро, вкусно, полезно.

Осташков
19 февраля 2015 года
+1  
Спасибо обязательно попробую

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 февраля 2015 года
 
на здоровье!

Иваново
19 февраля 2015 года
+1  
Люблю все овощное.Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 февраля 2015 года
 
Мы тоже обожаем!

Ларнака
19 февраля 2015 года
+1  
А зачем перец болгарский до черноты запекать?

Первоуральск
19 февраля 2015 года
+1  
Так шкурка не имеет значения, ее все равно выбрасывать. А я так понимаю, что чернота указывает на степень готовности, перец будет мягоньким, а для икры такой и нужен.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 февраля 2015 года
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 февраля 2015 года
 
Ответ для люблю свой огород
Чтобы снять кожицу. Можно и не снимать, если лень!

Минск
19 февраля 2015 года
+1  
Я готовлю всегда овощные блюда, но немного попроще, без запекания в духовке и обжаривания предварительного по-отдельности. Масла практически не добавляю (пару столовых ложек оливкового). Много чеснока и зелени (можно сухой). Понравился Ваш рецепт. Спасибо)

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 февраля 2015 года
 
На здоровье! У каждого рецепта свой вкус! Я тоже иногда делаю без обжаривания. в мультиварке. Вкус совсем другой! Простецкий такой...и какой-то пресный.

Минск
20 февраля 2015 года
+1  
Согласна! Но я очень люблю вкус овощей не обжаренных. Для меня чем проще, тем лучше)

Ставрополь
19 февраля 2015 года
+1  
Я перешла на запекание в аэрогриле овощей, в т.ч. и тыквы с сельдереем. Очень вкусно получается, вкуснее, чем икра или рагу тушеные.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 февраля 2015 года
 
Запеченные овощи на хлеб не положишь...все-таки хочется другой консистенции!


Оставить свой комментарий