Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ну, раз уж Масленица, позвольте рецепт картофельных блинчиков...

Извините, фото нет, увы.
Итак. Нам нужно три-четыре средние картофелины, некрупная головка лука, пара-тройка зубков чеснока, залень по вкусу, одно яйцо (два, если мелкие совсем), полстакана молока, полстакана кипятка, стакан муки (плюс-минус, от муки зависит), масло растительное пару столовых ложек, соль, перец - по вкусу. Это ингредиенты.
Картошку, лук, чеснок, зелень измельчаем подручными средствами, как то нож, тёрка, мясорубка, блендер... Перетираем в пюре. Солим.
Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем до однородности. Вмешиваем муку. Добавляем кипяток и снова вымешиваем. И пару ложек масла. Тщательно перемешиваем.
Даём тесту "отдохнуть" несколько минут, пока греется плита и сковорода. А потом жарим, как обычные блины. Сковороду смазать маслом перед первым блином, потом не нужно.
Если тесто густовато, добавьте тёплой воды.
Такие блины хороши и просто так со сметанкой. А можно сделать и блинный пирог с любой начинкой. Например, со шпротами. Шпроты, варёное яйцо, зелёный лук - начинка. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +71 Не понравилось Понравилось
murakish
Садовод 2 уровня
Москва
18 февраля 2015 года
129
1829




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Барнаул
18 февраля 2015 года
 
Обязательно попробую сделать такие блины. Спасибо!

Пермь
18 февраля 2015 года
 
спасибо! интересный рецепт. забрала себе.

Гусь Хрустальный
18 февраля 2015 года
 
обязательно попробую. Думаю вкусно получилось)

Смоленск
18 февраля 2015 года
 
А картофель сырой?

murakish (автор поста)
Москва
19 февраля 2015 года
 
Да, сырой. В этом вся проблема. Ручным способом сложно измельчить. Лучше, если есть блендер или что-то в этом роде.

19 февраля 2015 года
 
murakish пишет:
Ручным способом сложно измельчить
А если на мелкой-мелкой терке? Получается жижа - как раз то, что надо (по-моему). Очень интересный рецепт, обязательно сделаю в эти выходные!

murakish (автор поста)
Москва
21 февраля 2015 года
 
Ну, если терпения хватит... Меня лично процесс натирания на мелкой тёрке картошки просто вымораживает! Даже если одну натереть надо.... А тут несколько... А так да, сок сам выделяется. Кстати, вот посолить эту "кашу" и подождать минут пять-десять, прежде чем решать, жидко или нет.

18 февраля 2015 года
 
Ням-нямка!!

Слободской
18 февраля 2015 года
 
Меня тоже заинтересовал Ваш рецепт. Попробую обязательно. Спасибо Вам!

Москва
18 февраля 2015 года
 
А можно узнать Ваше имя, чтобы знать кого благодарить?

murakish (автор поста)
Москва
19 февраля 2015 года
 
Татьяна.:-)

Москва
19 февраля 2015 года
 
Спасибо, Татьяна!

Смоленск
19 февраля 2015 года
 
Ответ для murakish
Спасибо большое, сегодня попробую.

Николаев
18 февраля 2015 года
 
Спасибо! Сделала с мясным паштетом. Класс!

murakish (автор поста)
Москва
19 февраля 2015 года
 
Рада, что Вам понравилось! :-)

Корсунь-Шевченковский
18 февраля 2015 года
 
Спасибо! Утащила! Буду пробовать!!!!!!!!!

Новосибирск
18 февраля 2015 года
 
Спасибо, утащила уверена что будет вкусно

Баку
18 февраля 2015 года
 
+
Спасибо!

Киев
18 февраля 2015 года
 
спасибо, хороший рецепт попробую.Я делала так деруны только без молока.а этот рецепт очень интересный. Еще раз спасибо!

murakish (автор поста)
Москва
19 февраля 2015 года
 
Ну да, это почти те же драники, только всё измельчить посильнее да разжижить. У горячих блинков вкус как раз вот дерунов, а как остынут - обычные блинчики, никто и не распознал, что из картошки. :-)

Тюмень
19 февраля 2015 года
 
Спасибо, попробуем обязательно

19 февраля 2015 года
 

Одесса
19 февраля 2015 года
 
Взяла в копилочку - на днях испробую!
Благодарю Татьяна!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить