Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хлеб горчичный с овсяными хлопьями

Хлеб горчичный с овсяными хлопьями
Вкусный и ароматный хлеб, добавление овсяных хлопьев делает его еще и полезным.
Вода — 250 мл.
Горчица (столовая, готовая, НЕ порошок) — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.

Рецепт для хлебопечки, но на всякий случай напишу порядок закладки для моей хлебопечки.
Теплую воду наливаю в ведерко для хлебопечки, добавляю горчицу, сахар и соль, всыпаю просеянную муку добавляю овсяные хлопья, в муке делаю углубление и насыпаю дрожжи. Ставлю ведерко в хлебопечку, включаю режим Основной, корочка средняя, вес 750 гр., после того как слегка смешались ингредиенты наливаю растительное масло. По окончании программы извлекаю хлеб и заворачиваю его в чистое полотенце оставляю на решетке до полного остывания.

Для тех у кого нет хлебопечки порядок такой:
В теплой воде растворяем соль, сахар, добавляем горчицу, просеянную муку и овсяные хлопья, сверху пуки высыпаем дрожжи. Замешиваем тесто, примерно в середине замеса добавляем растительное масло. Месим не менее 10 минут. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час (примерно). Как тесто поднялось раза в два, обминаем его и еще оставляем для подъема минут на 30-40. Затем включаем духовку на разогрев до 200 градусов, хлеб перекладываем в форму или формируем батон, смазываем его молоком, для блестящей корочки можно смазать яйцом, даем ему постоять минут 15 и ставим в духовку, одновременно с эти в духовку ставим любую емкость с холодной водой. печем примерно 30-40 минут, все зависит от духовки. Минут через 20 воду можно вынуть, но не обязательно.
Хочу заметить что я ВСЕГДА дрожжевое тесто обминаю хотя бы один раз, а если сдобное, то и два раза, хлеб пеку всегда с паром, т. е. с водой в отдельной емкости.
Надеюсь кому нибудь мои советы будут полезны, пеките на здоровье!
Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
Тула
24 января 2015 года
91
1012




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Макеевка
24 января 2015 года
 
Спасибо, попробуем.

Navely (автор поста)
Тула
25 января 2015 года
 

Макеевка
25 января 2015 года
 

Снежинск
25 января 2015 года
 
Спасибо за рецепт, хлебопечка есть, обязательно попробую.

Navely (автор поста)
Тула
25 января 2015 года
 
пользуйтесь на здоровье

Уфа
25 января 2015 года
 
Спасибо! Обязательно попробую!

Navely (автор поста)
Тула
25 января 2015 года
 
на здоровье

Нижневартовск
25 января 2015 года
 
хлебопечка есть,попробую объязательно.Спасибо.

Navely (автор поста)
Тула
25 января 2015 года
 
всегда пожалуйста

Химки
25 января 2015 года
 
Спасибо

Navely (автор поста)
Тула
25 января 2015 года
 

Санкт-Петербург
25 января 2015 года
 
Спасибо за рецепт! У меня вопрос: а зачем нужен пар при выпечке? Что он дает?

Navely (автор поста)
Тула
25 января 2015 года
+1  
Пар позволяет быстро схватится корочке, при этом тесто пропекается более равномерно, но не пересушивается, хлеб получается более воздушным, не плотным.

Москва
25 января 2015 года
 
Спасибо! И мне пригодится!

Санкт-Петербург
25 января 2015 года
 
Ответ для Navely
Спасибо! Попробую сделать с паром!

Магнитогорск
25 января 2015 года
 
Спасибо за добрый совет! Сразу захотелось попробовать

Москва
25 января 2015 года
+1  
Наверное этот хлеб вкусный.Но попробуйте заменить дрожжи на закваску и это будет и вкуснее и безусллвно полезнее.

Navely (автор поста)
Тула
25 января 2015 года
 
спасибо за совет, я одно время выращивала закваску и пекла на ней хлеб, к сожалению, мне не подходит это по времени, слишком много времени она отнимает, нас устраивает и дрожжевой хлеб, а по поводу вреда дрожжей я знаю всю правду

Березники
25 января 2015 года
 
Надюша,спасибо!!!!Тоже обожаю этот рецепт,с хлопьями один из моих любимых!!!!!А вот про горчицу сама не догадалась....А с сухой можно?Если да,то сколько нужно класть???

Navely (автор поста)
Тула
25 января 2015 года
+1  
Наташа, в рецепте изначально подразумевалась именно готовая горчица, но попробуй и с сухой, положи половину чайной ложечки для начала

Березники
25 января 2015 года
 
Спасибочки,за совет.Сейчас у меня там ржаной печется,а вот завтра возможно попробую

Орша
25 января 2015 года
 
Люблю домашний хлеб и постоянно , раз в неделю, пеку. Очень люблю чесночный, укропный, петрушковый, пекла даже с тыквой. А вот с овсянкой не догадалась. Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
25 января 2015 года
+1  
может Вам и такой хлебушек пригодится https://www.asienda.ru/post/9984/

Липецк
25 января 2015 года
 
Спасибо, засыпали все в хлебопечку, ждем результата.

Суджа
25 января 2015 года
 
...скажите пожалуйста а в граммах муки - :это сколько будет?

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2015 года
 
примерно 300-320 гр.

Суджа
26 января 2015 года
 
Благодарю!

Суджа
26 января 2015 года
 
Это всего -300-320г, или в одном стакане? Если в одном стакане, то получается многовато...пшеничной муки- 600г, ржаной - 300г., всего 900г...и это на 250мл воды? Разъясните пожалуйста в граммах сколько какой муки? :

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2015 года
 
ой, прошу прощения за неточный ответ, муки в одном стакане примерно 140-160 грамм, а 300 это я про общее кол-во пшеничной муки написала

Суджа
26 января 2015 года
 
Спасибо, теперь понятнее стало... :

Москва
25 января 2015 года
 
Спасибо!!!

26 января 2015 года
 
Спасибо, надо будет попробовать.

Тольятти
26 января 2015 года
 
Попробовала испечь в духовке. Обалденный хлеб получился. Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2015 года
 
на здоровье, я рада что Вам понравился хлебушек


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий