Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Быстрый хлеб на пиве с базиликом

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, ароматный и быстрый по приготовлению хлебушек.
Ингредиенты:
Мука (к меня самоподнимающаяся) — 480 г
Пиво нефильтрованное — 300 мл.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Базилик — 30 г.
Разрыхлитель теста (если мука обычная) — 2 ч. л.
Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб.
Я использовала самоподнимающуюся муку, она уже с разрыхлителем, если используете обычную муку, то нужно добавить разрыхлитель.

Включить духовку на разогрев до 210 градусов. Смешать муку с сахаром.

Базилик помыть, нарезать и добавить к муке.

Добавить пиво.

Замесить тесто. Сильно усердствовать не нужно, как только все смешалось, готово.

Я разделила тесто на две части, в одну добавила несколько ломтиков нарезанных вяленых помидоров, вторую оставила просто с базиликом. Верх слегка смазала растительным маслом.
Выпекать примерно 20-30 минут.
Можно печь одной буханкой, тогда время выпечки увеличить до 40-50 минут.

Вот и все, можно кушать и в теплом и в холодном виде. Хлеб получился потрясающе ароматным, с хрустящей корочкой, чуть сладковатый на вкус... ммм...
Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и к первым блюдам.
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Тула
5 января 2015 года
85
816




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
5 января 2015 года
 

Navely (автор поста)
Тула
5 января 2015 года
+1  
спасибо

Санкт-Петербург
5 января 2015 года
 
Давно хотела СВОЙ хлеб приготовить.Спасибо

Казань
5 января 2015 года
 
Как интересно, и совсем не сложно,,, Спасибо, утащила!

Navely (автор поста)
Тула
5 января 2015 года
 

5 января 2015 года
 
а базилик сухой можно? утащила))

Navely (автор поста)
Тула
5 января 2015 года
 
на здоровье, конечно можно и сухой базилик добавить, можно даже экспериментировать с добавками, я как то пекла такой хлеб без базилика но с Черным тмином (нигеллой), тоже очень вкусно

Москва
5 января 2015 года
 

Navely (автор поста)
Тула
5 января 2015 года
 

Штутгарт
6 января 2015 года
 
Спасибо. Кажется очень просто. Надо попробовать. А простой белый сахар можно брать?

Navely (автор поста)
Тула
6 января 2015 года
 
пробуйте на здоровье, конечно можно и простой белый сахар

Москва
6 января 2015 года
 
Спасибо! Звучит ооооочень вкусно!

Navely (автор поста)
Тула
6 января 2015 года
 
и на вкус не обманывает

Москва
6 января 2015 года
 

6 января 2015 года
 
Спасибо за рецепт, теперь знаю куда пиво пристроить. До этого только блинчики в пост пекла на темном пиве. Там совсем просто: пиво +мука, разводишь до нужной консистенции, добавляешь пару ложек растительного масла в тесто и жаришь на раскаленной сковородке как обычные блинчики (я жарю сразу на двух чугунных) на темном пиве они получаются более румяными, на светлом более бледными и менее насыщенными по вкусу. Мне на темном нравятся больше.

Москва
10 января 2015 года
 
Блинчики на пиве еще не пробовала! Надо забрать!

Барнаул
21 января 2015 года
 
Очень хочу испечь по этому рецепты .Завтра только пиво куплю .Мы любим домашний хлеб .

Орша
25 января 2015 года
 
Отличное предложение! Все есть в наличии, правда базилик сухой. Завтра у меня выходной - вот и испеку такой хлебушек. С тмином пеку чаще всего, на втором месте чеснок, иногда творог добавляю... Спасибо за рецепт и подсказки в комментах! всем хозяйкам удачной выпечки!

25 января 2015 года
 
Спасибо,забрала себе. Обязательно попробую!

Березники
25 января 2015 года
 
Наденька,интересный рецепт,спасибо!!!Подскажи ка мне,а в ХП можно?Только наверно надо дрожжи,ты не пробовала в ХП?И по поводу пива я профан....никто его у нас не пьёт.....Какое брать то?

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2015 года
 
я бы не рисковала в ХП, это тесто очень своеобразное, дрожжи тут вряд ли уместны, так как в пиве присутствуют свои дрожжи, может быть рискнуть на программе Кекс, если такая имеется, но я что то сомневаюсь что получится, а пиво лучше бери светлое, нефильтрованое, или как иногда пишут Живое, темное тоже вкусно, но у него более насыщенный вкус, может не понравиться

Курган
26 января 2015 года
 
А я хотела похвастаться,что в ХП пекла на пиве ,буквально позавчера.Получилось вкусно,съели сразу же Только я на тёмном пекла и с дрожжами,и ржаной мукой.

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2015 года
 
ой как замечательно, значит можно и в ХП, надо будет попробовать, спасибо что поделились

Курган
26 января 2015 года
 
Рецептик таков:
1ч/л дрожжей
1ч/ соли
1 ст/л сахара
Мука пшеничная-200г
Мука ржаная-200г
Масло растит.-1,5 ст/л
Пиво темное-300 мл
Я выпекала на Французком хлебе-6часов,.Мне показалась корочка сильно зажареной,но семья сказала-здорово и вкусно...

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2015 года
 
Спасибо, попробую обязательно, а пиво здесь принципиально темное?

Курган
26 января 2015 года
 
По рецепту тёмное

Саратов
26 января 2015 года
 
Спасибо за интересный рецепт!

Великий Новгород
26 января 2015 года
 
Интересно, а если тесто нормально вымесить, да сверху корочку смазать, чтоб товарный вид был, да пропечь хорошо.... Хуже будет?? Извините за вредность

Navely (автор поста)
Тула
26 января 2015 года
 
да конечно будет хорошо, просто этот рецепт изначально что бы по быстрому замесил, испек и кушаешь


Оставить свой комментарий