Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ И СОЛЕНЫХ ГРИБОВ

Для закуски нам понадобится:

3 крупных или 4 средних отварных свеклы

200 гр соленых грибов

сок и цедра от половинки лимона

3-4 ст. л. сахарного песка

соль по вкусу

перец черный молотый

1 луковица

зелень петрушки

зеленый лук

2-3 ст. л. сливочного масла


Свеклу натереть на самой мелкой терке или прокрутить на мясорубке, всыпать сахарный песок, влить сок лимона, натертую на мелкой терке цедру, положить масло сливочное.

Прогреть эту массу на среднем огне около 5-7 минут

Лук (мелко порезанный, чтобы не попадались крупные куски) поджарить на растительном масле.

Соединить свеклу с луком.

Грибы промыть и мелко нарезать.

Добавить к свекле с луком.

Порезать зеленый лучок, если надо - посолить, обязательно добавить перец.

Выложить в мисочку, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

P.S. Делала на Новый год, всем понравилось. Совет: сделать заранее, чтобы закуска охладилась и, самое главное, пропиталась всеми составляющими вкусами. Сахар нужно регулировать по своему вкусу, я добавила всего 3 ст. л., не 4, как в оригинальном рецепте. С соком лимона тоже нужно "эксперементировать" на свой вкус.

В итоге получается однородная, густенькая масса, как икра свекольная, с ярким вкусом, в меру кисленькая, в меру остренькая.

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
irina aramjan
Садовод 3 уровня
Калуга
4 января 2015 года
50
869




Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
4 января 2015 года
 
Спасибо, утащила к себе.Будет как вариант в грибном меню.Нынче же много насолили!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
4 января 2015 года
 
Надеюсь, что понравится.

Резекне
4 января 2015 года
 

Киев
4 января 2015 года
 

irina aramjan (автор поста)
Калуга
4 января 2015 года
 
на здоровье!

Киев
7 января 2015 года
 

Ульяновск
5 января 2015 года
 
Утащила себе! Очень интересно и необычно! Обязательно попробую сделать!

Москва
5 января 2015 года
 
Спасибо. Утащила.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить