Засушить базилик ароматный
Ответы:
toll mila
(автор вопроса)
23 сентября в 6:30
спасибо большое татьяночка ваш опыт использую теперь а то я по совету ...посушила в микроволновке но аромат пропал полностью -- выбросила ....теперь просто на окна на все тумбочки столики где место найдётся
Татьяна Векленко
(автор ответа)
23 сентября в 8:32
Самый лучший способ сушки это естественный, т.е. на солнце или в сухом помещении, или в тени на сквозняке. При такой сушке по максимуму сохраняется аромат и цвет продукта. Продукт из-за длительной сушки проходит ферментацию (перерабатывается ферментами), тем самым приобретая особый вкус и аромат. Сушилка хороша тем, что сушит быстро. Духовка по качеству сушки на последнем месте, ну а микроволновка - даже не рассматриваю её в качестве сушилки. Посоветую...разложи зелень на поднос (предварительно постели бумагу) или в коробки из-под конфет и поставь на холодильник, задвинув прямо к стенке. Горячий поток воздуха от двигателя быстро и прекрасно высушит.
toll mila
(автор вопроса)
23 сентября в 16:46
точно!!!!! вот уж по истине--- опыт !!!!зачем же зря на холодильниках морозилках площади пропадать будут
-- спасибище Танечка
Татьяна Векленко
(автор ответа)
23 сентября в 17:20
Я на холодильнике даже сырые яйца высушивала (на подносах), делала яичный порошок для детей, когда они были студентами. Раньше много чего невозможно было купить в магазине.
Похожие вопросы:
Как правильно засушить зелень кинзы?
3 ответа
есть решение
Помогите определить розу
4 ответа
У купальницы чернеют листики по краям
4 ответа
есть решение
Что за растение?
4 ответа
Как вырастить базилик дома?
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Высушенную листву перетираю в ладошках и этот порошок храню в банке из-под кофе.
Высушенные палочки смешиваю с другими палочками-специями (от морковной ботвы, палочки укропа и петрушки, некондиция лаврового листа) и потом в кофемолке перемалываю и получаю изумительного аромата смесь. Храню также в закрытой кофейной баночке.
Слева сушёные листья, справа перетёртый порошок.