Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Засушить базилик ароматный

засушить базилик ароматный
Рейтинг:  +3
toll mila
23 сентября в 0:37 1 68 1 ответ


Ответы:

Татьяна Векленко
23 сентября в 1:39  #
+2   Понравилось
это решение
Базилик я сушу листики отдельно, палочки отдельно...и то, и другое нарезаю ножницами.Если есть сушилка, то не плохо, но и без сушилки высыхает отлично на газетке на подоконнике.
Высушенную листву перетираю в ладошках и этот порошок храню в банке из-под кофе.
Высушенные палочки смешиваю с другими палочками-специями (от морковной ботвы, палочки укропа и петрушки, некондиция лаврового листа) и потом в кофемолке перемалываю и получаю изумительного аромата смесь. Храню также в закрытой кофейной баночке.


Слева сушёные листья, справа перетёртый порошок.
toll mila (автор вопроса) 23 сентября в 6:30
спасибо большое татьяночка ваш опыт использую теперь а то я по совету ...посушила в микроволновке но аромат пропал полностью -- выбросила ....теперь просто на окна на все тумбочки столики где место найдётся
Татьяна Векленко (автор ответа) 23 сентября в 8:32
Самый лучший способ сушки это естественный, т.е. на солнце или в сухом помещении, или в тени на сквозняке. При такой сушке по максимуму сохраняется аромат и цвет продукта. Продукт из-за длительной сушки проходит ферментацию (перерабатывается ферментами), тем самым приобретая особый вкус и аромат. Сушилка хороша тем, что сушит быстро. Духовка по качеству сушки на последнем месте, ну а микроволновка - даже не рассматриваю её в качестве сушилки. Посоветую...разложи зелень на поднос (предварительно постели бумагу) или в коробки из-под конфет и поставь на холодильник, задвинув прямо к стенке. Горячий поток воздуха от двигателя быстро и прекрасно высушит.
toll mila (автор вопроса) 23 сентября в 16:46
точно!!!!! вот уж по истине--- опыт !!!!зачем же зря на холодильниках морозилках площади пропадать будут -- спасибище Танечка
Татьяна Векленко (автор ответа) 23 сентября в 17:20
Я на холодильнике даже сырые яйца высушивала (на подносах), делала яичный порошок для детей, когда они были студентами. Раньше много чего невозможно было купить в магазине.

Похожие вопросы:

Как правильно засушить зелень кинзы?   3 ответа  есть решение
У купальницы чернеют листики по краям   4 ответа  есть решение
Что за растение?   4 ответа
Как вырастить базилик дома?   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Ёлочка экспромтом из засушеных гортензий
Помните, я говорила гортензии не выбрасывать, а засушивать? Вот что я из них сделала:
Гортeнзии были уже покрашены, надо было их срочно применить куда-то.
Сделала из них ёлку... ага, ещё одну. Небольшую, примерно 1м. 20 см.
Cоорудила эту ёлочку за пару часов на скору руку. Ничего не покупала - исходила из того, что было в доме... Читать далее»

Ароматные травы для чая
Здравствуйте, дорогие асиендовцы!!! Сижу и думаю--хорошо бы сделать мини--клумбочку из ароматных трав, чтобы она была недалеко от меня и в любой момент сорвала и закинула в чай пару -тройку приятно пахнущих листиков. Взяла лопату и пошла в сад. Первое, что бросилось в глаза--это шалфей лекарственный, выращенный из семян несколько лет назад. Давно его не делила и не рассаживала... Читать далее»

Ммм... Очень вкусно и ароматно!
Приветствую всех любителей работать в саду и получать удовольствие от результатов своих трудов!
Я не волшебник, я еще только учусь И второй год плотно занимаюсь переработкой своего скромного урожая. В прошлом году я первый раз варила варенье из крыжовника с апельсином. Зимой оно улетело просто на Ура Поэтому в этом году я нисколько не сомневалась, что мне приготовить из крыжовника... Читать далее»

Базилик с подоконника
Дачи у меня нет, но есть цветник под окном и "огород" на подоконнике. Самые любимые растения на кухне - комнатные перчики и базилик. Базилик - пряность с очень благородным запахом - но это дело вкуса. Многие любят посол помидоров с базиликом. В чайной смеси он удачно сочетается именно с черным чаем. В любом случае базилик у меня всегда под рукой.

Базилик в теплице и моей кухне.
Добрый день, Асиенда!
Сегодня хочу рассказать о своих экспериментах с пряными травами, а именно речь пойдёт о базилике.
Так уж сложилось, что он прочно вошёл в мою жизнь и занял почетное место на моей кухне.
В разных баночках хранится эта ароматная приправа с разными вкусами: гвоздика, корица, зелёный лайм, перец... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +128533
 
2. kunuschka67 +74510
 
3. leo-2015 +56211
 
4. Барон Х +23495
 
5. Грэнни +22795
 
6. Fuchsia +19860
 
7. Luba Davies +13613
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9577
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +135
 
2. toll mila +20
 
3. ahillyes +7
 
4. annacherbakova11 +1