Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как высушить корневую петрушку, не потеряв при этом витамины и другие полезные свойства?

Подскажите, пожалуйста, как правильно высушить корневую петрушку, не потеряв при этом витамины и другие полезные свойства.
Рейтинг:  0
маричка1960
25 сентября 2015 года 360 2 ответа


Ответы:

leo-2015
25 сентября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
В электросушилке тонкими пластинками на минимальной температуре. Если нет то тонкими пластинками не под прямыми солнечными лучами (например. чердак)
маричка1960 (автор вопроса) 25 сентября 2015 года
Спасибо всем, кто отозвался. Уже сделала. часть натерла на крупной терке. Выложила на противень на бумагу, сверху прикрыла газетой. Вторую часть (более тонкие) нарезала на тоненькие слайсы и в духовку при 50 градусах. Ещё раз спасибо!
Adil-1731
25 сентября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Корневую петрушку тру на крупной терке, сушу дома, на бумаге (первые дни ворошить ). Высыхает очень быстро. При желании можно после сушки перемолоть на кофемолке.
маричка1960 (автор вопроса) 25 сентября 2015 года
Спасибо всем, кто отозвался. Уже сделала. часть натерла на крупной терке. Выложила на противень на бумагу, сверху прикрыла газетой. Вторую часть (более тонкие) нарезала на тоненькие слайсы и в духовку при 50 градусах. Ещё раз спасибо!
Adil-1731 (автор ответа) 25 сентября 2015 года
Удачи Вам! Вот только газетой прикрывать не стоит.
маричка1960 (автор вопроса) 26 сентября 2015 года
А она не потемнеет на солнечном свете? Ведь я её на подоконник положила, а сторона-то солнечная. Я всегда так зелень сушу. Тогда она не выгорает и остается зеленой. Спасибо Вам за отзыв!
Adil-1731 (автор ответа) 26 сентября 2015 года
Это моя вина, что я не уточнила. Чтобы высушенная зелень, а также корни, не теряли свои полезные свойства, их нельзя сушить на солнце(если даже прикрыть). Я сушу на плотной бумаге, которую размещаю в кухню или прихожую, на высокие шкафы. Корешки рассыпаю тонким слоем, ничем не накрываю.Корни не темнеют, сушатся быстро.
маричка1960 (автор вопроса) 26 сентября 2015 года
Спасибки за такой полный и ранний (по времени) ответ
маричка1960 (автор вопроса) 26 сентября 2015 года
Воспользуюсь случаем и хочу узнать, а не сушили ли Вы когда-нибудь морковь. Она ведь очень сочная и времени. наверное. очень много надо. Много мелкой, морозить не хочу. Почему-то очень хочется посушить всё. что можно. Да и детям раздать, чтобы готовка не отнимала много времени, они сейчас такие занятые.
Adil-1731 (автор ответа) 26 сентября 2015 года
Морковь никогда не сушила, хотя читала, что для этой цели с успехом используют духовые шкафы и микроволновки. Я замораживаю в полиэтиленовых пакетиках в виде "колбаски". Очень удобно .
маричка1960 (автор вопроса) 26 сентября 2015 года
Я почему спрашиваю. У меня бабушка раньше сушила. Иногда даже в чай добавляла. Вкусно было, как и всё в детстве. Попробую после петрушки в духовке. Спасибо.
Adil-1731 (автор ответа) 26 сентября 2015 года
А еще у нас на сайте советовали сушить ботву моркови. Хочу в этом году попробовать. Пишут, что зелень придает очень приятный аромат блюдам, а к тому же зелень моркови содержит селен, в котором очень нуждается наш организм.
маричка1960 (автор вопроса) 26 сентября 2015 года
К сожалению, морковная ботва благополучно почила в компостной яме, так же как и свекольная, хотя, как вариант имеет место быть. Сделать этакую смесь сушеных трав и добавлять во все блюда. Однозначно, хуже не будет. А на огороде осталась одна капуста. Это как у Некрасова: "Только не сжата полоска одна, грустную думу наводит она".........
Adil-1731 (автор ответа) 26 сентября 2015 года
Стихи хорошие, но грустные думы будем отгонять, а начнем строить планы на следующий дачный сезон. Спасибо за общение! Здоровья и удачи!
маричка1960 (автор вопроса) 26 сентября 2015 года
И Вам всего доброго!!!

Похожие вопросы:

Помогите найти рецепт аджики   16 ответов  есть решение

Смотрите также:

Как высушить сельдерей, морковь, пастернак и корень петрушки
Хочу поделиться с вами одним советом как высушить корень сельдерея, морковь, пастернак или корень петрушки для длительного хранения и составления овощных смесей. У меня всегда в огороде много всякой всячины, которую потом не знаю куда деть
Все элементарно просто! Используйте для нарезки не нож, а овощечистку! Она делает настолько тонкий срез, что овощи можно сушить просто на воздухе... Читать далее»

Если у вас нет корневой петрушки или сельдерея, но есть листовые...
Простой совет тем, кто любит готовить прозрачные бульоны.
Обычно в такой бульон кладут коренья: сельдерей, пастернак, петрушку, морковь...
Но если у вас нет, например, на участке корневых форм, но есть листовые, то вы можете сделать себе вот такую простую заготовочку.
Обычно крупные стебли сельдерея или петрушки, да и укропа, выбрасываются из-за их жесткости... Читать далее»

Полезные свойства петрушки, о которых вы могли не знать
Сложно представить свою жизнь без зелени: без лука, укропа, петрушки. Они дополняют каждое блюдо. И, кажется, нет тех, кто не любит эти растения. Но как, оказалось, знаем мы очень мало о них.

Чем полезна петрушка?
Многие люди используют петрушку исключительно в качестве приправы, но она сгодится не только для приготовления пищи. Издревле ее ценили и как лекарственную траву с многочисленными целебными свойствами.

А я уже ем витамины с грядки в этом сезоне)
Привет!
Конечно я не знала, что порей двулетняя культура а просто напросто лень его было убирать осенью. В этом случае лень принесла пользу
Вот такой лук порей я выдернула в выходные из грядки на даче. Конечно не такой большой, но на салат и в суп подойдёт.
Теперь обязательно буду на зиму оставлять некоторое количество порея.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124621
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22475
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +200
 
2. Барон Х +85
 
3. KurskFazenda +36
 
4. Alavina_L +15
 
5. ninulja60 +9
 
6. Гала Привезенцева +8
 
7. tintan 37 +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. Ольга Бочкарева52 +5
 
10. leo-2015 +5