Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как высушить сельдерей, морковь, пастернак и корень петрушки

Хочу поделиться с вами одним советом как высушить корень сельдерея, морковь, пастернак или корень петрушки для длительного хранения и составления овощных смесей. У меня всегда в огороде много всякой всячины, которую потом не знаю куда деть

Все элементарно просто! Используйте для нарезки не нож, а овощечистку! Она делает настолько тонкий срез, что овощи можно сушить просто на воздухе!!! Ну а если вы положите их в сушилку или на печку, то они высохнут за полчаса!


Из таких сушенных овощей можно составлять различные смеси типа Вегетты. Можно измельчить их в порошок, можно порезать ножницами и т. д. Добавить сушенную зелень, перец, чили, красный сладкий перец, сушенные томаты... Получится такое огромное количество приправ на каждый день!!! Кстати, можно смешивать с солью, она и как консервант будет и аромат в себя впитает!

А если разложить в стеклянных баночках порошки разного цвета слоями и красиво украсить, то получится отличный подарок на Новый год! Причем ЭКО

Хранить лучше в стеклянной банке с пергаментом вместо крышки и в темноте. Таким образом можно сохранить овощи года на 3! Причем без особых затрат на электричество!

И я вас уверяю, что у сушенного сельдерея аромат в сотню раз сильнее, чем у свежего! Проверено

Понравился мой совет? Жмите зеленую стрелочку!
Рейтинг поста:  +149 Не понравилось Понравилось
alenas_garden
Садовод 5 уровня
23 октября 2015 года
45
3510




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Баку
23 октября 2015 года
+1  
Да ладно! А я и не сообразила, что можно овощечисткой воспользоваться для этих целей!

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
+1  
ну да! и это так классно! сохнет на глазах без сушилки! особенно сельдерей!

Баку
23 октября 2015 года
+1  
Вот сельдерей я обязательно настрогаю и посушу. А если так попробовать груши посушить?
Кстати, я на you tube смотрела как готовят блюдо из высушенных баклажанов. Та женщина, которая готовила, сказала, что у сухих баклажан вкус грибов и что блюда из них намного вкусней получаются, чем из свежих баклажанов. А ты как думаешь? Получится таким образом баклажаны посушить?

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
+1  
про грибы могу поверить, консистенция точно такая же груши только не очень сочные должны быть...

Баку
23 октября 2015 года
+1  
Будем пробовать

alenas_garden (автор поста)
23 октября 2015 года
+1  
баклажаны просто высушить

Волгоград
25 октября 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
у меня валяются баклажаны,я боюсь их использовать.Они при хранении горечь не набирают,не знаете,Людмила?

Баку
25 октября 2015 года
+1  
У Вас сухие баклажаны? Их перед употреблением всё равно надо отмачивать в подсоленной воде-хоть свежие, хоть сушеные. Если горечь и есть, то она уйдет.Так что я думаю, что можно смело их использовать.

Волгоград
25 октября 2015 года
+1  
нет,свежие.Завтра попробую,спасибо!

Баку
25 октября 2015 года
 
Когда нарежете баклажаны(кружочками или кубиками, смотря что будете готовить), положите их в подсоленную воду, оставьте их минут на 10.Перед готовой баклажаны надо отжать.
Или баклажаны немного посолить, как для салата, перемешать, оставить минут на 10, промыть, затем уже готовить

Волгоград
25 октября 2015 года
+1  
спасибо,Людочка,учту!

Баку
25 октября 2015 года
+1  

25 октября 2015 года
+5  
Ответ для ludun4ik
Я сушила груши на солнце в сушилке, которую сделал муж.
сверху стекло, снизу и полоса под стеклом над дверью - сетка, по бокам - оцинковка, выкрашеная в черный цвет. Описание нашла в интернете. пришлось импровизировать. "Я её слепила из того, что было"
летом груши толщиной 1,5-2 см высыххали за 4 дня. Сушила кабачки, яблоки. Тоньше 5 мм высыхали толщиной в лист бумаги. Я резала примерно в сантиметр. Мне сушка нажна была, не порошок

Баку
25 октября 2015 года
 
Молодцы! Мне очень понравилось! Полезная вещь

Магнитогорск
24 октября 2015 года
+1  
Спасибо.

alenas_garden (автор поста)
24 октября 2015 года
 

Ставрополь
24 октября 2015 года
+1  
А мне сушеные баклажаны не понравились. Они только на суп неплохо, т.к. развариваются в кипящей воде.

alenas_garden (автор поста)
24 октября 2015 года
 
спасибо за опыт! я и не буду сушить я их люблю печенными

Saint Petersburg
24 октября 2015 года
+1  
Спачсибки!!! А я то мучаюсь ( жуть как люблю корневой сельдерей). Пока я его не сажала ем магазинный, но уже купила семяшки.

alenas_garden (автор поста)
24 октября 2015 года
 
Пожалуйста)) Я вчера его настругала и он уже сегодня почти высох без сушилки!

25 октября 2015 года
+1  
а у меня есть комбайн Moulinex - вот им я всё и нарезаю пластиками или соломкой, и эта нарезка высыхает быстро, разложенная любую плоскость, а если разложить на досочки или меленькие подносы и поместить на батареи отопления - то просто за часы. и - никакой ручной трудоёмкой нарезки.

alenas_garden (автор поста)
25 октября 2015 года
 
как я рада за вас а у меня нет комбайна
дацук ольга пишет:
Moulinex
и если его нет, то можно воспользоваться мои советом ведь так?

25 октября 2015 года
+2  
да, конечно - ТАК, но ведь пора и ручки и время научиться жалеть и беречь. ведь как устаём-то. а комбайн сейчас купить не так уж и дорого, если учесть , что проработает он не один год и сколько всего на нём хорошего можно сделать: и капусту пошинковать, и морковь , что совсем не годится для длительного хранения, перевести в соломку и заморозить. да и те же корнеплоды можно нарезать пластиками или соломкой, заморозить, сделав смесь для супа, для тушения мяса и т.д. лук тоже отбракованный, что не годится для хранения - пошинковать и заморозить или посушить. и всё это - быстро и легко. у меня комбайн уже один и тот же почти 8 лет. сколько же он мне жизни облегчил. а сначала тоже казалось -дорого. а там ещё и миксер, и нож для рубки мелкой мяса - фарш любой - на раз. купите - не пожалеете.

alenas_garden (автор поста)
25 октября 2015 года
 
я исключительно за прогресс!!! меня не уговаривайте! мой сломался просто! я сама советую использовать технику https://www.asienda.ru/post/24197/ будет комбайн - буду скорлупу крошить НО! не всегда нужно сделать большой объем! Например один средний корень сельдерея чтобы посушить, нужно овощечисткой крошить 1 минуту! А потом ее ополоснуть и все! Зачем тащить целый комбайн??? Как и со скорлупой, если у вас ее совсем немного, то и руками можно размять! а если ведра два???

27 октября 2015 года
 
Я, наверное, темень несусветная... Для чего Вы скорлупу крошите? Есть?

alenas_garden (автор поста)
28 октября 2015 года
 
Я сыплю в посадочные ямки и бороздки для растений, им это приятно

Ставрополь
27 октября 2015 года
 
Ответ для дацук ольга
У меня большой комбайн Мулинекс с 1996 года до сих пор работает.

Киев
25 октября 2015 года
+1  
Хороший совет, спасибо!

alenas_garden (автор поста)
25 октября 2015 года
 
всегда рада посоветовать


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить