Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать.

Поделитесь рецептом для заготовки на зиму из зеленого перца.
Рейтинг:  +2
Санберри
6 августа 2016 года 1 516 5 ответов


Ответы:

Санберри
6 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
Рита Алиева 7 августа 2016 года
Это итальянский перец , он только жареный мне и нравится. Пробовала его я закатывать-гадость получилась еще та. А вот замораживание он переносит прекрасно. Я его и свежим , и уже жареным замораживала. Если найдете хороший рецепт консервации, поделитесь))
kunuschka67
6 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
rusalochka 73
10 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Самое удобное для меня - это заморозка
просто чистим, режем и в морозилку

зимой в любое блюдо добавляем и получается очень вкусно

здесь ещё читала, что можно семена из перца засушить и потереть на приправу - в этом году попробую)
Тамара 1005
11 августа 2016 года  #
0   Понравилось
А я делаю лечо: 1 кг перца, можно и зеленого, 3кг помидор (измельчаю блендером), 7-8 зубчиков чеснока, 1,5-2 ст. л соли, 1 стакан песка (я кладу меньше). Разделить на две половины, одну половину массы проварить 15 минут, добавить вторую половину и варить еще 20 минут, за 10минут до конца варки добавить чеснок (пропущенный через пресс), горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. У меня сейчас все соседи по даче делают так и всегда говорят спасибо. По этому рецепту делала моя мама. Теперь делаю я и раздаю этот рецепт всем. Попробуйте не пожалеете.
Санберри (автор вопроса) 12 августа 2016 года
Спасибо за рецепт.Перец сладкий.
Тамара 1005
11 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Но правда я делала лечо из сладкого перца, а это горький?

Похожие вопросы:

Заготовки из яблок на зиму   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Перец зелёный на зиму.
Осенью есть возможность приготовить на зиму перец, это хорошее дополнение к первым блюдам. Сейчас многие консервируют по быстрее, что бы закатать в банки и забыть до зимы. Я вам предлагаю способ, который кроме того, что это вкусно, но и полезно. Процесс кисления естественный. Перед заморозками собираем перец с куста, моем и слаживаем в эмалированную или керамическую посуду... Читать далее»

А делов то.. и перчики на подоконнике..
Помидоры выращиваю на лоджии и вот ради опыта посадила комнатные перчики - на вкус не знаю - говорят.. будут - вырви : глаз!!

Перец такой разный: зелёный, жёлтый, красный…
Не поскупился Всевышний на краски, создавая земное чудо, названное людьми словом «перец». Плоды самых разных растений с таким названием бывают не только зелёные, жёлтые, красные, но и оранжевые, коричневые, фиолетовые, чёрные. Да и на вкус плоды очень разные, то жгуче-горькие, то сладко-прекрасные.

Зеленые помидоры... что делать???
Начались туманы ... срочно оборвала все зеленые помидоры... получилось прилично ... очень много мелких... перебираю в ящичке... некоторые краснеют, а другие чернеют... жалко Так вот подскажите рецептики проверенные... что можно сделать из зеленых помидорок... солить, мариновать...

Про перчик...!
Представляете, о чудо, на моем перчике расцвел цветочек, после того как я его навозом полила!!! Счастье, и подрос кстати!!!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124621
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22520
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +160
 
2. Барон Х +130
 
3. KurskFazenda +35
 
4. Alavina_L +15
 
5. ninulja60 +9
 
6. Гала Привезенцева +8
 
7. tintan 37 +5
 
8. Ольга Бочкарева52 +5
 
9. Валентина Карелова +5
 
10. leo-2015 +5