Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пена в малиновом варенье

В очередной раз прошу совета. Сварила и закатала малиновое варенье и варенье из черной смородины. Теперь раскутала и вижу в банках много пены. Что мне делать? Перезакрыть или уже выбрасывать?
Варила в два захода. Сахар 1 к 1. Пену снимала, но всю так снять и не получилось. Банки стерильные. Что я делаю не так? Что мне делать сейчас?

Рейтинг:  +2
ViktoriyaVita
14 июля 2016 года 1 7091 4 ответа


Ответы:

kunuschka67
14 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Думаю, ничего страшного, но на будущее: я обычно, когда варю малинишное варенье, после закипания и активного снятия пены, убавляю огонек и варенье томится на маленьком огне до тех пор, пока ягодки не утонут совсем, а цвет варенья не станет характерного цвета, темно малинового, почти черного. В этот момент уже пены практически нет. Варенье получается желированное, очень вкусное.
ViktoriyaVita (автор вопроса) 14 июля 2016 года
Спасибо большое
kunuschka67 (автор ответа) 14 июля 2016 года
Удачи!!!
leo-2015
14 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Не внимать обращения на эту пену. Оно же не бродит, а осталось от варки, значит вполне стерильно и не вредно.
ViktoriyaVita (автор вопроса) 14 июля 2016 года
Спасибо большое.
Нестеренко 46 22 июля 2016 года
но не эстетично.
leo-2015 (автор ответа) 22 июля 2016 года
Не надевать очки и все замечательно :)
ViktoriyaVita (автор вопроса) 23 июля 2016 года
Повеселили. :) Хотя для меня, это как раз подходящий вариант.
Нестеренко 46
22 июля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Девочки (мальчиков не вижу) положите кусочек сливочного масла и не партесь. Если кто-то хочет почему. Задайте вопрос - отвечу.
ViktoriyaVita (автор вопроса) 22 июля 2016 года
Хочу знать. А зачем нужен кусочек масла?
Нестеренко 46 (автор ответа) 22 июля 2016 года
Это я услышал от Ново-зеланских девочек.А почему,а потому что сливочное масло меняет поверхностное натяжение вашего варения.
ViktoriyaVita (автор вопроса) 22 июля 2016 года
Спасибо.
Нестеренко 46 (автор ответа) 22 июля 2016 года
все элементарно Виктория!
ketringol
14 июля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Все равно понаблюдайте за ним если небудет поднимать кришку тогда будет хранится, а если хоть чуть чуть поднимет кришку то сразу откривайте и переваривайте и добавте еще сахар . варенье не должно закипать оно должно просто пропарится хорошенько.
ViktoriyaVita (автор вопроса) 14 июля 2016 года
Спасибо. Понаблюдаю.

Похожие вопросы:

Не прокиснет ли малиновое варенье?   6 ответов  есть решение
" Взорвалась" банка с вином, что делать?   4 ответа  есть решение
Пюре от яблочного сока...   5 ответов  есть решение
Как варить варенье из черной бузины   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Ароматный и целебный десерт - малиновое варенье
Непременным атрибутом русского чаепития на протяжении нескольких десятков лет является малиновое варенье. Хотя сегодня россияне все чаще отступают от этой традиции, заменяя вкусное и полезное лакомство на высококалорийные кондитерские десерты, которые не обладают целебными свойствами и чаще всего приводят к избыточному весу. Несмотря на то, что в малиновом варенье содержится большое количество сахара, его калорийность составляет всего 273 ккал и при умеренном его употреблении оно не способно нанести вред. Варенье из малины всегда ценилось русским народом, ведь оно является отличным противопростудным средством, поскольку воздействует на человеческий организм подобно аспирину.

Малиновый джем.
Все мы знаем какими лечебными свойствами обладает малина и её производные, а именно варенье или джем.
Малина – это естественный природный антиоксидант. Малина богата различными витаминами и минералами.
Варенье из этой ягоды, с минимальной термической обработкой, имеет большое количество целебных свойств... Читать далее»

Моё малиновое дерево
Хотите верьте, хотите нет, а с этого куста я собрала очень крупную малинку и сварила вареньюшко. Пока только хватило на 1 литр.
Приобрела я кустик - деревце на ярмарке в Минске два года назад. Продавец убедил меня, что буду удивляться и радоваться одновременно. Так оно и есть. Второй год подряд мое малиновое дерево в пору урожая усыпано крупными ягодами... Читать далее»

Рыба в пене.
Вчера готовила «рыбку в пене» и решила написать рецептик, может кому пригодится.
На самом деле это любая морская рыба под омлетом, запеченная в духовке. Рецепт рассчитала в приложении «Мой здоровый рацион», когда готовила горбушу... Читать далее»

КРАМБЛ СМОРОДИНОВО-МАЛИНОВЫЙ. Попьём чайку?
Для себя открыла этот вид десерта примерно два года назад.
Очень удивила жидкая начинка, да и начинкой её можно назвать условно.
И хрустящая верхняя корочка.
И покорила простота приготовления. Смазываешь форму для выпечки сливочным маслом. В форму закладываешь начинку - или ягоды, или овощи. Затем перетераешь масло, муку, сахар, посыпаешь сверху - И ВСЁ... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +86932
 
2. kunuschka67 +56915
 
3. leo-2015 +56006
 
4. Грэнни +22620
 
5. Барон Х +13559
 
6. Luba Davies +13541
 
7. Lubov_Lp +11444
 
8. Fuchsia +11145
 
9. Oleveg +9795
 
10. Maria Iva +9177
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +165
 
2. ВалКис +120
 
3. kunuschka67 +75
 
4. Fuchsia +75
 
5. Светлана Клер +71
 
6. 9028794533 +60
 
7. stbg1955 +50
 
8. fedina-2 +50
 
9. Барон Х +45
 
10. xcz0 +35