Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Какие сорта семян огурцов для засолки выбрать? Прошлым летом после засолки огурцы разваливались в рассоле.

Какие сорта семян огурцов для засолки выбрать? Прошлым летом после засолки огурцы стали мягкими и разваливались в рассоле. Может быт это свойство гибридных сортов?
Рейтинг:  +11
aaa45 46
12 марта 2017 года 22 1321 11 ответов


Ответы:

galin-2016
12 марта 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Существуют три вида огурцов: салатные, засолочные и универсальные (для салатов и засолки).
Отличить засолочные сорта огурцов от салатных легко даже на вид, засолочные - самые бугорчатые. Нужно и на шипы обратить внимание - белошипые долго не желтеют на кустах, у них кожура толстая, для рассола малопроницаема, они для солений не годятся, с черными же шипами – это самое то!

Качества огурца зависят и от плотности мякоти плода, засолочные огурчики имеют мякоть намного плотнее. У крупнобугорчатых сортов, предназначенных для засолки, очень развиты поперечные сосудистые пучки, идущие к поверхности, что делает мякоть огурца хрустящей.

Выбирая для посадки семена огурцов, не ориентируйтесь только на красивую картинку, прочтите описание, в нем указано назначение огурцов.

Современные сорта огурцов, которые подходят для засолки или консервации:
«Хабар»
«Засолочный F1»
«Соловей F1»
«Семкросс F1»
«Цыган F1»
«Бочковой засолочный F1»
«Маменькин любимчик F1»
«Лилипут F1»
«Герман»
«Веселые ребята»
«Парижский корнишон»
«Кураж F1» и многие другие.
Татьяна Векленко
12 марта 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
На пачках семян огурцов пишут: засолочные или салатные.
Я выращиваю и пользуюсь гибридными огурцами. Прекрасные огурцы получаются в банках. (Герман F1).
aprilnata
13 марта 2017 года  #
+3   Понравилось
В прошлом году было что-то не то с солью. Пропала украинская, и я солила другими. Выбросила 3 партии и соленых и маринованных, литров 30. Меняла крышки, банки, рецепты... Потом соседка дала украинской в бумажных пачках. И проблема исчезла)) Но другие заготовки хоть и стоят хорошо, но все недосоленные. Всё хотела пост сделать по этому поводу, потому что у многих знакомых так же.
lanakarpova211
13 марта 2017 года  #
+2   Понравилось
Солю любые огурцы и любой солью. Заливаю кипящим рассолом и закрываю полиэтиленовыми крышками. Практически сразу опускаю в подвал.
Если кипятить некогда, то холодной водой из колодца. Главное, чтобы банки не стояли в тепле. Тогда будет идти брожение и огурцы могут размякнуть.
aaa45 46 (автор вопроса) 13 марта 2017 года
А как же засолка без брожения? Это новая технология? Капуста же при засолке квасится(бродит). Или я дурак, или лыжи не едут...
lanakarpova211 (автор ответа) 14 марта 2017 года
Брожение будет небольшое. Огурцы получаются хрустящие, ароматные. Солю на несколько семей и уже много лет. Капусту держу в тепле 3 дня, потом на холод .
kunuschka67
12 марта 2017 года  #
+1   Понравилось
Может быт это свойство гибридных сортов?
Не думаю. Такое бывает в дождливое и холодное лето, если огурцы внутри пустые.
От сорта это никак не зависит. Но очень сильно зависит от соли (нельзя брать для консервации йодированную), воды и рецепта.
А огурцы всегда выбираю чисто интуитивно, маленького размера, с пупырышками.
В этом году купила Ласточку, Родничок (очень хвалят), Луховицкие, ну и Тёщу с Зятьком никто не отменял. Еще очень хорошИ огурцы от фирмы Манул.
vanaema
12 марта 2017 года  #
+1   Понравилось
Я читала где-то, что для засола лучше всего подходят черношипые сорта. Я покупаю Мурашку.
Обрезаю всегда кончики с обеих сторон. Когда залью прокипяченным рассолом, несколько минут жду, чтобы вышли все пузырьки воздуха, а потом уже закрываю.
Мурлатенькая
17 апреля 2017 года  #
0   Понравилось
Гуннар еще попробуйте
Лимания
30 марта 2017 года  #
0   Понравилось
Огурцы с черными пупырышками и толстой кожурой
Грэнни
12 марта 2017 года  #
0   Понравилось
Для засолки всегда сею семена мелкобугорчатых огурцов голландской линии Доломит, Алекс, Салинас, Гармония. Есть похожие у Гавриша из той же оперы Гармонист. Они очень урожайные партенокарпики и получаются "хрумкие" при любом способе засолки
aaa45 46
13 марта 2017 года  #
0   Понравилось
Спасибо всем за информацию
amasonka74
6 апреля 2017 года  #
0   Понравилось
Мне нравятся в засолке Крепыш, Засолочный, Закусочный (Семена Алтая). Они все маленькие (см 10-12), ровненькие, подходят для любой баночки. Соль для засолки выбираю каменную (у нас продается Байкалочка). И еще: огурчики складываю плотно-плотно, чтобы "муравей не прополз"

Похожие вопросы:

Сорт тыквы. Гибридные семена.   4 ответа  есть решение
Какую капусту выбрать?   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Какие огурцы отлично подойдут для засолки?
Совсем скоро на грядках появятся первые хрустящие огурчики, и многие хозяюшки начнут активно заниматься заготовками на зиму. Разумеется, вне конкуренции среди любых заготовок будут соленые огурцы – с ними готовят и бесподобные салаты, и вкуснейшие рассольники, да и просто отведать таких огурчиков с отварной картошечкой тоже всегда в радость! А если еще и правильно выбрать подходящие для засолки сорта, заготовки окажутся еще более удачными! Какие же сорта огурцов лучше всего подойдут для засолки?

Семена огурцов для засолки.
Последние два года, не получаются солёные огурчики. , а мы их очень любим. В основном я их солю, а если и мариную, то совсем не много. А до это такие вкусные, да хрустящие получались. Озадачилась этим вопросом и поняла, что нужны для засолки специальные сорта.
Нашла по отзывам хороший сайт с бесплатной доставкой и вот я уже держу их в руках. Плюсом ещё получила 4 пачечки семян в подарок... Читать далее»

Вопрос: какой сорт чёрной смородины выбрать для Подмосковья?
Уважаемые садоводы!
Посоветуйте, пожалуйста: какие сорта чёрной смородины лучше выбрать? С учётом того, что наша дача хоть и в Подмосковье, но условия достаточно суровые, так как находится у истоков реки. Заморозки весной довольно долго. И ночные температуры тоже долго держатся низкие. А зимой вообще градусов на 10 холоднее, чем в других районах.

Всё про цуккини. Какой сорт выбрать
Всем известны достоинства цукини. Но при покупке семян возникает путаница и затруднение с выбором. Предлагаем информацию о разновидностях этого кабачка, которая поможет при выборе сорта. Здесь же подробности о выращивании и перечень самых ранних видов.

Какие сорта кизила выбрать для сада?
Несмотря на то, что вкус ягодок кизила приводит в восторг далеко не всех, многие дачники всерьез задумываются о его выращивании на своем участке из-за невероятной полезности этих ярких плодов, которые, кстати, могут быть не только красными, но и белыми, и оранжевыми, и даже фиолетовыми! Вот только многообразие сортов кизила (а их нынче более пяти десятков) способно привести в замешательство даже самых опытных садоводов! Каким же сортам кизила лучше всего отдать предпочтение, чтобы они гарантированно прижились и порадовали не только обильными урожаями, но и превосходными вкусовыми качествами ягодок?


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124386
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Fuchsia +70
 
2. Татьяна Векленко +70
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +40
 
7. kunuschka67 +30
 
8. Marnkin +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9