Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как засолить икру горбуши

Как очистить от пленок и засолить икру горбуши.
Рейтинг:  +13
Санберри
22 декабря 2021 года 16 751 4 ответа


Ответы:

ninulik
27 декабря 2021 года  #
+5   Понравилось
это решение
Способ проверенный мною. Работает!
В воде растворить соль и сахар. на 2 стакана воды (кипяченой) 1 ст.л. с горкой соли, 1 ч.л. сахара. Залить икру, не извлекая с ястыков и, начинать медленно взбивать венчиком, самым обычным, не электрическим. Пленка начинает наматываться на венчик. Оставить икру в воде на 10-15 минут. Затем, снова, взбить венчиком, все! Осталось только вручную выбрать некоторые пленочки с икры, и смотать с венчика ))
ansimova galina
29 декабря 2021 года  #
+1   Понравилось
это решение
У меня рецепт похож на первый , с венчиком , единственное я заливаю икру горячейдо 50 градусов водой с добавлением соли пленочка как бы сворачивается ( икра не повреждается) взбиваю вручнуювперед - назад , пленочканаматывается на венчик , после промываю и если необходимо чуть - чуть подсаливаю . Получается супер !
ninulik 29 декабря 2021 года
интересно! Неужели икра не варится? Икра это чистый белок, по идее, должен сразу свернуться.
ansimova galina (автор ответа) 31 декабря 2021 года
Нет , икра не сварится , если температура воды 50 градусов , а можно и 45 . Сразу же сворачивается пленочка и вы круговыми движениями взбиваете венчиком икру и вот эта пленочка отходит от икры и наматывается на венчик. Остается хорошо промыть . И Фсё ! С наступающим Вас Новым Годом и пусть всё будет хорошо !
kunuschka67
22 декабря 2021 года  #
+2   Понравилось
Здесь подробно: https://www.asienda.ru/post/59192/
Татьяна Векленко
23 декабря 2021 года  #
+1   Понравилось
Икру не солю, поэтому не могу посоветовать рецепт. Но из икры готовлю котлеты или начинку на пирожки.
Как я очищаю икру от плёнки.
1. Алюминиевая вилка. Можно любой вилкой, просто у такой мягкой вилки легче отогнуть зубья. Зубья отогнуть туда-сюда в шахматном порядке. Вращаю в икре, плёнка наматывается на зубья. Если простой вилкой "взбивать", плёнка не удерживается на вилке и соскальзывает обратно.



2. Дёргалка (не знаю как называется, поэтому для меня это дёргалка). Опускаю в икру и надавливая на красную ручку вертикально, привожу во вращательное движение пружинки у основания. Работает по принципу детской юлы. Плёнка наматывается на пружинки.



3. Мясорубка. Когда много икры, пропускаю через мясорубку, плёнка остаётся на ноже, на сеточке.

Похожие вопросы:

Как вы солите горбушу?   29 ответов  есть решение
Икра из зеленых помидор   1 ответ  есть решение
Икра из кабачков   2 ответа  есть решение
Зеленые помидоры   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

Горбуша в рукаве (диетическая)
Дорогие асиендочки, наконец -то я села на диету и первый день в ней рыбный. Решила побаловать себя запеченной рыбкой, порезала горбушу на порционные кусочки, замариновала в специях на 4 часа, посолила, выложила в рукав для запекания, посыпала укропом и на каждый кусочек положила ломтик лимона. Отправила в духовку на 20 минут, 180 градусов.

Горбуша под "шубкой"
Вот решила сегодня приготовить такую вкуснятинку мужу... решила- приготовила...
это собственно горбуша и ее будущая шубка
режу ее на кусочки толщиной приблизительно 1,5 см
посолила с двух сторон и уложила в форму для запекания, поперчила и... вот тут маленький секретик... Читать далее»

Икра из тыквы
В этом году у нас не уродились кабачки. Зато есть тыквы, из которых мы делаем много чего, по утрам сырую тертую тыкву кушаем для витаминов, или в коктейле с апельсином, тоже очень вкусно, а главное, полезно, кожа лица сияет после 1 недели применения таких коктейлей по утрам натощак.
Выросла большая-пребольшая тыква, разрезали, замораживать жалко стало. Часть на сок пошла, часть на икру... Читать далее»

Свекольная икра
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг лука
0,5 кг перца
200 гр чеснока
100 гр сахара
60 гр соли
0,5 л масла
2-3 ст. ложки уксуса 9%
Свеклу и помидоры измельчить в комбайне. (я в прошлом году на мясорубке). перец нарезать соломкой (я иногда режу мелкими кубиками), лук полукольцами (мне нравится когда мелко)... Читать далее»

Баклажанная икра.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В этом году урожай баклажан нас особо не порадовал, но все же поели и даже на 3 баночки икры хватило
Хочу вам рассказать, как я делаю икру из этого овоща.
Средних баклажан – 10 шт.
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Лук – 3 шт. средние
Морковь – 2 шт. большие
Томаты – 800 гр.
Растительное масло
Уксусная эссенция 70 % - 1 ч. л... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124491
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +145
 
2. Барон Х +55
 
3. Fuchsia +35
 
4. kunuschka67 +30
 
5. Alavina_L +20
 
6. KurskFazenda +16
 
7. Ольга Бочкарева52 +15
 
8. Агафия +11
 
9. ahillyes +7
 
10. Гала Привезенцева +6