Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала AleksaChe в личном дневнике

Солим КРАСНУЮ ИКРУ в домашних условиях.

Солим КРАСНУЮ ИКРУ в домашних условиях.
Давайте вместе засолим красную икру. Я буду использовать икру чавычи. Лёгкий рассол придаст икре нежность, и при этом, икра не будет лопаться и останется зернистой. Такую икру вы можете солить в день праздника или за пару часов до того как вы её будете подавать.

1. Взять сырую икру и отчистить ее от пленок. Хорошо промыть.
2. Приготовить тузлук или соляной раствор. На 500 мл берем 2.5 ст ложки соли. Растворяем и доводим до кипения.
3. Остужаем до комнатной температуры. Заливаем этим раствором икру и убираем в холодильник на 20-30 минут.
4. Сливаем раствор через сито. Выкладываем икру на бумажное полотенце и слегла поливаем растительным маслом.
5. Перекатываем икру в полотенце, чтобы вся икра была покрыта маслом. Так же убираем оставшиеся пленочки и лопнувшие икринки. Икра готова!
6. Можно разложить в простерилизованные банки и хранить в морозильнике. Если вы храните в холодильнике, то ее можно хранить максимум дней 5.
7. Если икра была предварительно заморожена и потом разморожена, то в морозильнике ее больше хранить нельзя.
Икру можно замораживать только один раз.
8. Приятного аппетита. Пишите если будут вопросы.





Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
AleksaChe
Садовод 1 уровня
20 ноября 2021 года
12
967




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
20 ноября 2021 года
 
Оформите запись с текстовым описанием процесса (у некоторых пользователей нет возможности пользоваться видеороликами).
Запись закрываю под замок "только для друзей". Замок снимете после дОлжного оформления поста.
С уважением, модератор сайта

AleksaChe (автор поста)
20 ноября 2021 года
 
спасибо, исправила

Зеленогорск
24 декабря 2021 года
 
Самый лучший рецепт засолки икры.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить