Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как сохранить зеленый лук на зиму?

Дорогие асиендочки! Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как то заготовить зеленый лук на зиму. Захотелось летнего запаха и вкуса холодной зимой, а ничего кроме заморозки в голову не приходит, но боюсь, что при разморозке лук просто превратится в кашу. А высушить его можно? Честно говоря, выращивать лук в ящике на кухне не хочется, да и вкус не тот. Заранее всем спасибо.
Рейтинг:  +4
Шлыкова Елена
30 июня 2016 года 1 528 6 ответов


Ответы:

мама Козявки
30 июня 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
при разморозке лук просто превратится в кашу
ничего он в кашу не превратиться. Берете зеленый лук. Моете, хорошенько просушиваете, чтоб воды на нем не было. Потом аккуратно его собираете в пучек, в пакет, плотно заворачиваете. Все! Зимой достаете "колбаску" и от замороженной быстро кромсаете нужное количество. Оставшееся опять плотно заворачиваете и в морозилку. Главное его не размораживать, а нарезать замороженый. Режется легко. Можно сразу подготовить - нарезать, в контейнер, заморозить. Делаю и первый и второй вариант. И всю зелень так морожу.
Шлыкова Елена (автор вопроса) 30 июня 2016 года
Спасибо, так и поступлю
мама Козявки (автор ответа) 30 июня 2016 года
Еще знаю,зелень морозят с подс. маслом, в формочках для льда. Но мне не нравиться- а если в салат нужно?
Шлыкова Елена (автор вопроса) 30 июня 2016 года
Да, а я боюсь, что масло после разморозки может горчить, но все равно спасибо за ответ. Вообще я, меньше чем за 2 месяца, на Асиенде столько нового узнала!
olgatsa
1 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я морожу по-другому: режу лук, раскладываю по маленьким пакетикам, выдавливаю воздух, завязываю пакет. Получаются пирамидки, их можно сложить в ящик морозилки в два слоя, верхний острием вниз, довольно компактно. Можно использовать сразу пакетик, или часть, если его размять чуть-чуть прямо в пакете, лук получается сыпучий.
Так же заготавливаю лук порей.
Укроп заморозила в контейнере по методу Татьяны Векленко (сухой).
Шлыкова Елена (автор вопроса) 1 июля 2016 года
Спасибо! Да, если воздух удалить как следует, войдет в морозилку больше продукта, возьму на заметку
ttannitta
30 июня 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
А мне в этом году захотелось именно сушеного лука, вот сушу теперь) У меня шнитт, он меленький получается и пахнет вкусно.
Шлыкова Елена (автор вопроса) 30 июня 2016 года
Интересно! И у меня шнитт растет, попробовала его в салат, но показался жестковатым(но это всего лишь моё мнение), а посушить его в самый раз будет. Спасибо
1ольгая
30 июня 2016 года  #
+1   Понравилось
Я для заморозки вместе с луком крошу сразу и укроп и петрушку, смешиваю все, в мешочек и в колбаску закручиваю. А после хоть в салат отламываю, хоть в супчик в конце варки добавляю.
Лена2604
30 июня 2016 года  #
+1   Понравилось
Попробуйте залить маслом только не подсолнечным а оливковым оно в морозилке загустеет и сохранит лук и все его вкусовые качества
Шлыкова Елена (автор вопроса) 30 июня 2016 года
Спасибо, непременно попробую и такой вариант
Шлыкова Елена
30 июня 2016 года  #
0   Понравилось
Я раньше всегда их сушила (и еще кориандр-очень его люблю), а теперь попробую морозить в "колбаске". Это действительно удобнее, чем в контейнерах

Похожие вопросы:

Какой нагреватель воды выбрать   3 ответа  есть решение
Как рассадить кливию?   9 ответов  есть решение
Когда собирать тыквы в Калининграде   3 ответа  есть решение
Как бороться со слизняками   14 ответов  есть решение

Смотрите также:

Как мы лук-семейку в сибирской земле зимой сохранили.
Когда-то давненько прочитала я, уже не помню где, может, на просторах интернета, а может, в любимых мамой журнальчиках про дачу, как одна женщина, как и мы, не имея ни погреба, ни овощехранилища, сохраняла зимой лук-севок, зарыв его в землю... Читать далее»

Лук на зелень зимой.
Насмотрелась всяких способов выращивания зеленого лука. Понравился вот этот, в пятилитровой емкости. Занимает немного места и выглядит необычно. А самое главное совсем нет мошек. Сажала лук 8 января, а как он выглядит сейчас покажу в комментариях.

Зелёный лук к НГ.
Моя напоминалка для желающих вырастить свой зелёный лук.
До Нового Года осталось чуть более одного месяца.
Этого времени как раз хватит для выгонки зелёного лука к праздничному столу. Как понимаете, зелень выращивается на подоконнике.
Сегодня собрала первый урожай зелени и посадила новый лучок. чтобы к Новому Году получить ещё урожай... Читать далее»

Зелёный лук и пирог
Доброго всем вечера
Хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом пирога с зелёным луком.
Лук на зелень я выращиваю из мелких головок репчатого лука, который покупаю в магазине только так я могу получить быстрый и гарантированный урожай зеленого лука... Читать далее»

Как лучше сохранить севок зимой?
Доброго всем времени суток!
В прошлом году в своем посте "Семена с огорода" https://www.asienda.ru/post/51783/ я писала, как получила семена понравившегося мне сорта лука Брамбергер. В этом году семена высадила в грядку (7 рядочков по 1 м) и получила из них севок.Поскольку семян было очень много, сажала их слишком густо и севок получился мелковат... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126814
 
2. kunuschka67 +74490
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23405
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19420
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +35
 
2. Buriona +30
 
3. kunuschka67 +10
 
4. KurskFazenda +6
 
5. Барон Х +5
 
6. m112 +3
 
7. ahillyes +1